黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 01:09:41

露天風呂付き部屋でした。温泉は最高に気持ち良かった。雨だつたので残念でしたが天気がよければ
満天の星を眺めながらの最高のロケーションだつたと思います。
部屋に化粧水と乳液が無かったのが少し残念でした。

投稿者さん 2021年04月20日 22:04:52

この時期の旅行には少し後ろめたさもありましたが、羽田空港でコロナ検査を受けて行く事を決めました。
夫が生物が食べれない事を事前に伝えましたら気持ち良く対応して頂き、ありがとうございました。お陰様で完食です。
お部屋もお風呂も食事もお値段以上でした。チェックアウト時のコーヒーのサービスがほっこりしました。この旅行決断して正解でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 17:26:03

4月上旬宿泊しました。八重桜などの花々が里山の風景とあいまい癒されました。川のせせらぎを愛でながら入る露天風呂もとても良かったです。お湯質は最高ですね。サービス面は若いスタッフがにこやかに対応してくださり最後まで気持ちよく過ごせました。食事も適量で有り難かったこと、薄味ですが、どれもおいしかったです。また近いうち再訪したい1軒でした。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

シンビじゅーむローズさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

シンビじゅーむローズさん [50代/女性] 2021年03月01日 17:01:24

至福の刻を過ごさせていただきました!
ゆったりとしたお部屋に、贅沢な温泉!単純温泉という表記ですが、湯の花混ざりで言うことない泉質!サービスも申し分なく、また、すぐに行きたくなってます!とてもおすすめです!

2021年02月

投稿者さん 2020年12月23日 20:07:57

部屋はきれい接遇もよい
風呂も気持ち良かった
料理は、川魚料理があり、苦手でたべられなかった。事前に言っておけば配慮していただけたそう。
寒い為暖房つけるが乾燥してた。加湿器あれば良い

投稿者さん 2020年12月21日 16:59:50

12/19.20で宿泊しました。
部屋が広く、うち風呂もとても広く快適でした。
夕食で飲酒していましたが、カートで部屋の前まで送迎してもらい、翌日は足を痛めていたのでまたカートで送迎してもらい、部屋に戻ればシップも持って来て頂いてサービスが凄く良かったです。
料理の出てくるタイミングがばっちりでした。
また、うち風呂とたゆたゆの湯がとても気持ち良く、どちらからも星がよく見えました。感動しました。
湯あたりが無かったので、何度も入浴出来ました。
また予約が出来ましたら是非行きたいです。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

スイカは美味しいなさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2020年12月19日 17:26:23

山みず木には以前泊まりに来ていましたが、空いてなかったので、こちらに。
10何年振りかの訪問です。
全国的な寒波と言われていた日程だからか、朝起きたら雪。
雪見風呂でのんびりできました。
男性スタッフが多いことに驚きました。以前は女性が多かったような・・・
皆様感じ良く、さすがだなと思いました。
山みず木の女性スタッフとお話しできて私たちが来ていなかった間に変わった所も知ることができ、
以前のスタッフの方の現状もわかり楽しく過ごすことが出来ました。
お部屋には掘りごたつもあり、寝室は床暖房で快適でしたが、脱衣所は空調がないので寒い時期は注意です。
残念な点がいくつか。
この素敵なお部屋にはがっかりのドライヤーでした。寒いのであの風量では風邪をひきそうです。
こだわりのある方は是非ご自身でお持ちください。
シャンプー、コンディショナーも通常のホテルにあるもの(多分ポーラだったと思います)ですので、
温泉施設で質の良いものが置いてあることを期待していたので残念。
お食事は普通です。以前の山みず木の方が好みでした。
日本酒の飲み比べはよかったです。
お酒の話も聞くことが出来、帰りに酒屋さんを気に入った熊本限定のお酒を見つけ購入しました。
ホスピタリティーに溢れた素敵なお宿です。
お風呂付のお部屋で大正解!
ただ、移動が寒いと億劫になるので、次回は山みず木に泊まりたいと思います。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

