民宿 小西屋 クチコミ・感想・情報

民宿 小西屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 17:52:00

念願の只見線乗車の旅で利用しました。
館内は清潔で気持ちよく過ごせました。今回は早朝出発で夕食のみでしたが食事内容が素晴らしかったです。当方、少食なので通常の量の8割程度でよいと伝えましたが、それでも満腹でした。
部屋に置いてあった「ゆべし」も手作りだという事で大変おいしく、またおもてなしの心を感じました。
ひとつ気になったのは枕が少し硬い感じがしました。
小西屋さんの快適な宿に泊まれてとてもよい只見線の旅になりました。ありがとうございました。

民宿 小西屋 2023年12月07日 10:27:08

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
只見線の旅行で東京都からご利用いただきました。
只見線は昨年10月に全線復旧してから、ありがたい事に只見線の宿泊客が増えております。残念ながら1日4~5本で本数が少なく、田舎のローカル線で仕方ない面もあるかと思いますが、若干不便な状況となっております。
館内が清潔で快適だったこと、そして早朝出発で夕食のみでしたが、食事が素晴らしかったとのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。通常の量の8割程度で、満腹感を感じていただけたこと、喜びに感じております。高評価をありがとうございます。
「ゆべし」が手作りでおいしかったとのお言葉、心から感謝いたします。おもてなしの心が伝わったようで何よりです。ただし、枕の硬さに関するお気づきもあるようで、これについてはお詫び申し上げます。今後は寝具の快適性にも一層配慮し、お客様がより良い休息を得られるよう努めてまいります。
只見線の旅が快適で満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。またの機会がございましたら、是非ともお越しいただければと願っております。

【クチコミご覧の皆様へ】
旅館ホテルのような整った設備はありません。
田舎の民宿になります。
トイレ・お風呂・洗面台は共同になります。
こちらのクチコミは参考程度にお願い致します。

早朝出発・朝寝坊OK♪夕食は新潟の山の幸を活かした手作り料理【夕食付き】

yankumi9964さんの 民宿 小西屋 のクチコミ

yankumi9964さん [60代/男性] 2023年10月25日 21:08:03

格安に宿泊ができ料理はとても美味しかったです。行き届いた清掃・サービスでとても気分がよかったです。
接客も優しく、愛想もよかったです。

もう一度泊りたくなる民宿です。リピーターのお客様が多く感じられました。

民宿 小西屋 2023年10月28日 15:23:15

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

静岡県からご友人と一緒にバイクでお越し頂きました。

冬型の天気で日本海側の天気が悪く、新潟県に入ってからは雨の中でのツーリングでしたが、チェックイン予定時間より早く到着しホッとしました。この時季は夕暮れの時間がとても早く、バイクでの遅い到着はとても心配になります。

「格安に宿泊ができ料理はとても美味しかったです」と暖かいコメントを下さりありがとうございます。

小西屋では四季折々の家庭料理を提供しております。秋の食材が少しずつ揃ってきまして、ミョウガ、ナマスウリ、かぼちゃ、ズイキ、白菜、大根など提供がはじまっています。高級旅館のような高価な食材は使えませんが、この土地で収穫した四季折々の食材を使いお出ししております。

また当館リピーターのお客様がとても多いです。週単位でお越しになる方から、季節毎に、山菜時期やスキーシーズン、ビジネス客など様々なリピーターのお客様から支えて頂いております。40年近くのリピーターさんがが何組かおりまして親戚の様なお付き合いをさせて頂いております。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
くれぐれもバイクの事故には気をつけて頂きバイクライフを送って頂ければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

当館1番人気!季節の素材を活かした手作り料理でおもてなし♪【1泊2食】

hirotan007007さんの 民宿 小西屋 のクチコミ

hirotan007007さん [50代/男性] 2023年06月14日 11:19:39

ソロツーリングで利用させていただきました。バイクは5~8台くらい止めることができる屋根付き駐輪場においてもらいました。建物は内外共にとてもきれいです。トイレ、お風呂、洗面は共用ですが設備は完璧だと思います。料理はびっくりです。私は量より味派ですが、とてもおいしかった。夕食時オーナーシェフのお母さんが一人一人にあいさつしながら回っていてとても印象よかったです。(写真は朝食です。夕食はこの倍以上ありました)共用場所にお湯、冷水、インスタントコーヒー、お茶が用意されて自由に使えます。平日にもかかわらず満室かそれに近いのがわかりました。オーナーさんもバイク乗られておりツーリングの宿泊にはよいと思います。但し、21時以降は他のお客さんもいるのでグループの場合はマナーを守らないとバイク乗りの印象が良くなくなりますね。

