ゲストハウス白浜 Rcafe クチコミ・感想・情報

ゲストハウス白浜 Rcafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 01:06:41

チェックアウト時間は9時30分に変更となっているとチェックインの際に言われましたのでご注意ください

予約内容の備考に書かれていた内容のうち4つ中2つが用意されていなかった
(新)アーリーモーニング(パンと果物・コーヒー)付き
(新)化粧水セット(4種)

設備はきれいでとてもよかったのですが朝を少しゆっくりしてからでる予定をしていた分少し大変でした

【秋冬旅セール】【素泊】★女性限定・全室個室★南紀白浜の遊びの拠点に♪白良浜・白浜温泉まで徒歩約7分
【【女性専用】洋室フォースルーム(2段ベッド×2台)】

さやさや2869さんの ゲストハウス白浜 Rcafe のクチコミ

さやさや2869さん [20代/女性] 2022年08月17日 11:56:20

白良浜も歩いていけて、近くにいい感じの呑み屋もいっぱいありました!
お部屋もキレイで可愛らしかったです!
女性専用とのことでセキュリティもしっかりしてました!
オーナーさんがすごく話しやすい方でついつい話し込んでしまうくらいでした\(^o^)/
また利用させて頂きたいです!

【楽天トラベルセール】【素泊】女性限定・全室個室★白浜の遊びの拠点に♪白良浜・白浜温泉まで徒歩約7分
【【女性専用】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月29日 17:50:51

アドベンチャーワールドに
行くのに利用しました。
可愛らしい部屋で、ゆっくり
過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年08月17日 18:12:59

一人でゲストハウスに泊まりに行く時は外国人との交流と睡眠不足の解消です。
このたびは台風のためもう一泊させていただきました。ご親切に食糧の買い出しに車を出して下さったり、大変お世話になりました。やりたいことの資料も持って行きましたが、昼間からこんこんと眠り、お陰で疲れが取れ、元気に帰宅しました。白浜は比較的家から近いのでまた、伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年04月19日 21:35:22

一人で利用しましたがゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

『素泊まりプラン』女性専用1日3室限定1F個室
【女性専用 1F個室タイプ4】

投稿者さん 2019年01月03日 05:32:44

アドベンチャーワールドへ連日通うために連泊しました。
白浜バスセンターからバス一本で行けるのでとても便利でした。(このバス停からだとまだ空いていて、自分の座りたい席にほぼ確実に座れるのもポイントが高いです。)
またバス停の近くには明光タクシーの乗り場もあり、タクシー利用するにも便利な場所でした。
部屋は二段ベッドが二つの元々は四名泊まれるドミトリールームだったそうですが、今は1名~4名までが泊まれる個室として使われているそうです。(なのでこの時は部屋の扉に鍵が無かったのですが、近々鍵を取り付けるとのことでした。)
一人だったので荷物を置く場所に困ることなく普通に宿泊することが出来ました。
こちらのゲストハウスではフェイスタオルとバスタオルのセットを100円でレンタル出来ます。
楽天トラベルの表記ではチェックアウトの時間が11時になっておりますが、実際は10時でした。そこだけはご注意下さい。

『素泊まりプラン』女性専用1日3室限定1F個室
【女性専用 1F個室タイプ4】

投稿者さん 2019年01月03日 05:13:08

大人が三名で泊まってもじゅうぶんに余裕のあるお部屋の広さでした。
コンセントのタップもじゅうぶんにありました。
三人でここに泊まれば合宿気分で楽しめるんじゃないかなと感じました。
この日は閉園時間にアドベンチャーワールドまで宿のご主人が車で迎えに来てくださりとても助かりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆素泊まりプラン◆女性専用♪1日3室限定の隠れ家ゲストハウス

投稿者さん 2018年12月29日 23:20:58

のんびり楽しみたく、ゲストハウスを選びました。今まで選んだ所は殆どハズレなしです。まずアクセス(駅やバス停から近いか)次に写真、そしてお客様の声。声は好みもありますが、およそのことはつかめます。R-cafeさんは親切に土地のことを教えてくださることなど、私の望むところでした。教えていただいたお店へ入って一人で日本酒を飲んでいるとドラマの主人公みたい(カッコイー♪♪でも歳をとりすぎているかも)食後は教えていただいた温泉へ。でもこれはいけません。お酒が入ったら温泉はキケンです。これからは飲む前に入ります。余りにも外出が多く、二次会三次会終電等の日が続きましたのでゆっくりしたく、早めに床につくと、直ぐに眠ったようで9時間目が覚めませんでした。日頃の疲れが取れてうれしかったです。旅行なんかしたら余計に疲れないかですって。それは違います。ホームワーク イズ エンドレス。また、疲れたら
R-cafeさんで泊めていただこうと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月08日 17:33:40

