ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

はなはな49さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

はなはな49さん [50代/男性] 2024年03月04日 21:40:20

立地については、良いと言えば良いですし、悪いと言えば悪いです。
アクセスがわかりにくく、狭い道を通って住宅街の奥に入っていくイメージです。
河口湖や河口湖ICの方へ向かうといろいろな店がありますが、そちらに行くなら別のホテルも複数あります。徒歩圏内はセブンイレブン、八百屋、スーパー、蕎麦屋ぐらいでしょうか。
また、少し車で走るとほうとう屋さんが点在します。

エントランスに近づいたらおじさんがお出迎えに来てくれました。
荷物を運んでくれるわけでもないので不要と感じましたが、おもてなしの気遣いは感じられました。
ただ、名前を聞いておいて、答えても反応がなく、別のフロントの女性に聞き直されました。
また、この男性はチェックアウトの時に顔を覚えていないくらいは仕方ありませんが、外国人と間違えてCheck out?と聞いてきました。
「はい」と言って鍵を渡すと、データを調べたのだと思いますが、それにもかかわらず、
Okay, thank you.
と、言われました。

部屋は、とにかく富士山が真正面に見えることが売りで、そこは満点でした。
洗面所のゴミ箱には使用済みの綿棒が3本ほど入っていました。

3人部屋のエクストラベッドは使いませんでしたが、見える限り脚が2本曲がっていて怖いなと思いました。

トイレットペーパーが柔らかすぎて、カッターでブチブチ切れて使いにくかったです。

大浴場については、ホテルの責任ではありませんが、バスタオルを浴室に持ち込む外国人を見ました。見ていない間に何が起きているかわかりませんが、入る気がしなくなります。張り紙をしても見ない人は見まけん。日本人であろうと外国人であろうと同じです。

温泉であることを忘れるくらいのアピールの無さで、ただの風呂だと思っていましたが、後から「そういえば入湯税取られたな」と思い出しました。

今回は素泊まりプランなので料理の評価はしません。

【直前限定】シンプルステイプラン♪【素泊まり】客室からの富士山と温泉大浴場をお楽しみください
【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

maruk103さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

maruk103さん [50代/男性] 2023年12月11日 18:08:03

12月に家族で一泊しました。河口湖からは離れていますが、富士山に近く、いつもとは違う雰囲気でこれはこれで良かったです。食事もとてもおいしかったです。量もちょうど良かったですが、うちは小食なのでよく食べる家族では少し物足りないかもしれません。お風呂からも富士山が見え良かったですが、露天風呂があればなお良かったと思います。全体的には満足のいくホテルでした。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年01月03日 17:08:20

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは富士山に近く、。全客室及びお風呂から見える富士山の景色はたくさんのお客様からご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでございます。
お食事につきまして、ご満足いただけた様子を拝読し大変うれしく思います。
露天風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、お客様の言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食・朝食付】スタンダード御膳プラン|四季折々の旬や地産の食材を楽しめるご夕食と大人気朝食
【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

愛媛のよっしーさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

愛媛のよっしーさん [50代/男性] 2023年11月29日 21:23:03

部屋から見える富士山は絶景でした。
部屋も広くゆっくり日頃の疲れを癒しました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年01月03日 17:00:26

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間のなかでご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただき、また、当館にてリフレッシュできたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
河口湖へいらっしゃることがございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 13:15:00

行きの送迎の運転手の方がいろいろお店の情報を下さったので、ホテル外の食事も楽しむことができました。
部屋も広くて快適でした。
食事は特に夕食の改善を期待したいですが、朝食の網焼きとお米は美味しかったです。雨で卓球をしましたが、ボールが固く跳ねにくかったので卓球専用のものに変えた方がいいかと思いました。
備品は最小限でしたが価格に見合う内容で概ね満足しました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年01月03日 16:22:16

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
快適に河口湖での滞在をしていただけるようお食事処や施設情報の提供に努めております。
ご夕食に関してはご期待に沿うことが出来なかったことお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を調理スタッフと共有し改善いたします。
また卓球についても楽しんで頂けるよう努めます。
ご来館いただく皆様が、また行きたいと思っていただけるよう精進致しますのでまたのお越しをお待ちしております。

