赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 09:28:06

部屋・食事・立地 共に満足できるお宿です。
お風呂も快適に過ごすことができました。
赤穂に行くときはまた、利用させていただきたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年12月18日 10:59:11

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 21:10:16

6名で宿泊させた頂きました。宿の皆様の対応が気持ちよく、食事も美味しく、温泉もとても良かったです。早朝入浴した時にちょうど日の出が見れてとても気持ち良かったです。楽しい思い出になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年11月27日 13:09:00

ご滞在中はご友人との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【兵庫テロワール旅】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

yipahpoohさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yipahpoohさん [30代/女性] 2023年10月28日 18:33:15

サービス良かった♪

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年11月03日 18:35:36

やぁぼうさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2023年09月09日 19:47:02

楽天スーパーセールの半額クーポンが当たったので、「離れ」を夫婦二人で利用しました。
事前にグーグルビューで離れと駐車場の場所を確認していたので、車から荷物を降ろさず手ぶらでフロントでチェックイン。
まずは担当者により館内を案内してくれました。
「離れ」は坂を下りて一般道を横切り、自然石の階段を降りたところにあります。
階段を下りた正面が岩風呂で左が露天風呂、右が「離れ」です。
「離れ」は12.5畳の和室にソファーのあるリビング(8畳位)、寝室(8畳位)と広々。
洗面所は狭いけれども、コスメはそろっています。
大きな窓からは海が見えますが、巨木が視界を遮ります。隣接地の木なのできることはできないそうです。(111号室はまだ良い方ですが、112号室はきっと…)
「離れ」のすぐ隣が岩風呂と露天風呂なので、本館の大浴場へは行きませんでした。
お湯は塩泉でとろっとしてとてもいい湯でした。
お風呂は狭いですが、本館の客は大浴場へ行くのか利用者は多くなく、ゆっくりできました。
食事処は階段を上って2段だけ降りて、また階段で2階へ。(エレベーターはあります)
創作料理に舌鼓を打ち、地酒の飲み比べを堪能しました。
料理の量は少し少なく感じました。
食後は食事処前の庭園から夜景と潮騒を楽しみました。(明石海峡大橋が見えるらしいけどわかりませんでした)
翌日は坂越の酒屋へ寄って、地酒を買って帰りました。
塩味饅頭は旅館では10個入りで税込み860円と1,000円で売っていましたが、帰り道の道の駅や高速のPAでは1,000円を超えていました。旅館で買えばよかった。
またラウンジのコーヒーは600円のところ、9月限定で350円となっていましたが、わざわざフロントを呼んでまで注文はできませんでした。(呼んでいるご夫婦もいましたが)
残念だったのは、岩風呂が油臭かった(フロントで聞いたら故障とのこと)のと、階段・段差が多いとこですね。
足の悪い年寄りや小さな子連れにはチョット厳しいかな?
でも、妻はとても気に入り、後日姉を連れてまた来たいと言っています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年09月14日 17:59:02

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

階段や段差の多さや外湯へのルートが、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2023年08月21日 16:26:26

初めて赤穂温泉に浸かりましたが、匂いが独特で好みが分かれそうに感じました。
露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあるので、それが面倒に感じました。
立地はオーシャンビューでかなり綺麗でしたが、朝日と夕日は部屋から見れなかったのが残念でした。
とにかく料理がどれも美味しく量も多くてとても満足でした。
子連れだと量が多くて残す可能性がありますが、年齢に応じて子供用の料理も用意してくれます。
スタッフの方は年配のベテランの方が多く愛想が良かったです。
特に子供への配慮が素晴らしかったです。
海を眺めながらゆっくりしたり、海沿いを散歩したりするのにはとても良いと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月21日 20:08:03

露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあり、階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【兵庫テロワール旅】ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

munevolvoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年08月10日 15:43:48

素敵な眺望と素敵なお部屋でした。ただし、エレベーターが無く階段のみなのがマイナスポイント
子供も大きくなりウチは問題ありませんが、ベビーカー世代や高齢者の親を連れて行くのは難しいです。
どこかに注意文があったのか???
露天風呂も道路を挟んで反対側へ階段を下りてしか行けません。露天風呂は素敵ですが、1か所しかないので夜=女性、朝=男性と半分しか入れないのも残念でした。
それ以外の接客応対や建物設備は満足です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月10日 17:28:16

支配人

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

コロン1659さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

コロン1659さん [80代/女性] 2023年07月18日 02:52:08

娘と2人で今回で4度目です。離れの広い部屋で直ぐ隣が露天風呂で料理もとても美味しかったです。又利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月20日 09:36:49

ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましても、四季折々工夫を凝らしてのご提供をさせて頂いております。

投稿者さん 2023年07月17日 20:24:41

以前も利用させていただき3度目の宿泊でした。ここは料理がとても美味しいので温泉も食事もどちらも堪能でき、大変満足しました。離れの近くに露天風呂があり、ここにもシャワーブースがあるので洗髪もできます。海を眺めながらの露天風呂にとても癒されました。海鮮のお料理も料亭のようで本当にお勧めです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月20日 09:31:50

ご滞在中は、離れでの大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事に関してもお喜び頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2023年07月04日 16:21:15

値段の割に部屋も料理も風呂も文句なしですが、客室まで階段を使わないと行けない点と露天風呂に行くのに本館前の道路を横断してさらに階段を使わなければならないので、足の悪い方や高齢者にはしんどいかもしれません。
私は元気ですので、すべてにほぼ満足でした。入浴用タオルに旅館名を入れて持ち帰りOKなら100点です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月06日 09:11:27

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

わんにゃんずママさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

わんにゃんずママさん [50代/女性] 2023年06月25日 21:33:27

高齢の母と2人で利用しました。
食事やスタッフの方の接客は素晴らしかったです!
美味しいものが食べたくなったらまた利用させていただきます(*^^*)

離れの階段が高齢の母には少しキツそうでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月26日 11:59:05

離れへの階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月25日 17:36:13

70代の両親を含め、家族4人でお世話になりました。
母は足腰が少し悪く階段での上り下りが心配でしたが、内風呂も外風呂も思ったより近かったこと、食事のフロアへはエレベータがあったので、問題ない範囲でした。
料理がとても美味しく、両親はとても喜んでしました。
「お魚ばかりでお肉料理が欲しい」と30代半ばの弟には量が足りないかと思いましたが、どの料理も美味しかったので弟もとても喜んでいました。

バスタオルとフェイスタオルが1人2枚ずつなのは、どの部屋も同じでしょうか?4人で宿泊したので、どれが誰のタオルか管理が難しく、わからなくなっても1人2枚枚ずつなので助かりました。1人で宿泊だったとしてもタオルをたくさん使う私としては嬉しいです!

家族旅行のよい思い出になりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月25日 19:00:21

バスタオルとフェイスタオルに関しましては、ご宿泊のお客様皆様に温泉をお楽しみ頂けますようにお一人様2枚ずつのご用意をさせて頂いております。
お喜び頂き、恐縮でございます。

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

ポッポ1574さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ポッポ1574さん [50代/女性] 2023年06月25日 17:05:32

知り合いから、話を聞いていて、憧れていたいいお部屋に泊まれて、満足しています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月25日 19:24:28

お喜び頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2023年06月11日 19:09:47

館内構造的に階段を少し上がったり下がったりするが、旅館施設全般にほぼ期待通り。
お迎え見送りサービス、予約時到着時フロント受付も明瞭で良かったです。
配膳サービス対応も明るく、フットワーク良く忙しい中でも愛想の良いトークに、
スタッフ皆さんがマスクをされているのが勿体ない位にホスピタリティーはグーでした。
布団、枕も良くて寝やすかったと何名か意見一致。
又機会あれば泊まりたいと思わせるホテル、旅館の一つです。
2部屋7名にて良い古希祝いが出来ました。
以上、今回の幹事より(元海外旅行業経営25年プラス1年国内旅館業)。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月12日 14:33:05

ご滞在中はお仲間とのお時間ならびに古希のお祝いという大切なお時間を良い形で、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
従業員一同に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2023年06月06日 15:46:50

今回、幼児6人と大人3人の友達家族で利用しました。
広い12帖のお部屋にみんなで泊まったのですが、とても広く子どもたちも大喜びで楽しんでおりました。少しアクシデントがありましたが、スタッフの方がすぐに快く対応して頂き、ありがとうございました。
露天風呂も内風呂も景色が最高でとても堪能しました。
お料理は夕食は大人は会席、子供はお子様プレートで、料理旅館なだけあってやはりとても贅沢で美味しかったです。子供たちはお食事中、担当のスタッフの方にとても良くして頂きました。忙しい中子供達の相手をして下さり、大人達もゆっくり食事を出来たのでとても嬉しかったです。
子供達は帰ってからもみんな、またあそこの旅館に泊まりに行きたい!優しいおじさん、また行った時僕たちのこと覚えてくれてるかな?と楽しそうにお話ししています(*^^*)
またぜひとも利用させて頂きたいと思います。
スタッフの方々皆さん、本当にとても親切な方ばかりで、今回泊まれて良かったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月08日 14:54:37

