博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

tasogareオユミさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

tasogareオユミさん [60代/女性] 2023年07月16日 22:39:47

7月14日に泊まりました。
駅から近いし部屋の掃除も行き届いていました。
それにアメニティが充実しているように思います。
朝食も美味しかったです!
次回も泊まりたいと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2023年07月17日 04:44:56

お客様の仰います通り、博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所と大変立地に恵まれており多くのお客様にご好評を頂いております。

また、当ホテルはすべての系列店舗にて女性専用フロアを設けさせて頂いております。
アメニティに関しましては基礎化粧品セット等の限定アメニティや、シャンプー類も通常フロアとは別のものを使用しており、お客様が少しでも旅の疲れを癒せて頂けた様で大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後とも、お客様のお褒めの言葉に甘んじず
スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント チェ

【女性限定】13時イン12時アウト!朝食付★レディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2023年07月14日 01:44:09

早い時間からチェックイン、ゆっくりとチェックアウトでき、しっかりと寛ぐことができます。
立地もよく夜は静かでした。これからも博多行った際は活用させていただきます。

博多グリーンホテル1号館 2023年07月14日 04:59:19

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでお褒めの言葉を多くお寄せ頂き、大変心温まる思いで拝読させて頂きました。

お客様の仰います通り、博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所に位置しておりまして、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んずることなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
再びご来福の折には是非当館をご利用下さいませ。
お客様に再度お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

elhsさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

elhsさん [50代/男性] 2023年07月11日 16:48:48

部屋が綺麗で、フロントの対応も素晴らしかったです。また、宿泊したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年07月12日 04:31:20

前回のご投稿とあわせてご返信させて頂きました。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【喫煙シングル】

マシナリー1969さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

マシナリー1969さん [50代/男性] 2023年07月07日 09:29:03

フロント、朝食の案内係の方に不親切さを感じた。
初めて宿泊する人に、もう少し丁寧にレクチャー、案内をして欲しい。
部屋に関してはとても良く、満足だっただけに従業員の接客姿勢が残念だった。

博多グリーンホテル1号館 2023年07月07日 12:36:05

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、接客態度に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様に寄り添った接客を心掛けるようにはしておりますが、こういったご指摘を頂くということはホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
接客態度を再度見直し、今後この様なご指摘がないよう改善に努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、どんなことでもお聞かせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

接客課 釜田

投稿者さん 2023年06月30日 06:36:26

6月27日宿泊しました。
駅に近く大変便利!

博多グリーンホテル1号館 2023年07月01日 01:14:29

お客様の仰います通り当館は博多駅徒歩圏内にございますので立地に関しまして恵まれていると存じます。
ご投稿からお客様が快適にご滞在頂けました事が伺え大変嬉しく拝読いたしました。

フロント サロジ

投稿者さん 2023年06月25日 17:08:52

このホテルを何度か利用していますが、今回気になったことを3点記載しておきます。

1.チェックイン用のQRコードの意味
このサイトから予約した際、チェックイン用QRコードがあったため現地にて早速利用しましたが、結局時間を要することになりスムーズに手続きをすることができませんでした。全国旅行支援割適用プランだったからでしょうか。ホテル側の対応フローとしては、とりあえずタッチパネルへ誘導させることになっているのでしょうが、以前宿泊した時(ANAのパッケージツアー)も結局モタモタした対応になり、イライラさせられました。
QRコードは利用客にとってどのようなメリットがあるのでしょうか。
またもっとスムーズな対応ができないものでしょうか。

2.浴室に備え付けのボディーソープの品質
以前から宿泊した時にはそれほど感じませんでしたが、今回宿泊時に備え付けてあったPOLAのボディーソープ。これが思った以上に泡切れが悪いというか、終始ヌルヌル感が取れず非常に不快極まりない代物でした。
数年内にアメニティの品質を落とされたのでしょうか。POLA製でこのような気持ち悪いボディソープは初めてでした。シャワーで長時間しっかり洗い流しても気持ち悪いので、今度は持参しなければと思いました。

3.浴室清掃
長い髪の毛が複数床に落ちてありました。
気持ち悪かったです。

外国人が非常に多く滞在中これらの者らによるロビーでの大声での会話は不快極まりない環境の悪さはありますが、駅近くであり利便性でのみこのホテルを選んでいるため、特には上記1及び2を含め客側がある程度許容できるかどうか、ですね。

朝食はアネックスを利用しましたが、こちらを選んで正解でした。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月25日 18:57:54

過去のご宿泊に際し、チェックイン時にお手間を取らせてしまいました事、また、浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご投稿頂いた件につきまして、以下の通り回答させて頂きます。

①チェックイン用QRコードについて
自動機チェックイン機にてお手続き頂く際、通常はお名前(フルネーム)をご入力頂いておりますが、QRコードをお持ちの場合、かざして頂くだけでお名前の検索が可能でございます。

しかしながら、全国旅行支援をご利用の場合はご本人様確認が必要でございますので、一度フロントにお立ち寄り頂くために、お客様の仰る通り、一時的に「お手続き不可」とさせて頂いていた次第でございます。