【連泊プラン】シンプルステイ♪【素泊まり】河口湖や富士山散策の拠点におすすめ

投稿者さん 2023年09月10日 16:21:08

今回は2度目の利用です。去年も同じ時期に利用させてもらいました。窓から見える景色が好きで(^-^)
チェックインのときはあいにくの曇りで富士山は見えなかったけど次の日の朝は雄大な夏の富士山が目の前に見えました!
室内で履くスリッパが切れてたのが唯一の×ですね(--;)

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年01月03日 15:53:29

この度は当館をリピートいただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間のなかでご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の客室からの富士山ビューをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
アメニティの件ではこちらの不備でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
同じことが無いようスタッフ間で共有し確認を強化してまいります。
富士河口湖には富士山だけでなく美味しい食事やスイーツのお店などもたくさんあり、当館のInstagramで紹介させていただいております。
次回いらっしゃる際には、ぜひご覧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 20:23:41

8月に家族で和室に泊まりました。
目に見える範囲の清掃状態は良かったです。

ただ、部屋に入ってすぐ、トイレの隣の洗面所でとても強いアンモニア臭がしました。
洗面所のドアを開け放ち、換気扇を付けたらおさまりましたし、部屋の方にはにおいが漏れて来なかったですが、とにかくびっくりしました。

あとは部屋のメイン照明の中にほこりなのか虫なのか、大きな塊がありました。
見ないようにしていましたが、あれはどうにかしておいてほしかったです。

当日天気が悪かったので富士山はあまり見えず…
見えていたとしたら素晴らしい立地だと思います。

お風呂は温泉で、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。

アレクサが置いてあり、子どもたちがひとしきり遊んでいました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年01月03日 14:50:42

貴重なお時間のなかでご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを清掃スタッフと共有し、同じことがないよう清掃・確認を徹底してまいります。
また、ご宿泊いただいたお日にちはお天気がすぐれなかったようですが、当館の温泉でゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
お子様もアレクサでお楽しみいただけたようでなによりでございます。
誠に勝手ではございますが、お近くへいらっしゃることがございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 10:35:09

喫煙トリプルルームに宿泊。部屋も匂いもなく清潔感がありました。シャワールームはかなり狭いです。目の前に大きく富士山が!バースデーケーキもお願いできて、ネームプレートもすごくかわいく大変満足できました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年01月03日 14:50:15

貴重なお時間のなかでご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望やバースデーサプライズなどご満悦いただけたようでなによりでございます。お客様の大切なお誕生日を一緒にお祝いさせていただくことができスタッフ一同嬉しく思います。

【【喫煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

横浜文庫さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年06月12日 12:28:23

駐車場は広く安心して駐車でき、建物は新しく部屋も広くゆったりできました。
ただチェックインの時の説明が少なく、何度もフロントに行って確認をしなければならず、書式に記載されて渡される必要を感じました。
風呂は源泉ではなかったことは残念でしたが清潔でここでもゆったりできましたが、レストランでは一人宿泊であったため致し方は無かったのかもしれませんが隅っこで少々寂しかったです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2023年08月15日 09:12:27

チェックイン時の館内他のご説明に関しまして不足があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。インフォメーションを作成し各客室へ設置させていただきました。

レストランのお席につきまして組み立て方法を改善し、全てのお客様に快適にお食事をお楽しみ頂けるよう取り組んでまいります。

【【禁煙】ツインルーム(定員2名)26平米】

0918hayatoさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

0918hayatoさん [50代/男性] 2023年04月29日 20:28:39

窓から富士山が目の前に見えて感動。
大浴場からも富士山を眺めることができ最高でした。
部屋も広くてとても落ち着けました。お手頃価格でコスパ最高!

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2023年08月15日 09:06:18

この度は、当ホテルにご宿泊いただき感謝申し上げます。また、貴重なお時間の中でご利用の感想も投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは全客室から富士山を見る事が出来、たくさんのお客様からご好評いただいております。お部屋に関しましてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コネクトルーム(ツインルーム2部屋隣合わせ)】

投稿者さん 2023年04月16日 12:27:42

窓から見える富士山は絶景でした。チェックインの時にホテルの方から日の出の時間を教えて頂けていたので、少し赤く染まった富士山も見ることができて本当に良かったです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2023年08月15日 08:54:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただき感謝申し上げます。また、貴重なお時間の中でご利用の感想も投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。全客室から見える富士山の景色はたくさんのお客様からご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【朝食付】網焼きハーフバイキング | 1日の始まりはご好評のホテル朝食から
【【禁煙】コネクトルーム(ツインルーム2部屋隣合わせ)】