APPI Life is Beautiful クチコミ・感想・情報

APPI Life is Beautifulのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 06:39:51

接客、食事とも、とても満足でまきました。

【ビューティフル】Life !オーナーシェフが創る2食付プラン!フルコースDinnerのストーリー♪
【【別館Arts Color】全室客室にバストイレキッチン付!】

リトル2007さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

リトル2007さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:27:41

食事が手仕込み手作りとの事で、久々に、身体に優しく美味しい料理をいただきました。これだけのお料理をご家族経営でご準備されるのはすごく大変だと思いますが、オーナー様の美味しいものを食べて欲しいという気持ちがとっても伝わってくるお料理でした。

子供料理も子供にはもったいないくらいの美味しい赤身ステーキでした。今後、ファミリーもお迎えする事を多く受け入れされるのであれば、子供自身はハンバーグの方が喜こびそうですので、よかったらご参考に。

お部屋は、一般的なビジネスホテルくらいのクオリティです。防音壁を使ってるとの、口コミがありましたが、確かに、壁伝いの話し声等は全く気になりませんでした。

私としては、美味しい愛情ご飯をいただけただけで満足です。

確かに、悪い口コミに書かれてる事も、あーこれかーと思いましたが、お値段からいくと、こんなもんじゃないかな?と感じました。
お客様は神様的なお考えの、サービスを受けたい方にはおすすめいたしません。

皆様、和やかな雰囲気で接客されてましたので、アットホームな雰囲気がお好きな方にはおすすめです。

いわて割を利用しましたが、いわて割利用者は現金のみの支払いだそうです。キャッシュレス派はお気をつけ下さいませ。
また、オーナー様には、現金のみしか使えないプランに関しては、プランの内容説明の欄に、追記される事をおすすめいたします。
我が家は、キャッシュレス派ですので、カード払い等できるかどうか確認の上、伺ったつもりでしたが、会計の際、使えないと判明し、持ち合わせがなかったら大変でした。

この度は、ありがとうございました。これからも、愛情いっぱいのお料理たくさんの方に作ってあげて下さいませ。

北海道+東北6県に拡大!【岩手旅応援】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪
【【トリプルRoom】全室全館バストイレ付♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2022年07月27日 01:25:54

オーナー自らが自家栽培している岩手県のブランド米、銀河の雫が、おひつでおかわり出来て、お腹いっぱいになって!しかも美味しくて最高でした♪ いつ来ても常連のお客さんやリピーターさんでいっぱいのすばらしいところです!自分もいつもリーズナブルにビジネスプランをで予約しますが、オーナーさんがサービスでその他に先付け3品を地元の旬の素材で作ってくれるのがありがたく、美味しくいただいてます!毎回日替わりで料理を作ってくれるので、ロングステイの人にもオススメです!何より全室にバス・トイレ・エアコン・ウォシュレットなどのフル装備が個室で完備されていて快適です♪ またお邪魔いたします!

【Business_Life】ビジネス_ライフ!2食付きプラン♪~いつもお仕事お疲れ様ですプラン♪
【【ツインRoom】全室個室でバストイレ付♪コロナ対策実施中!】

ktkzy61さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ktkzy61さん [30代/男性] 2022年07月25日 15:45:45

1.ウッドスプリングベッドとラテックスのマットレスの寝心地は最高でした。
2.オーナーさんが席に着いてから焼いてくれたオムレツは格別でした。
3.夕食プランではなかったにもかかわらず、到着後にお願いしたら快く手料理を作っていただき、美味しくいただきましたありがとうございます。
4.色々なお客様が出入りするかと思いますが、オーナーさん夫婦体に気をつけて今後もご活躍を応援しております。
5.いつも変わらぬオーナーさんの人柄と高原の爽やかな空気と景色に癒されました。

