人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

ジョーぶるまさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2013年09月23日 16:18:59

球磨川沿いに建つ、趣ある宿です。部屋の窓から釣り人の姿も見かけました。
登録文化財なのでエレベーターなどはありませんが、出来得る限り快適に過ごせる工夫はされていました。
温泉旅館には珍しく、最終の夕食時間が少し遅めだったのもありがたかったです。
そして朝食も早めの時間で、これまたありがたい。
女将さん、従業員の皆さんの対応、温泉、料理等々とても良かったです。
唯一残念なことは、歯ブラシの品質がイマイチだった事。せめて二回はちゃんと使いたい・・・

2013年09月
人吉温泉 人吉旅館 2013年09月23日 19:55:00

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。コメントも頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
ご指摘頂いた歯ブラシの件は、承知致しました。少し良いものに変えるようにします。
そして、これからも建物を大事に、掃除を心がけながら頑張って参りたいと存じます。
私が女将になってから一番大事にしていることは、「おもてなし」です。
日本の古来の美風であります「おもてなし」を、国内外のお客様にぜひお見せしたいと存じます。
機会がありましたら、ぜひ又お越しくださいませ。心よりお待ち申しております。   女将

投稿者さん 2013年07月19日 19:39:02

古びているが磨き上げられ、清潔な旅館です。そして女将さん以下スタッフの方々の気配り。一泊だけでしたが、3,4日ゆっくり逗留したいとしみじみ思いました。

2013年07月
人吉温泉 人吉旅館 2013年07月22日 18:42:15

この前は、遠方からお越しいただき、本当にありがとうございました。お帰りの時もお話を交わしたことを嬉しく思っております。
ある方から、「町造りは、町残し」と言われました。うちのような古い建物を大事に守って行くのも、まちづくりの一つと思っております。
これからも頑張ってまいります。
また、九州にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 00:43:55

温泉の質自体は非常にいいと思います。家族風呂は随分小さく、窓が殆ど開けられませんでした。浴場はよい広さだと思います。私がちょっと敏感すぎるのかも知れませんが、お風呂場のカビが気になりました。湿気の多い場所で仕方がないかもしれませんね。食事はおいしかったです。ただ私の夫は外国人なので、朝食に好きなものがあまりなく少し残念そうでした。旅館自体は見る価値があると思います。旅館というより、大きな屋敷に来た感じで、庭を見たり川を見たり、落ち着けるところだと思います。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年07月01日 19:20:20

先日は、ご主人様と宿泊していただき、本当にありがとうございました。ご感想も書いて頂き、ありがたく思います。
家族風呂は、昔作ったのでちょっと狭いですよね。その日は5月なのでまだ少し涼しく感じられ、窓を開けませんでした。少し硬い方ですが、気をつけます。
カビは、その後、処理をしました。もっと気をつけるように致します。朝食の方は、事前にお聞きすれば良かったのですが、奥様がいらっしゃるのでちょっと油断してしまいました。今後、良い宿を目指し、一層努力して参ります。また、ぜひお越し下さいませ。本当にありがとうございました。   女将

【和室8~10畳】

アリスバーリーワンピースさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

アリスバーリーワンピースさん [50代/女性] 2013年06月25日 15:29:17

趣きある木造の癒される旅館でした。ロビーあたりに置いてある懐かしいメンコやブリキのおもちゃ、昔のカメラ、紙芝居、絵本、ままごとセットなど子供のころを懐かしく思い出しました。木の廊下や階段、木枠の窓、あちこちに現在ではなかなか目にしない古いものを綺麗に残してあります。温泉がぬるっとしていて気持ちよく夜と朝2回入りました。スキンケア類も程よく置いてあり親切だと思います。中庭も風情があり窓から見える景色も落ち着きます。ホテルの小さな窓とは違い大きな窓から入る川風が気持ちよく解放感があります。連泊できればもっと居心地の良さを堪能できるでしょう。食事も美味しかったです。ご飯おかわりありで漬物佃煮キムチが別テーブルに取り放題であったのもありがたかったです。千と千尋の神隠しみたいな素敵な旅館です。いつまでも存続してもらいたいです。またぜひおじゃまさせてください。

