ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 11:55:08

大人二人、幼児二人の家族で宿泊。
当日は我が家だけだったので、デラックスルームに変更していただきました。

食堂に子供用のプレイスペースがあり、子供たちは滞在中ずっとおもちゃで遊んでいました。
他にも子連れでの泊まりに欲しいものがすべて備えられていて、快適でした。

建物は新しくはないと思いますが、部屋の内装は綺麗で天井も高く、就寝時の調光も微調整しやすくて良かったです。
木に囲まれていて、鳥のさえずりで目覚めるような爽やかな朝でした。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年02月25日 15:56:41

とっても快適で料理も美味しかったです。子供のための気遣いが至るところにされていて(上の子にはお箸、下の子にはスプーン、フォーク、洗面台の下には足台等)大変有り難かったです。おもちゃがとっても充実していて子供も大喜びでした。

投稿者さん 2022年11月21日 15:51:22

総合的に大変満足です!料理も美味しかったし、部屋も古さはあるものの快適に過ごせました。ただ1つ、お風呂が一家族あたり40分は短い。。子供が小さいので、子供の髪、体を洗ったり、拭いて服を着せたり…湯船に浸かれたのはほんの数分でした。かなり急いだけど出るのが数分遅れてしまい、待っていた次の家族に「もういいですか?」と聞かれる始末…。空白時間なく次の家族が入るとは思ってなかったので悪いことをしたなぁ…と思いました。できればもう少し時間にゆとりがあると嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月30日 08:55:36

久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋が広くてのんびり過ごせました。
お食事も朝は焼きたてパンに夜は肉ローストビーフが絶品でした。
お野菜もたっぷりで全部が美味しかったです。
テラスにはリスもいて、キッズスペースがあり子ども達は大喜びでした。
とても楽しい思い出を作ることができ、オーナー並びに奥様の温かい心配りに感謝いたします。
また、利用させていただきます。

【B&Bと2食付きがパックになった】朝から伊豆を楽しむ2連泊プラン
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年08月14日 12:20:44

ローストビーフは相変わらず美味しかったです。食べる速度の遅い子どもは、ワンプレートで提供されたことも嬉しかったです。
食堂にある玩具の他、部屋に置いてある積み木でも盛り上がった我が家。
とても満喫した1泊となりました。

satomari9856さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

satomari9856さん [40代/女性] 2022年04月24日 15:05:17

安定した高品質の夕食。私達家族にとって最高です。朝食もおいしく、窓から見えるリスに子どもも大喜びでした。本棚の漫画をまだまだ制覇していないので、次回はもう少し読み進めたいです。単身でも、心身の休息に訪れてみたいです。

みっちゃん2551さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みっちゃん2551さん [30代/女性] 2021年12月31日 17:02:09

息子が大変気にいっているので今回も宿泊させて頂きました。
食事もお風呂も大変満足!
子供も楽しかったと言っていました。
なかなかゆっくりと食事はできないので美味しい物を食べながら話ができるのがとてもいいなと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月16日 19:08:21

宿泊日が差し迫った中で予約をしましたが、当日伊豆高原駅までお迎えを頂き、帰りも電車の時間までお調べ頂き駅までお送り頂きました。

子供はリスを見るのを楽しみにしていましたがリスを間近に見ることも出来、ダイニングにあるおもちゃで同宿のお子さん方とも楽しく遊ばせて頂き、大満足でした。

キッズフレンドリーで此方もリラックスして過ごすことが出来ました。
お料理も大変美味しかったです。

ご夫婦のおもてなしに大変満足致しました。

Tomomi9464さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2021年07月25日 19:14:49

7月24日から妻と3歳8ヶ月の息子と一泊いたしました。
ダイニングにプレイルームがあり、子どもが遊びに集中してくれたので食事がゆっくりできました。プレイルームはいつでも使えましたので、夕食前の2時間と朝食前の1時間、子どもが自分で行きたいと言って遊んでいました。

朝食と夕食のどちらもとてもおいしいです。
夕食のローストビーフは厚くて絶品です。ごはんのおかわりできます。
子どものプレートのハンバーグも少し食べましたが、いい味です。
朝食のパンは柔らかくておいしいです。パンのおかわりできます。

部屋は清潔でした。
補助便座、お尻拭き、おむつ入れ、子ども用の歯ブラシ、子ども用の踏み台など、子どものことがしっかり考えられています。
Wifiが使えます。通信速度は十分で、信号の強度も強いです。
Mesh Wifiと思われますので、どの部屋でもいい条件のはずです。

岩風呂には、おもちゃがあって楽しく子どもが遊べます。

チェックアウトの時には、家族の写真を撮っていただきました。
またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年07月14日 18:47:50

サービスも良くて大変満足でした。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年04月01日 22:39:46

3日間お世話になりました。
妻と姪が言うには、今までで一番良い宿泊だったそうです。私の家族は子供が多く、1名は赤ん坊なのですが

・子供の世話に必要な細かい配慮があちこちにあり、滞在中とても助かる。
・お食事がとても美味しい。

と言っていました。

【デラックス和洋室】

kazz-gimletさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

kazz-gimletさん [40代/男性] 2020年11月28日 18:23:24

二泊三日ありがとうございました!
野生のリスも見れたし、子供の遊べる道具やスペースも十分にあり子供は大満足!
そして料理もお酒も美味しかったので大人も大満足!

