復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 クチコミ・感想・情報

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pistache6932さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

pistache6932さん [50代/女性] 2015年07月02日 13:28:27

4月に続いて2回目の利用です。同じ素泊まりプランでも2000円も安くてびっくり。これから夏休み~紅葉シーズンまでは、また高くなってしまうようです。多少は致し方ないにしても、ちょっと価格にムラがありすぎるのでは…?
ちなみに、私の感覚では、前回は「トイレ共同のわりには高い」と感じました。今回は納得価格。
素泊まりで電車+バス移動の場合は、食料調達も考えておく必要あり。東武日光駅からちょっと歩いた所にコンビニが一軒あるくらいですから。(ロビーにカップ麺とか売ってたみたい)
隣に竜頭の滝茶屋があります。(夕方には閉まる。)チェックアウト後に、朝ごはんがわりにお雑煮(お餅が揚げてある)をいただきました。滝の絶景を見ながらのお雑煮、美味しいです。
多少の不便さはありますが、奥日光の一人旅で自然と温泉を楽しむにはぴったりの宿なので、また利用したいです。

2015年06月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年07月05日 20:27:56

いつも奥日光秘極の湯興のご利用、
今回も滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

大自然に囲まれた場所での営業でございまして、
四季によって景色は彩を変え、冬は雪景色を見ながら雪見風呂、春にはダイナミックな深緑がお楽しみ頂け、爽やかな夏の空気に、秋には窓から見える景色は一面紅葉と、エメラルドグリーンに輝く硫黄泉かけ流しとともに四季全ての大自然に心身ともに癒される場所でございますが、これは不便と引き換えに手に入るものかと存じます。一応、売店ではカップ麺からレトルトカレーなどもご用意いたしております。

前回と今回の差額でございますが、おひとり旅でのご利用でございまして、4月と差額は通常1,000円でございますが、おひとり様利用の場合はシングル料金含んで差額が2,000円となっております。

すぐに訪れますよう、奥日光秘極の湯興にお帰りなさいませ。

【奥日光秘極の湯 興】竜頭の滝まで60秒!素泊り&自慢の硫黄泉でエコ旅満喫♪
【3階和室(ベッド)】

funfonさんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2015年01月14日 20:25:29

2日間ありがとうございました。ビールの飲み放題がよかったです。また、泉質も最高です。冬山を、アイゼン、スノーシューで歩いた後の風呂は、身体に癒やしを与えてくれます。
また、是非、ご利用させて頂きます。

2015年01月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年01月14日 22:28:13

この度は奥日光秘極の湯興へのご宿泊、誠にありがとうございました。
滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

アイゼン・スノーシューと来たら、やはり硫黄泉かけ流しにビールかけ流し(飲み放題)。。ですね。(^_^)/
自然を愛するお客様にお泊りいただきますと、この場所で営業させていただくこと自体が本当に素晴らしいことなんだと実感いたします。
四季によって景色は彩を変え、冬は雪景色を見ながら雪見風呂、春にはダイナミックな深緑がお楽しみ頂け、秋には窓から見える景色は一面紅葉と四季全ての大自然に心身ともに癒されます。

すぐに訪れますよう、奥日光秘極の湯興にお帰りなさいませ。

投稿者さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 08:41:05

竜頭の滝真横に位置する宿で立地はとても良いです。
設備は古く、きれいなところに宿泊したいという方にはお勧めはできませんが、それ以上にスタッフさんの対応はとてもよく、また温泉も硫黄の香り漂う良いお風呂でした。コストパフォーマンスを考えると、申し分ないと思います。

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年10月15日 19:57:59

誠にありがとうございました。
滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。奥日光には高級な料金の高い旅館やホテルは沢山ございますが、ペンションや民宿みたいなお得な料金でお泊りいただける旅館は少なく、また、国立公園の非常に厳しい条件で大がかりな改築が出来ないならば、そのまま簡単な手入れだけでお得な料金でお泊りいただいたほうが良いと考えての開業でございますが、おかげさまで連日の満室、感謝に堪えません。

まだまだ奥日光から日光市内へ紅葉前線が山を下ります。良い季節、再びおもてなしをさせていただきます機会がすぐに訪れますよう、奥日光秘極の湯興にお帰りなさいませ。

投稿者さん 2015年06月16日 18:09:12

竜頭の滝徒歩一分、湯滝と華厳の滝の丁度中間点で奥日光観光に最適な場所でした。温泉最高食事満足ビール飲み放題と素晴らしいコスパですが、清掃が若干行き届いていないようで…
部屋の換気口から埃が降ってきたり、風呂の洗い場設備にカビ少々(暗いのでよく見ると)
また、部屋のドアにお風呂への案内で奥の階段から行くと良いよって書いてあるけど照明が点いていないとか有りましたが楽しい旅行になりました。