アドベンのパンダズが見たくて、こちらで連泊をさせて頂きました。なるほど口コミが素晴らしい訳がわかりました!まず立地。少し歩けば明光バスの「白浜バスセンター」バス停があり、アドベンへも大阪へもアクセス◎。また美しすぎる白良浜で夕日を眺めることもできました。そして何よりオーナーさんご夫妻の優しさ!おすすめの素敵な温泉にフカフカのお布団、疲れた体が癒されました。お忙しいなか本当に良くして頂き、とても嬉しかったです。また必ずお邪魔しますね!(追伸)良浜の赤ちゃん、2日目にしてバッチリ見られました!良浜がトイレタイムで赤ちゃんを手放した瞬間に運良く立ち会うことができたんです!おかげさまで最高の思い出ができました☆

◆素泊まりプラン◆女性専用ルーム♪1日3室限定の隠れ家のようなゲストハウスです♪_
【女性専用個室 1~2名様用】

すいみー4477さんの ゲストハウス白浜 Rcafe のクチコミ

すいみー4477さん [40代/女性] 2018年06月11日 21:09:34

ゲストハウスという事で心配でしたが、部屋も、キレイで、隣も気にならず、良く眠れました。近くには、温泉や足湯が、ありました。今回は、夜、遅く着いたので、温泉には行けなかったので、今度は、ゆっくりしたいと思います。アドベンチャーワールドや、とれとれ市場が近いです。

2018年06月
【女性専用個室 1~3名タイプ2】

イバラカンザシさんの ゲストハウス白浜 Rcafe のクチコミ

イバラカンザシさん [50代/女性] 2018年05月09日 09:04:46

5月3日に宿泊しました。今回で2度目の利用になります。白浜や串本方面には、毎年行っているので、今回白浜経由串本の計画で、利用させていただきました。オーナー様は、とても親切でお部屋もゆっくりとくつろげ、他の宿泊の方との、コミュニケーションなども楽しいです。1階は、レストラン、カフェになっているので、モーニングセットも、少し早目の時間帯で、用意していただけました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。今回は、猫のロータスちゃんに会えなかったのが、少し残念でしたが、また、利用したいですね。白浜の事などあまり詳しくないかたは、オーナー様が、いろいろとアドバイスしていただけて、よいですよ!

【女性専用個室 1~3名タイプ2】

はるたん0616さんの ゲストハウス白浜 Rcafe のクチコミ

はるたん0616さん [40代/女性] 2018年03月22日 20:37:44

先週末2泊させていただきました。2度目の宿泊です。同行の友人はゲストハウスが初めてで実は不安だったと後で聞かされたのですが、大満足してくれました。
清潔で寝心地のよい寝具、温泉へ送迎して下さるとにかくフットワークの軽いオーナー、そしておいしいモーニングと、私は白浜でこちらははずせなくなりました。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF◆素泊まりプラン◆女性専用♪1日3室限定の隠れ家ゲストハウス

投稿者さん 2018年01月27日 12:22:33

先週末、2泊させていただきました。目的のアドベンチャーワールドから車で10分かかるかかからないかの好立地で、徒歩圏内の食事処をオーナーが地図で説明してくれました。
そしてふた晩とも、オーナーが近くの温泉に送迎してくれました。さすが白浜、よい湯でした。
朝食は有料(お手頃)で、席についてから作っていたただく具だくさんのホットサンド、翌日はサックリふわふわの厚切りトーストに、サラダや玉子そして美味しいコーヒーです。
部屋は可愛く暖かい雰囲気で、とにかく寝具がふかふかでなんだかよい香りがして、本当に寝心地がよかったです♪ 白浜は暖かかったですが、冷える早朝は通路や洗面所など暖かくしていただいてあり、快適でした。エアコンもTVも付いて超優しい料金です。
これら全てから、オーナー深いホスピタリティを感じました。
ありがとうございました! またそう遠くないうちに行きますね。空きがありますように……

投稿者さん 2017年08月27日 13:57:48

すごく清潔で爽やかなお部屋でした。無臭!
ベッドも寝心地よく、低い位置でくつろげるのが自分の部屋みたいで
ホテルづかれしてる人にもおすすめです。
洗濯機やミニキッチンも使えたので、長期滞在にもよさそう。

カフェのモーニングも、丁寧なコーヒーとサンドイッチでおいしかったですよ

【女性専用個室 1~3名タイプ2】

まつみんmmさんの ゲストハウス白浜 Rcafe のクチコミ

まつみんmmさん [40代/女性] 2017年05月27日 00:48:04

アットホームな雰囲気でお部屋も広く友達の家に泊まりに来た感じでした。場所がわかりにくく初めての人には見つけるのが大変かも…お値段も安くて快適でよかったです!

