ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 16:18:54

土曜日の宿泊でしたが、ホテル周辺で食事する場所が無く、少し離れた場所まで足を延ばす必要があり、少し疲れました。翌日の朝食は、隣接する釜石駅の立ち食いそば屋さんで釜石ラーメンを頂くことができました。大変、美味しくお頂きました。
ホテルの設備等は清潔感もあり、掃除、メンテナンスも行き届いていて申し分ないと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 10:58:39

清掃や設備に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、釜石市の飲食店につきましては、釜石駅より徒歩にて10分から20分先にございます為、お客様によっては遠いとお感じになられる方もいらっしゃると思います。
タクシー手配もフロントにて承っておりますので、今後お越しの際は是非気軽にお声掛け頂けますと幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)
【コーナーツイン =禁煙=】

はるぷよぷよママさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はるぷよぷよママさん [50代/女性] 2023年08月27日 20:11:49

駅前に隣接していてとても便利なホテルでした。お部屋も広く綺麗です。
ただ朝食が…色々と同等のホテルに宿泊していますが、比べると手抜き感を感じてしまいます。でも、以前岩手で他のホテルに宿泊した時も同じ印象を受けたので、もしかしたら岩手のホテルのスタンダードなのかもしれません。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 11:05:46

客室ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
しかしながら、ご朝食につきまして、ご満足いただけなかった事は誠に申し訳ございません。
今後改善していく上で貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】33%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付

投稿者さん 2023年08月09日 07:55:33

飲食店までの距離が長いかった。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年08月22日 02:44:08

釜石市の飲食店は当ホテルより徒歩にて約10~20分程離れた場所に集中しております為、少し距離をお感じになられる方もいらっしゃるかと存じます。
フロントにてタクシー手配なども承っておりますので、どうぞ気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天月末セール】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付
【シングルルーム =禁煙=】

drkimuraさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

drkimuraさん [60代/男性] 2023年08月07日 18:35:22

便利な立地。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年08月22日 02:30:13

当ホテルはJRホテルグループであり、釜石駅に隣接しております為、電車でお越しのお客様より大変喜んでいただいております。
また、お車でお越しのお客様でもホテル駐車場やお近くの市営駐車場をご案内いたしておりますので、今後とも沢山のお客様にお越し頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

投稿者さん 2023年08月02日 15:56:44

駅すぐ隣のホテル、新しいこともありすべてを気持ちよく利用できました。お部屋は靴を脱いで過ごせるのでそれだけでもリラックスできます。大浴場の温泉もきれいでお湯加減が子どもたちにもちょうどよく、気持ち良かったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年08月06日 12:33:35

おくつろぎ頂けたご様子をお伺いし安心と共に大変嬉しく思っております。
客室は、靴を脱いでおくつろぎ頂きたという想いから、絨毯の色を入り口と奥で変え、スリッパも室外用と室内用2種類をご用意してお迎えいたしております。
また、大浴場につきましてもご家族様と共にご利用くださりありがとうございます。
大浴場は温泉成分を含んだお風呂となっており、日帰り入浴のお客様にも大変喜んでご利用いただいております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また是非ご利用いただけますと大変嬉しく存じます。心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【14日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

投稿者さん 2023年08月01日 19:33:39

出身地で、いつも利用しています。お風呂が好きです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年08月06日 12:20:08

いつも当ホテルごご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7階の大浴場を気に入って下さって大変嬉しく思っております。
皆様が少しでもおくつろぎ頂ける空間作りを今後も精一杯取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天トラベルサマーSALE】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付

投稿者さん 2023年07月27日 21:11:57

泊まった日、風呂がぬるすぎた

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月28日 10:47:22

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
改めて天候や気温の変化に合わせた最適な温度調整を行い、皆さまにご満足いただけるご滞在を提供して参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム =禁煙=】

kakutuuさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kakutuuさん [70代/男性] 2023年07月26日 18:41:23

便利な位置にあり、どこに行くにも時間の節約が見込める。アメニテーでは、髭剃りがとてもいい。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月28日 10:39:56

また、立地や客室備品についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
三陸観光の拠点として、JR釜石駅隣接の立地に加え、皆さまにご好評をいただいている大浴場は旅の疲れを癒すのに最適でございます。
最近では特に猛暑日が続いておりますので、お身体を第一に観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月20日 18:03:18

仕事で1泊しました。
他のホテルに比べると駐車場は停めやすいのではないでしょうか。
ホテルのせいではないですが、周りにコンビニくらいしかありません。
少し歩くとスーパーがあります。
私はイオンまで車で行ってから部屋で夕食をとりましたが、たまたま停めれたのでよかったけど次泊まるとしたら歩いてスーパーに行こうとぉいました。
お部屋は狭いのであまり沢山買い込まない方がいいですね。
お風呂は最上階なのもあり雰囲気は良かったです。
ただお風呂の表面の垢や埃が太陽の光に反射して目立ちます。
表面から排水するようにすれば良かったのかな?と思いました。
SLが運行してたときは鉄道ファンにはたまらないホテルだったことと思います。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月21日 18:01:29

