ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 11:25:39

価格が少し高いですね!

ABホテル金沢 2024年04月25日 16:33:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

料金設定について、当社本部とも相談し、コスト面についてお客様にご満足いただけるものに近づけるよう精査してまいります。

今後ともより良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年03月19日 00:29:02

チェクイン前に荷物を預かってもらいたかっったが12時を超える場合は預かってもらえないらしい。
明記しといて欲しかった他のホテルを選択するのに。

ABホテル金沢 2024年03月19日 16:23:29

チェックイン前のお荷物のお預かりについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様のお荷物のお預かりについては、フロントの営業時間と同様、チェックイン/チェックアウトのお日にち当日の24時までとなっております。

24時から翌日の午前6時までは、フロントの営業をいたしておりませんので、ご対応ができかねるものになります。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

ABGodさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年01月21日 07:44:44

朝食のカレーが無くなってしまったのは仕方ないとして、炊飯器のご飯が2つとも空になっていた。いつまでも補充がなく、パンで済ませた。朝忙しい時に理解できなかった。

ABホテル金沢 2024年01月22日 17:10:27

朝食につきまして、補充に不備があり大変申し訳ございませんでした。
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年01月04日 22:22:00

12月29日から2泊しました。
他のABホテルがそれなりに良くて利用しましたが朝食が残念な感じでした。
他は悪くなかったです。

ABホテル金沢 2024年01月05日 09:13:50

朝食について、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月11日 12:38:28

駅近で大変立地がよくローソンやサイゼリヤ等が下階にあり助かりました。
がっ! 大浴場は一度に6人しか入れない規制をしているにもかかわらず湯の汚れときたらもう閉口です。
女湯も浴槽に髪の毛が漂ってて気持ち悪いからと妻は入らなかったそうです
循環が足りてないのでは?

ABホテル金沢 2023年10月11日 12:54:02

大浴場のお湯につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
定期的に大浴場の確認を徹底し、清掃を怠らないよう改善して参ります。

この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。

また金沢にお越しの際には、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 16:17:41

部屋のレイアウトが斬新でしたが慣れないため荷物の置き場所に少し戸惑いました。

ABホテル金沢 2023年10月08日 22:13:08

客室について、大変貴重な御意見ありがとうございます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月06日 15:37:19

急遽 帰れなくな宿泊 当日の夕方日に予約。
駅近で場所は 本当に良かったです
フロントの方は 愛想が悪く 疲れて到着したのに ゲンナリしてしまいました。
朝食も 期待はしてなかったけから こんなものか…と。
部屋は 寝るだけだと不満なく。
全体的に ちょっぴり 残念でした。

ABホテル金沢 2023年06月07日 11:13:47

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

たいへんご好評いただいております。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

SORA1006さんの ABホテル金沢 のクチコミ

SORA1006さん [50代/女性] 2023年01月04日 15:19:35

フロントのチェックインは混んでいるにもかかわらず一人で対応、海外の方にも日本語オンリーの対応でそのお客さんはかなり戸惑っていらっしゃいましたが、知らんふりで、次の客の対応をはじめて驚きました。部屋のエアコンがずっと冷風がでるのでフロントに電話したところ、担当がいないので対応できない、北国なので暖まらないのは仕方ない、と言われまたビックリでした。結局40分後にやっと温風がでて暖まりました。北国の暖房はみんなそんなに時間がかかるのでしょうか。エコを売りにしているらしく、アメニティはすべてフロントで必要数だけ持っていくようになっていて、部屋にも風呂にも何もなく徹底して、それはいいのですが、もう少しそのことをフロントで案内してほしかったです。大浴場は清潔で暖まりました。

ABホテル金沢 2023年01月05日 19:18:40

支配人

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2022年10月08日 17:51:33

お部屋は綺麗でした。

デラックスシングルにしましたが、部屋が狭かったです。

ABホテル金沢 2022年10月09日 22:30:02

DEFIANTさんの ABホテル金沢 のクチコミ

DEFIANTさん [50代/男性] 2022年06月07日 00:42:55

到着時にフロントに警察やら何やらが来ていて客の到着はほったらかしでした
その後もずっと何やら話し込んでいて全く気付かない
見かねたその話し相手がフロントに注意するまでそのまま
そして後から来た客を先に対応し出すのでさすがに怒ったら適当な謝罪で非常に気分が悪かった

翌日も宅配便の到着問い合わせに嘘を言うというまたしょうもないトラブルがありました
無茶苦茶ですがやっぱり謝罪が適当で、噛み合わないので何でかなと思って聞いたところ、また起きるかもしれないから「今後気をつけます」とか「注意します」とかは言えないとのこと!