2013年06月
人吉温泉 人吉旅館 2013年06月26日 21:03:28

この度はご宿泊頂き、またコメントまで頂き誠にありがとうございました。
色々と褒めて頂いて大変嬉しくありがたく存じます。これに満足せず、もっともっと良い宿づくりにみんなで頑張って参りたいと思っております。
外国のお客様より、千と千尋の神隠しの建物みたいと、よく言われます。もちろんそのアニメが外国でも放送されたからですが。
本当に、ありがとうございました。またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。
            女将

期間限定!【GW明け5/6~7/21まで】平日★2000円引き

みち1008さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

みち1008さん [30代/女性] 2013年06月21日 01:47:31

いつも旅行と言えば、ホテルばかり利用していましたが、旅館を利用してとてもよかったです。温かい旅館の方、心くばりがすばらしい女将さん。
温泉もツルツルになるし24時間利用できるし最高でした! 祖母と利用しましたがとても満足でした。
また利用できたら利用しようと思います。 タクシーも全くしらない場所を案内していただいてとてもよかったです。
ごはんも旬のものから食べれてさいこー!!

2013年06月
人吉温泉 人吉旅館 2013年06月22日 20:54:54

この度は、お祖母様とご宿泊頂き、本当にありがとうございました。とても微笑ましい良い旅に思えて、私まで嬉しくなりました。
楽しい会話を、どうもありがとうございました。コメントまで頂き、ありがとうございました。大変励みになります。
気を緩めることなく、お客様に喜んで頂けるようみんなで頑張って参りたいと思います。
お祖母様がお元気で、またお目にかかる日を心からお待ち申しております。
感謝を込めて   女将

小京都人吉をタクシーで散策☆観光タクシー付きプラン

投稿者さん 2013年06月03日 20:21:30

娘の誕生日のため、娘の好きなアニメ夏目友人帳の舞台になっている人吉に行きました。
行くなら情緒ある旅館にと人吉旅館を選びました。
部屋もお風呂も雰囲気があり満足です。
ただシャンプーがリンスインシャンプーや、ボディシャンプーも使いにくく、
シャンプーとリンスやボディシャンプーは持ち込んだほうがいいかな?

サプライズで娘の誕生日が印字されたニャンコ先生の切符をいただき娘も喜んでいました。
娘も笑顔でまたいきたいと言っていました。
人吉に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年06月04日 18:06:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
夏目友人帳は、アメリカ人のファンの方がお見えになるほど、本当に感動的な内容だと思います。私もすっかりファンになりました。
ご指摘いただきましたお風呂場のアメニティは、早速 取り替えることにしました。今度お出でになった時は、必ずご満足いただけるように致します。おっしゃて頂き、本当にありがとうございました。これからも、宜しくお願い申し上げます。
又お目にかかる日を、心からお待ち申しております。

アンチエイジングでお肌つるつる♪一泊朝食付きプラン
【和室8~10畳】

gretsch1965さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

gretsch1965さん [40代/男性] 2013年05月06日 12:22:49

5月3日から1泊、家族3人で利用させていただきました。古い旅館ですがとても趣があり、私たちが求めていた雰囲気そのままで大変満足しております。
また、こちらの宿のお風呂ですが、温泉の質もいいのですが、深いほうのお風呂は、とてもリラックスできてよかったです。
褒めてばかりになってしまうのですが、夕食も食べきれないくらいの量で、どれもとても美味しいお料理でした。なんといってもご飯が美味しいです。また、女将さんの手作りのキムチもたまらなく美味しかったです。
古き良き日本の旅館の雰囲気を味わうには最高です。ゆっくりと時間が流れている感じがします。
また、人吉を訪れる時には利用させていただきたいと思います。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年05月06日 20:41:43

