ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

makisusumuさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

makisusumuさん [50代/女性] 2022年11月06日 13:41:33

食事時間に少し遅れたのに優しいご対応頂きありがとうございました。
料理がおいしかったです。特に朝食が和食で感激しました。
ママさんがすご~く良い方で楽しかったです。
残念なのはパパさんにお会いできなかったことです。心残りです。
結局、あの朝農園で買い物して、御射鹿池に行って、諏訪大社の四社行ってから根性で熊野皇大神社行きましたよ。ワンコの御朱印もらえました。その後、旧軽井沢銀座通りの腸詰屋で再びホットドッグを食べて帰りました。
来年、ワンコが元気だったら必ずお邪魔しま~す。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:54:23

この度は信州旅行で当館にご縁を頂きありがとうございました。
この秋は全国旅行支援もあり、観光地だけでなく道中もなかなか予定通りとはいかず、時計と睨めっこで慣れない暗い道を走ってくださりありがとうございました。
ご夕食後、ご朝食後とご予定されていた場所とは違うお話をしてしまい、ハードスケジュールを完走して頂けたようですね。
そのタイミングでなければ出会えないご縁の場所…行って頂けて良かったです。
また、次回にご縁を頂けた際にお話しできる材料を貯めておけるように勉強しておきますね。
この度は貴重なご縁を頂戴いたしまてありがとうございました。寒くなりますのでご体調崩されませぬようになさってくださいませ。

【カジュアルフルコース】愛犬と過ごす休日◆ドッグラン併設のペット連れ限定宿<2食付き>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

千葉20071975さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

千葉20071975さん [40代/男性] 2020年12月06日 23:44:44

今回2回目の宿泊でした。相変わらずの安定感で大変満喫できました。
お食事はとてもおいしく、量も多くて大変満足な内容でした。朝は洋食のご提供が
多いですが、 ベルンさんは、和食の提供でしたが、とても1つ1つおいしく、朝から元気になりました。
ペット可のペンションですが、お部屋が綺麗で匂いなどぜす、オーナーさんの
清掃もありますが、このお宿に泊まる犬好きな皆さんが綺麗に使用しているからだと思いました。ぜ
前回は雨でしたが、今回は天気がよく建物を外からみることができましたが、外観も素敵で立派な建物だという印象を受けました。
また、なによりも、奥様の人柄が素晴らしく1組1組へのお声がけが丁寧関心しました。
コロナで不安がある状況ですが、このお宿は本当に素晴らしいです。
暖かくなったらまた是非ベルンさんに伺って、蓼科を満喫したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年12月10日 17:54:05

この度は『お帰りなさい』のリピートご縁をありがとうございました。
前回は初夏で空の色、辺りの樹木や高原の色、そして何よりお住まいとは気温が違い、驚かれたのではないでしょうか。
今回は前回とは違うお食事のコースをセレクトいただきありがとうございました。
お部屋に関しましても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
以前から小まめに窓を開けながら風通しを良くして換気をしておりましたが、今年は新型コロナで更に各客室、食堂、貸切個室風呂や喫煙所でオゾン消毒をしておりまして消臭効果も増しているかと思います。
また利用したいと思っていただいたお客様は、お部屋もご自宅のように大切にお使いくださり簡単に清掃もしておいてくださる有り難い場合もあり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今年は新型コロナで気持ちも行動も自粛や制限と窮屈感が感じられた一年になりましたが、来年になりまたお出かけしやすい時期が戻ってきましたら、是非とも綺麗な空気を胸いっぱいに味わいにお戻り頂けましたら嬉しく思います。
今年もあと僅かになりましたが、このまま感染予防を続けて頂きお過ごし下さいませ。
この度も本当にありがとうございました。

【Rice派歓迎】【夜はやっぱりごはんがいいね♪】■カジュアルフルコース+魚介のパエリア付プラン
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 23:21:40

11月初旬に泊まらせて頂きました。
お部屋はとても暖かく、夕食も、朝の和食も美味しくてまた食べたいくらいです!
ワンコの設備も充実していてとても過ごしやすく、我が家の愛犬も落ち着いて楽しんでいました。
オーナーさんのお人柄と気遣いに触れ、率直にまた泊まりたいなぁと思いました。
ワンコ仲間にも自信を持ってオススメできるお宿です!
素敵な思い出をありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:51:34