つまり謝罪は「サービスの質が低くてごめん」であって、イレギュラーが起きたわけではなく、そういうホテルなんだということ。求めるサービスとマッチしなくて不幸ですね、ということ。
これはなかなか驚きのお答えでした。

まあ近隣よりやや安価なので、そういうホテルだと思って利用すれば良いのでしょうが、それならそうと書いておいてほしい。
低サービス低料金というのは観光地にはニッチでニーズがあるのかも。それほど安くもないが。

ABホテル金沢 2022年06月08日 17:47:20

この度は、ABホテル金沢をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、フロント応対にてご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び致します。

まず、お客様が来館されたことに気付けず、ご案内が前後してしまい、大変申し訳ございませんでした。
記載の通り、お客様がご来館された際、他ホテルの泥酔者対応により、警察にもお越しいただき、フロントは騒然としておりました。
そのため、他のお客様への配慮が行き届かず、このような応対となってしまいました。

また、宅急便についても当ホテルの確認不足で誤ったご案内をしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
お客様からもご指摘頂いておりますが、今後このようなことの無いよう善処致します。

お客様の貴重なお時間をさいて、ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年09月17日 08:43:47

安価で立地も良く何度もリピートさせて頂いております。
いつもいつもお風呂が汚いですね

ABホテル金沢 2021年09月17日 14:17:03

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
大浴場の件、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて以前よりお客様からご指摘頂いて
おりますが、営業時間中は浴場内は
循環されておりますので埃や垢では無く
配管内の空気の泡が浮いてしまう状態となります。

また本部・清掃スタッフに情報共有し、大浴場の美化に努める所存で御座います。

支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年09月17日 08:36:18

お風呂が汚い
髪の毛、垢がいっぱい浮いていました。

ABホテル金沢 2021年09月17日 14:16:27

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
大浴場の件、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて以前よりお客様からご指摘頂いて
おりますが、営業時間中は浴場内は
循環されておりますので埃や垢では無く
配管内の空気の泡が浮いてしまう状態となります。

投稿者さん 2021年08月15日 23:30:59

部屋の清掃が行き届いていなかった。
トイレのゴミ箱にゴミが残っていた、ベッドの頭のコンセントのあるところにホコリがたまっていた、テーブルの足にホコリたまっていた、ドライヤーの吹き出し口にホコリたまっていた。

ABホテル金沢 2021年08月16日 11:45:14

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
清掃不備、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて早急に対応する所存で御座います。
また清掃スタッフに情報共有しお部屋の美化に
努める所存で御座います。

支配人

【ECO清掃】21日前までの予約限定ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2021年02月01日 18:20:26

お値段は安くリーズナブルでした。

2021年01月
ABホテル金沢 2021年02月01日 20:40:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。

当館についてのお褒めの言葉ありがとうござます.

今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを致します。

ABホテル木更津(千葉県)木更津金田インター付近 2021/4開業予定

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月18日 21:56:01

改善すべき点を記します。
①大浴場設置のロッカーは浴場利用時のみの使用許可だと思うが、利用者以上にロッカーが使用されている状況を改善すべき。ロッカーキーが紛失されている可能性もあるのでは…
②LANケーブルのツメ折れ部屋が多い。
③朝食時、厨房スタッフの私語が大きい。テレビに近い方に座っていても聞こえるほどだった。

ABホテル金沢 2020年11月18日 23:34:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の改善点のついてお答え致します。
①3密を防ぐ為に事前にロッカーの鍵は半分抜いており使用不可になっています。
ロッカーや大浴場についてはお客様同士のモラルやマナーにてお願いしております。

②スタッフ清掃に今後注意し、指導を徹底する
所存で御座います。

③ ②と同様に朝食スタッフに注意し、指導を
を徹底する所存で御座います。

【禁煙シングルA】

投稿者さん 2020年10月12日 14:16:44

カップルで行ってるのでルームキーは2つあればよかったかなと思います。
デラックスダブルの割にベッドは小さいです。
部屋も狭かった。
大浴場はよかったかな

ABホテル金沢 2020年10月12日 15:44:36

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

ご滞在中はお客様にご満足いただけなく大変
申し訳御座いませんでした。
フロントからの声掛けを今後スタッフ一同
徹底する所存で御座います。

立地につきましても、金沢駅西口から徒歩一分とたいへんご好評いただいております。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを
致します。
10月 8日(木) ABホテル彦根
11月16日(月) ABホテル湖南
11月27日 (金) ABホテル可児
開業予定で御座います。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙デラックスダブル】

プーコ7178さんの ABホテル金沢 のクチコミ

プーコ7178さん [50代/女性] 2020年01月03日 07:41:15

2020年1月1日一泊しました。部屋は狭いしベッド狭いし、朝起きたら肩こりしてた。大浴場はお湯が良くて、嬉しい。駅前の立地も良し。広い部屋に広いベッドだと申し分ないかも。ご飯も美味しかった!

