ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 20:57:08

駅近くで立派条件も良く、繁華街と反対側で静かで良かったです。大浴場も朝食も値段以上の満足度でした。

ABホテル一宮 2021年03月23日 01:56:23

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
一宮駅西口を出て直ぐの所にABホテル一宮はあり、飲食店がある東口とは反対側にあるので多少移動に不便はありますが、住宅街にも隣接しておりますので、夜お休みになる時は非常に静かでゆっくりして頂けます。
また、朝食も皆様がたくさんお召し上がり頂けるように、たくさんの種類を準備しております。気になったメニューや、今後お召し上がりになりたいものなどがございましたら、スタッフにお気軽にお申し付け下さい。頂いた意見を参考にメニューも見直していきたいと思います。

【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年03月16日 14:05:04

駅から2分位で便利です

ABホテル一宮 2021年03月23日 01:55:50

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
一宮駅西口を出ると、目の前に青い看板でABホテル一宮が見えます。周辺のホテルに比べ一番目立っているので、初めての方でも直ぐにお分かり頂けます(笑)。
周辺にはコンビニや薬局・飲食店も多数あり、お買い物や食事には全く困りません。
現在はコロナの影響で時短営業が続いており、一宮にお越し頂いた皆様には大変不便な思いをお掛け致しておりますが、一宮駅構内にも最近飲食店がOPENし、これから色々なお店も増えていきますので、今後に期待頂ければと思います。
桜も咲き暖かい日が続きますが、季節の変わり目は体調を崩しやすいので、ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

ビジネス用として宿泊をいたしました。
ビジネスで必要とするホテルの機能(コインランドリー、電子レンジなど)は十分にそろっており、助かりました。
朝食も十分だと思いました。

立地上、仕方ないとは思いますが、エレベーターをもう一基欲しかったです。
長い間エレベータを待つことが数回ありました。

不快な思いは全くしませんでした。
次回もぜひ、宿泊をお願いしたいと思います。

ABホテル一宮 2021年02月27日 00:36:59

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内のエレベーターが1基しかなく、ご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございません。現状ではエレベーターの増設も難しい状況ではございます。フロントスタッフでもお客様のご案内にエレベーターの混雑状況などをお伝えするように改善して参りますので、何卒ご了承頂ければと思います。
“次回もぜひ、宿泊をお願いしたい”とのお言葉は、私どもにとっては何よりの励みとなり、これからも皆様に快適なサービスを提供できるように、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

vivi127さんの ABホテル一宮 のクチコミ

vivi127さん [50代/男性] 2021年02月22日 15:38:41

全てにおいてリラックスできて快適に過ごせました!

ABホテル一宮 2021年02月27日 00:26:33

vivi127様
いつもABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
現在、愛知県も緊急事態宣言が発令されており、周辺飲食店も時短営業が続き、ご宿泊されている皆様には大変ご不便な思いをお掛けいたしておりますが、このような温かいお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
まだまだ厳しい状況が続いておりますが、ご宿泊頂ける皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって感染対策やサービス向上に努めて参ります。
vivi127様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスダブル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2021年02月17日 21:10:02

コチラの地区に仕事に来た時は、よくお世話になっているホテルです。
今回も、お世話になりました。

部屋もキレイで気に入っているのですが、
朝食時、他の宿泊客のマナーが気になりました。

おかわりする際にマスクもアルコール消毒もせずトングを触られる方、大声で電話されている方がおられました。
コロナ禍で気になります。
大きく注意書きとかして頂けると良くなるのではないでしょうか?

ABホテル一宮 2021年02月26日 23:59:01

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝食会場でのマナーについては私どもの声掛けなども不足致しておりました。ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
現在、朝食会場をご利用のお客様にはマスクの着用とビニール手袋の着用を会場入り口で注意喚起をしており、おかわりをされるお客様へも確認し着用頂いていない方には都度注意をさせて頂いておりましたが、まだまだ案内も至らず、しっかりと注意できておりませんでした。
朝食スタッフにお客様の声を伝え、改めて入り口での案内と、おかわりをされるお客様への案内を徹底するように指示致しました。注意書きに関しては、今後ABホテル全店で導入できないか本部で検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ感染状態も厳しい状況が続いておりますので、今一度スタッフ一丸となって感染対策に全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年02月12日 20:10:13