身分証の確認が取れましたら通常通り、QRコードをお使い頂いてのチェックインが可能となります。

また、前々回ご宿泊の際はANAパッケージツアーにてご予約頂いておりましたが、こちらに関しましてはご予約の性質上、自動チェックイン機でのお手続きができかねますので、フロントにて対応させて頂きました。

今後は自動チェックイン機にお客様をご案内する前にご予約をよく確認し、スムーズにお手続き頂けます様、オペレーションの強化をして参る所存でございます。

②ボディーソープについて
当館の客室には以前よりPOLA製の『シャワーブレイク』を備え付けております。

確認しましたところ、昨年に製品のリニューアルがあり、ローヤルゼリーや保湿成分が配合された新しいものに変更となっておりました為、もしかするとそちらの影響かと存じます。

現時点でアメニティ類の変更の予定はございませんが、今後の見直しの際のご参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

tm_kobeさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

tm_kobeさん [60代/男性] 2023年06月23日 18:54:43

駅前で超便利。部屋は改装されてるので綺麗だが狭いのは覚悟すべし。窓は全く開かないのが残念。
コスパ良かったが、最近はかなり高くなった感じです。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月24日 10:34:55

客室窓の件でございますが、お客様のご安全と落下物防止の観点から、当館では全ての客室にて窓の開閉が不可となっております。
清掃の際の換気はもちろん、お部屋には空気清浄機を完備しておりますので、何卒ご理解下さいませ。

また、ご投稿頂いたご料金の件でございますが、インターネットサイトよりお取り頂く場合、お日にちや曜日、空室状況により料金が変動いたします。
お電話にてお問合せの場合は変動がございませんので、サイト上のご料金と比較して頂き、お安い方からご予約頂けますと幸いでございます。

お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月23日 07:44:28

博多駅からとても近く、またコンビニが2軒もあったので朝ごはんを買いに行くのも楽でした。スタバも近くにあります。その割には部屋もキャリーケースが両開きできるぐらいの広さで良かったです。

強いて言うなら、ユニットバス。知らない人の髪の毛が壁に引っ付いていたり、ウォシュレットの操作ボタンのところは埃をかぶっていました。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月23日 11:03:32

ご投稿頂きました様に、当館は博多駅筑紫口より徒歩3分ほどと立地には大変恵まれており、近隣には飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますため、ご滞在中のお食事やお買物にも便利にご利用頂けるかと存じます。

当ホテルの立地面や客室の広さにご満足頂けたにも関わらず、浴室の清掃が行き届ていなかったとの事、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

清掃方法の見直しとともに、今一度チェック体制を強化し、お客様に安心して快適にお過ごし頂ける客室づくりに努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月19日 14:18:07

近隣で行われたコンサートに行くため、宿泊しました。スタッフさんの対応もよく、部屋もきれいで大満足です。非常に疲れた状態で部屋に帰ってきたのですが、アメニティとして入浴剤と足をすっきりさせるためのシートを置いていただいていたことに非常に助かりました!これからも是非、おいておいてください!
部屋の色味もおしゃれですし、備品系に不足を感じることもありませんでした。立地が駅チカだったこともありがたかったです。また福岡に行く際は宿泊します。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月19日 23:58:45

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたレディースフロアは、特にアメニティにこだわっており、旅のお疲れを少しでも癒すことができたことが口コミを通して伺えスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。当ホテルはお客様の仰います通り博多駅筑紫口より徒歩数分の所にあり、多くのお客様からご好評を頂いております。また博多にお越しの際には、ぜひ博多グリーンホテル1号館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 白石

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディースツイン】

くろぶた1438さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年06月11日 18:08:37

博多駅から近く便利な立地でした。
フロントが自動化されスムースになっていました。
快適に滞在できました。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月11日 22:55:19

お客様のお言葉に甘んずることなくスタッフ一同精進して参りますので、今後も博多グリーンホテル1号館を宜しくお願いいたします。

フロント 堀

投稿者さん 2023年06月11日 05:26:59

水回りが新し目で綺麗で使い勝手が良かった。
朝食を食べるのに一度外に出なくてはならないのが若干不便ですが、その他は満足です。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月11日 11:23:53

ご朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご朝食をお召し上がり頂けますレストランは2か所ございまして、今回ご宿泊頂いた博多グリーンホテル1号館1Fにございます『サルヴァトーレ・クオモ市場』でもビュッフェ形式にてご準備させて頂いております。
ご案内が不足しており失礼いたしました。

こちらはイタリアンを中心としたメニューとなっており、ご好評を頂いておりますので、また次回機会がございましたらご賞味下さいませ。

Nシナモソさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Nシナモソさん [30代/女性] 2023年06月08日 22:10:23