民宿 小西屋 2023年06月15日 15:35:10

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

新潟市からバイクツーリングでお越し頂きました。
ご宿泊の前日に予約がありましたので、天気予報を見ながらの予約を頂いたと思います。天気に恵まれ、気持ち良くツーリングを楽しめたと思います。私もバイクに乗りますので、雨の日は避けたいところです。今週から
梅雨入りしましたが、晴れれば季節的に一番のバイクシーズンですね・・・・
バイクの台数にもよりますが、10台程度でしたら、屋根付きの場所に駐車可能となっております。だいぶ前の話になりますが、通常の駐車場にハンドルロックをしないまま駐車していたところ、押しながら盗難された事があり、すぐに見つかり解決しましたが、それからは屋根付きの駐車場に停めて頂いております。

「トイレ、お風呂、洗面は共用ですが設備は完璧」と暖かいコメントを下さりありがとうございます。コロナがだいぶ落ち着いてはきましたが、以前とは違い予約人数が多くならないよう調整しております。お料理についても「とてもおいしかった」とコメントを下さりありがとうございます。

最後にはグループの方へのマナーについてもコメントをありがとうございます。木造の建物で、建物自体それ程大きくはなく、防音設備が整ってないため、21時以降は心苦しいですが、静かに過ごしてもらうようお願いしております。(プラン説明文にも掲載しております)賑やかになりそうなグループの場合は階を分けるなど、調整する事もあります。明らかに他のお客様の迷惑になるような場合は、直接注意をさせて頂く場合もございますが、一番にはお客様それぞれがマナーを守って頂ければと思います。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
次回はヤマハの中型バイクでお越し頂ければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

屋根付きガレージ駐車!お得に泊まってツーリングを楽しもう♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2022年05月24日 12:39:44

4月の下旬宿泊。

とても心温まる素敵な宿です。

前回ドタバタの中利用し、次は週末ゆっくり利用できる日に、と2度目の宿泊でした。

部屋に着くとお茶のサービス。
前回は手作りの桜餅とメッセージ。
今回は笹団子でした(^^)

子供に全て食べられましたがテンション上がります。

今まで旅が好きで色々な宿に泊まってますが、民宿だからこその良さが詰まっていると感じます。
大きなホテルではこういった接客は難しいと思います。

館内とても清潔にされており、3月に行った際は雛人形が飾られてました。
また、各コーナーに季節の生花がいけてあり、来てくれるお客様のことを考えてくれているんだなぁとあったかい気持ちになります。

接客もですが、お料理も私は好きです!
美味しいお米と山菜や煮物の数々。
お箸が進みます。
身体が美味しい!って喜んでるのを感じました。

郷土料理も口にすることが出来、女性ならみんな満足するんじゃないかな、と思います。
肉!肉!揚げ物!みたいな夕食ではないので、主人には物足りないかな?と思いましたがそんなことは無く、このおかずはお米の美味しさをより感じる!お代わり増えちゃう!とバクバク食べてました(笑)

宿の使い方って目的によって違いますが、ただ宿泊する為だけではなく、家族や自分が喜べる時間に変えることも出来る。
そんな時間を提供してくれた小西屋さんに感謝してます。
ありがとうございました!

民宿 小西屋 2022年05月30日 08:33:02

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

3月に続き長岡市から小学生のお子様と一緒にご家族で宿泊頂きました。

最初に「とても心温まる素敵な宿です」とコメントを下さりありがとうございます。
色々な宿に泊まっている中で、到着時からお帰りになるまでの間、滞在中に感じた様子を文面に残して頂き感謝申し上げます。お客様の感じた様子を知るチャンスは少ないですので、とても有難く思います。

最後には「宿の使い方って目的によって違いますが、ただ宿泊する為だけではなく、家族や自分が喜べる時間に変えることも出来る、そんな時間を提供してくれた小西屋さんに感謝してます」嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