2015年06月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年07月05日 20:07:46

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

清掃の件、照明の件は大変申し訳ございません。
スタッフに更なる教育指導をおこなってまいりまして、中禅寺湖から湯滝、戦場ヶ原への足掛かり、竜頭の滝のすぐそばという恵まれた立地を無駄にしないように今後も精進してまいります。

投稿者さん 2015年01月31日 22:11:19

いろいろお世話になりました。
是非、もう一度 「竜頭の滝」を散策出来る時期に伺い、絶品の「お風呂」に入りたいです。

2015年01月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年02月06日 19:15:37

この度は奥日光秘極の湯興へご宿泊いただきありがとうございました。
滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

竜頭の滝も凍てついた冬ならではの表情を見せてくれております。春を待たずに日々変わる表情を見にぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。

SM100Cさんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

SM100Cさん [30代/男性] 2015年01月20日 16:06:08

朝早く出たのですが、簡単な朝食を用意してもらえたり、
ビールの件もとてもありがたかったです。
次回も利用させていただきたいと思います。
風呂がもう少し熱いと良かったですね。
ありがとうございました!

2015年01月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年01月20日 23:04:24

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
外気温がマイナス5度を超えてまいりますと
中々、温泉量の調整が難しく、お恥ずかしい限りでございます。

次回リベンジとして、再びおもてなしをさせていただきます機会がすぐに訪れますよう、
奥日光秘極の湯興にお帰りなさいませ。

ミックス7922さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

ミックス7922さん [30代/男性] 2015年01月07日 19:54:28

12月30日に家族四人で利用しました。
オープンしたてということで、大変そうでしたが、忙しい中、2歳の息子をあやしてくれたり、心のこもったサービスを受けました。
お風呂もよかった。
早く軌道に乗るといいですね。またオジサンに会いに行きたいです。
因みにビール飲み放題だった。(オープンだったから?)

2014年12月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年01月10日 10:34:51

このたびは奥日光秘極の湯興をご利用いただきありがとうございました。
オープンしたてでまだまだ不慣れで申し訳ございません。
スタッフにとりまして皆様からのアドバイスや応援のお言葉が何よりの励みになります。
これからも至らぬ点は修正しながら皆様に愛される御宿を目指してまいりますので、どうか今後とも御ひいきに賜りますようお願い申し上げます。
因みにビール飲み放題はしばらく続けます!

またのお越しをオジサンはお待ち申し上げております!m(__)m

osdorpさんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

osdorpさん [50代/男性] 2016年01月04日 21:29:44

人手をかけないようにしながらも最低限のサービスは確保されていました。男性のスタッフ中心に頑張っているなあと感じさせられました。

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2016年02月04日 18:27:35

誠にありがとうございました。

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。国立公園の非常に厳しい建築条件で大がかりな改築が出来ないために、大掛かりな工事は行わず簡単な手入れだけでお値段をおさえての開業でございます。
古い=汚い、とならないようこれからも普段の手入れを更に心掛けてまいります。

投稿者さん 2015年11月15日 07:52:13

最初この施設に到着したとき、古く汚い印象を受けて、ヤバい所に予約してしまったのでは…と焦りました(笑)

しかし、帰る今はとても満足しています。

まず部屋に入った時点で、すでに布団が敷いてあったのには、ビックリして笑ってしまいました。
が、実際は夕食までの時間、温泉に入ってゴロゴロするのにとてもいいし、いちいち布団を敷きに係りの方が部屋に入ってくるのが煩わしく感じていたので、良かったです。

夕飯は、あまり広くない食堂で、ビールを飲みながら皆さんワイワイ食事をされていて、アットホームな感じです。

古い施設とは裏腹に、おじ様達が笑顔で丁寧に接客をしてくれ、部屋も簡素ですが、最低限のもの(歯ブラシやドライヤーなど)は用意されているし、過剰なサービスを必要としない人にはとてもいい宿だと思います。

温泉も、硫黄の臭いがし、温泉!という感じのものでとても温まり満足です。
部屋にトイレが無いのは、夜などはちょっとめんどくさかったです。(でも不思議と他のお客さんとトイレでかち合うことがなかった)