少しだけ気になったのは、お風呂の時間枠が決まっており、各枠を早いものがちで選択します。
どの時間枠を選ぶか、そして自分たちの後ろに誰か入るかどうかで、ゆっくりできるかどうかが決まりす。
印象としては、ディナー直後の時間帯はお風呂に入らないほうが良いかな、、、と思いました。
ペンションなのでしょうがないと思いますが、子どもが多い家族はちょっと忙しそうです!

それ以外の問題点はなく、総合的には大満足でした!

ふいっちさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ふいっちさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:11:50

台風で他の人は皆キャンセルしたらしく、なんと貸し切りでした。
館内は清潔で雰囲気も良かったです。
オーナーさんご夫妻はとても気さくで、感じが良かったです。
夕食はとても美味しかったです。レストランでもやっていけると思いました。
ローストビーフはもちろんのこと、私はマッシュポテトと、スープが気に入りました。
ダイニングのキッズコーナーは、子供たちが大喜びしていました。
子供たちは食べ終わってさっさとキッズコーナーに行ってくれたので、子供が生まれてから初めてゆっくりコース料理を堪能できました。
翌朝、テラスにリスが現れて、テンションが上がりました!
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2020年10月19日 20:53:49

アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。
子供たちが食べ終わっても遊んでるのを見ながらゆっくり食べれました。
夕飯のローストビーフが絶品でした。
またお世話になりたいです\(^o^)/

【記念日プラン】思い出に残る記念日旅♪ファミリーで誕生日、結婚記念日を祝おう
【デラックス洋室】

yontaaanさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yontaaanさん [20代/女性] 2020年10月14日 19:11:25

台風で大雨の日に宿泊させていただきました。
台風の影響か貸切だったので、朝の食事時間も変更していただき、お風呂も子供がいたのにも関わらずとてもゆっくり入る事が出来ました。
食事が早く終わった子供達はオモチャに夢中だったので、夫婦でゆっくりお酒を飲む事ができ嬉しかったです。
オーナー夫婦の人の良さがよく出た素敵なペンションでした!また機会がありましたら是非伺いたいです。ありがとうございました!

みっちゃん2551さん [30代/女性] 2020年08月25日 14:39:19

去年、年末に利用し子供も楽しめるので夏休みに利用しました。
子供も食堂にあるおもちゃやお風呂のアヒルで遊び大満足。やはり、食事もとても美味しくて大人も満足!
また、泊まる方も子供連れなのでいつも子供がうるさかったりすると親もヒヤヒヤしてしまいますが、こちらは泊まりやすい。また、行きたいなと思います。
ありがとうございました!

tnkh1017さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

tnkh1017さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:31:35

初めてこちらを利用させてもらいましたが、周りにペンションが多く、場所が少し分かりづらかったですが何とか無事に到着しました。駐車場が狭いので大きい車は入りにくかったり停めにくいかな?と思いました。とはいえ、口コミの通りのとても素晴らしいお宿でした!予定が早まってチェックインを早めても大丈夫でしょうか?と夫が電話したのですが、快く受け入れてくださいました。1日外で遊び疲れて、大人も子供もヘトヘトだったのでありがたかったです。そして部屋に入るとオムツ用のゴミ箱や、トイレに流せるおしりふきまで置いてあってとても助かりました。お風呂も広めで、子供用のチェアやおもちゃも用意してありました。夕食は前菜からスープ、お魚、メインのローストビーフ、デザートまでどれも手が込んでいてとても美味しかったです!ローストビーフは分厚くてびっくりしましたが、柔らかくて全然油っこくもなくあっという間に食べてしまいました(笑)娘達には無料のハンバーグのミニプレートを準備してくださっていて、2人とも喜んで食べていました♪ダイニングの中にキッズスペースがある為、ご飯を食べ終えた子供達が退屈せずこちらものんびりと食事を楽しめたので助かりました。一緒に宿泊していたご家族が、サプライズでお誕生日のお祝いをしていてみんなで手拍子をしたりして盛り上がりました。娘達は周りの年上のお兄ちゃんや、お姉ちゃんにたくさん遊んでもらってとてもいい思い出になったと思います♪本当にオーナーご夫婦がとても温かく、優しいお言葉を何度もかけてくださってすごく嬉しかったです。また、伊豆に来た際は是非こちらに宿泊させてもらいたいと心から思えるお宿でした!本当にお世話になり、ありがとうございました♪