ようやくコロナ感染が落ち着いてきました。今年は学生団体の予約が多く、一般客の予約が少ししかお受けできない状況となっております。11月中旬から通常に戻る予定です。

投稿者さん 2021年10月02日 15:58:07

部屋もお風呂もトイレも どこを見ても綺麗でピカピカで大変 気持ちよく泊まることが出来ました。
料理もすべて美味しく宿の方も とても親切で感じのよい方ばかりでした。
また利用したいと思います。

民宿 小西屋 2021年10月04日 14:47:05

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しいところ早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

宮城県からオートバイでお越し頂きました。
台風の影響で生憎の天気のなかセカンドバイクでの到着となりましたが、翌日は気持ちの良い青空がひろがりました。無事に帰宅されたようでホッとしました。

当日は予約が増えてしまい調整に四苦八苦しておりましたが、ご到着の2時間前にお電話で条件とは違う一回り小さいお部屋を承諾して頂き本当にありがとうございました。また夕食時間を予定よりも早くして頂いたりして本当に助かりました。バイクのお話をさせて頂き楽しいひとときをありがとうございました。

「気持ちよく泊まることが出来ました、また利用したい」とクチコミを頂き家族で喜んでおります。また高評価を頂き恐縮しております。

今が暑くもなく寒くもなくバイクにはちょうど良いシーズンですね・・・・くれぐれも事故には気をつけて頂き、次回はファーストバイクのハーレーでお越し頂ければ幸いです。

ボンビアッジョさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2021年06月28日 15:42:23

浅草岳、守門岳登頂後に宿泊しました。駐車場も広く、アクセスも問題ありません。
館内は綺麗で清潔でした。食事は量も種類も多く、とても満足です。
ご主人、奥様、スタッフの方、とてもフレンドリーでゆっくりできました。
新潟にはまだ未踏の山がたくさんありますので、また利用します。

2021年06月
民宿 小西屋 2021年06月29日 14:26:36

早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

埼玉県から浅草岳と守門岳登山でご宿泊頂きました。

宿泊日当日一日で二つの山を登山されての到着に驚きました。午後からは日差しが強く気温が上がり、登山には少々暑かったと思いますが無事に到着しホッとしました。梅雨時期に咲くきれいで可憐なヒメサユリに出会えた事と思います。この時期は浅草岳と守門岳登山で訪れる宿泊客がとても多くいます。

4年程前に30m程離れておりますが、14台程止められる駐車場を完備しました。以前は広い駐車場がなくご不便をお掛けしておりましたが、現在は駐車場不足から解放され、ご宿泊の皆様から好評頂いております。

心が暖まるコメントを頂き家族で喜んでおります。高評価を頂き恐縮しております。
滞在中は宿泊客がいつもより少なくゆっくりと気楽に過ごせたようで良かったです。

再度新潟県に登山でお越しの際にはぜひ小西屋をよろしくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

守門岳・浅草岳登山にもおすすめ!登山トレッキングプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月07日 12:33:27

時節柄、首都圏からの客は歓迎されないのではないかとおそるおそるチェックインしましたが、とても明るく元気に迎えていただいてホッとしました。
クチコミで高評価だったので期待していましたが、それを超える快適さでした。ピカピカに磨かれた開放的な玄関、畳の匂いがする清潔な部屋、体が充分に伸ばせる広い浴槽に、本当にくつろぎました。個人的には、トイレが新しくてきれいで、蓋が自動で開いたり、自動洗浄で洗剤の泡が立っていたりしたことが、より嬉しく感じました。
ご飯は、これでお料理少なめ?!と驚くほど、品数が多く、どれも美味しかったです。夜はおかずでお腹いっぱいになってしまって、お宿自慢のご飯は軽く一杯しか食べられませんでした。とはいえ、山菜や野菜が多いので、もたれるということはまったくなくて、翌日の朝はちゃんとお腹が空いていました。お気に入りは、お部屋に入ったあとにいただいた梅の葛切りです。とても美味しかったです。
チェックアウトのとき、地元の野菜を買いたいと相談したら、車で10分くらい行ったところにある「ものずき村」を紹介していただきました。野菜が新鮮で安くて、地元の人たちも次々に立ち寄っているところで、たくさん買って帰ることができました。
宿泊したらちょっと健康になった気がするので、また機会があったら利用したいと思います。

