アースカラー クチコミ・感想・情報

アースカラーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 12:53:44

食事なしのプランでしたが、駐車場でビールを飲んだり食事することができました。許可を頂いて感謝しています。何度か泊まらせて頂いてますが、お風呂が無料ならば、とても助かります。あと冬の気温ではエアコンでの暖房は少し厳しいので、春から秋がベストなシーズンかと。

東北6県+北海道民限定!【いわて旅応援プロジェクト】(3000補助+2000クーポン)付き=素泊り♪
【【新し館ツイン】お部屋で自炊持込み自由自在♪コロナ対策実施中】

投稿者さん 2022年06月17日 20:40:32

サービスよし

【岩手旅応援プロジェクト】東北6県と北海道民も!(5000補助+2000クーポン+2食)付き=満腹♪

投稿者さん 2022年04月13日 08:59:17

安く宿泊出来るので、とても助かるのですが、パネルヒーターの暖房が弱く、エアコンの暖房も十分では無いので寒かったです。お風呂が有料なのは、かなりのマイナス点かと。でもスタッフさんはとても親切で優しいです。暖房とお風呂を除けばとてもお気に入りの宿になる感じです。

岩手宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト】(¥3000補助+2000円クーポン)付き=宿泊プラン♪

icchi31さんの アースカラー のクチコミ

icchi31さん [20代/女性] 2021年02月18日 09:22:59

1番思ったのは施設の利用案内が全く無かったのが困りました。
口頭で1人1人にするんでするのが難しいのでしたら、案内用紙などをいただけたら嬉しかったです。
ペンションだからこホテル以上に施設ごとのルールがあると思います。ペンション初心者のだった事もあり色々と戸惑ってしまいました。
また、エコの為なのか部屋にはボックスティッシュがなかったです。

チェックインの時八幡平市内で使える2000円クーポンアウト後頂けると説明されましたが、私が再度聞かなかったせいか頂けませんでした。残念です。

しかし、雰囲気などはホテルとは違った良さがありすごくリラックスして過ごせました。本館でいただいた朝食のオムレツとソーセージ美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2021年02月
【ナチュラル】Color!朝食付きプラン♪爽やかな高原の朝を散歩して~Life~にて食べられる♪
【<和み館/禁煙*ツイン>木のぬくもりを感じる落ち着きの空間】

投稿者さん 2020年12月31日 16:59:22

プラン内容で、
・缶ビールOrソフトドリンクがサービス。
・黒毛和牛のステーキ
を選択したのですが。
「ビールのサービスのプランは無い」と言われた。
結局、コンサルタントが勝手に付けたサービスとのことで、ビールを頂きました。
また、黒毛和牛のステーキではなく鶏肉でした???ビールの件もありましたので、
黙って食べました。。。
それ以外はとても良い宿と思います。

【Business】Color!2食付きプラン♪~いつもお仕事お疲れ様ですプラン♪
【<和み館/禁煙*和室7.5畳>ぬくもりを感じる落ち着きの空間】

投稿者さん 2020年10月19日 14:56:03

10月17日に宿泊しました。お友達と楽しくでしたが、夕食にサービスと書いてある飲み物は出て来ませんでした。
移動で、迷子になり、送って頂きとても助かりました。
安く宿泊したから、表示内容と違うのでしょうかね。。残念です。
花火は観れてうれしかったのですが。。。

【定食スタイル】メインは岩手県産黒毛和牛のステーキ!お手軽2食付きプランでエネルギチャージ♪

投稿者さん 2020年01月07日 19:23:53

リフト券を本館に行かなくても購入できるようにして欲しい。
また、リフト券の購入は翌朝だと朝食の準備で忙しいので、
到着後すぐに買いに行くよう言われて本館に行くと、
夕食の準備で忙しいので翌朝にして欲しいと嫌な顔をされた。
朝一からスキーをしたい場合は、購入できないのでしょうか?

アースカラー 2020年02月08日 19:51:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リフト券の手配に関し、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご宿泊いただいたarts colorの建物は、もともと母の療養の為にと用意したものでした。
母には住まいながらお客様との交流を生きがいにしてもらい、負担をかけない為にレストランやチケット発券、レンタル等のサービスは〝本館にて〟という形式をとってきました。

年末年始は有難いことに連日満室を頂きました。そのためにお手伝いに来ていたスタッフの状況把握不足が原因で、お客様を不快な気持ちにさせてしまいました。

◆ ご質問:朝一からスキーをしたい場合は、購入できないのでしょうか?
こちらに関してましては、チェックイン当日に本館Life is Beautifulへお立ち寄り頂ければ リフトチケットの発券対応を致します。お手数をおかけ致しますが、ぜひ道中の景色も楽しみながらお越し頂ければ幸いです。

オーナー 佐藤

【ワンダフル】Color♪ゴンドラ・リフト券はその日の体調次第で決める!シンプル素泊まりプラン♪
【【新し館】Arts Color!~3ベッド Room~♪】

投稿者さん 2018年03月02日 17:22:00

安比高原にスキーに行くため宿泊しました。
なるべく安く済ませたかったのでキッチン付きのこちらでお世話になりました。
キッチンは共同で使うタイプでしたが、お皿、調理用具も十分そろっており不自由はありませんでした。ただ、ボイラーの故障でお湯が使えず後片付けが大変でした。
2部屋つなげた部屋でしたが、それぞれの部屋にテレビがあり、子供たちとテレビの取り合いをせずにすみ、快適に過ごせました。ユニットバスの排水があふれてくるのは困りました。
朝食は別の場所でいただきましが、大雪の為移動が大変でした。2連泊したのですが、朝食のメニューがほぼ同じで少しがっかりしました。
子供が体調不良で急なレイトチェックアウトをさせていただき、助かりました。

【ナチュラル】朝食付きプラン!爽やかな高原の朝を散歩してロッキーインにて朝食を食べられる♪
【【和み館】2部屋つなげた和と洋のセパレートRoom♪】