【ナチュラル】Life!朝食付プラン♪オーナーシェフが創るオムレツ・だし巻など至福の朝ごはんタイム♪

すっぽんぱわーさんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

すっぽんぱわーさん [40代/男性] 2022年05月23日 17:50:09

お得なプランだったのでビジネスで使用しましたが食事も美味しく部屋も素敵で大変満足しました。
今度は家族でぜひ宿泊したいです。

【黒毛和牛_Life】2食付きプラン♪自然放牧され南部短角牛のサーロインステーキ食べれるディナー!
【【ツインルーム&ソファ付】全室個室にバストイレ付♪コロナ対策】

投稿者さん 2022年04月10日 20:10:09

貸切風呂が最高に良かったです。

【<和み館アースカラー>お部屋おまかせ♪コロナ感染対策実施中!】

投稿者さん 2022年02月24日 16:08:11

安比のスノーボードで泊まりました。別館の予約でしたが本館のグレードアップした部屋にサービスでして頂きました。夕食の麻婆豆腐が絶品でした、ごはんが余っているのを見ていて頂き、おかわりを頂けて嬉しかったです。
シンプルに良い宿です、ご飯の量もちょうどいいです。地域相場より高いですが床暖房は部屋にユニットバス完備はとてもありがたいです。

2022年02月
【岩手・宮城県民旅応援プロジェクト!】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪

投稿者さん 2022年02月03日 15:06:54

いわて旅キャンペーンを使って利用しました。シングルユースの追加料金の説明が無く、最終的な金額がよくわかりませんでした。いわて旅キャンペーンを使うなら、他の宿の方がお得だと思いました。
食事はステーキが絶品、ライスは自分が食べたい量が盛って食べれるので良かったです。部屋のベッドの寝心地が最高、子供が飛び跳ねてしまう弾力です。
宿泊費は地域の相場より高いです、けどギリギリ日程でも空いてるし、設備的にも充実してるので仕方ないかもしれません。

【岩手宮城青森秋田県民旅応援プラン!】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪

投稿者さん 2021年11月29日 21:22:28

先日家族でお世話になりました。
口コミ通り素敵な宿でしたし、何よりも食事がとても美味しかったです。
特に夕食に出た白米には感動しました!
看板犬のぼんぼんちゃんにも大分癒されました。
雪が積もって辺りは真っ白。
それもまた安比ならではの光景だと目に焼きつきました。
機会があればまたお世話になります。

【Half_Course_Life】お魚とお肉と2種類付いてる!ハーフコースディナープラン♪

いっしっしー9137さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

いっしっしー9137さん [40代/男性] 2021年10月27日 11:14:24

宿に着いた瞬間からおもてなしが手厚く、対応は好印象だった。
朝食付きのプランでは朝から手作りの料理を食べられるのも良い。
想像以上に部屋の設備やアメニティが充実しており快適だった。

投稿者さん 2021年10月18日 10:54:35

夫婦で経営されている場所ならではの手厚いおもてなし、本当に良かったです!感染拡大の影響もあってこういうペンションに泊まるのが久しぶりだったから良いリフレッシュになりました!

ロッキー13015380さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ロッキー13015380さん [30代/男性] 2021年08月31日 09:25:52

隅々まで清掃してあり、お部屋の雰囲気も良かったので、自分の家よりくつろいで爆睡できたような気がします…笑
ご夫婦で作られるご飯の味が美味しいので、宿泊される方は絶対味わったほうがいいです!
コロナで気分が暗くなりがちな毎日ですが元気をもらいました、また近いうちに宿泊させていただきます!

