丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 クチコミ・感想・情報

丹生の里 しばやま荘別館 山水苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 08:49:11

お風呂気持ちよかったです。

【温泉SALE】クチコミ投稿でお得◆冬・当館1番人気◆当館自慢の「満腹カニフルコース」
【【8畳・和室】シャワー・トイレ付(全館禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 18:14:31

これでもかとゆうぐらいの、おおきな牡蠣、食べきれないほどの料理、最高でした。

【楽天トラベルサマーSALE】クチコミ投稿でお得◆天然岩牡蠣「牡蠣割り職人」が作る7種の岩牡蠣料理

投稿者さん 2022年07月18日 16:04:12

とても食事が美味しく,満足です。今度は,蟹の季節に伺いたいと思います。

香住クリスタル夏限定!但馬三昧懐石☆活イカプラン♪
【和室(洗面所・トイレ付き)】

NI-_-NAさんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

NI-_-NAさん [60代/女性] 2022年02月25日 14:46:10

いつもながらのカニ料理最高に美味しかったです。ありがとうございました。また、来年お邪魔しますね。

2022年02月
【冬/平日限定】とってもお得な松葉ガニフルコース
【和室(洗面所・トイレ付き)】

たけのこ3840さんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

たけのこ3840さん [40代/女性] 2020年09月30日 12:08:09

9月の連休に同県内で旅行をしようと思い、山水苑さんのお世話になりました。
ナビ設定をして、簡単に行く事が出来ました。
山間の川の畔に建てられており、部屋や風呂の窓から外の景色が見られ季節的にも心地よく、癒されました。
ただ、周りにはコンビニなんてありません。晩酌したい人は酒・おつまみ用意してくださいね。
持込は、一応お宿に確認してくださいね。
でも香住ガニフルコースは、満腹過ぎて晩酌の余裕ありませんでした。(笑)

旅館自体は、清潔感もあり民宿イメージでなく、旅館でした。
お部屋は綺麗にされており、金庫や冷蔵庫は無かったですが、私たち的には全く問題はありませんでした。
そしてお風呂ですが、入館してしばらくすると女将さんから貸切風呂の時間どうしますかと、お電話があり
1時間後におよばれしました。貸切風呂と普通のお風呂と、どちらも満足でしたよ。
そして、翌日精算の時、請求も無かったので無料でした。(要確認)
あまり良くない意見の方おられましたが・・・全然違いましたね。多忙か変な時間だったのでは。

でお料理ですが、番ガニフルコースでしたのでここで説明する必要もありませんね。
満腹・大満足でしばらく動けなかったです。(笑)

コロナ対策ですが・・・
最低限の対策のはどこでもやっています、中でもここは8部屋の旅館だからか密にはならず、
他のお客さんと顔合わす事もあまりありませんでした。
食事もパテーションで仕切られたほぼ個室で、非常に安心出来ました。

翌日、城崎で宿泊しましたが、宿はさておき車と人の多さに疲れました。
城崎には外で遊べる良さもありますが、落ち着きたいなら山水苑さんですね。

最期に女将さんどうもありがとうございました。
またお世話になりたいお宿になりました。リピート時には、よろしくお願いいたします。

秋の特大(番ガニクラス)香住蟹フルコース
【「現金特価」和室(洗面所・トイレ付き)】

エルビス0107さんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

エルビス0107さん [40代/女性] 2020年08月11日 12:18:07

柴山駅すぐにあります。
周りには何もありません。

部屋や浴場からは裏山の緑が眼前に迫り、とても癒されます。温泉も循環で加温や消毒をしているものの、お風呂から上がったら化粧水なしでも大丈夫なくらい、お肌がしっとりしていました。

ただ2つある貸切風呂の利用時間、利用料金がホームページやパンフレットにも掲載がなく「貸切風呂を利用したい」とお伝えしたところ、その対応に消極的な感じがしたので、結局利用しなかったのですが、あまり利用してほしくない事情があるのかな?とその点だけはとても気になりました。

