ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 13:04:12

お部屋がきれいで、スタッフの方も皆さんも大変親切で、手作りの朝食もとても美味しかったです。送迎サービスがあるのも嬉しかったです。お茶室では本格的なお点前でお抹茶が頂けて、普段では味わえない体験ができました。ありがとうございます。お風呂は斜め向かいの温泉を無料で利用させて頂けましたが、すぐ近くとは言え夜は道が暗く、道路と歩道の段差・足元の様子が見えづらくてつまづきそうになったり、死角から車が出てきたりと、少し怖いな思いをしました。もう少し明かりが多いほうが安全だと思いました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年05月07日 11:00:28

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉を頂き、大変励みとなります。
しかしながら温泉までの道について、お客様からのご投稿を拝読し、温泉ご利用のお客様目線で対策を考える必要があると存じます。
ご懸念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
温泉施設と協議をし、安全なルートの確保を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も来て下さる皆さまに、非日常の空間を提供できますようにサービスの質向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月27日 12:06:26

シャトルバスについて、事前に問い合わせたところ、とても丁寧に対応していただきました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月28日 10:50:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
また、機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さいませ。

ホテルブリスヴィラ波佐見

【直前予約】とれたらラッキー!提供日限定のお得なプラン■朝食付

投稿者さん 2023年04月16日 20:03:56

とてもきれいな部屋で、駐車場も広く、すぐ近くの温泉も使え、快適に過ごせました。
夜遅くに周りの部屋がうるさかったのですが、それ以外は大変満足しました。
佐賀、嬉野、佐世保、長崎とどこも遠くなく便利だと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月17日 09:42:40

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの構造が木造建築で物音などが響きやすくなっているため、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度、設備強化を検討して参ります。

また波佐見町へお越しの際は是非ホテルブリスヴィラ波佐見へお越しくださいませ。

ホテルブリスヴィラ波佐見

【直前予約】とれたらラッキー!提供日限定のお得なプラン■素泊り
【ダブル【禁煙】】

リョーマ4356さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

リョーマ4356さん [40代/男性] 2023年04月04日 06:23:02

新しく綺麗でよかった。近くの温泉もよかったが朝風呂に入れないのは残念。朝食はオーガニックのようでよかった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月09日 16:43:42

リョーマ4356様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リョーマ4356様より、設備や朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
温泉の営業時間に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後より良いサービスをご提供できますように、リョーマ4356様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、お近くへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 19:59:49

波佐見町で開催されたONSEN・ガストロノミーウォーキングに参加するために、開催場所に近い宿泊先をネットで探した際にこのホテルを知りました。ホテル全体がとても新しく、部屋もキレイで、洗面台やトイレ、バスルームも使いやすかったです!今度は、食事付きで泊まりたいと思いました。ただ、提携の温泉が早朝は空いていないのが少し残念でした…。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月04日 09:23:55

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回はONSEN・ガストロノミーウォーキングに参加のためご宿泊だったとのこと、いかがでしたでしょうか?
今年は特に桜がベストな状態で、とても心地よいウォーキングになったことと存じます。

仰せの通り、会場までは歩いて10分程の場所にあり参加者の皆様には多数ご宿泊頂いております。ご滞在中はゆっくりをお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご飯が美味しい朝食をぜひお召し上がりくださいませ。

提携温泉は、チェックアウトのお日にちまで、チェックアウト後でもご利用頂けるチケットをお渡ししておりますが、早朝に入りたい!とのお言葉も頂いております。
私共で変更が出来かねますが、貴重なご意見として温泉施設へ共有致します。

今後も来て下さる皆さまに、安らぎを提供できますようにサービスの質向上に努めてまいります。

【さき楽】30日前までのご予約限定プラン■素泊り
【ツイン【禁煙】】

naochan55さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

naochan55さん [60代/男性] 2023年03月30日 23:12:53

アルコール飲料のある自販機があれば最高でした。でも、問い合わせたらフロントでビールを購入できました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月01日 11:37:51

お客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
次節、機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 09:11:14

2月25日から2泊お世話になりました。初日大幅に到着が遅れてしまったにも関わらず、親切に対応してくださって、有り難かったです。お部屋もキレイで快適でした。お風呂はすぐ近くの温泉に行くのですが、とろみがあるお湯でとても良かったです。露天風呂も最高でした!又利用させて頂きたいと思っています♪

