ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

えみえみ42さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

えみえみ42さん [50代/女性] 2023年12月01日 23:23:33

ホテルは古さを感じましたが、お料理は普通に美味しかったです。
アメニティは綿棒ありませんでした。
部屋のソファはかなりほつれていました。外のデッキも古くて出ようとは思えませんでした。
よかったのは、部屋からレストランも大浴場も駐車場もすべて近いことです。たくさんの移動はないので楽でした。
スタッフの方はとても感じよかったです

【2名様限定】三大サービスプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 11:50:27

部屋やベランダが汚い。全体に清潔感がない。
人件費やその他経費削減に徹底しているのが、客側にも分かるくらいだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2023年05月26日 11:41:40

ワンコと共にお世話になりました。お料理はクチコミ通り素晴らしく大変美味しく頂きました。
室内ドッグランもあり、わんこの事をとても考えて下っているのはわかったのですが、とにかくお部屋も廊下もワンコのオシッコ臭が強くて…慣れてるとはいえかなり苦痛でした。その点が改善されればお友達にも紹介したいと思えるホテルでした。こんなに犬思いのホテルはそんなに無いと思いますので、大変でょうが匂いの改善を頑張って頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年02月20日 20:08:52

食事とお風呂は満足してます。
夕食、朝食ともに美味しく、温泉も気持ち良かったです。
室内ドッグランは隅にほこりがたまってた点が残念でした。
ペットのお風呂が予約でいっぱいだと予約出来なかったのですが、何回か側を通っても、誰も使ってる様子がなく、目にした時がたまたま使ってなかったのかもしれないですが、、
予約状況がわかるような仕組みがあるといいと思いました。
ペットのサークルがあるといいと
思いました。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年11月01日 19:32:44

飲み物の提供は早くしてほしいです。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK

投稿者さん 2022年07月19日 16:41:56

あいにくの雨で、外のドッグランが全然使えませんでした。
室内のドッグランは、もわっとした感じで、あまり快適ではありませんでした。

次回は晴れた日に伺いたいです。

投稿者さん 2022年05月16日 17:47:15

夫婦とトイ・プードル2匹で利用しました。ドッグランが数カ所あり良かったです。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。お風呂は、シャワーのカランが錆びていて新しい物に変えた方が良いと思いました。ペットの足拭きも使い回しのうす汚れているタオルだったので、ウエットティッシュ等で良いと思います。全体的な感想はまあまあでした。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

くんたきんて525さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

くんたきんて525さん [50代/男性] 2022年03月20日 10:41:59

愛犬と女房と一緒に一泊しました。部屋は 広くて清潔で良かったです。
部屋にパジャマじゃなく、浴衣を置いてくれると良いですね、
お風呂は シャワーの温度調節が壊れてました、風呂上がりに ウォーターサーバーが 欲しい所です。女風呂の洗面台にドライヤーが 無かったです。
寝る時に ホテル全体の空調の音が気になりましたね、
夕食はとても美味しかったです、
感動しました。
朝食は 普通って感じですね。
最後にドッグランですが 二重扉にして欲しいと思います。
2回目に訪問するかどうかは微妙かなぁ

早めのご予約で ルーム料金おひとり様あたり20%OFF!

投稿者さん 2020年10月18日 18:40:48

大型犬同伴なのに、レストランでリードフック無し
仕方なくイスにリードを結んでの食事
躾をしてないのが悪いんですけど、気持ち的にゆっくり食事が出来なかったのが残念

投稿者さん 2020年10月02日 18:15:14

食事は美味しく、ドッグランも楽しめたことは良かったです。
ただ、天井に蜘蛛の巣を見つけてしまったり、壁にガムテープが貼ってあったりと、部屋は残念でした。
スイートルームと言わない方がいいのでは、と思いました。
部屋の電気もチカチカしていて、ストレスとなりました。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!
【スイートルーム<ペット同室OK>】

bluemastさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2020年08月22日 00:04:51

宿泊前から人数の変更や料理の追加などについて電話をしましたが、丁寧に対応して頂きました。またチェックイン時も、集中した為少々待たされましたが、説明もあり丁寧でした。
ポーターサービスは無く、自分で荷物を持ち、部屋を探して入室しました。
畳の上にベッドと言う部屋で、障子紙も破れていたり、ベランダのテーブルセットはボロボロ。ベランダの清掃はされて無い様子でした。眺めがイイのに、ベランダには出たいとは思えなかったです。
吹き抜けの階段のガラスも、掃除されて無いのが気になりました。
お部屋全体は、昔の温泉旅館風で、無理矢理リノベーションした感じでした。畳の上にベッドを置いただけ。主照明も明る過ぎる白色蛍光灯。アートなデコを壁紙に貼り付けていましたが、センスが全く無い感じでした。非日常を味わいたい自分は、もっとカッコイイラグジュアリーなお部屋だと期待していただけに、とても残念です。
料理やスタッフさんの対応が良かっただけに、他が残念過ぎる。
お部屋が良くなれば、また行ってみたいですが…。

投稿者さん 2020年02月26日 12:47:09

館内や部屋の中が暖か過ぎで、暑く感じた。

【お得】わんこ温泉付きプラン

投稿者さん 2019年03月10日 09:43:57

お風呂場の排水が悪く、外に設置してあるウッドフェンスは壊れていて、あまり気持ち良くなかったです

【リーズナブル朝食付きプラン♪】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2018年07月10日 16:41:38

大型犬が泊まるに設備が少々さみしいかな
大型犬に対応できているとは思えませんでした
こちらのホテルグループは犬に対するサービスが良いと思っていましたが、元箱根の施設に関しては多少疑問に思うかな
犬連れには大事なポイントなので、その他の温泉やホスピタリティが良かっただけに残念に感じました

清算時各種サービス料金が引かれずに清算され気が付かなければ大変なことになるところでした

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪

投稿者さん 2018年03月10日 01:13:27

滞在中、温泉に入る時間制限がなく、アメニティも良かったですが、階段や部屋の配慮が無かったのが残念でした。猫が同室に泊まれる温泉施設は、まだ少ないので、露天風呂付部屋や部屋食などを増やしていただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

たかぴょん8716さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

たかぴょん8716さん [60代/男性] 2017年12月19日 14:23:06

今回の宿泊で特に感じた事。
夕食は予約したプランにスパークリングワインがセットされてる筈なのに出てこないなどサービスに問題が有ったが料理は美味しかった。
しかし朝食が酷かった。
アジの干物は生臭く、お鍋の火がすぐ消える、お米も美味しくない。
関東近県の犬同伴できる宿泊施設は数多く行ってますが費用を考えるとちょっとおすすめ出来ません。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年12月26日 13:38:50

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけなかった部分がいくつもあったようで、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を元に、今後の改善策を講じております。

スパークリングワイン付のプランでは、お客様がディナーの席におつきになってからご提供するようにしておりましたが、事前にセットするようにいたしました。

また朝食の干物につきましても焼き方やお魚の選定など実際に試食しながら検証いたしました。今後は生臭いお魚がテーブルに出てくることがけっしてないようにいたします。

コンロの固形燃料については、もともと火をかけて小鍋をテーブルへセットしてありますので、あくまでも補助的な保温用として考えて頂ければと存じます。現在しているものは10グラムの固形燃料で小さめですが着火してから約15分維持するものに統一しておりますので、今後はすぐ消えるということはないようにいたします。

改善できるところは改善し、ワンちゃんとオーナー様が快適に楽しく満足がゆくように努めてまいりたいと考えておりますので今後ともカーロフォレスタ元箱根ルチアを宜しくお願い致します。

今回のようなご指摘も真摯に受け止めさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【LUCIAクリスマス】大好きな人と大好きなペットと♪★特典:ケーキ・ワイン・お部屋グレードアップ♪

投稿者さん 2017年12月15日 10:30:39

かなり残念です。部屋の隅はほこりだらけで、風呂場の脱衣所は犬のおしっこ臭くて息を止めないと服を脱がないとアウトです。
せっかく良い設備なのにもったいないです。
もっとお掃除をしっかりと隅々までやられたほうがよろしいかと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:31:56

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのコメントに大変申し訳なく存じます。
目指すところは、ペットと泊まるホテルと思えないくらいに清潔で匂いも全くしないレベルです。
全スタッフとともにその点を再度確認しお客様の満足が得られるよう改善いたします。

風呂場の脱衣場が犬のおしっこ臭いとのコメントについては大変重きをおかなくてはと思っております。
当時のお風呂清掃の担当や確認担当にもこのような声が上がっているということを認識させていただきました。

大浴場の脱衣場には館内で唯一、ペットが立ち入ることが出来ない空間に定めております。
そのためペットがおしっこをするという状況は起きずらいと思いますが、ホテル全体として気をつけてまいりたいと思います。

ひとつ考えられることは、単純硫黄泉の独特のにおいがすることです。
悪臭に感じる方は、卵の腐った匂いと形容することもありますが、
温泉のほのかな硫黄の香りは、温泉らしさのひとつであり、気持ちをリラックスさせる香りでもあります。
脱衣場と一部のお部屋はこの硫黄泉の匂いが常にする場所で染みついていると言っても過言ではありません。
この建物が硫黄泉を取り扱う場所として硫黄ガスが僅かですが存在するのは確かです。
入口に入った時に香りに気が付かれた方も多いと思います。
この硫黄ガスの濃度が高い脱衣場ではかなり匂いがするのは間違いありません。
もし、このにおいをペットのおしっこの匂いと感じる可能性もあるのかなと思いました。