民宿 小西屋 2020年08月08日 16:45:07

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
早々にクチコミの投稿を頂きありがとうございました。

関東からお仕事で平日ご宿泊頂きました。
玄関・お部屋・お風呂・トイレ・お料理など、たくさんのお褒めのコメントを頂き家族で喜んでおります。
10年程前は一昔前の民宿設備でしたが、少しずつあっちをなおしこっちをなおして現在に至っております。
お客様から喜んで使って頂き嬉しい限りです。

お帰りには直売所の「ものずき村」にて新鮮な野菜をたくさん購入できて良かったと思います。
小西屋もちょくちょく新鮮な食材を購入しております。
お食事には季節季節の家庭料理を提供しております。
夏の時季は野菜が豊富にありますので体にやさしいお料理が多く並びます。

コロナウイルスの収束が見えないなか、GoToトラベルキャンペーンが始まり、東京都は除外対象になり、お盆帰省の自粛呼びかけがあり、二転三転し予約する方もされる方も戸惑っております。特別な自粛要請がある場合は除き、通常通り営業をしております。

暗いニュースが多い中、小西屋にとって元気になるクチコミをありがとうございます。
近くにお越しの際にはぜひ小西屋をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

お料理少なめ!価格を抑えたリーズナブルプラン【1泊2食】

駅ねこさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

駅ねこさん [50代/男性] 2020年05月31日 08:46:48

リピーターです。
魚沼によく行くので常宿です。
設備面では不満ありません。足を伸ばせる浴槽、廊下に自由利用可の冷蔵庫、ウォシュレット等々。
でも一番な点は宿の皆さんの暖かいおもてなしです。
そこが気に入りリピートさせていただいてます。
これからもお世話になります。

2020年05月
民宿 小西屋 2020年05月31日 15:16:41

先日は小西屋をご利用頂きありがとうございました。
またクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

新潟市から只見線撮影でご宿泊頂いております。

今回はゆっくりとお話する事ができました。
現在コロナウイルスで新規の宿泊客が少ない中、
リピーターの方から常宿としてご利用頂きとても有難く思っています。

学校団体(貸切)や夏の合宿等で満室の場合が年間で数日ございますが、
当日の予約も受け付けておりますので、
近くにお越しの際にはご利用をお待ちしております。

それではいつもご利用頂きありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

【タイムセール】特別価格でお得にご宿泊!お一人様1000円OFF♪朝食付きプラン

駅ねこさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

駅ねこさん [50代/男性] 2020年04月27日 22:25:25

宿全体がキレイで掃除も行き届き、設備面では全く不満ありません。残念だったのは素泊りだったので、他の方がコメントされてる美味しい食事がいただけなかったこと。次回は食事付プランでお世話になります。

2020年04月
民宿 小西屋 2020年04月28日 08:31:44

先日は小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速クチコミに投稿を頂き感謝致します。
暖冬小雪で雪消えが早く4月から暑くなるかと思っていましたが、思いのほか天気が悪く寒い日が続きました。
新緑の季節を迎えようやくいろいろな種類の山菜が提供可能となりました。6月前半までは山菜料理が提供可能ですので、次回お食事付きのプランでお待ちしております。
ちょくちょく魚沼にお越しになられているとの事で、同じ県内再度お越し頂ければ幸いです。
この度はご利用ありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

【直前割引】早い者勝ち♪期間限定のタイムセール開催中!素泊まり

投稿者さん 2019年09月15日 15:58:59

9月13日に夫婦で利用させていただきました。こんなに安い価格で美味しい料理を食べ切れない程出して頂き、朝早くの出発にも対応していただき本当にありがとうございました。何度でも利用したい宿泊施設です。

民宿 小西屋 2019年09月16日 20:24:11

先日は小西屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

ご夫婦で愛知県から観光でお越し頂きました。
その日は足立区の中学生が移動教室でお昼に37名がお帰りになり、
他の宿泊客が無かったため、館内ゆっくりのんびり過ごせたかと思います。

翌日は栃木県の日光へ向かわれるとの事で、朝食を早めに準備させて頂きました。
ブルーのきれいな車で日光へは下道で4時間30分弱でしょうか・・・・天候に恵まれて良い観光・ドライブになったかと思います。

1ヶ月ちょっとで秋の紅葉シーズンとなります。奥只見湖周辺が紅葉狩りにおすすめとなっております。
当地は県内有数の豪雪地帯となっております。3mを越える雪景色もおすすめです。
次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。