大浴場をご利用の際にはご不快な念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
現在大浴場の衛生管理といたしましては、スタッフによる定期清掃及び点検、水質検査を行っております。
また、吐水に関しましても衛生面を十分に考慮し、一定の時間毎に吐水されるシステムで水面上の汚れ等を排水するようになっており、排水されなかった汚れ等に関しては、スタッフによる点検の際に除去するよう対策を行っております。
今後も衛生管理については安心・安全を第一に取り組んで参りますので、どうか安心してご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 21:16:30

電車移動で釜石なら、ここ一択!

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 09:34:32

ご満足いただけた様子を伺いとても嬉しく思います。
また、三陸観光の玄関口として駅隣接の立地は非常に好評をいただいており、ビジネス・観光の利用に最適です。
これからも多くのお客様をお迎えし、釜石の魅力発信に努めてまいります。
貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)
【ダブル/シングルユース =禁煙=】

darudaru44さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2023年07月03日 12:15:21

夕食をどうするか?という点を注意すれば、この周辺では1択のホテルなのではないかと思います。
私達は、車での移動だったので、夕食はすぐ側のショッピングモールを利用しました。
コンビニもすぐ目の前にあって便利です。
スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちよく利用させていただきました。
またこの付近に来るなら、是非利用したいと思うホテルでした。

到着した時、部屋の窓から、丁度あまちゃん列車の出発するところが見え、特にファンではないのですが、チョットだけ得をしたような気になりました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:32:05

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や接客面についてご満足いただいた様子を伺い、大変恐縮であると共に嬉しく拝見させていただきました。
夕食時間の営業については現在行っておりませんが、今後の課題として認識しております。

また、今回ご滞在頂いたスタンダードツインルームをはじめ一部のお部屋はトレインビューとなっており、お部屋から眺める「三陸鉄道」「釜石線」は駅隣接ならではの景色でございます。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 13:07:27

駅に隣接しているので、雨の日はとても助かります。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月02日 22:00:08

梅雨の時期はどうしても悪天候に悩まされるものですが、JR釜石駅からホテルまでの歩道は屋根付き部分も多く安心です。
また、ホテルでは貸出用の傘も準備しておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のご満足を第一に、今後のホテルづくりに励んで参ります。
また釜石へお越しの際には是非お立ち寄りいただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 18:09:09

6/23に一泊させてもらいました。駅からすぐなので雨の日も安心です。
繁華街まで少し歩きますが、よい散歩程度です。
 エレベーターホールから釜石駅構内が見え、「鉄ちゃん」には最適かと。
最上階の浴場も、気動車の音が聞こえます。
一点、サウナ+整いスペースがあれば最高ですね。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 06:04:19

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
飲食店へはやや距離がございますが「よい散歩」とおっしゃっていただき、安心いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
いただいたご意見につきましても、すぐにとはまいりませんが、前向きに検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【かまいし宿泊キャンペーン第8弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年06月25日 13:03:22

アクセスはよいし、スタッフの方々の対応も丁寧ですし、定宿にしています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 06:03:14

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同、ご期待に沿えますよう努めてまいりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【シングルルーム =禁煙=】

なめた鰈さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2023年06月25日 12:27:28

JR改札口出てから30秒でチェックイン可能、極めて便利。
但し、価格は地方県庁所在地並み。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 06:02:43

この度は数あるホテルの中から、フォルクローロ三陸釜石をお選びいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指して、一層の努力をしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【30日前早割】【さき楽】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月24日 19:51:16

室内が汗臭かったです。残念

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 06:02:18

ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内の匂いにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。目に見えない部分へも行き届くよう清掃係、スタッフ間で共有し、今後の改善策を検討してまいります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム =禁煙=】

なりき1101さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年06月23日 17:48:09

早く着いてしまったのですが、チェックインしてもらいました。駅直結ですし、部屋も快適。大浴場も朝飯も本当に良かったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月30日 18:41:30

ホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。その他何かございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:59:24

一見すると普通の朝食ですが、一品一品のクオリティは高いと思います。特に岩泉ヨーグルトと、ゆめ牛乳をおいしくいただきました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月30日 18:40:42

ご滞在中はお食事にご満足いただけた様子を拝見し、安心いたしました。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけますよう様々なプランをご提案してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2023年06月18日 11:15:15

すごくいい

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月30日 18:39:23

数あるホテルの中から、ホテルフォルクローロ三陸釜石へお越しいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を励みにより良いホテルづくりを目指し、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月11日 16:30:03

ビジネスに便利

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月30日 18:38:30

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。