従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
従業員一同に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

みけねこ_くろさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みけねこ_くろさん [50代/男性] 2023年06月05日 15:53:58

スーパーSALE50%offだったので期待していなかったのですが日頃の忙しさを忘れる一時を貰えました。
料理はスタンダードという事だったんでこれも期待していなかったのに大変美味しくいただきました。
家内が牡蠣アレルギーなのでそれを考慮してくれたのか想定外の鯛づくし。
鯛が好きじゃない私が美味しく頂けたほど絶妙なバランスで味付けされた料理のオンパレードでしたよ。

離れは約60平方メートルで8人まで宿泊可能なようですがそこに夫婦で宿泊するのは広すぎですね。
しかし、朝方の私と夜型の家内とでは生活時間の合わない二人にとってはとても過ごしやすい空間でした。
あと、窓の前にある木は桜のようなので4月に行くと花見気分で落ち着けそうですね。

しかし、それなりに問題点もあり微妙に古い家独特のかび臭いようなホコリ臭いような臭いがしています。
何かの臭いが部屋に染み付いた感じかな?左右が岩風呂と家族風呂なので湿度のせいかもしれません。

あと、WIFIが使えるようになってましたが感度は中です。
夜になると途端に回線が重くなって使えたもんじゃないと家内が言ってました。
認証コードの案内は部屋には無いのでフロントに聞く必要ありです。

個人的には大変満足な旅館で赤穂も坂越ものんびり観光するには良い所なのでまた利用したいと思いました。
離れだと岩風呂、露天風呂利用しやすいのも良かったです。
(おかげで大浴場には行ってません。)
近くの海水浴場も階段下って行く必要ありますが歩いて6分ほどです。
宿からだと遠くに見えますが意外と近いですよ。
浜は砂浜ではなく小石の浜なので厚底のサンダルの方が良いかと思います。
6月だと海水浴する人もいないので釣り人さんが釣り糸垂れてましたね。(羨ましい)

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月08日 12:20:17

また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

コロン1659さん [80代/女性] 2023年04月22日 18:34:27

お友達2人で離れの広い部屋ですぐ隣に目の前に瀬戸内海を見ながら露天風呂に入ります、料理も美味しく頂き、又行きたいと思います。今回で3回目です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月23日 15:39:51

今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

投稿者さん 2023年04月09日 20:24:22

0歳児の赤ちゃんと一緒に家族で宿泊しました。おもてなし、サービス、食事、温泉と全て満足の内容でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月10日 19:04:21

ご滞在中はご家族皆様の水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
この度ご利用頂いたプランも開催期間中は継続してご用意しておりますので、また赤穂にお越しの際は呑海楼にお越し頂ければと存じます。

山田 時成

投稿者さん 2023年01月09日 20:56:40

12月28日に宿泊しました。到着が少し遅れてしまい、露天風呂からの夕日が見られず残念でしたが、次の日の朝、内湯からでしたがとても美しい日の出を見ることができました。部屋は、二間和洋室(リビング付き角部屋)で、海が一望でき、また、今回は特別に食事をすべて部屋出しにしていただき、本当にゆったりと楽しい時を過ごすことができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月13日 12:31:56

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月07日 15:26:37

家族で記念旅行をしてきました。
まずお伝えしたいのが、最高な思い出になりました。
スタッフの皆さんは心優しく、食事の時には真心のある接し方で対応してくださいました。

旅館全体はリニューアルしているのか、フロントもとても綺麗です。
他の方がレビューしている通り、エレベーターなど一部分は古いところもありますが、
これはこれで、昭和と令和のコラボレーションということで、すごく趣のある部屋でした。

お風呂も内湯と外湯があり、露天風呂から見える瀬戸内海を一望できる景色は心が洗われます。
また、夜にはかがり火が焚かれ、夕食時や部屋から見える炎には心が癒されます。

食事も新鮮はもちろんのこと、スタッフさんの丁寧な説明で、鮑を切り取っていただいたり、一つ一つの食事の説明もしてくださり、大変美味しくいただけます。

またリピートしたいお宿となりました。
大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月08日 13:17:35

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2022年12月31日 15:44:10

とても感じのよい宿でした。日の出をお風呂から見れ、絶景でした。従業員の方、みなさん、感じよかったです。お料理旅館なだけに、おなかいっぱい、美味しく頂きました。また、訪れたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月08日 13:15:40