投稿者さん 2017年04月27日 17:28:52

アドベンチャーワールドに行くために利用させて頂きました。
口コミ通り、オーナーさんが大変親切で、日没まで時間があるというので車で円月島まで夕日を見に連れてって下さったり、夜もおすすめの温泉に行ったりと、至れり尽くせりのサービスに大満足です。
猫のロータスちゃんもとっても美猫で人なつっこくて、ファンが多いというのも納得でした。
お部屋も清潔でテレビもあるので不自由さはありません。
お風呂場やトイレは共同ですが特に問題もありません。
また白浜に行った時には是非こちらにお世話になりたいと思います。

※オーナーさん、色々と本当にありがとうございました。とても楽しい白浜旅行になりました。

投稿者さん 2017年03月20日 22:47:25

オーナーさんがとても優しく、親切な方で普通の宿泊先ではしてもらえないようなサービスをたくさんしてもらえました。ノープランで行ったため、かなり振り回してしまったのですが、本当に良くしてもらって至れり尽くせりでした。お部屋も可愛くて心の底から落ち着きます。観光に行くよりこの部屋でゆっくりしていたい…と思ってしまうほど(笑)。今度からは必ず利用させてもらおうかと思います。お世話になりました。

◆素泊まりプラン◆女性専用ルーム♪1日2室限定の隠れ家のようなゲストハウスです♪_
【女性専用個室 1~4名タイプ2】

投稿者さん 2017年02月05日 18:44:28

2度めの宿泊です。白良浜から徒歩6~7分くらいです。
女性だけのゲストハウスです。バス、トイレは共用です。余計な物は有りませんが、その分料金は良心的です。シンプルな部屋は清潔で快適です。こたつの有る部屋も有ります。何よりオーナーが大変親切で、オススメの温泉に連れて行ってくれたり、オススメの食事所などを教えてくれます。ゲスト一人一人が快適に過ごせるようにさりげなく気遣いをしてくれる温かい宿です。土曜日に1人で泊まれる宿が大変少ない白浜で、貴重な宿です。

2017年02月
◆素泊まりドミトリープラン◆女性専用ルーム♪隠れ家のようなゲストハウスです♪_
【女性専用ドミトリールーム(dormitory room)】

黒米味噌さんの ゲストハウス白浜 Rcafe のクチコミ

黒米味噌さん [20代/女性] 2016年08月05日 09:57:21

今クチコミを読んでいるのりこさん、この2日間本当にお世話になりました。紀伊半島旅の最後、Rcafeに泊まってすごくよかったです!最初の時は交通のことを心配で、バスフリー劵を買ったんでしたが、まったく使うところがなくて、困りました(笑)。なぜかというと、ビーチや円月島までなんと10分くらいの歩く程度で、熊野大社に行きたがれば、5分間でバスセンターに到着!また都合がよければ、天下一優しいオーナーさんのリンジさんが温泉や美味しい料理屋さんまで車で送ってくれます(о´∀`о) 花火大会も、屋内の窓から綺麗に見られるようです(トイレの窓からが一番綺麗だみたいけどね)。リンジさんと可愛いのりこさんと玄関大好きなロータスちゃん、まるで銀さん、神楽ちゃん、定春みたいな感じ?おかげ様で友達も作り、充実に過ごさせていただきました。また会いに行きます(*´ω`*)

投稿者さん 2016年03月31日 22:03:24

熊野からの旅で夜は白浜へ、と宿泊させていただきました。
オーナーさんには大変お世話になりました!チェックイン前に旅のトラブルがあったりしたのですが、とても親切にしていただき本当に感謝してもしきれないです。。
白浜のオススメを教えていただいたり、お宿も色々手作りされてて可愛くて快適で、一人旅がとても楽しいものになりました。また白浜に行くときは是非利用させていただきたいです。今度は友達と行って、BAR利用もしてみたいです♪
ありがとうございました!!

2016年03月
ゲストハウス白浜 Rcafe 2016年05月28日 22:58:33

お返事が遅くなりました。
とっても良いクチコミいただきありがとうございます。
お仕事、お休み取れたらまた、南紀白浜へ遊びに来てくださいね
BARもオープン

【現金特価 女性専用ドミトリー】