サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 クチコミ・感想・情報

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋のクチコミ・お客さまの声

Wild Orchidさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2017年04月04日 15:53:25

実際2連泊でしたが、宿泊する人数が違うため1泊ずつ分けて予約しました。
宿泊前の問い合わせのメールなどに丁寧に対応していただき、大変助かりました。
3畳のお部屋に比べるとお得感はありませんが、何人かで泊まるときは茶の間と寝るところを分けて使えるので、自宅にいるようにくつろげるところが気に入りました。
今回全体的には満足な滞在でしたが、できれば改善していただけるとありがたい点が3つありました。
朝ごはんが2日とも全く一緒でした。お吸い物の具だけでも良いと思います。何かしら1つ2つ変化をつけていただけると嬉しいです。
温泉を利用して暖房をしているということで、部屋の温度が暑過ぎるときは調節ができないということでした。窓を開けてもまだ暑いときは冷房をかけてください、と言われましたが、本末転倒というかエコの観点からも何とかなるとありがたいです。
3つ目が、鍵に部屋の名前が書いてあるので、お風呂の脱衣場などにおいて置くのが少し気になりました。検討の余地があるのではないかと思います。
またお世話になることがあるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

【【本館】和室 8+6畳(B)】

Wild Orchidさん [50代/女性] 2017年04月04日 15:43:24

訳有のお部屋を承知で予約したので、部屋自体に不満はありません。部屋代の3000円に対して9000円が朝夕二食分だったのですが、そう比較するとお食事代は設定高めと感じました。
部屋の畳や床などは擦り切れたり、ひずんだりしていますが、私はその点は気ににしないたちなので平気でした。また、宿からの説明にもあるとおり、音も確かに筒抜けですが、これも個人的には大丈夫な範囲でした。
湯治宿ということですので、もともとサービスを期待するお宿ではないということも承知済みです。
自炊、持ち込み可能ということで、あまりいろいろなことに気兼ねせず、自由に滞在ができるということはかなりポイントが高いと思います。
廊下などは滑るほどきれいに吹き上げられ、宿泊に不自由はありません。
たびたび別府に行くことがあると思いますので、またお世話になると思います。
よろしくお願いいたします。

【2食付き】地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ

投稿者さん 2017年04月04日 10:27:01

親切にしていただきました。

【素泊まり】湯けむり昇る鉄輪情緒を満喫☆地獄蒸しと名湯を愉しむ、初めての湯治プラン
【【本館】和室 4.5畳】

投稿者さん 2017年03月20日 18:04:02

訳ありの部屋でしたが、清潔な部屋、日替(朝・夕)の温泉、地獄蒸しの利用、コストパフォーマンスは高いと思います。

【【土筆】和室 3畳(訳ありのお部屋です)】

shinshin42mさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

shinshin42mさん [60代/男性] 2017年03月15日 17:46:18

3月12日夫婦で宿泊しました。夕食は自炊で地獄蒸し料理に挑戦。勝手わからず苦戦しましたが、常連の方に教えてもらったり、宿泊客同士で助け合ったりでそこがまた楽しかったです。宿の方も親切でいい思い出になりました。
朝食は、量もちょうど良く、プロが作った蒸し料理はさすがに美味しかったです。風呂も充実していましたし又必ず宿泊したいと思います。

【【本館】和室 4.5畳(C)】

ドバちゃんですさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2017年03月10日 20:36:10

温泉として西の横綱である「別府鉄輪温泉」に泊まりたく、DiscoverJapanTRAVEL「ニッポンの温泉」に紹介されていたので訪れました。期待通り、湯治場の雰囲気を残す建物・部屋、お風呂、湯治場っぽくない料理がよかったです。夕食に2時間かかり待っている時間が長いので、せめて1時間30分位にしてもらえるとありがたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月12日 17:22:47

大変良い経験をさせて頂きました。次回も是非宿泊させて頂きたく存じます。

1点だけ、朝お風呂を利用する際に、照明が付いておらず、スイッチが見つからず、寒い中時間を費やしてしまいまいした。
使用しない時の消灯はよいことだと思いますが、施設内案内する際に、スイッチの箇所をお知らせ頂けると助かります。

省エネは協力したいと思います、でも、使用する際はスマートに対応したい物です。
問い合わすにも、内線電話がある訳でなく、フロントへ出向くにも早い時間帯ですと躊躇してしまいます。

長く大切に運営して欲しいと希望したい宿泊施設でした。応援しております。

【【本館】和室 8+6畳(A)】

ブルーのブックカバーさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2017年01月11日 21:35:32

落ち着く部屋に1泊しました。自炊の十分な設備に嬉しくなり、調理がとても楽しみでした。近くのスーパーで購入したサツマイモを蒸しましたがすごく美味しくできました。ミストサウナが一番のお気に入りでした。

投稿者さん 2017年01月04日 21:23:34

口コミ通り素晴らしい旅館でした。年末で込み合った季節でしたので、木造宿なので音など少し心配しておりましたが、ここに泊まる人も心得た人ばかりであるせいか?全く気にならず気持ちよく過ごせました。全体的に雰囲気が素晴らしく、温泉も歴史のせいか?他の鉄輪温泉宿よりもお湯の質が良く、感じて大変温まりました。また、夕食は隣接のイタリアンレストランでしたが、これまた素晴らしくすべて美味しくいただきました、イタリアンワインの価格も大変良心的であり、シェフのこだわりを感じるセットメニューでデザートまで美味しくいただきました。あまりにも美味しかったので2日後に昼食にも訪れましたが、ランチも大変美味しいのでお勧めです。必ず再度訪れたい宿です。