機会があればまた利用します。

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年12月08日 15:52:45

誠にありがとうございました。

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。奥日光には高級な料金の高い旅館やホテルは沢山ございますが、ペンションや民宿みたいなお安い料金でお泊りいただける旅館は少なく、また、国立公園の非常に厳しい建築条件で大がかりな改築が出来ないならば、そのまま簡単な手入れだけでお得な料金でお泊りいただいたほうが良いと考え、お値段をおさえての開業でございます。

shin3800さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

shin3800さん [50代/男性] 2015年08月13日 17:38:50

奥日光の泉質は、とても良いです。

価格を考えると仕方ないですが、もう少し丁寧な接客と、お風呂からの景色にゴミが見えているのは、丁寧に掃除をして欲しいですね。頑張って下さい。

さか9178さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

さか9178さん [40代/男性] 2015年08月11日 18:39:41

料理、風呂は大変満足しました。ビールが飲み放題なのがうれしかったです。スタッフの皆さんは珍しく男性だけでしたが一生懸命接客してくれました。
気になったことが2点ありました。客がいない部屋は閉めて施錠したほうがいいのでは。あと、チェックインの説明の時、他の部屋の方と一緒に説明を受けましたが部屋番号がお互いわかってしまうのが気になりました。細かいことですが防犯上のため書かせて頂きます。個人的には満足です。ありがとうございました。

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年08月26日 12:05:25

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を有難う御座います。
私どもにとりましてお客様の目線からのご意見が何よりの糧となり、サービス向上の原動力となります。
また、貴重なお声をお聞かせいただければ幸いで御座います。

これからも「お値段以上のお宿」を目指して更に邁進してまいる所存でございます。
またおもてなしをさせていただく機会がすぐに訪れますように
奥日光秘極の湯 興へお帰りなさいませ。

投稿者さん 2015年07月03日 15:05:23

あ~気持ち良かった。古い建物ですけど、新装オープンしてそれ程でもない様子です。湯本温泉からの引き湯でしょうか。入浴時間が短いのが残念。素泊まりでしたが周りに何もないので、日光市内でコンビニ寄って正解でした。

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年07月05日 20:57:01

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

入浴時間の件は申し訳ございません。
奥日光も素晴らしいシーズンに入りまして、この時期、日帰り入浴のお客様に多くご来館いただいておりまして、湯抜き清掃を深夜から早朝にさせていただいております。かけ流しの温泉でございますが清掃だけは怠らないようにしておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

再びおもてなしをさせていただきます機会がすぐに訪れますよう奥日光秘極の湯興にお帰りなさいませ。

【3階和室(ベッド)】

ko-naka5757さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

ko-naka5757さん [30代/男性] 2015年06月17日 00:38:20

フロントの方が忙しい中でも気を遣っていただいてることが嬉しかったです(^^)料理も凄く美味しかったです。ふらっと泊まりでと思った旅行でしたが凄く楽しい旅行になりました ありがとうございました(^_^)温泉も良いお湯でした 熱かったけど~(^_^)

2015年06月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年07月05日 20:19:48

このたびは奥日光秘極の湯興にご宿泊
誠にありがとうございました。

楽しいご旅行になられたとのことホッといたしました。

湯温に関しましては、硫黄泉かけ流しの湯ゆえ簡単に加水もできず、一時間ごとの気温に比例させながら湯量の微調整をおこなっておりますが、まだまだ技術が足りず申し訳ございませんでした。

再びおもてなしをさせていただきます機会が
すぐに訪れますよう、次回は必ず最高の湯加減を準備させていただきます。奥日光秘極の湯興にお帰りなさいませ。

投稿者さん 2015年06月02日 15:29:52

竜頭の滝まで、徒歩すぐという立地と温泉の泉質がgoodです。

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年06月15日 17:58:37

大自然に囲まれた場所での営業でございまして、
エメラルドグリーンに輝く硫黄泉かけ流しとともに四季全ての大自然に心身ともに癒される場所でございます。

【2階和室(ベッド)】

チャリ虎さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

チャリ虎さん [30代/男性] 2015年05月09日 21:57:09

GW旅行に行きました。竜頭の滝まで歩いてすぐでした。中禅寺湖も近くで良い場所でした!
宿の温泉が熱すぎてゆっくり浸かれなかったのが残念でした。熱い湯が好きな方にはいいですね。宿に向かう道中、東照宮近辺が大渋滞するので大変でした。連休に行く方は早い時間に宿に到着するよう向かったほうがいいですよ。また日光に行きたいと思います。

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年05月26日 23:01:31

当日は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとう、ございました。
当館は、源泉かけ流しで、ご用意しておりまして
お客様には、熱すぎたようで申し訳ございませんでした。
硫黄泉が薄まらない程度に少し水を入れて、お客様のちょうど良い温度にしてくださいとお声がけしておけばよかったと残念でなりません。

次回、日光に訪れる機会がございましたら、
今度は、お客様の適温でごゆっくりご入浴くださいませ!