ABホテル金沢 2020年01月03日 12:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

お部屋につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さにつきましては、立地上改修などは難しいのですが、今後新規開業のホテルの参考とさせていただきます。ベッドは140cm幅のダブルベッドを入れさせて頂いております。また、楽天様でもお部屋の広さ、ベッドの大きさも掲載しております。
次回ご利用いただく際は併せてご確認ください。
また、お二人様での宿泊でしたらツインベッドやデラックスツインなどもご用意がございますのでご検討の程、お願い致します。

大浴場、立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。立地は金沢駅西口より徒歩一分圏内とご好評いただいております。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

柴田

【ABホテル大阪開業記念】カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル【朝食付き】】

投稿者さん 2019年11月15日 13:57:51

金沢駅からのアクセスは文句なしというかほぼ敷地内。
チェックイン前に荷物を預けに行った際に、ケータイの充電をお願いしたが断られました。
こんなことははじめてです。チェックインは夜の12時までにということでしたので、それに合わせて動いていたのに、忙しくしている所に念押しの電話。いや。分かってるし・・・。そもそも荷物預けてるのに不泊はないでしょう。2泊しましたが、2泊目、清掃が終わっていたので、部屋で休んでいると、鍵を開けられました。清掃チェックかもしれませんが、連泊部屋の場合、カードキーで在室の管理が出来るはずなのになってないなと思いました。チェックアウト時などに、鍵を開けて入ってきた旨、フロントでのお詫びなし。報告・連絡が出来ていない。チェックイン時、機械で支払い時に領収書が出てきたとのことですが、記憶にない旨を伝えましたが、「探してください。」と強い口調。まぁ探しますけど・・・。すみません。紛失してしまったようです。と伝えると、すぐに再発行と記載されたレシート発行。「探してください。」ではなく、「一度お探しいただきまして、見当たらないようでしたら、再発行いたしますのでお声かけください。」くらいの案内は出来ないものか。立地に甘えてサービスに手を抜いていたら、ホテル建設ラッシュの金沢市内では勝ち残れないと思います。とにかく、フロントの対応が悪すぎるので、二度と利用しません。1階のコンビニ「ロー○ン」さんの方が接客良かったですよ?恥ずかしことだと思ってください。

ABホテル金沢 2019年11月15日 21:51:52

この度は当ホテルは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容について、各担当者へ内容を周知し、改善するよう徹底致します。
特に、清掃時にお部屋へ伺った際にノックも無しで伺った事、非常にご不快になられたと思われます。今後このような事が二度と起きないよう徹底的に教育・指導をさせていただきます。
尚、当ホテルはカードキーでの在室の有無の確認はできません。
ご指摘内容についてですが、
1、充電器の貸し出しは滞在中、お部屋での使用をお願いしております。チェックイン前後の貸出しはしておりません。また、連泊中でも、貸出しは1日ごとに制限をさせていただいております。
チェックイン前の貸し出しとのお話は以前もございましたが、「明日宿泊するから、今日から貸してくれないか?」「来週又宿泊するからそれまで貸してくれないか」など貸し出し期間を広げると、きりがございません。また、ホテル滞在中での無料貸し出し品でありますので、宿泊中のみと限定させていただいております。
ご理解の程、お願い致します。
2、24時前のお電話ですが、既にご案内している場合でも未チェックインの方へは必ずご案内の連絡をしております。お荷物をお預けでも、お時間を忘れて、遅れてのご到着でご宿泊できない事よりはと思い、ABホテルではそのようにさせていただいております。また、万一24時までですと言うご案内を聞き逃されたお客様へも改めてのご案内で感謝いただくこともございました。
事実、お客様の到着時間も24時を過ぎてのご到着でございました。
ご不快に思われたかもしれませんが、何卒ご理解くださいませ。
3、領収書については、チェックイン時に氏名もしくは会社名とお聞きしております。当日は会社名でとのことで、発行させていただきました。
紛失の場合、どうしても再発行の記載がされてしまいます。
が、しかしフロントスタッフの対応については、本当にそのような言葉をお客様へ言っていたのか?もし、それが本当であるならば私も大変憤慨しております。該当する係へ聞き取りを行うとともに、普段の心構えや言葉使いなど再教育の実施など行い、同じことの繰り返しの無いよう改善する所存でございます。

沢山のご意見・お叱りありがとうございました。

多田

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年10月29日 05:47:16

シングル部屋をダブルで利用、
狭くて最悪

ABホテル金沢 2019年10月29日 17:11:54

お部屋に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ABホテルのホームページにシングルルーム、ツインルームなどの部屋の大きさが載っておりますのでよろしければそちらをご参考くださいませ。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

開田

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年10月22日 14:14:34

サラリーマン必見!
室内にセーフティボックスがありません。
フロントにパソコンを預けようとしましたが、
「お預かりできません」とのこと。
みなさんの会社はパソコンの取り扱いは如何でしょうか?
弊社の場合、紛失が解雇と同じぐらいの扱いです。

バスのカーテンが生乾きで臭かった。

ABホテル金沢 2019年10月22日 16:45:54

当ホテルの貴重品ボックスはお部屋にはご用意ございません。

また、貴重品としてのお預かりは専用の封筒に入るサイズに限らさせていただいており、PCをお預かりするスペースはございません。
これにつきましては、その場でご案内をさせていただきました。
そのため、通常のお荷物と一緒にであればお預かりが出来ますともご案内させていただきました。
PCの紛失が解雇と同様であるのでしたら、やはり手前どもとしては、責任が持てませんので、お断りさせていただいたことは仕方のないことと思います。
是非、ご理解いただきますようお願いします。

バスのカーテンに関しましては、清掃が行き届くように努力してまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

田中

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】