子連れのため和洋室に。設備も新しく、お部屋も綺麗で、空気清浄機もあり安心でした。
アメニティーは完璧。
女3世代旅行だったため、女性専用フロアにし、とても安心でした。
同フロアにあるレンジで離乳食を温めましたが、綺麗でした。また、氷も無料で嬉しいです。
1つだけ、強いて言うなら部屋は狭めです(全く困りませんでした)。
立地は最高で何もかも近くで揃いますし食事や足りないものの買い物も何も困りません。
自動チェックインで荷物を預ける受付(チェックイン前もチェックアウト後も可能でとても助かりました)もでき、さらにはフロントの方の対応もすごく良く最高でした。
雨が降っていたので傘を貸してくださり、とても心遣いが親切で嬉しかったです。
福岡行く際は必ずこちらに再訪したいです。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月08日 23:10:01

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のご投稿より、快適に過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今回、当館自慢のレディースルームにご満足頂けました様で何よりでございます。
レディースルームには基礎化粧品セット等の限定アメニティや、シャンプー類も通常フロアとは別の物をお入れしておりますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

客室内の内装につきましてはすぐにとは参りませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後に
活かしていく所存でございます。
ご投稿頂きました通り、当館は自動チェックイン機を導入しており、チェックインやチェックアウトのお手続きはもちろん、お荷物のお預かりも機械にて操作を頂いておりますが、便利にご利用頂けたようで何よりでございます。

今後とも、お客様のお褒めの言葉に甘んじず

接客課 サンジブ

【女性限定】【正規料金】ラックレート素泊まり☆ペアプラン
【【女性専用 禁煙和洋室】】

投稿者さん 2023年05月27日 12:56:52

博多グリーンホテル1号館 2023年05月27日 22:09:46

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また今後とも宜しくお願いいたします。

フロント 朴

投稿者さん 2023年05月22日 11:26:41

前回泊まられた方が使用したスリッパがベッドの下にあり、ドライヤーからはホコリが溜まっていたからか火花がでました。それ以外は良かったと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月23日 13:56:15

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を頂きまして、該当の客室に関してはメイク責任者へ報告済みでございます。
今後、より多くのお客様に安心安全・快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

接客課 釜田

【禁煙スーペリアツイン】

souriku3106さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

souriku3106さん [50代/男性] 2023年05月22日 09:34:38

楽天トラベルからの予約なのでホテル側の問題ではないかもしれませんが、部屋は有るのに朝食付きプランが選べないのはなぜでしょうか?やむなく素泊まりにしましたが・・・。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月23日 13:46:38

ご投稿頂きました件につきまして、5/17は当ホテル団体様宿泊の関係により、レストラン貸切りのため時間変更をして朝食の営業を致しました。お客様にご不便を掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。アナウンスにつきましては当社のホームページにて記載しております。また素泊まりプランでご予約された方に関しまして、フロントでも朝食を販売しておりますのでいつでもご購入頂けます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もより多くのお客様に安心かつ快適にご利用頂けます様、心のこもったサービス・清潔な客室の提供に精進して参る次第でございます。
またご来福の機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 張

【禁煙シングル】

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年05月18日 17:24:38

博多駅から近く便利な立地でした。
久しぶりに利用しましたがチェックインが機械化されており良かったと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月19日 00:11:09

そして、最近は自動チェックイン機を導入して、チェックイン・チェックアウト全ては機械より行われております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 サロジ

投稿者さん 2023年05月14日 16:01:33

チェックイン・アウト時間に惹かれて利用しました。
ゆっくり寛げました。
部屋は狭めです。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月15日 03:56:48

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは
13時チェックイン、翌日の12時チェックアウトと
最大で23時間の滞在が可能となっており、
多くのお客様にご好評頂いております。

客室内の広さににつきましてはすぐにとは参りませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後に
活かしていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

再びご来福の折には是非当館をご利用下さいませ。

麦わらのシゲさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

麦わらのシゲさん [50代/男性] 2023年05月09日 15:29:59

休みやすいベットでくつろげました。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月09日 23:08:03

当ホテルは全客室シモンズベットを使用しており、快適な眠りを提供しております。
ご投稿より、ベットにご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 朴

【楽天スーパーSALE】18%OFF朝食付き☆シングルプラン

投稿者さん 2023年05月08日 22:57:50

駅から近くとても便利です。部屋もそこそこ広く、掃除もきちんとされていて快適に過ごすことが出来ました。チェックインもチェックアウトも機械で出来るので待ち時間も要らずスムーズです。リピートします。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月09日 09:47:08

ご投稿頂きました様に、当館は博多駅筑紫口より徒歩2分ほどのところにございますため、ビジネスはもちろん、観光の起点としても便利にご利用頂けるかと存じます。

また、自動チェックイン機に関しましてもご好評頂けました様で何よりでございます。

お客様に再度お目に掛かれます日を心よりお待ちいたしております。

【禁煙コーナースーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 06:50:16

内装、外装ともに綺麗でした。チェックインする際、タッチパネルで楽でした。外の景色はあまり良くなかったですが、満足です。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月08日 09:13:50

また、博多駅近くということもあり、ホテル周辺をビルに囲まれておりますため、眺望に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。

事前にリクエストを頂ければ、お部屋タイプによっては道路側にございます比較的景色の良いお部屋をご準備することも可能でございますので、次回ご利用頂けます際は是非ご検討くださいませ。

【禁煙スタンダードツインB】