メイ小春さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

メイ小春さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:37

GOTOキャンペーンで一度は泊まってみたかった宿が取れたので、12月12日主人と二人で宿泊しました。フロントの対応・食事・露天風呂など、すべての面で大変満足しました。又、夜は冷えるため車のフロントガラスにカバーをかけていただけるなど、サービス満点のおもてなしでした。チェックアウト時は部屋まで迎えに来ていただき、帰りの車内で飲むコーヒーのサービス(香ばしくおいしかった)。又、機会があれば宿泊したいです。コロナに負けず、頑張ってください。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

オレンジティー2021さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

オレンジティー2021さん [60代/男性] 2020年12月10日 21:49:21

紅葉の季節に少し遅く残念でしたがとても意心地の良いゆったりした時間を夫婦で過ごしまた。部屋の清掃は隅々まで行き届いており気持ちよく、24時間源泉かけ流しの温泉のお風呂が部屋に2つも贅沢でした。接客も気持ちよく対応くださり、お世話になりました。また紅葉の季節に山みず木別邸 深山山荘さんに訪れたいです。

投稿者さん 2020年12月09日 03:09:47

12月6日にお友達と2人で宿泊させて頂きました。当初9月に予約していたのですが、台風の為キャンセルし12月にリベンジでやっと宿泊する事が出来ました。スタッフの方の予想以上のおもてなしに2人で「とても感じが良くて気持ちいいね。最高の宿だぬ。」と絶賛していました。お部屋もお風呂もお料理も全てにおいて◎日頃の疲れとストレス発散の旅行で全て吹き飛ばして頂きました。
スタッフの方々に癒されリフレッシュ出来た2日間でした。ありがとうございました。リピーターになりそうです。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

プードルみきさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2020年12月02日 19:50:25

先月お世話になりました。
久しぶり母を連れての旅行!宿に着いてそばにある山みずきさんにはよく行っていたそうで嬉しそうに話してくれました。
すべて離れなのでゆっくり出来ました。
ただ夜は温泉の匂いが凄くて眠れなく出口を止めました。朝からまた出して入りました。
接客に関しては新しく入られたばかりの方かは分かりませんがウェルカムのお菓子が冷蔵庫に入っている事も教えてもらえなかったです。美味しかったのて知らずに帰られる方はもったいないと思いました。他にもありますが山の雰囲気が凄く良かったので癒されました。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

もっこすさんさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

もっこすさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 04:10:49

Gotoトラベルを利用しました。
部屋が広く、内風呂があって、また一軒家に泊まった高級感を満喫できました。
ちょうどその日は私ども夫婦の40周年結婚記念日でした。山荘の方からすてきなプレゼントもいただきました。我が家の飾り棚に保管してすてきな思い出を、再度思い浮かべております。
次の記念日にも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 22:14:18

雨の日、3人のスタッフの出迎えを受け気をよくしたもののここまで。このあとは不満ばかりが気になる滞在になりました。

まず、部屋の掃除が行き届いていないのか、女性のものと思われる髪の毛が落ちていました。

部屋はチェックイン棟から一番近い部屋で、レストランや大浴場までは階段の登り下りが必要で雨の中の移動が大変でした。ところが隣の部屋のご夫婦はレストランへの移動にカートが迎えにきていました。わたしたちはチェックイン時にそのようなサービスについて説明を受けておらず、スタッフに聞くと、腰を悪くしていらっしゃるので迎えに行きましたとのこと。しかし、あとからわかったのは誰でも利用できるとのこと。夜の雨の中、階段での移動は危ないですから提案があってしかるべきと思いました。

わたしたちの部屋はおそらく唯一駐車場に面した建物になり、ベッドルームの窓を開けると駐車場ビュー。これは仕方ないことですが、わたしは予約の時点でA1とA3の部屋タイプの違いを電話で確認したのですが、こういった特徴は一切教えてもらえず。もう少しそれぞれの部屋の特徴はある程度説明できるようにすべき。

スタッフのホスピタリティには差があります。食事のときにお茶がなくなっていても気づかないのか、頼まない限りおかわりはもらえません。特に、チェックイン棟にいたベテラン女性スタッフのYさん(?)はよくないですね。宿泊前の確認電話をいただいたのもこのスタッフでしたが、丁寧な言葉遣いはするものの、ホスピタリティの心はかけているようです。チェックアウト時にすでに支払い済みの宿泊代金を二重請求されましたが、当たり障りのない謝罪で済ましたのもこのスタッフ。