次回、お会いできる日、楽しみにしております
日光へお越しの際は、是非お顔拝見させてください

お待ちしております

モリモト山さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

モリモト山さん [30代/女性] 2015年03月27日 22:12:15

さかなと森の観察園、竜頭の滝まで徒歩でいけるので立地は悪くないですし硫黄泉もすごくきもちいいです。ただ、チェックアウト時に対応してくれたフロントの男性がヨレヨレのスーツに寝癖だらけの頭だったので気分がわるかったです。ほかの点は気に入っただけに残念です。

2015年03月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年03月29日 21:52:33

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

チェックアウトの際は大変失礼いたしました。
少ない髪の毛ですのでもっと大事に手入れをし、身だしなみに最新の注意を払うよう指導して参ります。

【3階和室(ベッド)】

ケン4411さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

ケン4411さん [40代/男性] 2015年02月27日 17:42:46

お湯が、最高ですよ。

2015年02月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年03月01日 19:16:17

このたびはご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中のお書き込み重ねて御礼申し上げます。

この大自然溢れる標高1300mの奥日光と最高の硫黄泉かけ流しをお得な料金にて皆様にも体験していただきたくの営業でございます。

これからも「お値段以上のお宿」を目指してまいる所存でございます。
またおもてなしをさせていただく機会がすぐに訪れますよう、奥日光秘極の湯 興へお帰りなさいませ。

sahomoeさんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

sahomoeさん [40代/女性] 2015年02月12日 19:00:03

当初は娘と私の2人の予定でしたが、直前に父が加わり3人でお世話になりました。
バスで移動の私共にとっては、バス停すぐ近くという立地がとても魅力的でした。
チープなお値段の割に、最低限のアメニティはあり、冷蔵庫には人数分のミネラルウォーター、歯ブラシと浴用タオルの袋の中には、足袋型靴下まで入っているというお気遣い。お茶菓子もあり。そして、ビールの飲み放題!お安いと思います。
夕飯は和食が良かったかな…
ご主人の明るい対応に、楽しく過ごさせていただきました。

古いお宿でも、お掃除が行き届いていれば、心地良く過ごせるものです。
その点が、難ありでしたので、改善してくださいね!!
お掃除に目を瞑れば、総合的にはこのお値段ではなかなかと思います!

お風呂の温度も熱めで、雪祭り後の冷えた身体に効きました。

2015年02月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年02月13日 13:48:43

お値段以上を目指しており、アメニティなどあれこれご用意させていただいても、肝心な清掃が追いつかなくては意味をなしません。申し訳ございませんでした。

彩ごはんは人気の商品でございますが
ぜひ次回は和食会席のプランでお申込みくださいませ。

投稿者さん 2015年01月31日 21:41:33

冬の中禅寺湖が見たくて初めて-12度の真冬に来ました。耳が痛いほどの寒さのため、早く温泉に入りゆっくりしたくて予定より早い2時30分に入れて頂きました。乳白色のお風呂に入り温まり夕食まで爆睡しました。有難うございました。温泉良かったです。

2015年01月
復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 2015年02月06日 19:08:07

滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

自然を愛するお客様にお泊りいただきますと、この場所での営業自体が本当に素晴らしいことなんだと実感いたします。
真冬の氷点下も、だからこその景観を魅せてくれ
冬ならではの大自然の魅力に心身ともに癒されます。
私どももそのお手伝いができれば光栄でございます。

再び大自然の中、おもてなしをさせていただきます機会がすぐに訪れますよう、奥日光秘極の湯興にお帰りなさいませ。

hirahira20903さんの 復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興 のクチコミ

hirahira20903さん [30代/女性] 2015年08月24日 18:38:53

宿の位置は分かりやすかったです。
素泊まりでしたので評価は温泉と部屋です。
温泉は露天風呂はないですが、窓が開いていたので風が涼しく気持ちよく入れました。
ただ、ツーリングで日焼けしてしまい、熱めのお湯が辛かったです。
へやは十分な広さでした。虫が窓にダァーっといたので虫は嫌いではないですが、やや気になりました。

【2階和室(ベッド)】