三日の日は、ご家族でお泊まり頂き誠にありがとうございました。
そして、コメントまで頂き大変嬉しく思います。人吉旅館の雰囲気や良さを感じて頂いたこと、ゆっくりした時間を楽しんで頂いた事などは、同時に私たちの喜びでもあります。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿としてスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
料理は、ゴールデンウィーク料金に合わせたため、少し多かったかも知れませんね。
普段はちょうどいい位にしておりますので。(笑)
キムチは今後も一生懸命作りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
励まして頂き、本当にありがとうございました。
またお目に掛かる日を、お待ち申しております。

fromh4699さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

fromh4699さん [40代/男性] 2013年05月05日 15:44:13

5月3日から1泊お世話になりました。築80年の文化財、ピッカピカに手入れされた素敵な宿でした。かけ流しのお湯も良く、4回も入っちゃいました。食事はボリューム満点、美味しくて、お酒もすすみます。何よりも、こちらの美人女将。明るくて、お元気で楽しい女将さんです。祖国を離れ、大変なご苦労をされているはずなのに、最後まで最高の笑顔で楽しませてくれました。チェックアウトの際、他のお客さんのお見送りが大変そうだったのでご挨拶を遠慮したのですが、わざわざ、「直接ご挨拶ができなく、心残りだったので、、、」と女将さんからお詫びとお礼のお電話を頂きました。部屋の前に広がる球磨川のせせらぎと女将さんの笑顔は、忘れないだろうな~。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年05月05日 20:31:57

一昨日のご宿泊、誠にありがとうございました。
こんなにも早くコメントを頂き、ありがたいのと嬉しさでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。
大変な旅館業、女将業の中でもこんなに元気よく続けられるのは、やはりお客様との温かく楽しい会話があるからだと思います。
時には足りない部分を指摘されることもありますし、励ましの言葉を頂くこともあります。
これからも一生懸命努力して参りたいと存じます。
ぜひまたお目にかかる日を、楽しみにお待ちしております。感謝を込めて、女将より。

とよ公さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

とよ公さん [30代/女性] 2013年02月24日 17:56:35

古い旅館ですが、手入れはきちんとするようにしています、という女将さんの言葉通り、施設は古いですが(木造なので、とても趣があり)清潔で、一生懸命手入れされてるようでした。

食事も、見た目にも味もよく、お漬け物のバイキングは、どれもおいしかったです。球磨焼酎を初め、地元の梅を使った梅酒、その他芋焼酎など、お酒の種類も多彩でした。梅酒の氷割りをいただきましたがとても美味しかったです。

また、”ひと”がとてもよかったです。食事の給仕をされる方や女将さん、お迎えの方、それぞれに、見かけだけでない心遣いが感じられて、とても落ち着きました。

残念ながら禁煙部屋というのはなかったのですが、事前にその点を問い合わせたところ、必要に応じて、灰皿は出すことにしているけれども、館内に、喫煙処を設けられていることを伝えられた上で、私の宿泊以前に、一定の期間、喫煙されていないだろうお部屋を用意していただきました。まったくにおいませんでした。

部屋は、球磨川を眺めるゆったりとしたお部屋で、窓が幅広く、窓際に寝そべることができるソファがあったので、のびのびとくつろぐことができました。またぜひお世話になりたいです。

2013年02月
人吉温泉 人吉旅館 2013年02月25日 20:44:06

この度は、人吉旅館にお泊まり頂き本当にありがとうございました。
夕食のご挨拶の際は楽しく会話を交わして下さり、本当に仕事の励みになりました。重ねて、お礼申し上げます。
そして、温かいコメントを頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
たくさん褒めていただいた分、これからも一生懸命努力しながら、いい宿として頑張ってまいりたいと存じます。
また是非お目にかかる日を、お待ち申しております。
本当にありがとうございました。  女将