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年03月05日 14:28:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内設備をはじめ、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
フロント 西坂

【さき楽】45日前予約限定プラン■食事なし

投稿者さん 2023年02月18日 21:25:38

翌日、波佐見を観光のため利用させていただきました。
ゆったりと過ごせてすぐ近くに温泉があり、そちらの利用券付きでとてもよかったです。(温泉は翌日中まで入り放題)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年02月19日 09:41:50

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしできたご様子で何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
また、温泉施設につきましても、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ご滞在中は何度でもご利用頂けるため、非常に人気の温泉でございます。
最後になりますが、お忙しい中、高評価とお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
波佐見へお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見へお立ち寄りくださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 宮崎

投稿者さん 2023年01月01日 20:25:18

6度目の利用でした、初めて1Fの部屋に案内されましたが、2Fの音が気になりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年01月02日 13:04:04

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋の防音面でご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルの改善点として、協議して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ねんねん88さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2023年01月01日 16:46:16

マスクを、、と声かけはありますが以降は言われません。
温泉も言われます
できない方は多少不愉快な思いをします 笑

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年01月01日 23:07:16

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらマスク着用に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

当館では、お客様が安心安全にお過ごしいただけるよう全従業員がマスク着用のうえ接客させていただいており、施設を利用されるお客様へ検温、マスクの着用をお願いしております。

何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

副支配人 石川

投稿者さん 2022年12月19日 16:28:36

今回食事なしでご利用させて
いただきました。
施設も綺麗でゆっくり過ごせて
雰囲気も素敵でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年12月20日 08:26:58

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、ご来館の皆さまに喜んで頂けるホテルでありますよう、日々精進して参ります。
また機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
お客様と再度お会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【さき楽】30日前予約限定プラン■食事なし

T.H401さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

T.H401さん [30代/女性] 2022年11月29日 13:01:11

とてもキレイなホテルでした。
お風呂とトイレが別なのも良かった!!
子供に、無料の朝食が付いていて、助かりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年12月02日 16:03:41

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から当ホテルにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
幼児のお子様への朝食ですが、現在は有料でのご案内となっておりますので
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

これからも、ご来館の皆さまに笑顔をお届けできるホテルでありますよう、日々精進して参ります。
また、近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

【さき楽】30日前予約限定プラン■食事なし

2TOM3さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

2TOM3さん [50代/男性] 2022年11月08日 12:37:03

お風呂も徒歩1分程度の場所にあり、ホテルに大浴場が無くても全く問題無しでした。波佐見焼を購入できるお店も教えて頂き大変助かりました。自然豊かな場所なので良かったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年11月10日 04:08:21

また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 09:37:09

他の方もレビューで書いてありましたが、
上階からの足音は響いてました。
気になる方は利用を控えた方がいいかも。
部屋はキレイで朝食もおいしかったので、
波佐見に行った際はまた利用したいと思います。
夕食は清旬の郷で食べましたが、全部美味しかった
ですが特にピザが美味しかったです。
お店は1席だけ空いてて運よく入れましたが、
次回からは予約して利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年11月10日 04:07:15

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら足音に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に努めて参りますのでホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】14日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2022年10月26日 21:50:43

ハウステンボスに行ってからチェックインしたので、少し山道が暗くて怖かったですが、分かりやすく駐車場も広いです。道挟んだお風呂屋さんも、地元の方がたくさんいて新鮮でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年10月27日 07:46:04

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりおくつろぎになられたご様子で大変嬉しく存じます。
提携しております「はさみ温泉 湯治楼」は、湯にとろみがあり美肌効果があるということで大変大好評な温泉施設でございます。
また波佐見町へお越しの際には是非、温泉・ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■素泊り

投稿者さん 2022年10月20日 11:21:53

1階の部屋だったのですが、上の部屋のトイレの流す音が下の階に響き渡っていました。
それ以外は文句なしです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年10月21日 12:00:27

ご滞在中、客室の防音面では大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、改善できますよう対策を検討してまいります。
また、機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

【さき楽】14日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2022年10月03日 07:24:44