それ以外は食事も美味しくボリュームがあり、スタッフさんみんな笑顔で対応されていたので非常に好感がもてました!!あ、食事場所は夜と朝は他の宿泊客と交代にしてほしかったです。どちらも景色が見えなかったので、そういう配慮があると更に印象は良いと思います。

でも、温泉と緑と美味しい食事に本当に癒されました。ありがとうございました。

夏限定!香住クリスタル 但馬三昧☆活イカ懐石プラン♪
【「現金特価」和室(洗面所・トイレ付き)】

紅緒+紅緒さんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

紅緒+紅緒さん [40代/女性] 2020年03月14日 17:27:37

楽天トラベルからの予約は初めてですが、何度か宿泊している旅館です。
女将さん、ご主人をはじめ、スタッフの皆様もとてもアットホームな雰囲気で心地よいです。
そして、なんと言っても蟹料理の美味しさは言葉では表せません。
このお値段で宿泊して温泉入って蟹が食べられるのは最高です。
また来年も伺いたいお宿です。
お世話になりありがとうございました。

2020年03月
 やっぱりお得!刺し(天ぷら)・焼きシャブ・鍋の蟹プラン
【「現金特価」和室(洗面所・トイレ付き)】

lanikaikokomoさんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

lanikaikokomoさん [40代/女性] 2016年08月21日 01:06:22

夏休みの家族旅行でお世話になりました。お部屋は大変清潔にされていて居心地が良かったです。一日目は歩いてすぐの海水浴場で、二日目はその海水浴場から船で無人島へ行きました。こちらで無人島のチケットを頂き、かなりお安く船に乗ることが出来ました。宿のスタッフの方々はとても親切で、何から何までお世話になりました。海水浴後の水着など洗濯させて頂き、おかげで二日目も海水浴をすることが出来ました。二日目の海水浴の後も「お風呂どうぞ」と言っていただいて、感謝感謝でした。(宿にご迷惑がかかるので私から書かせて頂きますと、次のお客さんがあるので、1時半までに入浴を済ませてくださいね。外のシャワーで砂を洗い流すこともお忘れなく(^^)/)お蔭で気持ちよく帰路に着く事が出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

夏休み!海まで5分♪ファミリー海水浴プラン

投稿者さん 2016年03月28日 16:40:20

3/26~3/27に 父・私・子供(中3、小5)の4人で利用させていただきました。
チェックインの時に利用人数を間違われていたようでしたが、すぐに対応してくださいました。

お部屋は広く綺麗で、ファブリーズや芳香剤が置いてあるのも嬉しかったですし、洗面所にペーパータオルがあったのは本当に嬉しかったです。
細かい気配りがありがたく感じました。
窓から見える山の木々はロールスクリーンを下すのがもったいないぐらいで、時間があれば見ていました。

食事のカニもボリュームたっぷりで新鮮で甘みがあり、とても美味しく頂きました!!
お腹を空かせていったのですが、それでも食べきれず余った分は冷凍して帰りに持たせてくれました。
カニみそが苦手な子供達でしたが、今回「美味しい!!」と食べれるようになっており、父と私で子供達の分も食べようと楽しみに思っていたのに、嬉しい誤算でした(笑)。

朝ごはんもたくさんの種類があり、本当に全て美味しかったです。
カニの炊き込みご飯も、別で用意してくれていた白米も美味しく、お腹いっぱいなのにずっと食べていました。
白米はお米をお買い上げしたくなるぐらい美味しく、でも図々しいかなと思いやめたのですが、今になってやっぱり言えば良かったと後悔です・・・。

お風呂も清潔でした。
少し残念だったのはお湯の温度が少し高めで、小5の娘がゆっくりつかれなかったことと、露天風呂の案内が最初になかったことです。
あとから丁寧に説明していただいたのですが、その時はもうご飯を食べるところだったので・・・。少しお酒を飲んでお腹いっぱいでは入りに行けなかったです・・・。
でもとても綺麗なお風呂で、満足しています。

館内も細かい所までお手入れが行き届き、きれいなお花が生けてあったり、きっと1泊だけじゃ気付かなかった何気ないおもてなしもたくさんあるんだろうと思います。
無料のマッサージチェアも気持ちよくて2回もしました。

スタッフの方達の優しさや気遣いが嬉しく、毎日バタバタしている私には自然に囲まれた静かな中でゆっくり過ごせたことが心地いい、とても落ち着ける素敵な旅館でした。

自信を持っておすすめします!!

