ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

のんちゃん9971さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

のんちゃん9971さん [30代/女性] 2024年01月18日 02:35:29

1月13日に2歳4歳の息子たちと、家族4人で宿泊させていただきました。
急遽の宿泊でしたが、快く受け入れてくださってありがたかったです。そして!!!本当にアースルーフさんに宿泊して良かったです。
次男が生まれて2年、夫婦でこんなにゆっくり食事が出来たのは初めてでした。キッズルームが充実していて、遊んでいる息子たちの様子を見ながら食事が出来ました。スタイの貸し出し等、子連れに嬉しい細やかなお小遣いもありがたかったです。食堂もお部屋もオーナーさんのお子さんの絵が飾られていたり、オーナーさん自らのDIYがされていたりと温かい空間で癒されました。また息子たちの名前を覚えてくださり、名前を呼んでくださるのも嬉しかったです。
普段は人見知りや場所見知りが強い長男もすぐ馴染み、帰宅してからも楽しかったね、また行きたいねと話しています。
忘れられない、かけがえのない家族の思い出が出来ました。
また必ず行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 06:06:01

飲み放題付き、ローストビーフは肉厚で美味しく、大変満足な内容でした。
ダイニングの横に子供がおもちゃで遊べるスペースがあり、目の届く範囲で遊んでくれたので助かりました。
また行きたいと思う、旅行になりました。

投稿者さん 2023年02月25日 15:56:41

とっても快適で料理も美味しかったです。子供のための気遣いが至るところにされていて(上の子にはお箸、下の子にはスプーン、フォーク、洗面台の下には足台等)大変有り難かったです。おもちゃがとっても充実していて子供も大喜びでした。

投稿者さん 2022年08月14日 12:20:44

ローストビーフは相変わらず美味しかったです。食べる速度の遅い子どもは、ワンプレートで提供されたことも嬉しかったです。
食堂にある玩具の他、部屋に置いてある積み木でも盛り上がった我が家。
とても満喫した1泊となりました。

satomari9856さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

satomari9856さん [40代/女性] 2022年04月24日 15:05:17

安定した高品質の夕食。私達家族にとって最高です。朝食もおいしく、窓から見えるリスに子どもも大喜びでした。本棚の漫画をまだまだ制覇していないので、次回はもう少し読み進めたいです。単身でも、心身の休息に訪れてみたいです。

みっちゃん2551さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みっちゃん2551さん [30代/女性] 2021年12月31日 17:02:09

息子が大変気にいっているので今回も宿泊させて頂きました。
食事もお風呂も大変満足!
子供も楽しかったと言っていました。
なかなかゆっくりと食事はできないので美味しい物を食べながら話ができるのがとてもいいなと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月16日 19:08:21

宿泊日が差し迫った中で予約をしましたが、当日伊豆高原駅までお迎えを頂き、帰りも電車の時間までお調べ頂き駅までお送り頂きました。

子供はリスを見るのを楽しみにしていましたがリスを間近に見ることも出来、ダイニングにあるおもちゃで同宿のお子さん方とも楽しく遊ばせて頂き、大満足でした。

キッズフレンドリーで此方もリラックスして過ごすことが出来ました。
お料理も大変美味しかったです。

ご夫婦のおもてなしに大変満足致しました。

Tomomi9464さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2021年07月25日 19:14:49

7月24日から妻と3歳8ヶ月の息子と一泊いたしました。
ダイニングにプレイルームがあり、子どもが遊びに集中してくれたので食事がゆっくりできました。プレイルームはいつでも使えましたので、夕食前の2時間と朝食前の1時間、子どもが自分で行きたいと言って遊んでいました。

朝食と夕食のどちらもとてもおいしいです。
夕食のローストビーフは厚くて絶品です。ごはんのおかわりできます。
子どものプレートのハンバーグも少し食べましたが、いい味です。
朝食のパンは柔らかくておいしいです。パンのおかわりできます。