この度は秋の信州旅行にて当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
この辺りは10月末でシーズンを終了する観光施設が多くご紹介させていただける場所に限りあり申し訳ありませんでした。
嬉しくも有難いレビューを残してくださりありがとうございます。
お召し上がりいただきましたお食事もご評価いただきありがとうございます。お部屋も綺麗に丁寧にお使いいただき重ねて感謝いたします。
是非またいつの日かお会いさせていただけましたら嬉しいです。
この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製タンシチュー〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2020年01月14日 08:45:51

春夏秋冬 どの季節も満足です。
大自然の中で犬達はとても良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
ペットアメニティの充実はもちろん、オーナーさんがペットセイバーの資格をお持ちなので、いつも安心して利用させていただいてます。 またこの冬の雪シーズンにもう一度行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月14日 11:50:45

先日は数あるお宿の中からまた再度のご利用をいただきありがとうございました。
この場所は春夏秋冬のメリハリがあるので風景はもちろん、ワンちゃんにも犬種の違いにより気温の違いを全身で楽しんでいただけるかと思います。
是非、いつかの機会に夏の新緑の景色の中でのんびりと爽やかな早朝散歩を体験しにお越しいただける日をお待ちいたしております。
今シーズンの現状は雪不足の傾向ではございますが、四月末頃までは雪が降るウィンターシーズンですので是非お待ちしています。
前回同様、お部屋も大切にお使い頂きありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン★6種前菜を含むカジュアルコース料理で信州車山高原を満喫★

投稿者さん 2019年07月22日 21:50:06

7月21日に1泊お世話になりました。トイプードル2才を連れて初めての家族旅行です。ここを選んで良かった。と思うポイントが、いっぱいです。

お部屋はファミリールームでベッド4つありましたが、広々快適。ワンちゃん用に食器や、トイレシートなども用意されていました。
お風呂はお部屋のお風呂はユニットバスでしたが、同じ階に貸切りできるお風呂があり、とっても温まりました。
一番のおすすめは、美味しいお食事です。中学生と小学生にはもったいないくらいの美味しさで、奮発してタンシチューにして正解でした。
お食事の時に翌日のプランのアドバイスをいただけました。

チェックアウトの時には家族写真を撮っていただけました。後日メールでいただけるようで、とても楽しみにしてます。
車が見えなくなるまで見送っていただきました。皆とても満足な気持ちで車山から降りてきました。
家族で何が良かったか。と話をした結果、宿の方のホスピタリティー!という結論になりました。
初めての犬連れ旅行成功しました。
またチーズフォンデュをいただきに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:45:33

先日は夏休みスタート早々にお越し頂き、ありがとうございました。
たくさん、お子様とお話をさせて頂き、私も楽しい時間を頂戴でき、感謝しております。
お子様のご成長と共に、ご家族様のスケジュールの調整も難しくなっていくかとは思いますが、また是非、お越し頂ければ、幸いです。
チーズフォンデュコースをはじめとする期間限定のプランを複数取り揃えており、年間を通して、お客様にお食事プランを選んで頂けるようご用意しております。
是非、ウィンターシーズンにで、車山高原へ遊びにお戻り頂けましたら幸いです。
とてもステキなご家族様とのご縁に感謝いたしております。
この度は誠にありがとうごさました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さん 2019年07月16日 01:18:31

連休に宿泊しましたが、評判とおりよかったです。
料理は、おいしく、量もあり満足できました。1つ1つ丁寧で、
おいかったです。また、朝食の時には、おかみさんが
1組、1組に声をかけて近隣の観光地を丁寧に説明していました。
あいにくの雨でしたが、楽しむことができました。
是非また伺いたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月16日 10:08:06

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。
生憎の雨だったため、少し心配しておりましたが、楽しめたようで、安心しました。
お天気に合わせてのご案内であったため、まだまだ、行って頂きたい所も多く、次回は、また、違った季節の車山高原を体験頂きたいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

じるままさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

じるままさん [50代/女性] 2018年06月08日 16:41:59

三男坊、3回目のベルンさんでした。
1・2回目と比べて館内の様子などもしっかり覚えていましたし生き生きと本当に楽しそうにしていました。
それもこれもオーナーさんが温かく迎えてくださっていることを犬も感じられているからだと思います。
食事もいつもとても美味しくて、朝の和食には心からホッとします。
ご迷惑をおかけすることもありますがまたベルンさんに宿泊できる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2018年06月
ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年06月10日 18:05:30

