新潟市アグリパーク クチコミ・感想・情報

新潟市アグリパークのクチコミ・お客さまの声

おおちゃんくんさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

おおちゃんくんさん [60代/男性] 2024年02月05日 14:29:35

大人4人で利用しましたが快適に過ごすことができました。風呂は追い炊きできないので足し湯で温かくするのでちょっともったいないかなと思いましたが、お湯を贅沢に使わせてもらいました。夜間の街灯が無いようなので、夜間外出する際は小さい懐中電灯を持っていた方が良いと思います。夜は危ないので出なきゃいいんですけどね。高速道路入口も近いので都内から4時間半で行けるのですごくよかったです。また利用したいです。お世話になりました。

新潟市アグリパーク 2024年02月06日 13:24:59

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。
コテージで快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
お風呂の追い炊きができないことで、ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場等、深夜の外灯は省エネのために切っております。
なお、高速道路も北陸自動車道黒埼スマートICから約10分と至近で便利な
距離にあることも評価頂きありがたいです。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 素泊まりプラン/禁煙

投稿者さん 2019年08月16日 11:49:00

東北から帰る途中でお世話になりました。新潟の鮮魚センターで夕飯の食材を買ってから来ました。周辺にスーパーなどは無いので、色々購入してから来るのが良いかと。
ある程度の設備は完備されていますが、自炊するならばラップやキッチンペーパー、ごみ袋等の消耗品は持ってくると便利だと思います。
コテージ内はとても綺麗で快適でした!
芝生広場ではバランスボールが置いてあり、子供たちと遊び楽しかったです。
滞在時間が16時から翌9時だったので、羊の餌やりや乳絞り体験など何も出来なかったのが残念です。
夕方から夜にかけてのイベント(ビンゴ大会とか?)があるともっと楽しめるかなと思います。
朝ごはんも美味しかったです。かぼちゃがとても美味しかった。せっかくなのでかけてあるソースは手作りのトマトソースの方がいいなー。
色々書きましたが、来年も是非来たい施設です。2泊位したい!

新潟市アグリパーク 2019年08月16日 16:33:38

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
コテージについてのお褒めのお言葉、大変嬉しくまた恐縮いたしております。
8月25日までの夏休み期間以外は土・日・祝日に「野菜の収穫体験」、「牛の搾乳体験」、“米粉のピザ作り”等の「調理体験」を実施いたしております。次の宿泊のときにでも体験していただければと思っております。朝食についてのお褒めのお言葉も早速レストランの担当者に伝えました。

【アグリパーク夏休み特別宿泊プラン】地元食材を使用した朝食付き☆添寝無料、中学生は子供料金

masami0822さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

masami0822さん [40代/女性] 2019年08月02日 17:27:40

7/27から宿泊しました。
天井裏?みたいなとこが子供達が喜んでいました!!
ただ、すごく暑かったです。。。

新潟市アグリパーク 2019年08月05日 09:44:03

「天井裏」お楽しみいただいたご様子に、我々スタッフも嬉しく思っております。残念ながら真夏のこの時期は、エアコンを最強にしてもロフト(天井裏)まで冷気が行き渡らず、おそらく暑い状況では無かったっかと推察されます。

今後は真夏の時期以外にもぜひアグリパークにお泊りいただき、ロフト体験をお楽しみいただければと思います。

ご来園大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 20:54:22

5月26日に利用させて頂きました。
コテージはとても清潔感があり、ゆっくり楽しめました。
子供たちはスムージー作り体験やBBQがとても楽しかったようです。
敷地内の売店で野菜を買い、お肉は近くのスーパーで購入しBBQをやりましたが、野菜がとても美味しいんです。
トマトは甘く、レタスはシャキシャキ!また利用させていただきます。

新潟市アグリパーク 2019年06月02日 10:34:02

コテージでゆっくりと楽しく過ごしていただけた、ご様子に私共も嬉しく思っております。
体験ハウスでのスムージー作りや直売所の野菜に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしました。大変ありがとうございました。

【コテージ(禁煙/最大8名様宿泊可)】

まなびん猿さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2015年08月09日 09:25:26

・良い点
値段が安い。
内外観ともに、とてもきれい。
周りが田畑なので、とても静か。
室内はロフトもあり、吹き抜けでとても広い。
エアコンにドライ機能あり。
中心市街地から車で20分だが、どこに行くにも便利。