期間限定 ★2/1~3/31まで★ ひな祭り女子会プラン

不要7160さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

不要7160さん [60代/男性] 2012年12月22日 13:27:25

部屋は球磨川に面していて、サギ・カモが見えました。
温泉の泉質が非常によく、びっしりと小さな泡が付きました。
食事もほどほどの量で、おいしくいただきました。
「次は鳥肉です」と言われた時、1人が苦手だったのですが、臨機に他のものに変えていただき、ありがたかったです。

2012年12月
人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:44:06

先日は、ご家族でお泊まり頂き本当にありがとうございました。返信が遅くなりましたが、心よりお礼申しあげます。球磨川の眺めは、本当に心やすらぐものがありますね。この前は、ヤマセミの写真を撮りに、遠方から来られた方もいらっしゃいました。球磨川を大事にしていきたいと思います。
食事内容は、事前に情報が分かれば、できる範囲でお客様に合わせております。余談ですが、最近は鶏肉の代わりに牛肉の陶板になっております。ちょっとした量ではありますが、やわらかくて美味しいと評判です。ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。
コメント、ありがとうございました。 女将

asuka6954さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

asuka6954さん [20代/女性] 2012年08月25日 13:28:25

部屋から球磨川が一望できるので、居心地がよかったです。
とても雰囲気のある建物です。駅にも青井神社にも便利。
温泉は貸切状態だったのでゆっくりできました。

人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:29:41

昨年の8月にお泊まり頂き、ありがとうございました。遅くなりましたが、心よりお礼申しあげます。 人吉は、田舎の良さがたくさん残っているし静かなところです。多くのお客様より、お部屋で球磨川のせせらぎを聴きながらのんびりした時間を過ごせると喜ばれております。
韓国から嫁に来て21年ですが、やはり人吉が大好きです。またぜひお越し下さいますよう、お待ち申しております。本当にありがとうございました。 女将

【ポイント10倍】お手軽にご宿泊 旅情たっぷり素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月17日 16:46:53

昭和の面影の残る建築で落ち着きます。温泉は泉質が良く肌のヌルヌル感がたまりませんがシャンプーリンスが何の成分なのか少し臭かったです。温泉に入るとき段差がけっこうあるので高さ注意などの掲示があればいいかなと思いました。
料理は適度な量で、どれもおいしかったですがおしながきや飲み物のメニューがあれば
良かったかなと思います。しかし夕食の仲居さん(志村けんの仲居役のひとみちゃんに似ています)が息を切らして飲み物を運んでくれたり、最後のデザートを忘れていて他の仲居さんが持ってきてくれたり、途中で有線がかかったり一生懸命さに家族一同和めました。花火を観に行くにも誘導してもらい、ゆっくりと過ごす事ができました。

人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:19:44

昨年の8月、ご家族でお越し頂きまして本当にありがとうございました。返信が遅くなり、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。旅館の建物が9月に正式に国登録有形文化財になり、これからも大事に守りながら頑張りたいと思っております。
品書きなどの料理に関する助言、ありがたく思います。飲み物のメニューはあるのですが、十分な案内ができなかったのでしょうね。今後気をつけます。お客様の声を真剣に受け入れ、改善を努力してまいります。今後とも宜しくお願い申しあげます。また、お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。    女将

投稿者さん 2012年08月12日 16:38:33

よい旅となりました。
お世話になりよかったです。
いい思い出となりました。
ただ、お風呂の洗い場が少し狭いですね。
洗い場からのシャワーや洗い水、石鹸などが湯船まで飛んできます。
洗う方もそれを気にして洗わねばなりません。
少し残念でした。