投稿者さん 2020年02月11日 16:52:31

小学校低学年と3歳児の家族で宿泊費しました。
ご主人にもお子さんがいらっしゃるそうで、部屋にお尻拭きや子供用便座が常備されていたり、偏食な娘の為に融通を利かせてくれたりと、細かい部分での子連れファミリーへの気遣いが随所に感じられました。

40分の貸切風呂が短いという声もありますが、我が家の場合は20分も浸かっていられないので、着替えを含めてもちょうどよく、久々に家族でアヒル風呂に入浴できて楽しかったです。

うちの他にも子連れの方がいらっしゃいましたが、おもちゃもふんだんにあるので特に取り合いになることもなく、それぞれ楽しく遊べていたようです。

夕食のローストビーフも最高でしたし、チェックアウト時には写真を撮って頂いたり、行先のの情報を調べて頂いたり、本当に色々と良くして頂きました。

ファミリーペンション アースルーフ 2020年02月12日 04:41:36

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
大室山の山焼きイベントを楽しみにいらしたとお聞きしましたが、直前の夜中の降雪で中止になってしまいました。日中はお天気も良かったのが救いでしたが、本当に残念でした。毎年2月第2日曜日に開催する山焼きですが、当日晴天でも、開催日の直前に雨があれば開催が延期されます。2010年以降予定通り開催されたのは2012年、2013年の2回のみです。私たちもこちらに来て6回目の山焼きですが、一度も予定通り開催されていないのです。

我が家の子供たちも小学4年生と1年生になり、いらっしゃるお子様たちよりも大分大きくなってしまいましたが、私たちが子供たちを連れて宿泊した時にこうだったらいいなという願望を実現しています。自分の子供たちは大きくなりましたが、小さなお子様の目線を忘れずにやっていきたいと思います。
お子様連れの方ばかりなので、良い意味でお互い様的な雰囲気もあり、皆様は過度な緊張なくお過ごし頂けると思います。

滞在中も嬉しいお言葉をたくさん頂けました。私たちもとっても嬉しい気持ちにさせて頂き感謝しております。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

豪toさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

豪toさん [30代/男性] 2019年06月12日 01:03:12

妻と1歳の娘の三人で利用しました。ファミリーペンションの名の通り、小さい子ども連れて宿泊施設をお探しの方には是非おすすめします。その理由の一つはおもちゃが大変充実していることです。部屋に用意してあるおもちゃに加え、食堂に設けられたおもちゃスペースは大変立派で、食事に飽きてしまった子どもが遊ぶことで、大人はゆっくり食事を取ることが出来ました。また、食事については大満足の一言で、こちらに宿泊されるなら、夕食のローストビーフは是非味わって頂きたいと思います。立地は少し奥まった場所ではありましたが、緑に囲まれたとても閑静な場所で、朝は窓から見える緑と、鳥のさえずりで気持ちよく起きることが出来ました。オーナーご夫婦が暖かく迎えてくれる大変アットホームなペンションで、是非リピートしたいと思いました。

めぐみ2694さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

めぐみ2694さん [40代/女性] 2019年01月05日 19:30:21

家族で初めての旅行でした。
こちらにうかがってとても良かったです。家族連れの方ばかりで安心でした。
2歳になる息子は場所見知りや人見知りが激しく少し不安を抱えながらこちらに到着しました。駐車場でピカピカ光るイルミネーションを見てすぐにテンションが上がり、階段を上ってテラスのミニカーを見てテンションがさらに上がっていました。
☆のお部屋からは海も見えました!
ディナーの分厚いローストビーフはホントにめちゃくちゃ分厚くて美味しくて幸せでした。遊び場がすぐ横にあるのでホントにゆっくり食事出来ましたし、息子用のプレートもめっちゃ美味しいハンバーグでした。
息子さんにも遊んでもらって人見知りのうちの子もすっかり馴染んでいました。
ご主人奥さまのお人柄も素晴らしくてぜひまた機会があったら伺いたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2019年01月06日 17:49:11

めぐみ2694様
この度はアースルーフをご利用頂き、誠にありがとうございました。
初めてのご家族旅行ということをお聞きしておりましたので、いつも以上に良い思い出を作って頂きたいと思ってお迎え致しました。
めぐみ2694様ご夫婦がとっても気さくで、素敵なお人柄で、私たちも本当に楽しく嬉しいお時間を頂きました。
可愛いご子息も場所見知りも人見知りも全然なく、伸び伸びと過ごしておられたことが何よりも嬉しかったです。
うちの息子にもとっても優しく接して頂いて、こちらこそ遊んで頂いて感謝しております。

お食事も喜んで頂きましてありがとうございます。お子様用のハンバーグについては、ありがたいことにお子様のみならず、大人の方にも好評を頂いており、お子様達が夢中で食べて、早々にキッズスペースで夢中になって遊ぶことが当館の売りになっております。

ご子息の成長がとっても楽しみでなりません。
またご機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子