ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 16:29:27

いつも丁寧な対応。
部屋もキレイ。
駅近、コンビニ近、駐車場近、立地も条件も完璧です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月30日 12:09:05

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは釜石駅に隣接している為、アクセス面においては大変ご好評をいただいております。
また、接客から設備面までご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお言葉を励みに一層精進して参ります。
お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【事前カード決済限定】お得なプランで釜石ステイ/朝食ブッフェ付
【シングルルーム =禁煙=】

miuraya3さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

miuraya3さん [50代/男性] 2024年03月26日 09:06:30

3月23日に宿泊しました
何回も利用してます
トリプルがあるホテルが少ないので非常に助かります
最上階にあるお風呂もとてもいいです
今回利用させてもらった部屋は広くて使いやすかったです
初めて朝食付きのプランで朝食頂きましたが申し訳ないですが特筆すべきところはなく
ごく普通でした
地物をふんだんに取り入れというのが売りのようですがその日に地物と言えばメカブくらい・・・
量を食べる訳ではないので、朝食は近隣の施設でいただいたほうが私には合うと思いました
スタッフさんや施設はとてもいいのでまた利用したいと思います

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月30日 12:03:56

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件について貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴したご意見は今後の参考とすべく大切にお預かりさせていただきます。
また、「スタッフや施設はとてもいい」、「また利用したい」というお言葉は大変励みとなります。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

tablet6525さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tablet6525さん [30代/男性] 2024年03月17日 18:32:26

駅近でよかった

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月27日 09:26:31

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR釜石駅に隣接しておりますため、特に電車でお越しのお客様からはアクセスがとても良く利用しやすいとご好評をいただいております

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】45%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付

投稿者さん 2024年03月01日 08:06:28

駅隣という便利さで、連泊することもありますが、朝食が少しずつ変化し飽きがないように工夫され、またとても美味しいので何度も利用しています。
スタッフの方も、とても感じ良くまた、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことが可能です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月27日 09:24:51

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフに対するお褒めの御言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフを中心に、メニュー内容やレイアウトを変更する事で少しでも新鮮な気持ちで一日のスタートをお過ごしいただけるよう取り組んでいたところ、早速ご満足いただけた様子にスタッフ共々大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 11:19:03

寝るだけでしたが、清潔で設備も充実、満足です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月12日 11:15:50

この度はホテルフォルクローロにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月23日 16:58:25

最上階のお風呂、露天風呂もありいいですね。泊まった日は雪模様でほんの少ししか味わえませんでしたが、次回はゆっくりと浸かりたいです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:23:12

数あるホテルの中からフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お泊りの日はあいにくの雲模様ということでしたが、次回お泊りの際にはぜひゆっくり堪能していただき、心地よいひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム =喫煙=】

HIDEO6911さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2024年02月17日 10:32:44

駅に隣接しており、コンビニも近くにあります。繁華街には少し離れていますが、徒歩で10分前後。大浴場は小さいですが露天もあり気に入っています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:08:02

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。お客様の言葉を励みにより良いホテル作りに努めてまいります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム =喫煙=】

mkurisu@hirotech.comさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mkurisu@hirotech.comさん [60代/男性] 2024年01月30日 16:43:42

駅近くの便利なホテルです。近くのコンビニで買い物にも便利 チェックイン時に美味しい炉辺焼きの店を紹介いただきました。大変 助かりました。7階の大浴場も綺麗で申し分なかったです。また、利用させてください。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年02月04日 09:20:14

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子に安堵し、「また利用したい」とのお言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月25日 10:01:45

1月22日月曜日に宿泊しました。駅まで1分!コンビニも近くに有って便利。
大浴場には、狭いですが露天風呂が有ってくつろぎました。朝食のねばねば(オクラ山芋、めかぶ)が美味しかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年02月04日 09:13:33

釜石駅より徒歩1分の立地につきましては、ビジネス利用の方をはじめ多くのお客様から好評をいただいております。
また、大浴場、朝食につきましてもご満足いただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルづくりに精進いたします。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【かまいし宿泊キャンペーン第9弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

投稿者さん 2024年01月07日 20:30:53

釜石での宿泊はいつもフォルクローロ釜石に決めています。従業員の対応のよさ、ホテルの清潔さ、温泉の気持ちよさ、とても気に入っています。朝食ブッフェもとても美味しいです。今回は釜石割もあり、格安料金で宿泊できました。いいことだらけです。
ただ、年数が経ってきたせいか、部屋着があまり気持ちよくないです。なので最近は持参で行っています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年01月13日 23:49:39

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。私共スタッフを含め、大浴場や朝食、ホテルへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

館内着につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後改善していく上で貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 18:23:15

屋上露天風呂が最高。立地も良い。スタッフも親切だった。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月22日 18:37:52

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。頂いたお声からお寛ぎ下さいました様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月13日 17:23:23

釜石駅に隣接していて、非常に便利であるだけでなく、とてもきれいに整えられたお部屋で感激しました。今回はお仕事で2泊でしたが、フロントの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月15日 22:14:34