2012年07月
人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:08:50

8月には、ご家族でお泊まり頂き、誠にありがとうございました。大変遅くなりましたが、心よりお礼申し上げます。返信がたくさん抜けており、みんなで深く反省をしております。お許し下さいませ。人吉旅館の約80年の歴史の中(9月に国登録有形文化財になりました)、色々改善しながらも本来の姿を維持する努力をしてまいりました。お風呂場も少しスペースを広めたものの洗い場が狭くなりました。もう一つのベンチ風呂はもっと広いので、入れ替わった時に入って見て下さいませ。家族風呂も自由にお使い下さい。できる範囲で改善して参りますので、またぜひ、宜しくお願いいたします。心よりお待ち申しております。   女将より

馬っちベイベーさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

馬っちベイベーさん [30代/男性] 2012年07月31日 18:48:32

■手入れの行き届いた昭和9年建築の木造数奇屋造りは球磨の川の音と相俟って格別の風情。妖艶な檜板の回廊を踏み、素朴な木枠の窓に手をやれば昭和へタイムスリップできそう。

■水増し・循環なし!源泉100%掛け流しの薬湯から立ち昇る香気は贅沢の極み。
※時間を問わず入浴できますが、深夜に湯浴みする予定があれば照明スイッチの場所を予め確認されておくことをお勧めします。

■地の食材を背伸びせず提供される姿勢は好感触。

■客室にはティーバッグではなく茶葉が用意されており美味しくいただきました。
※急須の先に輸送時の破損防止用ビニールチューブがついたままでした。あれは外したほうが良いと思います。

快適な時を過ごすことができました。ありがとうございます。

追伸 球磨川の流れが、清らかさを一日でも早く取り戻しますように。

2012年07月
人吉温泉 人吉旅館 2012年08月01日 15:19:28

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉と、ご親切なアドバイスをありがとうございます。お客さまよりのお言葉は、従業員一同の励みでございます。
人吉も四季折々の花や、行事がございますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
コメントありがとうございました。

ガッチャマン0583さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:58:28

今回は3年ぶり2度目の宿泊でしたが、
たいへん、ゆったりとした気持ちでリフレッシュできました。
温泉は以前より広くなっており、ゆったり座って足を延ばせる
湯船は最高です。
中でも夕食の質は以前に比べ格段に満足できるものでした。
前菜から最後のごはんと漬物に至るまでしっかりとしていました。
以前、宿泊した時に食べた「だんご汁」は母が未だに
おいしかったと申しております。
朝食も工夫されており味噌汁がおいしく、お味噌のお店を教えて
いただきました。(某味噌屋さんの味噌を元したにオリジナルとか)
焼酎の利き酒コナーもおみやげの参考になりました。
唯一、残念だったにはアメニテイでカミソリがなかったこと位です。
今度、旅館が文化財に登録されるとのこと。おめでとうございます。
また今度人吉に来た時には是非お世話になりたいと思います。

2012年04月
人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 19:44:56

昨年の5月お泊まり頂いてから、コメントまで頂き、誠にありがとうございました。ですのに、返信が抜けてしまい、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。料理は、やはり旅の楽しみですよね。これからも良い料理を提供できるよう、続けて努力して参りたいと思います。アメニティのカミソリは、エコの意味で前もって部屋に備えはしませんが、必要な方にはお持ちしますとの案内を必ずチェックインの際申しております。その日は、案内が足りなかったのでしょうね。本当にすみませんでした。今後気をつけます。これからも一層頑張ってまいりますので、温かく見守って下さいませ。3回目のお越しをお待ち申しております。お母様にもよろしくお伝え下さいませ。    女将より

ちえぞう77さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

ちえぞう77さん [40代/女性] 2012年02月19日 18:06:47

昨日はお世話になりました。一人で泊まりことに少々不安でしたが、女将さんをはじめ、旅館の方々のあたたかいお言葉かけがすごく嬉しかったです。なによりも、女将さんの笑顔とお気遣いが大変素晴らしいです。お部屋は昭和の旅館を思わせてくれるようなつくりで、私は大好きでした。昨日はとても寒かったのですが、お部屋を暖かくしてくださっていて、大感激でした。また、膝掛け、ホットカーペットなど至れり尽くせりでした。お料理もとても美味しかったです。特にお肉はとっても柔らかかったです。サービスと料理を考えるとこのお値段ではお安いと感じました。人吉マラソンでも温かい応援!すごく嬉しい気持ちになりました。帰ってからすぐ主人に報告!次は一緒に行こうねと話したところでした。本当にありがとうございました。

