博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 18:48:38

仕事で博多に来た際に使わせて貰ってます。
駅近で部屋も綺麗です。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月10日 02:08:50

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より立地、設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

接客課 西山

【3大感謝祭!】VOD・ファミマお買物券・朝食付き シングルプラン

投稿者さん 2022年07月02日 21:33:33

出張で2回目の利用。シングル予約でしたが、当日、広いツインレームにグレードアップしていただけました。
駅近でコンビニも近くとても便利です。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月03日 00:05:54

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1,2分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。お客様のご投稿より、お部屋に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 村岡

投稿者さん 2022年07月02日 19:00:17

宿泊以外にチェックイン時に宿泊税とかで200円徴収されました。こんなのは初めてでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月03日 10:26:21

福岡県では、2020年4月1日より宿泊税が導入されており、ご宿泊される方皆様にお支払いいただいております。

導入の理由や金額の内訳などの詳しい内容に関しましては、福岡県庁のホームページをご確認頂けると幸いでございます。

接客課 村岡

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き シングルプラン

投稿者さん 2022年06月28日 17:51:55

6/25~27までの2泊させて頂きました。博多に行くときの、ファーストチョイスとして考えています。駅からも近く大変便利です。設備も比較的新しく文句は有りません。ミネラルウオーターもうれしいサービスです。ただ、今回の滞在でいくつか気づいた点が有りましたので、生意気ですが記載させて頂きます。

①朝食のビュッフェについてですが、もう少しメニュー数が有ると良いと思いました。連泊だと同じようなメニューを食べることになるため、工夫して頂けると有難いです。

②エレベーターについてですが、朝食時やチェックアウト時などは、ボタンを押しても来るまでに、かなり時間がかかりました。何らかの工夫が可能であればお願いしたいです。

③部屋のバスタブの排水についてですが、シャワーを使用するとすぐに水が溜まり、排水の悪さが気になりました。排水溝の清掃等で排水が良くなるのであればお願いします。

以上、生意気にも気づいた点を記載させて頂きました。
次回以降も利用させて頂きます。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月29日 01:12:20

お客様のご投稿より、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食やお部屋の清掃関連につきましては、各担当者にも引継ぎ、ホテルスタッフ全体で改善に努めて参ります。
また、設備等に関しましては、すぐにとは参りませんがお客様により快適にお過ごし頂けます様こちらも向上・改善に取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

今後も何かお気付きの点等ございましたらフロントスタッフまでお伝え頂けますと幸いです。

お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。

接客課 西山

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン
【禁煙シングル】

OKeeeeY12さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

OKeeeeY12さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:22:41

非接触の対応だったので、サービスに関しては何も言えませんが、部屋や立地良かったです!ベッドの寝心地も良かったですが、一点だけ!エアコン途中で消えるのはやめて欲しかった。。
でも、満足です!

博多グリーンホテル1号館 2022年06月28日 00:26:07

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分の場所にございます。
立地面に関しましても、皆様から大変ご好評いただいております。
エアコンの件に関しまして、途中で消えたとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認後、修繕依頼致します。
今後、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月24日 08:38:00

立地とサービスは最高です。来月も利用させて頂きます。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月24日 10:24:34

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれており、近隣には飲食店や商業施設が多数ございますため、ご滞在中も便利にご利用頂けるかと存じます。

ご投稿頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

ゆきんkoさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ゆきんkoさん [40代/女性] 2022年06月23日 08:03:38

お風呂のドアを開けたとたん生乾き臭がすごかったです。仕方ないのかとも思いましたが、チェックアウト時の女性従業員の対応が最悪だったのでついでに言わせていただきました。まともな敬語も知らずお話にならなかったので、支配人と話をしましたが、なんとこの人が一番残念でした。何かの脅しにでも遭っているような気分になったと同時に上の人がそんな感じだから従業員も同じようになるんだと感じ、安さで選んだ自分が情けなるほどでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月23日 13:07:20

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、客室および対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
「お客様に気持ち良くご滞在頂きたい」という思いは従業員一同同じでございます。

今回のご指摘をスタッフ間で共有し、今後のサービス向上・改善に取り組んで参りたいと思います。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

接客課 西納

投稿者さん 2022年06月21日 17:22:53

二連泊しました。2日とも帰りが遅くなる為駅から近くて助かりました。チェックインすると部屋がグレードアップされていてとても嬉しかったです。
フロントの方の対応も良かったし、2日目の部屋も綺麗にして頂けて気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいホテルです。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月22日 00:56:48

また、博多駅近辺に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
また、フロントスタッフの対応やメイク清掃につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、昨年の4月から自動チェックイン機を導入し、お客様と対面で接客をする時間は減ったのですが、その分他の対応等でお客様と接する際はより丁寧な接客をするよう従業員一同心がけております。
お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客課 白石

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き 2名様プラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年06月20日 17:24:17

想像したより博多駅筑紫口から徒歩すぐで、素泊まりだったので夕飯なんかにも好立地でした

博多グリーンホテル1号館 2022年06月20日 23:36:45

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされた様でスタッフ一同心温まる思いでございます。
お客様より頂いたお褒めの言葉は当ホテルスタッフの何よりの励みとなります。
立地条件に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同励む所存でございますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

接客課 李

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム
【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2022年06月19日 21:30:09

レディースフロアで安心感はありました。
立地も駅から近いし、バスターミナルも近かったので便利良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月19日 23:10:39

ご投稿頂きました様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、隣接する博多駅バスターミナルともほど近い距離にございます。

また、今回ご予約頂いたレディースルームでございますが、女性専用フロアにご準備しておりまして、エレベーター内でもカードキーが必要となっておりますので、女性おひとりでも安心してご宿泊頂けるかと存じます。