朝が早かったので朝食は頂かずでした。フロントの方の応対は丁寧で良かったと思います。浴場は足が伸ばせるのは良いです。

ABホテル一宮 2021年02月26日 23:20:10

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご出発が早く、朝食をお召し上がれなかったのは大変残念でございます。日毎でメニューも変わりますので、皆様からも朝からお腹一杯召しあがれると大変好評です。是非次回ご利用頂ける際はお召し上がりくださいませ。朝食スタッフもお待ち致しております。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフにとって何よりの励みとなります。
お客様の温かいお言葉に満足することなく、これからもスタッフ一丸となって接客サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月10日 20:26:26

部屋は広く快適でした。コロナ禍の為、大浴場は行かず。フロントの対応も良いです。

ABホテル一宮 2021年02月26日 23:19:42

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフにとっては何よりの励みとなります。
コロナの影響でご宿泊頂ける皆様には大変窮屈な思いをお掛けいたしております。私どもも一日でも早く感染状況が改善し、以前と変わらずごゆっくりお寛ぎ頂ける日が来るように願うばかりです。
これからもスタッフ一丸となって感染対策には全力で取り組んで参りますので、どうか安心してご来館頂ければと思います。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】3日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【喫煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2021年02月10日 12:51:13

2月5日に宿泊しました。コンビニも近くにあり、サービス面もそれなりで良かったです。

ABホテル一宮 2021年02月26日 23:19:06

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
サービス面にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフにとっては何よりの励みとなる事間違いございません。
今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月17日 18:50:41

お部屋風呂 栓を抜くと 多量の水垢がでてきました 汚い 浴室が水垢だらけに また風呂のカーテンカビが 最悪でした 大浴場があるが コロナで入る気がしませんでした 吐き気がするほど 汚いホテルでした 御社のために投稿いたしました 改善されることを期待します

2021年01月
ABホテル一宮 2021年01月23日 21:00:54

今回のご宿泊で浴槽の清掃は行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋の浴槽を再度確認させて頂きましたところ、排水口のつまりによるものと判明致しました。すぐにお部屋の排水口の清掃を実施し、シャワーカーテンも交換致しました。また、清掃係には全室の排水口のチェックと、シャワーカーテンの随時交換を指示致しました。
本来はこのような清掃不備をお客様にご指摘頂くことは、ホテルスタッフとして大変恥ずかしい限りでございます。私共の清掃の至らなさを改めて痛感致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。
これからもABホテル一宮に変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

gakuri88さんの ABホテル一宮 のクチコミ

gakuri88さん [50代/男性] 2021年01月14日 10:53:50

息子と二人で利用したが、やはりダブルベッドは、互いの寝相が気になる…が、スポーツの大会会場への移動がそれほど遠くなく、朝食も付いていて便利だった。感染防止対策もされていて、気持ち良く利用できた。

2021年01月
ABホテル一宮 2021年01月16日 12:58:12

gakuri88様
今回のご滞在時に、同じくスポーツ大会に参加される方が多数宿泊されており、交通面を考慮してもABホテル一宮が一番近くて便利とのお声も頂きました。
このような時期ではございますので、大会の開催も心配されましたが、無事に終わり私共もほっとしております♪
コロナウイルス対策などで、ご宿泊頂ける皆様には大変ご不便な思いをお掛け致しておりますが、今後も皆様が安心してご利用頂けるように感染対策に万全を期してまいります。
gakuri88様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年01月05日 14:08:09

駅から近く助かりました

ABホテル一宮 2021年01月16日 12:57:23

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
一宮駅周辺に数軒ホテルはありますが、駅出口を出て一番目立つホテルは間違いなくABホテル一宮です!駅から徒歩1分で到着でき、お車で来館頂いても提携駐車場がありますので、どちらでお越し頂いても全く問題ございません。
またホテル周辺にはコンビニや薬局、100円ショップ等お店も多数ありますので、お買い物にも便利です。
周辺の飲食店等のご案内もフロントで対応させて頂いておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けください。

投稿者さん 2020年12月30日 00:37:54

立地は良いですが、部屋のユニットバスから悪臭が漂った。寝ている時もにおいがした。ユニットバスの清掃を強化したほうがいい。

ABホテル一宮 2021年01月16日 10:07:12

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のユニットバスからの悪臭でごゆっくりお休み頂けず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
直ぐに清掃スタッフにお客様のお言葉を伝え、全部屋のユニットバスのチェックを実施し、今回ご宿泊頂きましたお部屋をはじめ、現在全部屋のユニットバスの清掃を強化して行っております。原因は恐らく配管内の汚れからの臭いと思われますので、そちらも含め清掃を実施致しております。今しばらくご猶予頂ければ幸いでございます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:39

