アースカラー クチコミ・感想・情報

アースカラーのクチコミ・お客さまの声

20200308wさんの アースカラー のクチコミ

20200308wさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:43:03

安比高原スキー場の麓に有る宿。
八幡山スキー場も車で15分ほどの好立地。
食事は系列の宿まで移動するので、ノンビリしたいときは、其方の宿に部屋を取った方がよいかな。
和室を利用しましたが部屋も暖かく清潔で良かったです。
食事もコースを選べるので次回はフルコースでお願いしようと考えています。

【Business】Color!2食付きプラン♪~いつもお仕事お疲れ様ですプラン♪
【<和み館・畳の和室>温もりを感じる空館♪コロナ対策実施中!】

akat6882さんの アースカラー のクチコミ

akat6882さん [40代/男性] 2022年08月28日 14:43:47

お母さんが帰りにお菓子くれました。

東北6県+北海道民限定!【いわて旅応援プロジェクト】(3000補助+2000クーポン)付き=素泊り♪
【【新し館ツイン】お部屋で自炊持込み自由自在♪コロナ対策実施中】

投稿者さん 2022年03月24日 02:42:16

外装、内装とともにとても素敵な空間で久しぶりの旅行を大変満喫出来ました。
2食付きのプランで予約したのですが、夕食のステーキはあっと驚くほどボリュームのあるステーキで、朝食にはメインがオムレツだったのですが今まで食べたオムレツの中でも最高の味でした!
調理から経営までしているオーナーさんとお話をする機会があったのですが、とても気さくで自分が困った時に細かな気配りをしてくれる優しい方でした!
夜にはレインボー風呂に岩手割りを使って入浴したのですが、幻想的な空間と噴射されるマイクロバブルの効果で溜まっていた疲れがスッキリ取れました。
本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました!!

【岩手宮城県民旅応援プロジェクト】(¥5000補助+2000円クーポン+2食付き)=満腹プラン♪

投稿者さん 2022年02月18日 13:33:03

安比高原でのスキーのために二泊させて頂きました。

吹き抜けで天井の高い食堂の雰囲気やお部屋のセンスがとても良くて、寛がせて頂きました。オーナーの趣味の小物が色々なところに散りばめられているのもオシャレで楽しかったです。

大人だけでなく、小学生の息子も同じ量のフルコースのお料理を頂き、お腹いっぱいになりました。そのお料理がどれもこれもとーっても美味しかったです。特にニジマスのホイル焼きは身が柔らかくてて香りも良くてウマイ!!ご馳走さまでした。

貸し切りのレインボー風呂は檜の香りが良くて、乳白色のお湯が七色に変わるので子供が大喜びでした。建物が遠かったので車で移動しなくちゃならないのが寒かったのと、もう少し安いと有難いかな。

県民旅応援プランで信じられない位お安く泊まらせて頂きましたが、プランがなくても来年も是非お世話になりたいです。

2022年02月
【岩手宮城青森秋田県民旅応援プラン!】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪
【【新し館トリプル】お部屋で自炊持込み自由♪コロナ対策実施中!】

Miyu1070さんの アースカラー のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2022年01月24日 18:02:26

内外共にお洒落でオーナーさんの車も素敵でした。オーナーさんが親切で、最終バスに乗れずに遅くなってしまったのに駅まで迎えにきてくださり助かりました。初めての安比高原、良い想い出できました。また安比高原に行く際にはアースカラーさんに泊まりたいです。

【ワンダフル】Color♪ゴンドラ・リフト券はその日の体調次第で決める!シンプル素泊まりプラン♪
【<和み館ツイン>木の温り感じる落ち着き空館♪コロナ対策実施中】

投稿者さん 2022年01月05日 16:49:25

安比高原スキー場から近く、2食付1泊2日の予定で予約していたんですが、当日1人スノーボードで怪我をしてしまって、病院に連れていくことになってしまって、チェックイン時間や夕食など色々変更してしまったのにも関わらず
快く対応していただき、本当にありがとうございました。
昨年もお世話になっていて、明るくてとても素敵なオーナーさんです。
来シーズンも利用したいと思います!

【<和み館6ベッド>グループ・ファミリーに♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2021年10月25日 15:10:16

シンプルですっきりとした部屋でした。素泊まりにするか朝食付きにするか迷ったけど折角なので朝食付きに。近くにある別のペンションでいただきました。メニューはオムライスやハム、サラダなど王道の朝食という感じで美味しかったです。美味しいホットコーヒーにも満足。

【ナチュラル】Color!朝食付きプラン♪爽やかな高原の朝を散歩して~Life~にて食べられる♪

投稿者さん 2021年10月20日 13:25:50

もう一度宿泊したいです。
家族で利用しましたがご夫婦の手厚いおもてなし、接客に心が温かくなりました!
お料理はLife is beautifulでいただきましたが大変美味しくて、そこまでの送迎も行ってくれました。
レインボーに光るお風呂は子供たちも喜んでいました。
しアメニティも充実していたし、ラウンジは暖炉があってアットホームそのもの。
大変満足です。

【【新し館4ベッド】お部屋で自炊持込み自由♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2021年10月13日 17:13:05

周りに自然や遊び場が多くて晴れた日に家族で来ると楽しそう。部屋に風呂がついていたから今回は利用しなかったけど、館内にある貸切可能なお風呂は7色に光るとのことで、これも子連れとかだと子供が大喜びしそうな設備。泊まった部屋はシンプルイズベストという感じで必要なものは揃っていて一泊するのに不便はなかった。ベッドメイキングも綺麗にされており、不満なく過ごせたので良かった。

【シンプル】Color!素泊まりプラン♪全室バス・トイレ・ウォシュレット・タオル・ガウン付き!