投稿者さん 2021年08月17日 16:41:08

お天気が悪くて残念でしたが、とても親切なオーナー様たちで、快適に過ごすことができました。かわいすぎる看板犬に癒されました(^^)ステーキがとても柔らかく、こども達も完食でした!次はお天気がいいときに行って、周辺をお散歩してみたいです。

Keta7381さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

Keta7381さん [30代/男性] 2021年07月15日 15:10:47

綺麗で清潔感があるペンション。周辺は自然に囲まれており空気も澄んでいてリフレッシュできた。幸い天気にも恵まれたので、時間がある時に少し周辺を散歩したが大変雰囲気がよかった。ペンションのオーナーの方はずっとこの地に住まれている方とのこと。地元のものをふんだんに使った料理もおいしかった。安比高原に位置するためプライベートで頻繁に泊まるのは難しいかもしれないが、またぜひとも泊まりたいところ。

【【DXツインルーム】前森山ゲレンデビュー♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2021年06月23日 10:46:57

ビジネス帰りに運良く連休が取れたので宿泊させていただきましたが大満足でした!
いたるところにおもてなしが感じられ、1人でも気分良く過ごすことができました。
ホテルのような堅苦しさはなく、アットホームで、アメニティーなどは揃っていて不便なこともなかったです。
朝食は想像より豪華で、素材が新鮮だからか、今まで食べた朝食の中でも5本の指に入る美味しさ!
今回は余裕がありませんでしたが、次回はアウトドアスポーツを楽しみにお邪魔したいと思います!

2021年06月

投稿者さん 2021年06月10日 15:50:37

今回は出張の帰り、連休が取れた為宿泊したのですが最高の時間を過ごせました。
周辺の環境も良くお部屋もベットが柔らかくて良く眠れました。
今度は両親も連れてきて一緒に宿泊したいなと思いました。

2021年06月
【シンプル】Life!ご宿泊プラン♪全室バス・洗浄機能付きトイレ・WiFi・エアコン・至福の床暖房付

しゆりん5149さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

しゆりん5149さん [20代/女性] 2021年05月25日 14:35:17

お部屋にバス・トイレがついており、家具の雰囲気もおしゃれで何一つ不自由なく過ごせました。
Wi-Fiも通ってるし、ホテルで過ごすのとほとんど変わらなかったです!
こっちの方が自然が多いからちょっと特別感が強いかも(笑)
食事も新鮮な食材をたっぷり使ったボリュームたっぷりのお料理ばかりで美味しかったです!

【Private_Spa】Life!1泊2食のフルコースに~貸切内湯も付いてくる~プラン♪

ゆうきNAKOさんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ゆうきNAKOさん [20代/女性] 2021年05月24日 11:51:30

アメニティも基本的なものはあり、過ごしやすかったです。
少しオーナーさんとお話しさせていただいたのですが、インテリアも北欧のものなどを取り寄せて使っていたりするらしく、すごく雰囲気がよかったです。
お部屋もそこまで大きくはなかったのですが綺麗でベットもふわふわだったので感動しました。
お料理はすごくこだわって作られていて、お米まで自家製でおかわり自由だったので思わず食べ過ぎてしまいました(笑)
食事もそうですが、お風呂なども時間をずらして使えるようにしてあり、密になることは全くありませんでした。
いい思い出がたくさんできたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年05月18日 15:46:06

小学生の子供を連れて宿泊しました。
普段なかなかあれほどの自然に触れる機会がなく、
最近はコロナもあり自宅で過ごしてばかりだったので、
良い気分転換になったかなと思います。
ご夫婦で経営されていて、
作られるお料理も美味しかったですし、
大変良いサービスを受けることができました。
春夏秋冬魅力があると教えていただいたので、
また季節が変わる頃に伺いたいと思っています。

ローズマリー1021さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ローズマリー1021さん [40代/女性] 2021年05月17日 15:45:07

雰囲気的には都会の喧騒を忘れて、ちょっとリラックスしたい方々におすすめです。
周囲は自然が豊かで空気が綺麗なので羽伸ばしには最適。
お部屋ものんびり過ごすのに十分な広さで、子供は大はしゃぎでした。
久しぶりの家族旅行でしたが大変満足しています。
丁寧なおもてなしもありがとうございました。

【【4ベッドRoom】全館全室バストイレ付♪コロナ対策実施中!】