先代の頃からのご利用、ご贔屓ありがとうございます。
初代の長男君からご縁をいただき、早いものでもう5年が経ちますが、毎回お会い出来なかった月日の溜まった出来事や成長のお話をさせていただけるのが楽しみの一つとなっております。
三男坊君は会わせていただく毎に風貌も愛らしいパピー君から先日はあどけなさから格好良さに外見も成長されてましたね。
是非また、次回は御夕食時の犬談義…楽しみにお待ちしております。毎回ですが、お部屋も綺麗にお使いいただき有り難く感謝いたしております。
今後とも宜しくお願いいたします。この度もありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF■高原食材を堪能!9種前含む美食家ディナーコース

投稿者さん 2018年05月16日 13:54:40

この度は大変お世話になりました。
食事も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。
通常、ペット同伴の場合、何かと気を遣う場面が発生するのですが、
そんなことも一切感じさせず、ペットが自然に溶け込んでいる感じが
とても心地よかったです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月18日 18:23:47

このGWはご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
このGWは、前半後半では気温差が大きく、ご滞在中の体感も日によりバラバラでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく、ホッといたしております。
次回は是非、お住まい辺りが暑くお感じになられます頃に、標高の高い場所に避暑としてお戻り頂けましたら幸いでございます。
お食事メニューも同じプランであっても毎回変え、ワインメニューも定期的に入れ替えてご用意しておりますので、又のご縁を楽しみにお待ちいたしております。
この度は数ある犬同伴宿泊施設の中よりご縁をいただきありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

スズシュナさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

スズシュナさん [50代/男性] 2018年03月21日 17:55:25

3月17日から一泊で夫婦とバーニーズ5歳とシュナMIX12歳でお世話になりました。
3月でまだ外気は寒かったですが、お部屋はどこも綺麗であったかで広くって、50キロ大型犬バーニーズを連れてる我が家もゆったり&のんびり過ごせました。アメニティーは人間分もわんこ分も充実してました。食事も季節の食材で美味しく、地ビールやお酒も各種揃っててゆっくり食事できました。バニ飼いにはたまらないペンション内のバニGOODSも素敵ですし、バニ柄のBERNタオルもお持ち帰りできたり、帰りにママさんが記念写真も撮ってくれて…思い出いっぱいになりました。
外にドックランもあり大型犬でも十分遊べます。
二日間!お世話になりました…今度は季節を変えてまた遊びに行きますね。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年03月22日 18:42:53

この度は数ある犬同伴宿泊施設の中より、当館へお越し頂きありがとうございました。
SNSにて先に御縁を頂いていたこともあり、初めてお会いした瞬間から楽しくお話をさせて頂けてありがとうございました。
当館では、大型犬から小型犬によってオススメの季節や観光場所などをそれぞれご案内させて頂いておりますが、ベースは普段の時間に追われた日々の生活から脱出して森林の景色の中で息抜きをして頂きたいと思っております。
次回は是非、地元の夏野菜や牧場でのソフトクリーム、緑に囲まれたカフェのテラス席でゆっくりとワンちゃんもお側で一緒に天然クーラーの風を感じにお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております、この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■30日前までの早期予約プラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2017年12月03日 13:48:18

10月 小型犬と大人4人で お邪魔しました
お部屋も広く 設備もペットの為に良く考えられていると思いました
家族写真を撮って下さり送って頂きました 大変よい記念になりました
ありがとうございました

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年12月28日 14:49:26

この度は、数ある愛犬同伴宿泊施設の中から当館にご縁をいただきありがとうございました。
当館は6室しかない中で、2名様以上のお客様向けにご用意しておりますファミリールームにて、今回はご滞在頂きましたが、貴重な時間を少しでもゆっくりとお過ごし頂けたならとても嬉しく思います。
なかなかご家族の生活の時間帯が違うようですとご家族揃っての撮影の機会も少ないかと思い感謝の気持ちと記念の意味であのようなご家族写真を撮影させて頂いております。
こちらの撮影に関してもお喜び頂けたようで有難い限りです。
機会ございましたら、またお越し下さいませ。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

じるままさん [40代/女性] 2017年11月08日 10:49:50

三代目の愛犬の初宿泊を快諾いただきお世話になりました。これまで何度か宿泊していますが行く度に使いやすく分かりやすくなっています。案内掲示を見れば困ることもなく、アメニティも充実していました。今回は洗面所に食器用洗剤が置いてあるのに気がつき嬉しく思いました。また到着時に部屋が暖められていてホッとしました。歓迎されているのだなと思い気持ちまで温かくなります。いつも本当にありがとうございます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年11月11日 10:05:30

