由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月26日 16:29:00

2022/10/20宿泊しました。
車で行きましたが、
入口が分かりにくい感じはありましたが、着いた途端におかみさんの笑顔と一言に癒されました。
一部屋別棟で、静かでゆっくりくつろぐ事ができました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月18日 08:41:46

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
入口が分かり辛く、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
女将の笑顔に癒されたとおっしゃっていただきありがとうございます^^
我々スタッフにとっても癒しの看板女将です。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いです♪

【【たんぽぽ・すみれ】和室8畳[1階]ベッド2台】

黒シャツ@とぉさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

黒シャツ@とぉさん [30代/男性] 2022年10月10日 20:51:24

ほんの少し場所がわかりづらかったものの、アクセスも大変よく立地も最高でした。
部屋もとてもきれいで露天風呂も大満足でした。料理も文句なしの美味なものばかり。
そしてお宿のかたの接客や対応もとても気持ちよく今まで泊まった宿の中でも最高ランクでした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年10月21日 02:26:27

黒シャツ@とぉ様のおっしゃる通り、当館は幹線道路から細い道に入る曲がり角が、少し分かり辛くなっております。
看板を立ててはいるのですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯の坪街道までは徒歩圏内でございます。駐車場はご宿泊の前後にもご利用いただけますので、観光の拠点に便利です^^
お部屋にお風呂、そして料理にもご満足いただけて幸いでございます!
黒シャツ@とぉ様に気に入っていただけて嬉しいです。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
古都の花心

【スタンダード・朝夕部屋食プラン】1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

ヒロくん410さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ヒロくん410さん [60代/男性] 2022年09月07日 12:34:12

予約の部屋でなくランク上の部屋に泊めて頂き料金は変わらずで、大変満足してました。又、風呂が三箇所ありどれも温泉で貸切で入れ、大変良かったです。静かに一晩過ごせました。
有り難うございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年09月18日 11:31:02

前日に空室が出てしまい急遽アップグレードさせていただきましたが、ご案内したお部屋を気に入っていただけましたようで安心しました。
当館は貸切風呂を無料でご案内しておりますが、「よかった」と言っていただけて嬉しいです!
温泉三昧のご旅行をお楽しみいただきありがとうございます♪
機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]】

さとちんZZさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2022年08月21日 22:20:26

温泉の泉質は柔らかくツルスベでとても気持ちよかったです。
従業員の皆さんも笑顔でやさしく接してくれたので、安心できました。
立地も湯の坪街道から徒歩2~3分で、十分に観光もできました。
私の旅行経験の中では上位の旅館だと思いますし、機会があったら再度ご利用させていただきたいと思います。

気になる点を2点。
貸し切り湯は広く開放的でよかったのですが、お湯がかなり熱かったです。
他のお客様の事も考え加水はしませんでしたが、子供はとても入れないと感じました。
夕食の陶板焼きは地鶏でしたね。
宿泊プラン名はおおいた和牛サーロインだったと思いますので、??って感じでした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年09月03日 01:18:54

お料理を誤ってご提供しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントでプランの確認、厨房に共有する際に再確認を行うようにいたします。
残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯の湯温が高く、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫びいたします。
ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、再度利用したいと仰っていただけますこと、感謝の言葉もございません。
今後同じことが起こらないよう、気を引き締め精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
さとちんZZ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
古都の花心

【楽天トラベルセール】夕食は「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」~貸切湯は無料~
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き一戸建て離れ:洋室ツインルーム】

筋肉マン0542さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

筋肉マン0542さん [50代/男性] 2022年07月31日 23:08:00

部屋、従業員の接客、風呂大変満足しました。機会があったら違う部屋にも泊まりたいです

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年08月12日 14:15:27

満足したと仰っていただけますこと、大変嬉しいです!
当館には、様々な部屋タイプがございます^^
ぜひ次回は趣異なる客室を、お楽しみいただけますと幸いでございます。
筋肉マン0542様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
古都の花心

【リーズナブルに!】1泊2食プラン★夕食メインは「地鶏の陶板焼き」♪

zako0225さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2022年07月31日 14:27:59

他にお客様がいなくてすいていたので、部屋に露天風呂が付いている新しい部屋に泊まれた上に、三つあるお風呂も貸し切り状態で、最高でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年08月12日 14:15:15

当日キャンセルが出たお部屋がございましたので、アップグレードさせていただきましたが、
気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉三昧のご滞在を、満喫いただきありがとうございます♪
最高と仰っていただけて、嬉しい限りです!
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
再びzako0225様にお会いできる日を楽しみにしております。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊2食付】お得に宿泊!夕食メインは「地鶏陶板焼き」♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]】

投稿者さん 2022年06月14日 18:43:42

お部屋もお湯も食事も最高でした。
11ヶ月の子供と一緒だったのですが、ベビーバスまで準備して頂き助かりました。喜んで入ってました。
スタッフの皆様も優しい素敵な方で、子供のお皿まで洗って頂き感謝してます。
また、湯布院に遊びに行った時には寄らせて頂きたい旅館となりました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月23日 15:19:36