アメニティに関しましても、レディースルーム限定で基礎化粧品セットや休足時間などをご用意致しておりますので、また次回もご利用頂けますと幸いでございます。

接客課 清田

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2022年06月19日 05:04:09

筑紫野口から徒歩3分の場所にありますよ 朝食は、充実しています。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月19日 13:10:19

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂き有難うございます。
また博多駅界隈に数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の口コミにもございます通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口側より徒歩2~3分圏内にあり、立地面が良いとご宿泊頂くお客様方より大変ご好評を頂いております。
また、当ホテルの朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、一人でも多くのお客様にご満足を頂ける心のこもった接客が出来るようスタッフ一同日々努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
接客課 岸川

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2022年06月16日 15:45:34

博多筑紫口から徒歩2分ほどで近く雨が降ってましたがあまり濡れずに行けました
スタッフさんの対応もとても良かったです
お部屋は新しいとはいえませんが必要なものは揃ってます
気になる点は寝間着のボタンが取れてたこと洗面台の流れが悪いことロビーも禁煙のはずですが少しタバコの匂いがしたことです
もしかしたら清掃をするか方が喫煙者ということもあるのかも?と思いました
しかし全体としてはコスパもよくまた必ず泊まりたいと思いました

博多グリーンホテル1号館 2022年06月17日 06:35:27

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、近隣には飲食店や商業施設はもちろん、コンビニエンスストアも多数ございますため、観光やショッピングに、そしてご滞在中も大変便利にお過ごし頂けるかと存じます。
また、スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中設備不備でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。
客室関係につきましては、担当部署に伝え、注意喚起致します。
お客様のお声が私共の更なるサービス向上に向けての材料になります。ご指摘して下さり、ありがとうございました。今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

接客課 大野

投稿者さん 2022年06月15日 21:19:35

食事はしていないので評価対象外の不能としました。立地も駅から近く便利で、チェックインとアウトが全てシステムで簡単に出来良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月16日 02:02:44

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれております。
また、当館ではコロナ禍における非対面・非接触実現のため、昨年4月より自動チェックイン機を導入いたしました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、またご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
再び当ホテルをご利用になる際もご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 21:10:22

ネット予約で失敗した事があり、予約後に電話で直接確認しました。その際の対応はとても親切で丁寧でした。お部屋は角部屋でビルに囲まれていた為、朝でもうっすらとしか光がなく少し残念でしたが、部屋は清潔感がありアメニティも十分でした。駅からとても近く、しかもコンビニも近くて助かりました。何よりも12時のチェックアウトは助かります!フロントにお店の場所や分からない事等聞いてもとても親切に教えて頂きました。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月14日 10:45:08

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内の場所にあり、13時チェックイン、12時チェックアウトと最大23時間滞在可能でございます。
お部屋からの眺望に関しては、事前にリクエストを頂ければ道路沿いでご準備することも可能でございますので、一度お問い合わせ頂けますと幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 張

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆3名スーペリアツイン
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月09日 17:52:39

朝食ビュッフェが美味しかったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月10日 04:21:49

お客様のご投稿より、当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルの朝食会場は2店舗からお好きな店舗を
選ぶことが出来る為、ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けるかと存じます。

今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同励む所存でございますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

接客課 太田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:56:04

博多駅からすぐの場所にあり、立地としては全く問題ないと思います。スタッフの対応も皆さん親切で良いのですが、自動チェックイン機が面倒くさい。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月08日 20:59:46

また、ご投稿頂きました様に、当館ではコロナ禍における非対面・非接触実現のため、昨年4月より自動チェックイン機を導入いたしました。

お客様にはお手間をお掛けする場面もあるかと存じますが、ご不明な点はスタッフがサポートさせて頂きますので、何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いです。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

はざ4912さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

はざ4912さん [50代/女性] 2022年06月07日 20:20:46

カードキーなくした場合の
注意事項をきちんと説明してほしかったです

博多グリーンホテル1号館 2022年06月08日 07:41:45

社会情勢を鑑み、昨年より非接触対応の自動チェックイン機でのお手続きを推奨させて頂いております。一方で口頭でのご説明が十分に行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
カードキーの取り扱いに関しましては、客室にございますインフォメーション冊子に記載させて頂いておりますので、お目通し頂ければ幸いにございます。

最後になりますが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に再度お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

はざ4912さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

はざ4912さん [50代/女性] 2022年06月07日 20:18:48

カードキーですが
できれば部屋番号書いてほしいです
部屋番号忘れて困ってしまった

博多グリーンホテル1号館 2022年06月08日 07:43:03

カードキーにお部屋番号の記載がないことに関しましては、
万一カードキーを紛失された際、他の方がお客様のお部屋に入室できないよう、安全面を考慮させて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

自動チェックイン機でのお手続きの際は、手続き中のモニターと手続き完了後に出てくるご案内レシートにそれぞれ表示させて頂いておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、この度はお忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

接客課 熊谷

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性専用 禁煙和洋室】】

投稿者さん 2022年06月07日 08:35:52

二度目の宿泊です。立地や価格申し分ありません。福岡での定宿にしたいと思います。今と同じサービスを今後も期待します。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月07日 11:08:09

重ねてお礼申し上げます。

接客課 西井

投稿者さん 2022年06月07日 03:29:53

フロントの対応がいまいち

博多グリーンホテル1号館 2022年06月07日 10:25:24

折角ご宿泊頂きましたのに、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は昨年4月より自動チェックイン機を導入致しましたが、今一度をお待ちのお客様やお手続き途中のお客様へのお声掛けを強化し、より快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。