ハウステンボスから約20分と近く近場の温泉が炭酸泉で気に入ってます。
夕食は近くの飲食店に!
主人はお抹茶がお気に入りでいつも頂いてます。お部屋もバリアフリーで良いですね。
12時アウトで朝風呂でゆっくり過ごせました。
又お世話になります。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年10月04日 07:18:53

この度はホテルブリスヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
波佐見温泉はチェックアウトのお日にちまで、何度でもご利用できますので、温泉好きのお客様や湯治目的のお客様に大変好評でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■朝食付き

mtake3さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

mtake3さん [50代/男性] 2022年09月25日 11:43:51

台風15号の余波のため、午後から雨模様。予定していたハウステンボス入園を翌日に回し、急遽、伊万里を訪ねてからの波佐見宿入りでした。秋分ということで、あたりが暗くなっていく中で普通の道から田んぼの中の道へとどんどん細くなっていき、ナビの案内があるとはいえ、不安に駆られました。到着した後、ホテルから周辺案内図をいただき、ナビが最短距離を選択したためにそのようなルートになったことを知りましたが、波佐見町初心者にはなかなかハードルの高い(笑)立地だと感じました。到着までのルートが、山越えからの田園風景横断だったため、途中で夕食を取る場所を見つけられず、そのままチェックイン。ガイドマップを手がかりに、波佐見町内で食べる場所を探そうとしましたが、夕方までで陶芸祭りも終わったためか、町内は人通りも車通りも少なく、ますます不安に。やきもの公園の閑散とした駐車場に車を停め、入口近くのお店が開いていたのには、本当にホッとしました。次回は、明るいうちに波佐見町内散策し、食事も町内で済ませてからの入館にします。
ホテルのお料理も、お部屋も、フロントスタッフの対応も、併設の入浴施設も、全てよかったのですが、とにかく施設への出入りが不安というのは、波佐見初心者には辛いので、ホテルへの案内表示が途中経路上にもう少し多いと良いかな、と思いました。次は、リピーターとして利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年09月25日 21:31:07

mtake3様

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

mtake3様のご投稿を拝読させていただき、初めての町で暗い中ご不安な思いをしながら運転をされ、さぞご心労だったことと存じます。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

仰せの通り、ルートによっては田んぼの間の道や細い道、山越えの道があり、ホテルへの案内表示も近くにならないとないため、初めていらっしゃるお客様には少々ハードルが高い立地でございます。

ご苦労をお掛け致しましたが、次回リピーターとして利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご承知のことと存じますが、日曜日以外の15時~20時の間ウェルカムティーとしてお抹茶のサービスを行っており、町内に詳しいスタッフがおもてなしをいたしております。お話をしながら移動の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後も、来て下さる皆さまに安心と安全を提供できますように、スタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。

mtake3様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

【ツイン【禁煙】】

futyanayukaさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

futyanayukaさん [50代/女性] 2022年09月08日 17:55:52

波佐見焼を買いに行くために利用しました。
二泊で朝食付きにしましたが、違うメニューで、とても美味しかったです。
田舎で食べる場所があまり無いので朝食付きがいいと思います。
ホテルの中も綺麗で清潔です。
すぐ近くにある温泉利用が付いていて疲れが取れます
トロっとしたお湯でした
建物の中は、オーナーの趣味が伺えるようで、茶室のようなところが作られており、お抹茶のサービスも予約で参加できたり、何より波佐見焼を買うにはとてもいい場所です。
おすすめ出来るホテルだと思います

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年09月09日 10:00:16

futyanayuka 様

ご滞在中は、台風接近に伴い停電に備えた対策をお願いするなど、大変ご面倒をおかけいたしました。

そのような中でも、温泉・お抹茶・焼き物巡りを楽しんで頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

朝食につきましても、「美味しかった」のお言葉を頂き、何よりでございます。

仰せのとおり、食べる場所があまりない…のですが、近年新たなお店も徐々に増えております。次回へのお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

これからも、皆様に安心してご滞在頂けますように、サービスの質向上に努めて参ります。

futyanayuka 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

投稿者さん 2022年08月23日 11:29:44

子供連れで家族で泊まりましたが、お部屋もきれいで問題なく気持ちよく過ごせました。
近くに今温泉もあって大満足です!次回は早めにチェックインして周辺でゆったり過ごしたいです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年08月24日 05:44:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。
また、当館をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共も安堵しております。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

フロント リズマン

【夏秋旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし