ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 22:36:22

部屋風呂は、自動で量と温度が調整される。あまりに快適すぎる。
部屋は、相当老朽化が進んでいるし、修繕も適当だが、掃除はしっかりとされている。
料理は、自家製の生姜の甘辛煮、大きなキクラゲが入った蒸籠蒸しが美味しかった。岩魚の刺身はなかなか珍しい。
アイス食べ放題はちょっと嬉しい。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月23日 16:22:26

部屋に遮光カーテンをお願いします。朝日で早めに目覚めてしまいました。

酒の匂いが嫌いな私は大浴場の狭い露天風呂での後から入ってきた客の月見酒が苦痛でした。何か対策を考えてください。

朝食のご飯は私には少し硬すぎましたが、夕食のお蕎麦はとても美味しかったです。

ロビーラウンジ?(無料コーヒー等の給茶機があるスペース)のソファーで商談されていたのには驚きました。煩くてコーヒーを飲んで寛ぐことができませんでした。隣で仕事の話をされてはせっかく日常を忘れようと思って来ても台無しです。

tamatama0000さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年03月23日 11:32:43

部屋も綺麗で、部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場全て入浴しました、とても良かったです。残念だったのは、空調の風切り音が大きくて寝付けなかった事、ベットの頭上に設置されていたので風量を静かに設定したのですがダメでした。スタッフの対応もテキパキしており、快適に過ごすことが出来ました。
他の方のコメントに有った隣室からの音漏れもなく、ラッキーだったのかもしれません。(別邸 花水木)

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月20日 15:36:50

1歳の子どもを連れてのんびりゆったり過ごす事ができました!お子様の浴衣もあって、かわいかったです。部屋も広々、娘は初めての温泉でしたが、部屋の露天風呂で楽しんではいることができました。ありがとうございました。また、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2024年02月29日 12:19:56

三連休の前半に宿泊しました。お部屋がきれいで露天風呂最高でした。マッサージチェアは気に入って何回もやりました。
お水のサービスもペットボトルだけではなくて薬を飲むときなど大変ありがたかったです。
食事も秩父の地産のものがふんだんに使われていてどれも美味しかったです

投稿者さん 2024年02月14日 18:53:20

山間の静かな素敵な空間で、落ち着いた時間を過ごせました。

SKL6211さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

SKL6211さん [40代/男性] 2024年02月05日 16:43:01

今回、親の退職祝いでこちらの旅館に宿泊しました。
埼玉在住ですが、近場でゆっくりできる所で調べて、こちらに辿り着きました。
結果、とても最高でした!!
まず、到着時には車までお迎えがあり、気遣いが感じられる旅館です。
帰りも荷物を持っていただいたり、写真も撮って下さったり、至れり尽くせりでした。
子連れ旅行だったのですが、アイスのサービスがあり、大人も大浴場での日本酒サービス、そして、夜にはバスでの夜景観光ツアーが体験できて、とても良い旅行になりました。
まだ小学生の子供には食事が上品過ぎたようで、少しお手伝いはしましたが…笑
また、別の機会でも宿泊したい場所の1つになりました!!

投稿者さん 2024年01月21日 12:05:28

これまで全国さまざまな旅館・ホテルに泊まってきましたが、トップレベルに素晴らしかったです。
まず、客室露天(もちろん温泉です)付きの朝夕食プランで2万円以下というコスパ。
露天のまわりは砂利や木が植わっていて風情があり、広々としています。

大浴場の露天には地酒が置いてあり、湯船につかりながら、お酒を楽しむこともできます。最高です。
スタッフの皆さんのホスピタリティも高く、若いスタッフさんの教育をしっかりされていたのが好印象でした。
夕食は豚しゃぶプランでそこまで期待値高くなかったですが、野菜もたっぷりでとってもおいしく、なによりも手打ち蕎麦が最後に出てくるのですが、店の蕎麦より美味しいものでした。

唯一残念だったのは団体客がいらっしゃって、小さいお子さんが廊下を走っている音が響いていたことです。帰りがけも団体客と時間が重なってしまって、入り口で記念写真を撮れず。さまざまなお客様がいらっしゃると思いますので、この点は宿の落ち度ではなく仕方ないなと思っています。

お部屋も快適ですし、夕食後にはバスタオルとハンドタオルを新しいものに替えて置いておいてくれるホスピタリティ。
リピートしたいと思える素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2024年01月13日 16:41:25

当日和洋室のお部屋にアップデートをして頂くことができ、天井の高い素敵なお部屋と何度でも入りたくなる素晴らしい客室露天風呂を謳歌することが出来ました!スタッフの方のご対応もとても丁寧で、また行きたい温泉旅館No.1です!!

投稿者さん 2024年01月03日 15:49:32

年末年始に家族大勢で利用させていただきました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです!お風呂や食事処への導線がよく快適に過ごせました!宿の皆さんもとても良くしてくださり良い思い出になりました!また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年12月28日 21:09:44

はなのやさんすごく好きで2度目の宿泊をしました。
今回も全てが素晴らしく、ゆったり過ごしていました。
しかし夜中…12時くらいまで隣の部屋の子供たちがジャンプして叫んで大変暴れておりました。
うちも子供がいるので日中は分かります。
でもゆっくりしに来てきているのに、さすがに夜中は辛かったです。
10時半くらいに主人がフロントに電話して、おそらく対応して頂いたのだと思いますが、5分も経たないうちにまた元に戻りました。
全然ゆっくり眠れなくて、翌日寝不足で辛かったです。
きっとあれだけ騒いでいれば、フロントの方にも聞こえていたと思うので、もう少しフォローしてほしかったです( ; ; )

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 12:10:46

三峰神社に行く前泊で利用させていただきました。3回目になります。夜ご飯のお蕎麦がとても美味しかったです。

ぽん7320さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ぽん7320さん [20代/女性] 2023年11月15日 15:57:38

産前旅行で利用させて頂きましたが、妊婦の私にも食事やお部屋で素晴らしい対応して頂いて本当にゆっくりした宿泊になりました。
お部屋のお風呂がなんといっても最高で、本当にこちらに宿泊して良かったと思っています。
また落ち着いたらいつか利用したいと思ってます。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月14日 07:05:26

別邸花水木に宿泊しました!全て最高でした!温泉はお肌ツルツル。お食事は個室の様な感じでプライベートも守られ、とても美味しかったです。お部屋もキレイ。個室露天風呂はいつでも入る事が出来て雰囲気も最高でした!また絶対に行きたいと思う宿でした!おススメです!

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
次回は本館を選びます。
他は大満足でした。
食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

投稿者さん 2023年11月04日 13:04:25

すべて最高でした。
雲海を見れなかったのが残念でした。
また次回も宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月25日 16:40:52

従業員さんたちの気の良さで
とても心地よく過ごせました
とても静かな場所でゆっくりとくつろげました
露天風呂の日本酒のサービスは最高でした!

Mauloaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Mauloaさん [60代/女性] 2023年10月23日 20:29:32

今回高齢の母を連れての旅行でしたので1Fの特別室(弟富士)に宿泊をしました。天井高で広々としたお部屋が2間。内風呂と露天風呂と2か所を楽しむことができました。4人での宿泊でしたが十分すぎるほどの広さがありまた部屋もきれいに保たれており大変満足致しました。お食事は食べきれないほどの量がありなおかつ目で見ても美しかったです。母も大変喜んでおりいい思い出作りになりました。どうもありがとうございました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月22日 19:38:12

何気なく泊まった旅館。
お部屋もランクアップしてくれて、嬉しい限りのご対応でした。お湯も良かったです。素泊まりでしたが、今度は食事付きで伺いたいです。

【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪

KZ512さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

KZ512さん [60代/男性] 2023年10月12日 20:28:40

10月10日に宿泊。
なかなか予約出来ないだけあって全ての面で素晴らしい宿です。