ホテルとしてはワンコとオーナー様の喜べる環境づくりに気を配り努力してまいりたいと願っております。

【グループで泊まろう!家族会・オフ会プラン】ペット同伴・幼児添寝無料

投稿者さん 2017年08月24日 12:36:15

以下の点で、期待に反して残念な宿でした。
①スイートルームとはいえ、4人で宿泊するにはベッドで部屋がいっぱいになっておりくつろぐスペースがない。
②ペット同伴宿としては、館内のペット用品の設置が少ない。
③夕食のコース料理は、サーブが遅すぎる。一品ごとに15~20分は待たされ、飲み物やパンの出てくるタイミングも料理に合わず話にならなかった。

今までペット同伴で簡易~高級まで様々な宿に宿泊してきましたが、そこそこの値段だったため余計に残念でした。
何か理由があったのかもしれませんが、リピートはしません。

【さき楽プラン★28日以降のご予約限定★特典付き】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年03月18日 07:25:29

春から子供が就職するので、なかなか家族旅行も行けなくなるので、思いきって愛犬を連れて4人で宿泊させていただきました。スイートルームでしたが、4人なので2つの部屋がベットで埋め尽くされて、4人でほっと寛ぐ場所がなくて、とても残念でした。まさかこんなにも狭いとは思っていませんでした。犬も歩くにも居場所に戸惑っていました。お部屋に案内してくださった時にもちょっとひと言あってもよかったかなと思います。お部屋のお掃除はきちんとされていました。お料理は、犬も一緒に美味しくいただきました。主人や息子には、少し量が足りなかったようです。温泉は少し暗めでしたが、気持ちよかったです。露天風呂があればもっといいですね。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:39

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪

投稿者さん 2017年03月06日 22:30:16

【立地】国道をそれた山の中でひっそり佇むホテルでした。芦ノ湖も見えない山の中の別荘地のような場所でとても静かなところ。看板も目立たずナビでは1発で到着できなかった。
【部屋】窓ガラス以外はとても清潔でお部屋も十分な広さがありました。シングルベット×2台。マットレスは快適。枕は私にはフィットせず首が痛くて全く眠れなかった。
【食事】夕食はとても美味しかったです。朝食はとても不味かった。オプションのわんこメニューはセットなど充実した内容で良かったと思います。
【風呂】湯の温度は低めでジックリ浸かる派には良いと思います。十分な硫黄の匂いで温泉感がたっぷり味わえました。
【サービス】スタッフ皆さんとても感じのいいかたばかりでした。プラン特典でワンコの湯を無料で利用できたのが良かった。
【設備・アメニティ】内線電話が無いのでお部屋からフロントに連絡する手段は自分の携帯で電話をするか直接フロントまで出向かないといけない。ちょっと不便を感じました。フロント直通電話くらいは置いて欲しいものです。

【総合】お部屋の広さや夕食は満足できたのですが、普段ダブルで寝ている私にはシングルベットは凄く狭く感じて枕も合わず一睡もできなかったのが残念です。総合的に言えば再度利用したい施設とは思えなかった。予約時には、どのスーペリアルームになるかの選択肢がなくベットサイズが確認できないので部屋指定できれば良かったのになと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:17

細かい部分まで観察して頂き、様々なコメントをありがとうございます。お褒め戴きました内容については、素直に嬉しく思いまして今後の励みにしてまいります。また、いくつかの課題についてのコメントについては、ひとつひとつ重く受け止めながら、改善できるものについては改善方法を模索してよりよい方向へ進めます。看板がわかりずらいとのご指摘は、以前もありました。ルチアのエリアが国定公園内で看板規制が非常に厳しく、古くからこの地にある宿泊施設さんでも看板設置にはとても苦労したということを聞いております。ナビでも一発で来れないという方。これはまずルチアが出来て数年しか経過していないためピンポイントで出ません。そこで、ルチアの前身東レ健康保険組合箱根荘 046083005なら出てくるかもしれません。またお隣さん「ソニーミュージックエンタテイメント 箱根ロッヂ0460837851も出てきます。グーグルマップでしたら、ピンポイントで出ます。食事や温泉についておほめいただきありがとうございます。シェフが仕込みに手間を惜しまずじっくりと時間をかけて準備しておりますので、「美味しかった」というお声が何よりも励みです。温泉は標高の高い湯ノ花温泉から引いている天然温泉です。昔からよいとされ、一昨年前は県知事賞に輝いた温泉です。じっくり名湯に浸かって体を癒してください。ベッドが体に合わなかったとのことで大変申し訳ございません。一つのベッドに二つの枕が置いてあります。柔らかいタイプと硬いタイプです。触れてご確認ください。またベッドが小さかったとございました。大変寝苦しかったでしょう。申し訳ございません。ベッドはシングルサイズとセミダブルサイズが設置されております。部屋毎に違うタイプが置いてあるのでご相談ください。人間は広い方が快適ですが、わんちゃんにとっては逆です。一概には言えません。

いろいろな面にわたりコメント頂きありがとうございます。今後に活かせるようにして参りたいと思います。

支配人