部屋は清潔でした。
補助便座、お尻拭き、おむつ入れ、子ども用の歯ブラシ、子ども用の踏み台など、子どものことがしっかり考えられています。
Wifiが使えます。通信速度は十分で、信号の強度も強いです。
Mesh Wifiと思われますので、どの部屋でもいい条件のはずです。

岩風呂には、おもちゃがあって楽しく子どもが遊べます。

チェックアウトの時には、家族の写真を撮っていただきました。
またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年07月14日 18:47:50

サービスも良くて大変満足でした。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年04月01日 22:39:46

3日間お世話になりました。
妻と姪が言うには、今までで一番良い宿泊だったそうです。私の家族は子供が多く、1名は赤ん坊なのですが

・子供の世話に必要な細かい配慮があちこちにあり、滞在中とても助かる。
・お食事がとても美味しい。

と言っていました。

【B&Bと2食付きがパックになった】朝から伊豆を楽しむ2連泊プラン
【デラックス和洋室】

ふいっちさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ふいっちさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:11:50

台風で他の人は皆キャンセルしたらしく、なんと貸し切りでした。
館内は清潔で雰囲気も良かったです。
オーナーさんご夫妻はとても気さくで、感じが良かったです。
夕食はとても美味しかったです。レストランでもやっていけると思いました。
ローストビーフはもちろんのこと、私はマッシュポテトと、スープが気に入りました。
ダイニングのキッズコーナーは、子供たちが大喜びしていました。
子供たちは食べ終わってさっさとキッズコーナーに行ってくれたので、子供が生まれてから初めてゆっくりコース料理を堪能できました。
翌朝、テラスにリスが現れて、テンションが上がりました!
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2020年10月19日 20:53:49

アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。
子供たちが食べ終わっても遊んでるのを見ながらゆっくり食べれました。
夕飯のローストビーフが絶品でした。
またお世話になりたいです\(^o^)/

【記念日プラン】思い出に残る記念日旅♪ファミリーで誕生日、結婚記念日を祝おう
【デラックス洋室】

みっちゃん2551さん [30代/女性] 2020年08月25日 14:39:19

去年、年末に利用し子供も楽しめるので夏休みに利用しました。
子供も食堂にあるおもちゃやお風呂のアヒルで遊び大満足。やはり、食事もとても美味しくて大人も満足!
また、泊まる方も子供連れなのでいつも子供がうるさかったりすると親もヒヤヒヤしてしまいますが、こちらは泊まりやすい。また、行きたいなと思います。
ありがとうございました!

y443y0320さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

y443y0320さん [30代/女性] 2020年08月15日 21:45:37

2歳の息子を連れての初めての泊まり旅行でしたので色々不安でしたが、こちらの宿は子供が騒いでも気にしすぎずに過ごせてとても良かったです!
食事もとても美味しかったです!分厚いローストビーフは圧巻でした!また食べたいです
子供用のハンバーグプレートも無料とは思えないものでした
2泊させていただいたのですが、翌日は私達だけ食材を変えて下さりました
2日目のサーロインステーキも美味しかったです!
食べないものが多い息子の夕飯は、事前にヒアリングして下さり、食べられるものを用意して下さりました!
他には…
部屋におしり拭き&オムツ用ゴミ箱、補助便座、踏み台が常備されている
ベッドガード設置
スタイ無料貸出
お風呂にベビー用バスチェアやアヒルのあもちゃがあった
子供用歯ブラシあり
など、小さい子供連れには嬉しい心遣いがたくさんありました!
部屋にムカデとクモが出ましたが…置いてある殺虫剤は凍結するやつで、ここにも子供への配慮を感じました
おかげでとても良い初旅行になりました
是非また利用させていただきたいと思ってます!
本当にありがとうございました