開業の年より毎年ご利用いただきありがとうございます。
我が家もようやくこの夏で、満5年を迎えることができました。
昨今は、飼い主様と愛犬との関係が時代と共に変化してきており、愛犬と旅行を楽しむ事が普段使いできるようになってきているため、日々、宿側も勉強が必要かと精進しております。
そういったことをお気づき頂き大変有難くこれからも変化、進化のある宿として頑張りたいと思っております。
今回も大切なご家族様とお泊りデビュー記念として帰ってきて頂きありがとうございました。

【Winter Menu】■ご夕食は「あったかチーズフォンデュ!」付■冬の特別メニュープラン

投稿者さん 2017年08月31日 08:16:02

毎年の家族旅行に今回は愛犬と宿泊できるベルンを選択してとても良かったと思います。
機会が有ればまた利用したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月01日 15:20:58

この度は数ある犬宿の中から見つけていたきまた連泊と有難いご縁をいただきありがとうございました。
慣れない環境の中でしたが、ご旅行慣れをされたワンちゃんで、とても穏やかにご滞在いただき有難い気持ちです。
お帰りの日には美味しいチーズケーキをお召し上がりになって帰路につかれましたでしょうか?
また、次回もご縁をいただけましらた違うご紹介をさせて頂けるようにこちらも引き続き勉強してお待ちいたしております。
この度は素敵なご縁をありがとうございました。

【ネット予約限定連泊がお得】■2連泊以上!ワンちゃんと車山高原でゆったり滞在■連泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月29日 20:34:51

1歳になった愛犬バーニーズを連れて初めての旅行でした。慣れない場所での行動面に不安もありましたが、人間、ペット共に過ごしやすい環境で楽しく快適に過ごすことができました。オーナーのおいしい料理には、感動です。そして、初のペット連れ旅行ということで宿泊でいっぱいいっぱいで他の予定を何も立てていなかったのですが、素敵な観光プランまでアドバイスしてくださり、帰りの道中も楽しめました。
今度は、季節を変えて行ってみたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:23:34

この度は初の旅行の宿として数ある犬宿の中よりご縁をいただきありがとうございました。
慣れない場所の為、少しお早めだったご到着時には付近にてお時間潰しもして頂きありがとうございました。
初のお泊まりとは思えないほどの落ち着いたワンちゃんの様子に驚きと我が家の犬と比べての羨ましさ…そして有難い気持ちでした。
お食事に関してもご満足いただけたようで大変有難い気持ちです。
我が家と同犬種ということもあり色々とお話をさせていただき、こちらも楽しくお仕事をさせていただきました。
学業などお忙しくされてられるとは思いますが、是非とも次回は車山高原のパウダースノーと冬季限定のチーズフォンデュを楽しみにお越しいただけたら嬉しいです。
夏休みの貴重なご旅行にご縁をいただきありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■1泊2食付■30日前までの早期予約プラン♪

投稿者さん 2017年08月29日 12:14:28

8/22に家族で初めて利用させていただきました。
ワンコにとっても初めての旅行でした。必要な予防接種は済ませていたもののまだ1才に満たない為、普段と違う環境に色々と不安があったのですが、オーナー夫妻の優しく細やかな配慮に感激し、お陰様でとても快適に過ごす事が出来ました。
お食事も大変美味しく満足しています。
今度また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:22:17

この夏は数ある犬宿の中より当館を見つけてくださり、ありがとうございました。
ご到着時から息子さまが優しくワンちゃんのお世話を慣れない環境の中でも一生懸命にしてくださりとても有り難く思いました。お食事に関しても美味しそうにお召し上がりくださり重ねて感謝の気持ちでいっぱいです。また、息子様とワンちゃんとの思い出作りとしていつの日かお戻りいただけましたら幸いです。この度は貴重な夏休みのご旅行にご利用頂きありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪(1泊2食)

投稿者さん 2017年07月21日 18:28:02

とにかく食事が美味しく 部屋も清潔、そして笑顔が最高なお宿です。我家も愛犬も大満足です。また、お伺いします。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月22日 00:13:33

5月、7月と続けてのご利用、ありがとうございました。
楽しいお話しをさせて頂き、私共が自然と笑顔で接客をさせて頂けたこと、嬉しく思っております。
次回は是非、違った季節の車山にお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製ブイヤベース〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 15:28:34