値段の割に食事も残念です。特に朝食は手を抜きすぎでした。

最後に、到着時とは打って変わり出発時には誰ひとり見送りはなし。チェックアウト時に二重請求をしたにもかかわらずです。リピートはありません。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

moiscanalさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

moiscanalさん [70代/男性] 2020年11月21日 14:38:47

9月末に続き2回目の宿泊でした。
1回目の宿泊で満足でしたので紅葉のシーズンに泊まりました。
1回目の印象と同ような評価です。
①スタッフのサービスが適切(あまり深入りせず、宿泊客の期待に沿った応対でした。)
②身体が不自由な子供への対応が温かかった。
③担当の男性スタッフが好印象(一生懸命)
④その他のスタッフも仕事全体を組織的に動いていて、連携が取られている。(と思う。)
⑤情報の共有化が図られている。(と思う。)
⑥宿泊棟からレストランまでの移動がカート(体が不自由な者がいたので小雨の中、助かりました。)
⑦部屋にあるお風呂が清潔で広いのて快適でした。(源泉掛け流し)
⑧広ーい敷地内は利用客とスタッフだけで静か。のんびり出来る。
まだまだいくつも書きたい事がありますがこのへんで終わります。
今回は紅葉の時期を少しだけ過ぎていましたが、
資金的に余裕が有ればシーズンごとに泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2020年11月20日 10:23:44

スッタフの方々全ての接客が本当に素晴らしかったです。
適度な距離感、またフレンドリーさ、また丁寧さ・・・。
言葉使いから、接客マナーまで全てが完璧でした。

また是非泊まらせて頂きたいと思ったのが感想です。

また館内の行き届いた雰囲気から清潔感、お客様の視点でのサービス。
申し分ない素晴らしい旅館でした。

本当に有難うございました。
また必ず泊まらせて頂きたいと心から思っております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

KEI .Oさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年11月09日 02:26:26

前回宿泊させて頂いてから間もないとゆう事で事前にお電話を頂いて食事の内容を変更しましょうか。との内容でしたので前回もお食事は美味しかったのですが少し変更して頂きました。
今回もとても美味しかったです。ありがとうございます。

前回はお部屋のお風呂で満足してましたが山みずきの方のお風呂も入浴出来て又とても素敵な思い出が出来ました。

この忙しいだろう毎日にスタッフさんが覚えていて下さりホッコリしました。

又時間を見つけて宿泊したいです。

紅葉が綺麗な時にそちらに行けて良かったです。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年11月09日 02:17:51

スタッフさんがみんな優しくてお食事も大変美味しかったです。とにかくお風呂の泉質に感動しました。何度も気兼ねなく入る事が出来てごろ寝。とても癒されました。

又是非伺いたいお宿の1つです。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

ペコ1207さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ペコ1207さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:11:06

料理の味付けが優しくて美味しかったです。
従業員の皆様も感じよくサービスしていただいて良かったです。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ケインtokuさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2020年10月24日 20:32:35

10/22GOTOトラベル宿泊、大変良かったと思います。只、当日雨でしたので、離れ方式でしたので、大浴等場への歩いての移動には結構苦労しました。天気が良ければ冬以外であれば最高だと思います。それから源泉かけ流しゆったり浴槽のほか露天風呂もリビングも広々ゴージャス、宿泊料もこの設備で低価格、リーズナブルです。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月22日 17:52:42

素晴らしい景色と雰囲気でした。非日常を堪能しました。
内湯に浸かり、部屋を出て内庭にあるベンチに座って、目前の渓流を眺めながら缶ビール。
偶然にも翡翠色の鳥??? カワセミ!!! 最高の偶然。
部屋の雰囲気も落ち着いていて和モダンな世界でした。
また行きたくなるところです。
外湯(山みずき本館、深山山荘)も野趣たっぷりで楽しかったです。
料理は和会席で凝っていて美味しかったです。(息子はもうちょっと量がほしかったようです。)