小さなお子様をお連れでご不安も多かったと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ベビーバスに喜んで入っておられたと聞き、思わずにっこりしてしまいました。
ご家族の皆様の楽しい思い出となっておりましたら、私達にとっても嬉しい限りでございます。
次回、湯布院へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いです。
皆様にお会いできる日を、心より楽しみにしております。
古都の花心

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝夕部屋食】夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」
【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2022年05月02日 19:40:34

スタンダードの訳ありの部屋に泊まらせていただきましたが、どこが訳ありかわからないくらい料理も十分満足できる懐石料理でしたし、部屋もかなり広く綺麗な部屋で風呂も沢山あるので、十分貸し切りの露天風呂ようでいつでもはいれました。旅館の皆様も対応が良く値段がリーズナブルで大変満足しました、有り難うございました。
再度行かせて頂きたいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年05月12日 17:21:27

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
客室に専用の温泉風呂がないため「訳あり」としておりましたが、満足していただけて安心いたしました。
お食事、温泉とお楽しみいただけて嬉しいです!
お料理は大分県のブランド牛「おおいた和牛」をご用意しております。
温泉は仰っていただきました通り、全て貸し切りとしてご利用いただけます。
4ヶ所あり、ご自由に入浴いただけますのでご堪能いただけますと幸いです。
サービスについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
古都の花心

※カード決済専用※【スタンダード】★1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

投稿者さん 2022年03月29日 17:06:24

部屋をグレートアップしてもらって、
露天風呂付きの部屋になって、とても
楽しく大満足な湯布院旅行になりました
部屋も食事もスタッフの皆さんの対応も
良くて、また必ず泊まりたいと思える旅館でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月06日 00:39:41

当館だけでなく、湯布院旅行が満足いくものとなりましたこと大変嬉しく思います。
当館には貸切湯が4つございますが、お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます!
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
これから新緑が美しい湯布院でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】

1238909さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

1238909さん [30代/女性] 2022年03月07日 15:40:44

お部屋が空いてるとの事で、グレードアップしたお部屋を準備して頂き、1泊2日で利用させてもらいました。子供が小さいため、布団もいらないと思っていましたが、事前に準備してくださったり、ベビーバスや子供椅子など多くの事にお気遣いいただき心がほっこりなりました。スタッフの方々の暖かい対応に、子供達の事を気にすることなく皆でゆっくり過ごすことができ良い思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年03月16日 13:11:52

急な客室の変更になってしまいましたが、お気に召していただけて幸いでございます。
小さいお子様連れのご旅行は気を遣うことも、荷物も多くなり大変だと思います。
少しでもご家族の皆様で楽しくお過ごしいただければと考えておりましたので、ゆっくり過ごすことができたと仰っていただけて、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、また皆様で遊びにいらしてください。
1238909様、ご家族の皆様に再びお逢いできます日を心より楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

【【福寿荘】一戸建て離れ:和室6畳+洋室8畳 ※訳あり※】

投稿者さん 2022年01月06日 12:53:46

クリスマスにバースデー祝いで利用させていただきました。お忙しい中事前にお願いしていた通りに協力して頂き、大変感謝いたします。
お陰でとても楽しい一日になりました。
温泉がないお部屋でしたが、貸切のお風呂をゆっくり楽しむことができました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年02月02日 09:24:54

誕生日のお祝いに、当館をお選びいただけましたこと、光栄に思います。
当館で過ごされた時間が楽しい想い出となっておりましたら大変嬉しく思います。
当館は部屋に温泉がない客室がいくつかございますが、4つの貸切湯は全て無料でご利用いただけます!
お楽しいただけましたようで幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ちしております。
古都の花心

【スタンダードプラン】★1泊2食プラン★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【福寿荘】一戸建て離れ:和室6畳+洋室8畳 ※訳あり※】

わたちゃさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

わたちゃさん [40代/男性] 2021年12月04日 23:19:10

今回は電車移動が多く由布院ではゆっくりできませんでしたが、こちらのお宿にして由布院を満喫できた感じです。
れんげ荘は新しくてきれいな洋室でした。かけ流しの温泉があって朝も気軽にお湯をかけれました。
お料理もおおいた和牛が美味しくてご飯も3杯頂いてしまいました。お料理も盛り付けがきれいで妻も美味しいと大満足だったようです。
朝の電車に乗るため出発が早かったのですが、朝食時間を早めて頂き電車間に合いました。
従業員の方も優しそうな雰囲気でくつろぐことができました。また由布院ゆっくり来たいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年12月20日 08:57:54

当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
温泉も堪能いただけたようで幸いです。
お料理もお喜びいただけましたこととても嬉しいです!
大満足とのお言葉をいただけましたこと感謝いたします。
またぜひゆっくりと由布院を満喫しにいらしてくださいませ。
自然豊かで、四季折々の景色がお楽しみいただけます。
春から夏にかけては緑に覆われた由布岳がとても美しいですよ。
古都の花心