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選び下さいまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見しスタッフ一同安堵致しております。これからも沢山のお客様に喜んでいただけます様精進してまいります。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。お客様の又のお越しをお待ち致しております。

【シングルルーム =喫煙=】

punpunkunさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

punpunkunさん [40代/男性] 2023年12月02日 13:55:13

朝ごはんがもう少し、地元のものが欲しかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月07日 22:04:33

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいましてありがとうございます。朝食の件でお客様の期待に添う事ができず大変申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受けとめ、これから改善すべき課題として大切にお預りさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。又、勝手なお願いではございますがこれに懲りずご利用下さいます様お願いいたします。

投稿者さん 2023年11月09日 07:38:38

部屋もきれいでベッドも快適で安らぎました ビジネスでの利用でしたので長く滞在出来ませんでしたが 今度は長く滞在したいと思いました

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年11月23日 15:58:12

ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参りますので三陸にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 16:09:45

屋上の大浴場は清潔感があり足を伸ばしてゆったりできました。
お風呂上がりには自販機で瓶牛乳を購入
外に出る事もできたり、座ってゆっくりできるスペースもあり、シャワーだけで済ませるのとは違い格段に気分が良かったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年11月07日 18:22:05

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お客様のお声を励みに、今後もご満足して頂けるよう精進してまいります。

ホテルフォルローロ三陸釜石

【14日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)
【スタンダードツイン =禁煙=】

シルキーママ1519さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シルキーママ1519さん [70代/女性] 2023年10月14日 16:09:59

駅隣接でアクセスはとてもよいです。夕食に使える店が近くに無くバスで中心地まで行きましたが、帰りは徒歩で10分程でした。大浴場は展望というほどでは無いですが、とても清潔で快適。お部屋も必要最低揃っていて揃っていて、上下分かれた部屋着も好みです。清潔で心地よいホテルです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 17:55:27

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や大浴場、設備面につきましてご満足頂けた様子を伺い安堵いたしました。また、‘清潔で心地よいホテル’という評価を頂けた事はスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に満足して頂ける様日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また釜石へお越しの際には当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【14日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)
【コーナーツイン =禁煙=】

なりき1101さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年10月06日 21:31:05

早く到着しましたが、臨機応変にチェックインをさせて頂きました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 17:49:02

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠にありがとうございます。また、高評価の口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はJR釜石線釜石駅に隣接し、列車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。当日の準備状況次第ではあるものの、予定よりも早くご到着されたお客様に対しては、お荷物のお預かりや、お部屋へご案内する場合もございます。
今後もお客様のご滞在がより良いものとなりますよう最大限お手伝いさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム =禁煙=】

rak8710さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rak8710さん [50代/男性] 2023年10月02日 18:37:44

通常のツインで予約したのですが、銀河鉄道をモチーフにした部屋でした。普通のものよりひろいのでしょうか。PCを使った仕事に、独立したデスクやミニソファーの存在はありがたかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 17:28:19

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお部屋は、今年の6月11日に運行を終了した‘SL銀河’をモチーフにしたお部屋で、広さは通常のツインタイプと変わりませんが、SL銀河の世界観を再現した特別仕様のお部屋となっており、快適にお過ごし頂けた様子を伺い安堵しております。
今後とも釜石へお越しの際には是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階大浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)
【スタンダードツイン =禁煙=】

狂四郎45315さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

狂四郎45315さん [60代/男性] 2023年09月29日 16:47:08

施設もまだ新しいようですし、掃除もしっかりされてて全体的にきれいです。洗い上がりのサッパリしたボディーソープや、ダブルのトイレットペーパーも何気に良かった(ホテルって大概シングルロールなんですよね)。Wi-Fiもストレスなくサクサク繋がりました。
あえてマイナス点を挙げるなら、冷蔵庫に冷凍品用のスペースがないので「風呂上がりに買っておいたアイスを食べよう」とはいきません。ちなみにコンビニはすぐ近くにあります。
駐車場が向かって左隣の施設の1階ということで、雨の日でも心配なさそうです(1泊500円という安さ)。
夕方以降、周辺に飲食店はなく(隣の施設は17時まで?)、フロントの女性の方に紹介していただいた居酒屋さんに散歩がてら行きました(徒歩10分ほど)。これが大正解!「良いところを教えてもらったねー」と妻も大感激。目当てにしていた食堂が土日しかやっていないとがっかりしていたので助かりました。最初がこれでしたので、釜石の印象がアップ。また訪れたい街&ホテルになりました。本当にありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月09日 17:06:05

この度はホテルフォルクロ—ロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、お客様の仰るとおり冷蔵機能のみなります。
お預りで宜しければフロントにて承っておりますので、その際は是非お申しつけ下さいませ。
飲食店につきましては、ご紹介させて頂いたお店を気に入って頂いた様子で大変嬉しく思うと共にフロントスタッフの励みとなります。

お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。
また釜石へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードダブル =禁煙=】

投稿者さん 2023年09月09日 12:40:02

フロントの方、朝食のウェイトレスの方、笑顔で対応してくれますし、大浴場、露天風呂気にいってます。
少し料金上がりましたが、定宿です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月09日 16:36:46

いつもホテルフォルクロ—ロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。