2016年03月
「現金特価」 とってもおっ得~!貸切風呂付き☆人気の満腹カニフルコース

投稿者さん 2024年03月26日 14:07:44

3月24日ばあちゃん二人で宿泊 雪の時期運転が怖く柴山に行けない! 最後の楽しみにとカニ食べ納めに行きました。美味しいカニに大満足 サービスに蟹の天ぷら頂き良かったです。こんなの初めて… カニの食べ比べを彼方此方して幸せ感じています。又 香住ガニも行きたいと思っています。おかみさん?かな?とても感じがよかったです。

【3月限定◆カニ食べ納め・感謝祭】ズワイガニを2人・3杯のカニフルコースでカニ食べ納め!
【8畳~10畳・和室(洗面所・トイレ付)】

うんも星人さんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

うんも星人さん [40代/男性] 2020年07月26日 15:50:31

とにかくクリスタルイカはプリプリで美味しかった。
捌く前に泳いでる状態を見せてくれます!
牡蠣も大振りで品数も多く食べ応えあります。
蟹が付いていると思わなかったのでうれしい誤算でした。
要望としてはゲソ天や牡蠣フライなどの揚げ物をもっと早い段階で出して欲しかったです。
最後に出されるとお腹いっぱいで食べきれなかったです。
部屋も綺麗でWi-Fi環境もばっちりでした。
ただ隣の部屋の扉(居室と洗面をへだてる)を閉める音が聞こえて気になります。
扉にフェルトを貼るなど防音対策をして欲しい所です。(100円ショップに売ってる)
あとコロナ対策もしっかりされていました。
プラン名:【香住クリスタル◇活イカ付き】プリプリ・天然岩がきフルコース

【香住クリスタル◇活イカ付き】プリプリ・天然岩がきフルコース♪

投稿者さん 2023年12月05日 16:28:57

蟹料理最高!

【楽天月末セール】クチコミ投稿でお得◆冬・当館1番人気◆当館自慢の「満腹カニフルコース」

投稿者さん 2022年11月06日 12:25:01

11月3日に宿泊しました。独身時代から何度も伺っていますが、相変わらず沢山のカニで大満足でした。
温泉を目当てに行くなら城崎ですが、カニメインならこちらがおすすめです。

【秋・香住蟹フル】9月解禁の特大(番ガニクラス)香住ガニフルコースでカニ料理を堪能!

投稿者さん 2022年10月24日 16:32:00

カニ料理を食べに宿泊しに行きました。
美味しいカニを食べ切れない程の量で様々な食べ方で提供していただき大変満足しました。
部屋、風呂、アメニティ等については至って普通です。

【秋・お試し香住蟹】9月解禁の特大香住ガニをカニ刺し・焼きガニ・カニしゃぶプラン

投稿者さん 2017年12月11日 09:28:41

食事が良かった! 特にかにシャブの食べ方が斬新で気に入れました!ありがとうございました。

一番人気!とってもおっ得~!貸切風呂付き☆人気の満腹カニフルコース
【「現金特価」和室(洗面所・トイレ付き)】

ビリビリの実さんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

ビリビリの実さん [30代/男性] 2016年11月29日 08:19:17

食事はおいしく,量は多すぎず適量であった。
お風呂はかなり熱かった。子供は入れなかった。

「現金特価」 やっぱりお得!刺し(天ぷら)・焼きシャブ蟹プラン

投稿者さん 2020年02月14日 15:34:31

去年に続き2度目のリピート
でしたが、去年よりもカニ
の質が落ちてた。生の蟹の
しゃぶしゃぶも臭みのある
蟹もあり、多分混ぜていた
のではないかなと思います
アメニティもなく、部屋に
ドライヤーもなし、冷蔵庫
もなし。お風呂も残念。
3度目はないかな!