【秋冬旅セール】夕食は「おおいた和牛サーロイン陶板焼き」~貸切湯は無料~
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き離れ:洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月17日 14:17:04

11/14に宿泊しました。
ちょっと温泉は熱めでしたが、半露天はちょうどよく、長風呂できそうでした。
随所におもてなしを感じ、この金額・立地で温泉が満喫できたので大満足です。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年11月25日 15:49:29

温泉を満喫いただけましたようで幸いでございます。
お選びいただきましたプランはお部屋に温泉がないのでうすが、その分他よりお得にご用意しておりました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
古都の花心

◆訳あり◆【お気軽素泊まりプラン】テレワークにおすすめ!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】

ぷぅちゃん0407さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ぷぅちゃん0407さん [50代/女性] 2021年11月10日 08:46:32

11月8日に主人と二人で宿泊しました。お部屋は値段が安い分普通でしたが、思う存分温泉にも入る事ができ、十分くつろげました。お料理はとても優しい味で、美味しく頂きました。何よりも旅館の方々皆さんが親切で感じが良く最高でした。又、湯布院に行った際はぜひ泊まりたいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年11月11日 09:50:23

ぷぅちゃん0407様
ご宿泊いただきましたお部屋は現在訳ありのお得なプランとなっております。
お部屋にお風呂がない分訳ありとさせていただいておりますが、ゆっくりお過ごしになられたとのこと、嬉しく思います。
客室に温泉はございませんが、敷地内に4つの貸切湯がございますので、空いていれば何度でも温泉をお楽しみいただけます。
温泉も堪能いただけましたこと嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みにし、これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぷぅちゃん0407様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊朝食付】テレワーク利用にも!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪ ※夕食無し※
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年08月15日 21:39:10

お風呂のお湯が、熱すぎたのが、残念でしたが、他は、大満足でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年09月16日 22:00:38

えっちゃん1215358様
温泉の温度が高かったのこと大変失礼いたしました。
その他についてご満足いただけましたこと幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
古都の花心

【期間限定!素泊まり】静かな佇まいで天然温泉を満喫♪おっ得!訳ありプラン
【 【すいせん】温泉陶器風呂付き客室:6畳和室+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2020年12月19日 09:32:53

彼氏と二人で行きました!私達は二人とも沢山食べるので夕食が少し少なく感じました。夕食後歩いてすぐの居酒屋でもう一度食べました!なので食事だけ星3★

【ステーキプラン】朝夕部屋食!ちょっと贅沢に☆夕食のメインは豊後牛のステーキ!1泊2食プラン
【【木蓮】露天風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2020年12月08日 14:15:11

人それぞれだとは思いますが
夜ご飯の量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
ただ、食事も美味しく部屋も広々としていてお風呂もゆっくりできて良かったです。
観光地も近く歩いて行けるので良かったです。

【【さくら荘】露天風呂付き一戸建て離れ:二間以上のお部屋】

kao4316さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

kao4316さん [50代/女性] 2020年03月29日 10:48:58

3月22日から1泊利用しました。
貸し切りの露天風呂がお部屋の前にあるとのことだったので、お風呂がついていないお部屋を予約していたのですが、当日空きがあるので露天風呂付のお部屋に追加料金なしで変更してくださいました。広々とした和室で本当にのんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂と貸し切りの露天風呂2つを堪能できて、来てよかったと思いました。
もう一つある岩風呂はメンテナンス中で入れなかったのがちょっと残念でしたが、ほかのお風呂はとても良かったです。
由布院の観光スポットが近く立地はとてもいいと思います。
車で行ったのですが、チェックアウト後も駐車場を使わせていただけてありがたかったです。
次回も利用したいお宿です。今度来た時には岩風呂も楽しみにしておきます。

2020年03月
【お日にち限定】特別割引!おっ得<素泊まり>訳ありプラン
【和室8畳ワンルームと広い玄関(水洗トイレ洗面台付)】

無悠さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年12月01日 19:25:06

先輩のために予約してあげましたが、場所にしても、ホテルにしても、とっても良かったのです、食事はおいしくて、食べきれないほど量があって、うれしかったのです。温泉も大満足でした。ありがとうございました、またご利用したいと思います。

◆たくさん食べたい方必見!!贅沢にステーキとトンしゃぶ堪能プラン☆
【☆新装客室 洋室【れんげ荘】】

ノリッノリッさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年09月17日 10:26:14

楽しい思い出が出来るお宿です。
温泉は何個もあり貸切で入浴出来ますので気兼ねなくゆったりまったりほっこり出来ますよ。
今回は娘と2人でしたが次回は家族5人のフルメンバーでお邪魔しますと 美人女将と約束しました。
飾らない気取らない湯布院温泉温度以上に暖かみのあるお宿です。
女将さん、買い物中に車を停めさせて頂き助かりました。
いつまでも々お元気でいて下さい。

◆【期間限定】「平日限定」お得に素泊まり☆特別割引プラン♪♪
【和室8畳ワンルームと広い玄関(水洗トイレ洗面台付)】