ECO清掃は良いと思います。

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:49:58

ECO清掃は本年度よりスタートし、ご宿泊日が2日間以上の方がご利用頂ける宿泊プランです。これまでご利用頂いたお客様からも大変好評を頂いております。
特に宿泊日数が長いお客様の中には、ご予約の度にECOプランを指定される方がいらっしゃるなど、当ホテルでも人気のプランとなりました。
ECOプラン以外にも、様々な魅力ある宿泊プランが多数ございます。もしご予約に迷ったらホテルまでご相談下さい。お客様のご要望に沿ったプランを提案させて頂きます。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2020年12月20日 08:17:29

急な利用にも対応して頂けたことは良かったです。

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:49:29

ABホテル一宮は駅前に立地している事もあり、当日のご予約のお客様も多数いらっしゃいます。当日のご予約でお得な宿泊プランなどもございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
またその他のご要望などもございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 08:15:59

部屋にある無料のお茶パックですが、コーヒーや紅茶も置いてあると嬉しいですね。

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:49:03

お部屋に設置しておりますティーパックについて、ご意見を頂戴しありがとうございます。
現在別のパックも設置できないか検討中でございます。今しばらくご猶予頂ければと思います。

投稿者さん 2020年12月20日 08:11:08

お風呂の湯は気持ち良かったです。
洗い場が4個しか無いが1個が故障中の為、早く修繕して欲しい。

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:48:33

大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗い場が1か所故障しており、ご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
取り急ぎ修理業者を手配させて頂いており、近日中に復旧を予定しております。ご意見を頂いたにも関わらず、対応にお時間を要し申し訳ございません。今しばらくお時間頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月20日 08:06:52

部屋のエアコンから出る風が臭く、清掃されてないのが非常に残念!
湯沸器の中が濡れていて、直前まで誰かが使用したのかと思ったら自分でもう一度洗って使用した。

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:47:56

エアコンの吹き出し口の臭いで大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
現在エアコンのフィルター清掃などを随時行っており、お客様のご宿泊頂きましたお部屋も清掃が終了し、臭いも改善されております。
しかしながら、日ごろの清掃管理不足でございましたので、今後は定期的に清掃や確認を実施してまいります。

投稿者さん 2020年12月20日 08:01:18

1人で利用しました。部屋の広さは十分だと思います。
食事のメニューに変化があまりなく、味噌汁は毎回同じ…

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:47:30

朝食のメニューへのご意見ありがとうございます。連泊の方が多い中で工夫して提供させて頂いておりましたが、まだまだ力不足を痛感しております。
メニューに関しては今後改善を進めて参りますので、今しばらくご猶予頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月14日 21:19:34

駅から近く建物も綺麗に管理されておりゆっくり休めました。Wi-Fiの速度も問題なく、トータルで良かったです。一階の大浴場から箱庭?が見えました。

ABホテル一宮 2020年12月20日 23:54:06

返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
男女大浴場には共に庭があり、少しでもリラックスしたお気持でくつろいで頂ければと思い設置させて頂いております♪
その他にもお得な宿泊プラン等もございますので、次回ご利用の際にご利用頂ければと思います。
お客様にまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 18:25:46

部屋も広く、館内の大浴場もユックリ温泉気分に浸れるので、家内の親戚の家に寄る時は最近、このホテルを利用して居ます。駅近で有る事に加え、コンビニや洒落た小料理屋さん・焼き鳥屋さん等が徒歩5分圏内に有り、大変満足して居ます。難を言えば、折角の広い部屋なので簡易的な物でもテーブルセットが有れば、部屋に戻ってお茶やビールを飲みながらモット寛げるのにと思いました。

ABホテル一宮 2020年12月20日 23:53:34

返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
いつも数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前の立地し、周辺には居酒屋やコンビニもあり、ビジネスや旅行でご宿泊の方に大変好評を頂いております。
ご意見頂きましたテーブルセットでございますが、一度社内で検討させて頂ければと思います。すぐにご回答差し上げるのは難しい状況ではございますので、今しばらくお時間頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。