島灯りの宿 とく川 クチコミ・感想・情報

島灯りの宿 とく川のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 島灯りの宿 とく川 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 04:33:54

建物は古かったてすが、食事は量も質も見た目も本当に最高でした。
今度は、海水浴の時期に伺いたいです。
リピート間違いなし!

【冬の定番☆】温かなおもてなし♪日間賀島のふぐ料理はコレだ![1泊2食付]
【穏やかな海の景色が一望できる和室(ハ゛ス・トイレなし)】

投稿者さんの 島灯りの宿 とく川 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 09:46:27

七月末に一泊させていただきました。
女将さんの元気にびっくりしました。料理も美味しく満足でした。あえていうならもう少しのサービスがほしかったです。
例えば大人だけにコーヒーサービスだけではなく子供にもオレンジジュースなだのサービスは欲しかったです、
でも来年も徳川さんを利用したいです。

【当館定番!】食べてみらっせ♪漁師宿自慢の忠栄丸『大漁』コース☆[1泊2食付]《現金特価》
【潮薫る寛ぎの和室(バス・トイレなし)】

湖山人551さんの 島灯りの宿 とく川 のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年05月19日 17:31:25

5月中旬、バイクツーリングで、初の日間賀島を訪問。
まず、駐車事情を少々。クルマで師崎港に駐車すると、結構な料金になるようですが、バイクの場合は高速船の真横の波止場に停めておくことが黙認?されているらしく、無料。
あと、名鉄のランチパック券は高速船の往復乗車券(4日間有効)プラス島でのランチがセットなって\2200とお得な価格設定なのでオススメ(但し、ランチ時間が結構早く終わるので、その点は要注意)です。
で、今回お世話になった「徳川」さんは「ハイジのブランコ」や「日間賀島資料館」あるいは「サンライズビーチ」までだいたい徒歩5分でいけるので、ゆったりと散策して「島時間」を満喫することができました。
観光と言う点では取り立てて何にもない島で、何事もなく過ぎてゆく時間が、実は何物にも替えがたく、ただただ心身は開放されてゆくなーって感じ。
肝心の宿の評価を少々。夕朝食は、一番リーズナブルな価格にも関わらずボリュームがあり、明るくてさばさばした女将さんのサービスも好印象でした(サービスの一品も色々と有難うございました)。
施設(お部屋やお風呂)・アメニティ類も民宿でここまで充実していたら不足はないでしょうという水準。
ちなみに、朝、2階のバルコニーに出て海を見ながら歯磨きしていたら、潮風がすごく気持ちよかったです。
あと蛇足かもしれませんが、日間賀島の特性なのか一人旅の受入施設が少なくて、宿選びの際に驚いたのですが、結果、この「徳川」さんを選んで正解でした。
今度は、ぜひ「ふぐ」の季節(10月~3月だそう)に再訪したいですね。

【平日限定】【シーバス・ビジネス向け】この価格で味わえる『得々日間賀島御膳』☆《現金特価》
【潮薫る寛ぎの和室(バス・トイレなし)】