初めての愛犬との旅行で利用しました。従業員の方もワンちゃん飼ってみえるので、ワンちゃんに対しての気遣いが素晴らしかったです。室内で排泄しないワンちゃんもいるので、24時間ドッグランが空いているのはとても良かったです。ワンちゃんと一緒に利用できる観光スポットもいくつか紹介して下さいました。是非、また利用します!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月17日 16:12:38

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
ご家族のワンちゃんとのご旅行が初めてとの事でしたのでご不安な点もありながらのご滞在だったかと思いますが、お食事中もとても静かにママさんの側で待っていてもらえて私達も有り難く思います。お見送り後の長門牧場でのソフトクリームはいかがでしたでしょうか?
今回は一番人気のグリーンシーズンにご利用いただきましたが、次回はまた違う季節の車山高原にも遊びにいらしてくださいませ。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ケニー907さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ケニー907さん [50代/男性] 2017年07月06日 21:45:43

初めて利用させて頂きました。
ワンちゃんに必要なもの、シート、コロコロ、虫除けなどがそろっていて助かります。
山に行くと話したら、凍らせたペットボトルの水を用意してもらえました。
車山高原付近は初めて来たので、ワンちゃんと一緒に遊べる所やペット同伴の店など教えて頂けて嬉しかったです。また利用させていただきます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月06日 23:14:59

この度は、初めてのご利用ありがとうございます。また、連泊頂き、合わせて御礼申し上げます。ご滞在の日中は、何とかお天気も持ち、車山周辺を楽しんで頂けたようで、良かったです。
次回は、パウダースノーの車山で、ワンちゃんといっぱい雪遊びして下さい。

投稿者さん 2017年04月19日 20:52:06

のんびりでき食事も美味しく、親切に近くのお店も教えていただきました。教えていただいたお店で蕎麦・カレ-セットをいただきましたがベルンの食事のほうがとても良かったです。
また行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年04月19日 21:59:38

この度は、ご利用ありがとうございます。のんびりとして頂けたようで、良かったです。
ご宿泊頂いた時期(3月)は、ワンちゃん連れ可能な施設、食事処が少なく、あまり案内できておりませんでしたが、私共の食事の方が良かったとのご意見を頂戴し、嬉しい限りです。
これから新緑の季節に向かい、ワンちゃん連れ可能な施設もオープンしだします。
是非、天然クーラーの車山高原の夏をご体験下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】【直前割】春休み&GWも!ワンちゃんと一緒★春の信州車山高原へ出かけよう(1泊2食)

投稿者さん 2016年10月08日 16:11:50

口コミ遅くなりました。
周りに緑が多くドッグランも芝生で、うちのコは今まで行った宿で一番気に入ったようです。

なんといっても奥様の細やかな気配りが最高ですね。
また中庭のドッグランもなかなか他の宿では無く、良かったです。
うちのコは泊まりに行くと興奮しすぎて必ず夜中にトイレに行きたがるのですが、
夜中に外に散歩しに行くの今まで怖かったんですが、ここは大助かりでした。

また是非お伺いしますね。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年10月08日 16:57:09

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。私共も犬の為に、自然豊かなこの地を選び、お客様の実際の声をお聞きして、選んで良かったなと思います。
日頃とは違う、緑豊かな自然の中で、ゆっくりとした時間を過ごして頂けたようでほっとしております。
中庭のドッグランに直接出て頂けるようにしたのも今年の春からで、これもお客様のお声を反映させて頂きました。
今後もより良い宿作りに努力して参ります。
今後共、よろしくお願いいたします。

現金特価 ワンちゃん1頭と同泊プラン グリーンシーズン
【現金特価 ツインルーム】

Edwardのママさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Edwardのママさん [50代/女性] 2016年09月25日 22:17:56

館内は広々としていて清潔です。ワンコの為の施設(ドッグラン、足洗い場、タオル、フードボール、コロコロ、ペットシーツなどなど)充実しています。
食事も美味しくてワインも充実してました。、
ワンコと行かれるオススメのレストランやお店を教えていただいたので、お天気が良くなかったのですが十分楽しめました。
来年も是非行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年09月25日 23:25:21

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。今年は、台風の影響でお天気が悪かったのですが、楽しいご旅行になったようで安心しました。またのお越しをお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】■プライスオフ◎平日のご宿泊がお得!平日割りプラン(1泊2食付)