tnkh1017さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

tnkh1017さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:31:35

初めてこちらを利用させてもらいましたが、周りにペンションが多く、場所が少し分かりづらかったですが何とか無事に到着しました。駐車場が狭いので大きい車は入りにくかったり停めにくいかな?と思いました。とはいえ、口コミの通りのとても素晴らしいお宿でした!予定が早まってチェックインを早めても大丈夫でしょうか?と夫が電話したのですが、快く受け入れてくださいました。1日外で遊び疲れて、大人も子供もヘトヘトだったのでありがたかったです。そして部屋に入るとオムツ用のゴミ箱や、トイレに流せるおしりふきまで置いてあってとても助かりました。お風呂も広めで、子供用のチェアやおもちゃも用意してありました。夕食は前菜からスープ、お魚、メインのローストビーフ、デザートまでどれも手が込んでいてとても美味しかったです!ローストビーフは分厚くてびっくりしましたが、柔らかくて全然油っこくもなくあっという間に食べてしまいました(笑)娘達には無料のハンバーグのミニプレートを準備してくださっていて、2人とも喜んで食べていました♪ダイニングの中にキッズスペースがある為、ご飯を食べ終えた子供達が退屈せずこちらものんびりと食事を楽しめたので助かりました。一緒に宿泊していたご家族が、サプライズでお誕生日のお祝いをしていてみんなで手拍子をしたりして盛り上がりました。娘達は周りの年上のお兄ちゃんや、お姉ちゃんにたくさん遊んでもらってとてもいい思い出になったと思います♪本当にオーナーご夫婦がとても温かく、優しいお言葉を何度もかけてくださってすごく嬉しかったです。また、伊豆に来た際は是非こちらに宿泊させてもらいたいと心から思えるお宿でした!本当にお世話になり、ありがとうございました♪

豪toさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

豪toさん [30代/男性] 2019年06月12日 01:03:12

妻と1歳の娘の三人で利用しました。ファミリーペンションの名の通り、小さい子ども連れて宿泊施設をお探しの方には是非おすすめします。その理由の一つはおもちゃが大変充実していることです。部屋に用意してあるおもちゃに加え、食堂に設けられたおもちゃスペースは大変立派で、食事に飽きてしまった子どもが遊ぶことで、大人はゆっくり食事を取ることが出来ました。また、食事については大満足の一言で、こちらに宿泊されるなら、夕食のローストビーフは是非味わって頂きたいと思います。立地は少し奥まった場所ではありましたが、緑に囲まれたとても閑静な場所で、朝は窓から見える緑と、鳥のさえずりで気持ちよく起きることが出来ました。オーナーご夫婦が暖かく迎えてくれる大変アットホームなペンションで、是非リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月31日 17:41:15

家族で泊まらせていただきました。お部屋は広くはないですが家族3人でゆっくりできます。
お料理もとても美味しいですし、ペンションの方の温かい気持ちが伝わるいいペンションでした。
子供がいてゆっくりご飯食べられないと思っていましたがキッズスペースもあり子供を見ながらもゆっくりと食事もできお酒も楽しめました。
チェックアウト後も家族写真を撮ってくれたりと小さい子供がいるご家庭はこのようなペンションがあると助かると思います。
また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

◆新鮮魚介の舟盛付プラン!【4歳未満は(ディナー時)無料プレート付】
【洋室ツイン】

めぐみ2694さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

めぐみ2694さん [40代/女性] 2019年01月05日 19:30:21

家族で初めての旅行でした。
こちらにうかがってとても良かったです。家族連れの方ばかりで安心でした。
2歳になる息子は場所見知りや人見知りが激しく少し不安を抱えながらこちらに到着しました。駐車場でピカピカ光るイルミネーションを見てすぐにテンションが上がり、階段を上ってテラスのミニカーを見てテンションがさらに上がっていました。
☆のお部屋からは海も見えました!
ディナーの分厚いローストビーフはホントにめちゃくちゃ分厚くて美味しくて幸せでした。遊び場がすぐ横にあるのでホントにゆっくり食事出来ましたし、息子用のプレートもめっちゃ美味しいハンバーグでした。
息子さんにも遊んでもらって人見知りのうちの子もすっかり馴染んでいました。
ご主人奥さまのお人柄も素晴らしくてぜひまた機会があったら伺いたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2019年01月06日 17:49:11