この度はありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 05:42:11

今回心配された地震の影響もなく、守門岳・浅草岳へのハイキングの拠点として利用させていただきました。天気に恵まれ、ヒメサユリにも出会えました。両登山口へも1時間以内と近く、早立ちのお弁当にも対応していただけ大変助かりました。
静かな環境、施設は清潔で、川魚・山菜料理は絶品です。
今回は行けませんでしたが、近所の酒蔵、目黒邸、スキー場にも行きたいと思います。

民宿 小西屋 2019年06月23日 11:36:29

先日は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

守門岳(200名山)と浅草岳(300名山)登山で宿泊頂きました。
少し蒸し暑かったと思いますが、天気に恵まれ、
この梅雨時期に咲くヒメサユリに出会え、山頂からの景色も楽しめたのではないでしょうか。

6月18日夜に新潟県村上市で震度6強の地震がありました。
魚沼市は震度4で中越地震を思い出すような強い揺れでありましたが、
ライフライン等は問題なく通常通り営業しております。

今回は登山が目的で宿泊でしたが、コメントの通り近所に国重要文化財の目黒邸、酒蔵越後ゆきくら館が見学可能です。10種類程度試飲できますので、次回お散歩しながらお立ち寄り下さい。

外湯になりますが、神湯温泉もおすすめです。雪景色を眺めながら露天風呂は情緒がありおすすめです。
冬の時期にはリフト待ちが少ない須原スキー場がございます。

次回季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月09日 17:45:51

駅近、wi-fiあり、風呂広し、部屋清潔感あり、女性でも安心して利用できます!!

2014年06月
民宿 小西屋 2014年07月20日 18:19:25

先日はご利用頂きありがとうございました。

クチコミに投稿を頂きありがとうございます。

只見線撮影でご宿泊頂きました。
良い写真が撮れましたでしょうか?

今回は素泊りプランのご利用でしたが、
季節に合わせて旬の素材を使った手作りの家庭料理をご用意しております。
お食事プランもお勧めとなっております。

冬の季節・只見線もお勧めです。

次回のご利用をお待ちしております。

とってもお得な素泊プラン
【和室4.5畳 or 6畳】

投稿者さん 2009年09月23日 08:06:45

9月20日に初めてお世話になりました。口コミを見て決めました。部屋は掃除が行き届いていて9畳以上の広さで角部屋で山並みが見えて、ゆっくりくつろげました。トイレ、洗面は室外ですが使い易くて綺麗でした。コーヒー、お茶のコーナーもあり、セルフで自由に飲めました。食事は口コミのとおり、女将さんの自慢の品も次々と並び、旅館料理とは違う、華美では無いけれど一品々手が掛かっていて、美味しい料理でした。お刺身以外の料理は全部出ていました。魚沼という土地柄ご飯も美味しくおかわりをしました。お酒類も安くて、あゆの塩焼きで地酒も美味しく頂きました。お風呂も広くてゆっくりとくつろげました。朝ご飯も品数が多くて美味しいご飯をお代わりしてしまいました。須原駅からも近い所でした。帰りは女将さんが見送ってくださって、有難うございました。また、女将さんの料理を食べに泊りに来たいと思います。良いお宿と出会えました。

民宿 小西屋 2009年10月08日 18:19:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またこのようなクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
お料理がお口にあったようで、当方も嬉しい限りです。時期的には秋のはじめで、もう少ししますときのこ料理となります。
春の5月前後はおすすめの山菜料理となります。

また季節を変えてぜひお越し下さい。

1泊2食付プラン

出口ユキさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

出口ユキさん [40代/女性] 2024年01月23日 07:08:49

1月20日に宿泊しました。沸かし湯だけどお風呂が広くてとても気持ちよかったです。朝食がとても豪華、魚沼産コシヒカリを美味しく食べるおかずが沢山ありました。またご飯を食べに泊まりに行きたいとても思いました。

民宿 小西屋 2024年01月23日 15:51:09

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
長野県から守門岳スキーでお越し頂きました。

1月20日のご宿泊、心よりお礼申し上げます。お風呂の広さや沸かし湯の気持ち良さがお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。残念ながら温泉ではありませんが、一人で入浴するには十分な広さとなっております。魚沼市内にはいくつかの日帰り温泉がございますので、機会がございましたらお立ち寄り下さい。

朝食に関してもご満足いただけたようで、私たちとしても大変嬉しく思います。地元魚沼産コシヒカリを活かしたおかずが喜んでいただけたこと、本当にありがたいです。今回は朝食のみのプランでしたが、夕食には地元の美味しい食材を利用した四季折々の家庭料理を提供しております。