投稿者さん 2021年10月01日 14:12:28

居心地の良いアットホームな雰囲気のペンション。
ツインで取ったので一人の宿泊としては少し広めでしたが、思い切りのびのびできました。
朝食はふわふわの絶品オムレツでこれがまたとても美味しかったのでまたいつか食べたいですね。

mooooririnnさんの アースカラー のクチコミ

mooooririnnさん [50代/男性] 2021年07月20日 09:56:06

素泊まりで利用しましたが持ち込みで普通に料理できるようなお部屋だったので悠々自適に過ごせました。部屋以外、ペンション自体も設備がしっかりしていて不便さを感じることがなく、リピートは大いにありです。

ariga10gojyaimasuさんの アースカラー のクチコミ

ariga10gojyaimasuさん [30代/男性] 2021年06月23日 13:31:32

素泊まりで予約していたのですが、Life is Beautifulの方で夕食が出せるとのことだったので、せっかくだし、とお言葉に甘えてお願いしました。(部屋には電子レンジや冷蔵庫などもあって普通に自炊もできる感じです)
急に決まった夕食でしたが、わざわざSUVで送迎もしていただけて本当に有り難かったです。
オーナーさん夫婦の作った料理が美味しく、おもてなしもすごくてお腹がパンパンになるまで食べてしまいました!笑
密にならないように工夫されていたりと感染症対策にも力が入れてあったので安心して宿泊できました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月14日 17:23:20

素泊まりでも快適と思えた宿。
値段は安いのにアメニティとか充実してて最高でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月25日 16:21:31

知人に勧められて宿泊しました。
ご夫婦で迎えていただき、1人でしたが寂しい思いなく居心地よく過ごせました。
普通に適当なホテルに泊まるくらいならこんな素敵な場所で1泊した方が良い気分転換になりますね。
周辺も自然がいっぱいで綺麗に手入れされていてまた泊まりたいと感じたペンションでした。

投稿者さん 2021年05月24日 16:36:47

よい気分転換になりました。
仕事のため一人伺ったのですが、他の宿泊客の方と密にならない様に工夫されているようで、安心できました。
部屋も居心地良かったですし、朝食はいっぱい準備されていてお腹いっぱいになりました。
今度は家族を連れて伺いたいと思います。

たかちゃんやっちゃんさんの アースカラー のクチコミ

たかちゃんやっちゃんさん [40代/女性] 2021年05月19日 14:04:23

ディナーがとても美味しかったです!
特にメインの黒毛和牛が美味しくて子供達だけでなく旦那も夢中になって食べていました笑
コースの料理が出てくるたびにしっかりどういう料理かを説明してくれて、おもてなしの面でもすごく良かったなと思います!
お部屋もゆったりと過ごせる感じだったので、全体的に良いペンションだなという印象です!

【カラフル】Color!黒毛和牛&貸切風呂&ディナー時フリードリンク♪2食付フルコースDinner

あややん2232さんの アースカラー のクチコミ

あややん2232さん [30代/女性] 2021年05月18日 13:43:56

初めて利用しましたが、すごくよかったです!
お料理も大変美味しくて子供用のお子様プレートも準備してもらえたのが有り難かったです。
食事は近所のライフイズビューティフルで食べましたが、わざわざ立派な車で送迎もしていただけました。
夏になったらバーベキューなどもできる様なので、また伺いたいなと思いました!

投稿者さん 2021年04月27日 11:02:19

1つ1つのインテリアやお部屋のデザインがとてもおしゃれで、
本格的な暖炉なども置いてあり味がありました。
普段は味わえない自然の中という非日常の雰囲気が味わえたので良かったです。
出してもらった料理もびっくりするくらい美味しくて感動のクオリティ。
ご夫婦でやられてるペンションらしいのですが、
子供への小さな心遣いなどにも感謝しました。
また子供が大きくなったらスキーなどの体験をしに、
家族で宿泊したいなと思いました。
本当にありがとうございました。

たけさたさんの アースカラー のクチコミ

たけさたさん [30代/男性] 2021年04月26日 15:43:56

家族で安比高原へ遊びに行った時に宿泊したペンションです。
自然体で過ごせるような温かみのあるペンションで家族全員リラックスして過ごせました。
料理の際にライフイズビューティフルという系列のペンションに移動するのですが、その際に送迎してもらった車がレクサスのSUVと、中々贅沢な送迎をしていただけます。
その時にもオーナーさんとお話をさせてもらいましたが、すごく気さくな方で安比高原の良いところを色々と教えてくださいました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【ワンプレート_Color】ワンプレートディッシュ!2食付きプラン♪連泊、ロングステイにおすすめ!

みゅー9498さんの アースカラー のクチコミ

みゅー9498さん [20代/女性] 2021年04月20日 10:54:31

お部屋はシンプルな感じでしたが、電子レンジやケトル、冷蔵庫やテレビ、洗面用品など必要なものはしっかり揃っていて不便なく過ごせました。施設も綺麗で汚れなど気になる部分はなく、換気や消毒など感染症対策も徹底されています。夕飯は近くの系列のペンションへ行き、プランの目玉であるだろう黒毛和牛を頂きました。硬くなく、旨味がしっかりあって大変美味しかったです。この料理だけでも来てよかったと思えるクオリティだと思います。夕飯をいただくペンションまでは車で送り迎えもしていただけましたし、本当にありがたかったです。