めぐみ2694様
この度はアースルーフをご利用頂き、誠にありがとうございました。
初めてのご家族旅行ということをお聞きしておりましたので、いつも以上に良い思い出を作って頂きたいと思ってお迎え致しました。
めぐみ2694様ご夫婦がとっても気さくで、素敵なお人柄で、私たちも本当に楽しく嬉しいお時間を頂きました。
可愛いご子息も場所見知りも人見知りも全然なく、伸び伸びと過ごしておられたことが何よりも嬉しかったです。
うちの息子にもとっても優しく接して頂いて、こちらこそ遊んで頂いて感謝しております。

お食事も喜んで頂きましてありがとうございます。お子様用のハンバーグについては、ありがたいことにお子様のみならず、大人の方にも好評を頂いており、お子様達が夢中で食べて、早々にキッズスペースで夢中になって遊ぶことが当館の売りになっております。

ご子息の成長がとっても楽しみでなりません。
またご機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 17:30:40

この度はお世話になりました。初めての家族旅行で、不安なことも多かったのですが、口コミがよくお値段も良心的なこちらのペンションに決めて本当に良かったと家族で満足してます。夫ははじめペンションかぁ…という反応だったのに、料理やキッズスペースの良さ、子どもの楽しそうな姿を見て、帰りは良かった~ローストビーフ美味しかったと満足してて良かったです!オモチャの多さ、子どものことを気遣ってくれるオーナーご夫婦、料理の満足度は高かったです!子連れに人気なのが納得です。子ども達もまた泊まりたいと言っていて思い出に残る旅行になれて良かったです。ありがとうございました!

ファミリーペンション アースルーフ 2018年09月18日 09:21:12

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日早速クチコミへの投稿ありがとうございます。

伊豆高原だけでも200軒以上のペンションや宿がありますし、近隣でもホテルや大きな旅館等選択肢が色々ある中、初めてのご家族旅行で当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しいです。
はじめはペンションについてあまり積極的ではないご様子だったご主人が、お帰りの際にご満足頂けたとお聞きして、本当に嬉しくて胸がいっぱいです。

しょっちゅう行くわけではない家族旅行だからこそ、本当に楽しく満足したご旅行にして頂きたいというのが私たちの想いです。私たちも子供を持つ親として、子供たちが楽しいんでいる姿を見るのが、一番の自分の喜びになると思っています。

ご旅行前のお電話も滞在中もとってもお気遣い頂いた対応を頂きました。おかげで私もとっても気持ちよくお会いさせて頂きました。

みんなが楽しい気持ちになれるよう、これからも精一杯やらせて頂きたいと思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

お子様たちの成長がとっても楽しみです。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月16日 20:13:20

9/14にお世話になりました。今まで色々なペンションに宿泊してきましたが、こちらはオーナーさんのおもてなしが温かく、とても素敵な宿でした。子供も大変喜んでいて、ゆっくり過ごすことが出来ました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年09月18日 09:26:09

皆様にもとっても温かく接して頂けましたため、私も素敵な1日になりました。

ご出発当日、お天気が悪く、何とか午後には雨があがるかなぁという中お見送りさせて頂きましたが、一日中雨が降るお天気になってしまい、気にかけておりました。

お子様たちも喜んでいたご様子、とっても嬉しいです。
次男君もこれからどんどん成長し、たくましくなってきますね。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。
お待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

◆アニマルキングダム★入園チケット付【4歳未満は無料プレート付】
【和室8畳間】