「またご飯を食べに泊まりに行きたい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適で思い出に残る滞在ができたなら、それが私たち最大の喜びです。次回のご利用も、心を込めておもてなし致します。

【クチコミご覧の皆様へ】
旅館ホテルのような整った設備はありません。
家族で営んでいる田舎の民宿になります。
トイレ・お風呂・洗面台は共同になります。
こちらのクチコミは参考程度にお願い致します。

1日の元気の源は魚沼産コシヒカリと手作り朝食で♪【朝食付き】

AKTIOさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

AKTIOさん [40代/男性] 2021年04月26日 19:31:33

食事は最高でした、山菜のオンパレード、自宅では食べれない山菜、量に大満足です。周辺は特に何もありませんが、それが逆に静かにリラックスできゆったりと過ごせました。

コメは魚沼産のコメで最高の味。お部屋もゆったりとでき、週末の癒しになりました。リピート間違いありません。ありがとうございました。

民宿 小西屋 2021年04月27日 22:08:08

早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

長岡市からご家族でお越し頂きました。

たくさんのお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
雪解けが進み、この地域でも新鮮な山菜が採れはじめています。
今はふきのとう、こごめを中心に提供しておりますが、
もう少ししますと木の芽、わらび、うど、フキ、あざみなどの山菜をお出ししております。
お陰様でこの時季に山菜料理を求めてリピーターのお客様が非常に多いです。

コメントの通り、周辺には地元の酒蔵(見学可能)と国重要文化財目黒邸があるぐらいで、夜になるととても静ですが、田んぼが近くにありますので、田植えの時期にはカエルの鳴き声で夜は眠れない程の大音響です。
ウィンターシーズンには須原スキー場があり、県内から新潟市、三条市、長岡市からのスキー客で賑わいます。外湯になり車で少し走りますが、神湯温泉や寿和温泉、守門温泉がありますので、数少ない観光施設ですが次回お立ち寄り頂ければと思います。

小西屋では炊き立ての魚沼産コシヒカリをお出ししております。新米から低温冷蔵庫で保存しておりますので年中おいしいご飯で好評を頂いております。

「リピート間違いありません」と嬉しいコメントをありがとうございます。長岡市内からは下道で1時間掛かかりませんので、これを機会に再度お越し頂ければ幸いです。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます

西クン1101さんの 民宿 小西屋 のクチコミ

西クン1101さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:09:46

夕食・朝食共に食べきれない量で、かつその素材一つ一つがとてもおいしかったです。足を延ばして泊まりにきたかいがありました。ただ一つ苦言を呈するのであれば、冷蔵庫が廊下においてあったことがアナウンスされておらず、冷蔵庫がないものと思っていました。ただ総じて快適な宿泊を提供していただいたと感謝しています。

民宿 小西屋 2020年11月04日 16:24:27

先日は数ある宿泊施設のなかから民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

埼玉県から観光でお越し頂きました。
「夕食・朝食共に食べきれない量で、かつその素材一つ一つがとてもおいしかった」とコメントを下さり、恐縮しております。このようなクチコミを頂き今後の営業活動の励みになります。

冷蔵庫についてご指摘頂きありがとうございます。2階の廊下に共同の冷蔵庫を置いておりますが、これからはお部屋への案内時に自由に使えますとアナウンスをし、冷蔵庫には「ご自由にお使い下さい」と張り紙をしました。

これからはますます秋が深まり大根や白菜などの野菜料理が並びます。
地の食材を利用し季節季節のお料理を提供しております。
特にGW前後の山菜の時季がおすすめです。
季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月17日 06:53:54

9月12日に泊まりました。
まず、お部屋がとても美しく、自分のカバンを置くのもためらうほどでした。
 夕飯は品数がとても多く、どれも美味しく、あたたかい味でした。
 山登りで、キャンセルしたり、予約したりのややこしいことにも、とても親切に対応してくださりありがたかったです。
 また、泊まりたいです。

民宿 小西屋 2020年10月21日 15:27:28

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
ご丁寧なクチコミを頂き感謝申し上げます。

大阪府からご友人女性2名、登山目的でご宿泊頂きました。
当初は飛行機を利用し新潟空港からレンタカーで到着と聞いておりましたが、
大阪から自家用車でお見えになりビックリしました。