【【新館】和室 8畳(B) ベッド付】

投稿者さん 2017年01月02日 23:02:12

冬の別府。寒いのかと思っていましたが、温泉を利用した暖房は暑すぎるくらいの威力。あったかぽかぽかで眠ることができました。廊下もポカポカ温かく、気持ちの良い宿で気に入っています。温泉もGood! 朝食も別府らしくて大満足でした。また行きます。

投稿者さん 2016年12月27日 16:25:03

老舗の風格があり、ゆっくりとした時間を過ごせました。

【【本館】和室 4.5畳(B)】

fit2505さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月23日 10:15:32

鉄輪温泉は初めての宿泊でした。夕食、朝食とも美味しくボリュームもありとても満足でした。

【【新館】和室 10畳+広縁(A)トリプルベッド付】

投稿者さん 2016年12月21日 23:03:19

4泊5日ゆっくり湯治させていただきました。
古い建物ですが、手入れは行き届いており清潔です。
お風呂も雰囲気バツグンでした。

強いて改善点を上げるとするならば、朝食ですね。
地獄蒸し料理は美味しいのですが、やはり繰り返されると淡白な部分もありますので
地獄蒸し以外のお料理も付け合わせ的に出して頂けると嬉しいです。
ボリュームの面でもプラスアルファがあると良いかなと。
例えば大分は美味しい果物もたくさんありますし、お魚も美味しいところですから。

また必ず再訪したいと思えるお宿です。

【【本館】和室 4.5畳(B)】

JALAN5347さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

JALAN5347さん [40代/女性] 2016年12月06日 11:41:53

むし風呂に近く場所も良く、またオシャレな内装でごはんも美味しかったです。
私はコンタクトレンズを使用するので、洗面所が小さかったのと鏡がなかったのが不便でした。洗面所がユニットバスについている小さいものと、そこに鏡がなく
コンタクトレンズ装着にとても不便。
洗面所を広くしてもらえるともっとありがたいです。
あと壁がうすいのか外の音が響いて朝起きてしまいました。

【【新館】和室 8畳(A) ベッド付】

投稿者さん 2016年12月01日 16:36:24

鉄輪内にある、レトロでお洒落なお宿です、湯治部と旅館部に分かれています、ほとんど地獄蒸し釜の有る中庭を通って、お風呂、レストラン、カフェ、フロント、談話室にいきます、
今回は2食付きで、夕食はイタリアンレストランでのアラカルトと言うことで、一人3240円分頂けて、超過分は直接レストランへ支払うとの説明でした、初めてのシステムで少し不安でしたが、前菜+スパゲッティーと料金にもよりますが、もう1~2品位食べれそうでした、私達にはちょうど良い量でしたし、雰囲気も良く素敵な夕食になりました。
朝食は可愛らしいカフェで、蒸し料理で、談話室に運んでも食べれるとの事で、美味しく楽しかった。
最後にやっぱり地獄蒸しをしたくなり、前のお店でほうれん草を買い蒸して食べて鉄輪らしいバラエティーに富んだ宿泊体験が出来て良い思い出になりました、お世話になりました。
お部屋は温泉での暖房が入りとてもあたたかいです、お風呂はシンプルですが、泉質最高、団体がはいらないから静かな良い宿ですよ。
今度は女子会で湯治したいな。

【平日限定】シェフおすすめ!アラカルト+ドリンクチョイスプラン♪
【【新館】和室 10畳+広縁(B) ベッド付】

投稿者さん 2016年11月30日 18:49:13

今回ビジネスの目的で利用しました。別府はよく泊まるのですが、はっきり言ってクーポンが利用できなかったら大不満だったと思います。これだけの金額で布団ひくのは自分、Wi-Fi弱い、ポットは共同台所から拝借。しかもお湯は沸かせないし、沸かす道具もどこかわからない。ドライヤー無し。温泉のドライヤーも激弱。単にオシャレな雰囲気のみ。あー、こういうところか。失敗したっていうかんじです。

【【本館】和室 8+6畳(A)】

投稿者さん 2016年11月13日 12:05:09

バリアフリーの部屋があれば助かります。

【【新館】和室 10畳+洋間 ベッド付】

ddrxさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ddrxさん [40代/男性] 2016年11月08日 06:50:08

2泊土筆の間に宿泊しました。
3畳で狭いところでしたが、快適に過ごせました。
トイレの隣ということで、トイレのファン音が聞こえてました。
音が気になる方は避けたほうがいいかもしれません。
サービスは非常に良かったです。
安いプランでしたので、連泊時のシーツ交換等はありませんでした。
お風呂は熱めです。
朝ごはんの蒸し料理が非常においしかったです。
また利用したいと思わせるいい宿でした。

投稿者さん 2016年10月30日 22:46:52

別府温泉郷、鉄輪温泉街の中にある古民家を改装した宿です。古民家なので基本的な施設は民宿レベルですが、その全てがリノベーションされており、レトロの雰囲気と相まって居心地は抜群でした。湯治を謳うだけあってもちろん温泉も不満無し、具材持ち込みで地獄蒸しができる設備もあります。食事にもこだわっており、レストランのイタリアンディナーに朝食の地獄蒸しと、趣向が凝らされています。立地も、地獄めぐりは徒歩圏で観光に便利、総合的にバリューフォーマネーは素晴らしく、また泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2016年10月30日 21:23:10

地獄蒸しに惹かれて、こちらのお宿にしました!お野菜やいろいろ蒸せるし楽しかった!お風呂もすべすべ!何泊もしたくなる、よいお宿でした!スタッフの方もとても親切。また、泊まりたいです!