2012年02月
人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 19:22:08

女将でございます。もう一年近くなりましたが、マラソン大会の際、お泊まりいただいて本当にありがとうございました。とてもよい投稿を頂いたのに、うっかり返信が抜けてしまし申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。今年も走られますか?ぜひまたお越しくださいませ。旅館も正式に登録有形文化財になり、スタッフ一同一層頑張ってまいります。またお目にかかる日をお待ち申しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月12日 09:48:27

年末の家族旅行に利用させて頂きました。
建物が風情があって最高ですね。廊下の寒さなども、あの建物だと逆に良さに感じました。
女将さんをはじめ仲居さんも真心が伝わるおもてなしに、良い旅行になりました。
ただ一つだけ残念だったのは、チェックインとチェックアウト時対応して頂いたフロントの女性の応対の姿勢に家族皆不愉快になりました。
悪気はなかったとは思いますが・・・
しかし、宿を利用するものとして思うのは、最初と最後の印象はとても大切ですよね。
また、利用したいと思います。
有難うございました。

2011年12月
人吉温泉 人吉旅館 2012年01月12日 13:03:58

この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用された際のフロントの対応が悪く、不愉快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。おっしゃっていただきましたことに心より感謝申し上げ、今後の対応に気を配りたいと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
コメントありがとうございました。

Mako5500さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月11日 23:54:32

和の情緒がありとても良かったです。私達が東京から来ていた事もあり東京の話しやお風呂等の話しを聞けとても良くして頂きましたのに私の不手際でその方のお名前を伺うのを忘れてしまった為お名前が分かりません、失礼しました。有り難う御座いました。女将さんもお顔見せ頂きお話しを聞けました。従業員の方々も皆さんとても気さくで温かくて心地よくとても良い旅となりました。 お風呂も良くお湯が体に膜をはるような感じでとても良かったです。またお伺いしたいお宿です。

2011年12月
人吉温泉 人吉旅館 2012年01月29日 21:18:44

この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。旅先での一期一会を良き思い出としてお客様に感じていただけますよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。
人吉は温泉街でもあります。それぞれ効能や泉質の特徴が違いますので、機会がございましたら温泉巡りもいかがでしょうか。

投稿者さん 2011年10月24日 17:51:55

地元の山と川の旬の食材で出された食事はおいしかった。この食事と温泉と趣ある宿、とてもお値打ちに泊まれて満足です。一階ロビーには球磨焼酎の試飲コーナーがあり土産に買う焼酎を選ぶ参考になりました。同行の友人は試飲と夕食の晩酌ですっかり酔いが回って、ご迷惑をおかけしそうになりましたが、女将さんやスタッフさんのご配慮に助けていただきました。
列車旅の途中で人吉にお邪魔しましたが、駅や青井阿蘇神社に近く、南には球磨川を望む立地は最高。あいにく天気が悪かったのが残念でしたが、人吉の町歩きにも便利だと思います。
文化財のように歴史を感じる建物は手入れがきちんとされていて、その風情に浸りながら気分良く過ごすことができました。これからも変わらずに宿の歴史を重ねて行かれることを希望します。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月07日 21:10:29

この立地(風景)、食事、アメニティ、サービスでこの値段は本当にお得です。お客様に満足してもらうための経営者の隅々まで行き届いた心遣いが至る所で感じられました。

2011年10月
人吉温泉 人吉旅館 2011年10月17日 16:46:34

この度は[人吉旅館]ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
風景、お食事、サービスなど高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。