前日は柏崎市の米山を登山し、宿泊日当日は浅草岳、
翌日は守門岳を登山されお帰りとなり、お二人様のパワフルさに驚きました。

クチコミには暖かいコメントを頂き恐縮しております。
「また泊まりたい」とあり家族一同嬉しく思います。

宿泊日当日9月12日はまだまだ残暑が厳しく暑い日が続いておりましたが、
10月20日が過ぎて一気に秋めいてきました。今朝の気温は3度で冬が来たようです。
守門岳・浅草岳山頂は紅葉が見頃です。

それでは改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

お料理少なめ!価格を抑えたリーズナブルプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年02月24日 17:00:57

建物内がとても綺麗で、とても居心地が良かったです。また朝ごはんもボリュームがあって味もとても美味しかったです。
スキー場が天候のため急遽使えなかった際にも、教えてくださり、親切な対応をしてくださいました。
ぜひまた利用したいです!
ありがとうございました!

民宿 小西屋 2020年02月24日 19:02:01

民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

埼玉県から須原スキー場利用でお越し頂きました。

例年ですと2~3mの積雪で一番雪がある時期なのですが、暖冬小雪の影響で山頂裏の斜面のみ滑走となりました。
土曜日にも関わらず空いていてたくさん滑れたかと思います。

お部屋では笑い声が聞こえ楽しそうに過ごされていて印象的でした。

今回は素泊り朝食付のプランでしたが、次回は夕食付のプランがおすすめです。季節季節のお料理を提供しております。

例年より早く3月7日に車で1時間になりますが、奥只見丸山スキー場が春スキーオープンします。GW前後まで滑走可能ですのでお越し頂ければ幸いです。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

炊きたてご飯で朝食付プラン ネット接続無料 【禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:31:10

只見・会津の紅葉見物のおり、電車の時間、駅に近いことから、小西屋で宿泊することにしました。驚いたことに、部屋をはじめトイレ・洗面化粧台等新築のごとくきれいでたいへん気持ちよかった、また夕食におばあちゃんの手料理によるゼンマイ・こごみ等、いろいろな珍しい山菜がでて美味しくいただきました。
スタッフの方々の温かいおもてなしを頂き心に残りました。

民宿 小西屋 2019年10月29日 11:52:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

愛知県から電車でのご旅行でお越し頂きました。
JR只見線からの紅葉はいかがでしたでしょうか?
田子倉湖周辺は今が見頃ではないかと思います。

私も会津方面が好きなのでバイクで時々出掛けております。
信号が少なく只見線と只見川を見ながらの景色がとても良い感じです。

当施設にお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
建物全体を一気にリフォームはできませんが、
お泊り頂いたお部屋は昨年リフォームしました。
お食事処大広間には1週間前にテーブルと椅子を導入しました。

魚沼地区は四季がはっきりしておりますので、
次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。
冬の雪景色お勧めです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 16:05:47

今回初めて利用させていただきました。
都合でチェックインが21時ぎりぎりになってしまいましたがあたたかくお迎えしていただきました。さらに部屋へ入るとサービスでおむすびとお茶まで用意していただき、夜ご飯を食べ損ねていた私にとって、大変ありがたくおいしく頂きました。部屋はとてもきれいで畳が気持ちよかったです。朝ご飯はとても豪華で品数が多く、炊きたての魚沼産コシヒカリを何杯もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
家族経営のあたたかい宿で心も体も休まりました。是非また機会があれば今度は夕食もつけて利用したいと思います。

民宿 小西屋 2019年09月17日 22:41:24

先日は小西屋にご宿泊頂きありがとうございました。
早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

東京都からバイクツーリングでお越し頂きました。
到着が2時間程遅れるとご連絡頂き安心する事ができました。
天気にも恵まれて無事にお帰りになりホッとしました。

ツーリングは今が一番良い季節ですね・・・・
朝晩若干涼しいですが、日中は暑くもなく寒くもなく快適に走れますね。

今回は素泊朝食付プランでのご利用でしたが、次回は2食付のプランをおすすめ致します。
季節季節のお料理をお出ししております。

来年からは大学院生との事で、くれぐれも事故には気をつけてバイクライフを送って頂ければと思います。

炊きたてご飯で朝食付プラン ネット接続無料 【禁煙】
【和室4.5畳 or 6畳】