・気になった点
部屋に車を横付けできない。
部屋が広く、吹き抜けのためか、朝になったらたくさんの細かいほこりが。
座布団はあるが、ソファーや座椅子がないので、くつろぐには不便。
コテージだが間隔が狭く、窓?の防音が今一つ。
冷暖房機械が業務用?縦置型で多少音が気になる。

総合的に判断すると、新潟で市街地にこだわらなければ、値段以上です。
ある程度騒いでも大丈夫なので、子供連れには適しています。
鳥屋野や亀田方面も近いので便利。

新潟市アグリパーク 2015年08月09日 17:19:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「大自然の中での農業体験」はご満足いただけましたでしょうか。
今後もご来園者の皆様に喜んでいただけるイベントを企画してまいりますのでよろしくお願い申しあげます。
お客様のお気づきになった「車を横付けできない」という件ですが、当施設は小さなお子様が宿泊されることが多く、安全管理のため車の乗り入れを制限させていただいており、皆様のご理解、ご協力をお願い申しあげております。また、その他のお気づきになった点は、今後の課題として検討、改善すべく努力してまいりますのでよろしくお願い申しあげます。
アグリパーク全スタッフ一丸となってお客様へのサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コテージ(禁煙/最大8名様宿泊可)】

satorix3435さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

satorix3435さん [30代/女性] 2021年05月10日 16:59:23

お風呂の追い焚きがないのと、部屋が暗かったのが残念でした。
それ以外ははスタッフの方も対応が良くて、とても満足しています。

新潟市アグリパーク 2021年05月12日 16:31:27

お風呂の追い炊きがないことと、お部屋の照明が暗かったとのご指摘に大変申し訳なく思っております。
新潟市アグリパークのスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

【コテージ(禁煙/最大5名様宿泊可)】

pochiamさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

pochiamさん [40代/男性] 2020年04月03日 20:18:19

キッチン付きなので、家族で安く泊まる時に重宝します。部屋も広く、綺麗です。

2020年03月
新潟市アグリパーク 2020年04月05日 10:52:09

各種の調理器具、食器をご用意しておりますので、コテージでお料理をしてご家族で楽しくお食事をしていただければと思っております。お部屋の清掃につきましても、より一層注意を払って参ります。尚、敷布団も新しいものを入れましたので、より快適にお休みいただけるかと思っております。

zu-tarさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

zu-tarさん [30代/男性] 2016年08月09日 10:48:44

朝食は良かったですが、部屋の構成が難点です。共通の玄関に靴をおいて廊下を歩き、各部屋がわかれていましたが、廊下の音が部屋に聞こえるので嫌でした。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 09:40:58

ご意見をいただきありがとうございます。
回答いたします。
ご指摘いただきましたお部屋は、真ん中の廊下を挟んで左右に4部屋づつ配置しています。廊下は木材づくりとなっていてご指摘にありように廊下の音が聞こえることもございます。
今後、廊下にマットしき、少しでも音が響かない対応をいたします。また、宿泊案内にも騒いだりしないよう宿泊ご利用案内に追加しました。

【宿泊棟(ロフト付シングル最大2名)禁煙/備付ベット1台+布団】

ゆずるかさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

ゆずるかさん [60代/女性] 2016年08月03日 11:33:31

孫が学校行事で利用した事もあるらしく良い所と聞いていたので選びました。最近は公園などでも花火ができない為、日頃会えない三家族で花火を楽しんだり、仙台から来た4歳の孫は動物がとても気に入ったようでした。
朝食も米は勿論全て美味しく頂きましたが、雪室珈琲の機械が故障?したらしく飲めなかったのが残念でした。
今度はバーベキューなどをして又利用したいと思います。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 09:28:46

ご意見をいただきありがとうございます。
楽しんでいただいたご様子がわかり良かったです。
朝食会場での雪室珈琲の機械の不具合につきましてはすみませんでした。
今後、気を付けてまいります。

しんチョンさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

しんチョンさん [30代/男性] 2015年08月27日 10:42:39

とても楽しかったです。
子供たちも喜んでました。

新潟市アグリパーク 2015年08月30日 10:44:38

この度は「新潟市アグリパーク」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アグリパークでは「動物ふれあい体験」「調理体験」「収穫体験」を土・日・祝日に実施しており、また、イベント時には季節に合わせた体験を実施いたします。
お時間のご都合がつきましたら、再度ご利用いただきたくまたのご来園を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 夕・朝食付プラン/禁煙

投稿者さん 2015年05月06日 14:21:35

予定していた時間より早めのチェックインでしたが対応が良かったです。
またゆっくりと泊まりに来たいです。その時はイベント参加したいです。

新潟市アグリパーク 2015年05月10日 09:41:35

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のコテージはご家族連れのお客様に大変好評をいただいております。
アグリパークでは土日・祝日に様々な楽しい体験を実施しております。
なお、5月16日~6月21日は発酵に関連した様々な講座や、体験を実施する特別な期間になります。
ぜひ次の機会はイベント時にお越しください。
それではまたのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 朝食付きプラン/禁煙
【コテージ(禁煙/最大8名様宿泊可)】

となごんさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

となごんさん [50代/女性] 2019年08月15日 22:49:59

旦那の故郷=地元出身で帰省し実家から近場だったのでお墓参りに行くために2泊宿泊しました。前から気になったので、宿泊前に旦那が場所はどこ?と散々私に言っていたので走れば分かるよ!と伝えました。朝食の量はちょうど良かったけど、1部のおかずが同じメニューだったのでもう少しメニューを豊富に改善して欲しいです。ふりかけやお茶漬けに味噌汁やヨーグルトがあるとうれしいです。パンも食パンにジャム・バターがあると子どもさんが喜ぶと思いました。宿泊した時に隣の部屋の壁が少し薄いので小さい子どもや小中学生ぐらいの宿泊した家族連れが多く歩く音が響くのでもう少し各自マナーを守って欲しかったです。ツインルームだけど、ロフトをあがる時に階段がほぼ真直ぐなので小さい子どもさんがいる家庭の人には、オススメはしません。初日ロフトで寝ていたら足がかゆみが走り深夜トイレに行くと排水口から虫があがって来ているので、防虫対策を徹底してください。場所的に田園地域の施設なので理解していたので・・ロフトをあがるとクーラーがあっても蒸し暑く感じるだろうと思い自宅から薄いタオルケットとオーダー枕を持参して行きました。掛敷布団を用意可能ならばベッドの横に布団を敷いて寝られるかな?と思いました。少し薄いのでもう1枚敷布団があると寝やすいかな?と思いました。コンビニは、車で行ける場所にローソンが2ヶ所あります。スーパーマーケットは、黒崎の新潟ふるさと村の反対側と白根の街中にあります。車がないと宿泊出来ない場所なので喉かな場所で宿泊したいと思っている人は、前もってレンタカーを借りるもしくはタクシーに乗って来る、バス停があるけど、本数的に少ないけど、手段しかないです。冠婚葬祭の前後や帰省の時には、娘夫婦ふたりと3女に孫も引き連れて次回はコテージに宿泊したいと思っています。

新潟市アグリパーク 2019年08月16日 13:10:17

私共の宿泊施設の不備でお客様にご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。ユニットバスの排水溝等も虫が出ないように念入りに点検させていただきます。また、隣のお部屋の歩く音が響いた件につきましても大変申し訳なく思っております。朝食の内容と朝食のメニューのご希望につきましてはレストランの担当者に申し伝えました。次回はコテージにご宿泊をご希望とのこと、私共も嬉しく思っております。コテージではゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

monbakaさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

monbakaさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:43:11

朝食は便利でしたが味はいまいちでした。
部屋には満足でしたが今回はだんごむしが三びき出ました。
他は満足
また利用しまーす。

新潟市アグリパーク 2019年09月01日 07:33:17

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

「お部屋にだんご虫が出た」、との事でご迷惑をおかけいたしました。アグリパークは田んぼ、畑の真っただ中に立地しているため、完全に虫を排除するのは難しいのが現状です。事務室にて殺虫スプレーを貸出いたしておりますので、ご利用下さいませ。

貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月11日 17:30:58

シーツ、布団カバー、枕カバー等一式、前の方が使用された残り香、(施設のクリーニングでは使用されていないと思われる柔軟剤の残り香とオジサン臭の残り香)が感じられ辛かったです。床はベタベタしていたので水拭きしました。 せっかくの隣接レストランは朝夕営業しておらず…ならば夜間外でバーベキューの利用が出来たらいいのにと思いました。

新潟市アグリパーク 2021年05月12日 16:34:18

シーツ、布団カバー、枕カバー等の臭いに閉口されたご様子に大変申し訳なく思っております。床がベタベタしていたとのご指摘もございました。清掃が行き届かず、大変失礼致しました。
夜の8時まででしたら、外の東屋でバーベキューをお楽しみ頂けます。事前にテーブル、コンロセット・備品セット等のご予約が必要となります。

sito1992さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

sito1992さん [30代/男性] 2023年12月30日 00:41:32

丁寧に対応してくださり、大変ありがたかったです。

新潟市アグリパーク 2023年12月30日 15:55:31

お二人用の宿泊棟の予約を変更して、コテージで快適にお過ごし頂けたかと思います。お褒めのお言葉に恐縮致しております。
1月にもご宿泊のご予約を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月04日 21:50:17

歯ブラシ、タオル、浴衣なし、アメニティなし。ベッドメイキングを自分でする。ロフトは垂直の階段。ゴミは分別して外のゴミ箱に捨てる。部屋は狭い。これで2人で泊まって9000円。楽天で扱う宿ではない

新潟市アグリパーク 2023年11月07日 15:08:09

当施設は農業に触れ、親しみ、農業を学ぶ場を提供する、日本初の公立教育ファームです。当施設には新潟市内の小学生が1泊2日で宿泊して農業を学んでいます。教育の一環としてベッドメイキング等も体験して貰っております。宿泊棟が狭いとのご指摘がございました。宿泊代金はお二人で10,000円になりますが、広々としたコテージをご利用頂ければと思っております。尚、事務所の受付で歯ブラシ・タオルセットの販売、浴衣の貸し出しをしております。

投稿者さん 2023年10月20日 15:31:52

「10月14日に宿泊しました。アメニティも揃っていて、部屋もロフトが広く快適で、静かに休めました。リーズナブルなので友人や家族との宿泊やワーケーションに適していると感じます。」

新潟市アグリパーク 2023年10月22日 17:03:18

快適にご宿泊を楽しんで頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
客室や備品に対するお褒めの言葉に恐縮致しております。
当施設では「ワーケーション応援プラン」を実施致しております。2連泊以上で宿泊代金の割引等の特典がございます。お問い合わせくださいませ。

harkenさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

harkenさん [30代/男性] 2023年10月16日 19:58:10

家族四人で過ごすにはちょうどよかったです。

新潟市アグリパーク 2023年10月17日 15:34:08

ご家族でコテージでのご宿泊を楽しんで頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
新潟市アグリパークでは土日、祝日に様々なイベントや体験を実施しております。随時、ホームページ等で確認して頂ければ幸いです。
次回いらっしゃった時にでも新潟市アグリパーク周辺ののどかな田園風景も楽しんで頂ければと思っております。

投稿者さん 2023年09月26日 09:17:53

きれいで、広くて子供達も大喜びでした!
ベットもふとんも寝やすかったです。
体験で牛のエサやり搾乳も楽しかったです。
また利用したいです。

新潟市アグリパーク 2023年09月28日 14:41:22

ご家族でコテージでのご宿泊、牛の搾乳やエサやり体験を楽しんで頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
新潟市アグリパークでは土日、祝日に牛の搾乳体験の他に収穫体験や調理体験を実施しております。随時、ホームページ等で確認して頂ければ幸いです。

ume4473さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

ume4473さん [30代/女性] 2023年08月18日 12:15:54

壁が薄く、隣部屋でしょうか、夜は23時近くまで、朝は6時前から子供が走り回る音と騒ぎ声がうるさかったです。施設的に贅沢は言えませんが、このタイプのお部屋であれば、隣部屋の人達でかなりの当たり外れがあります。
ロッヂタイプであれば快適なのかなと思います。

お風呂も中栓がしたままうっすらと水が張ったままでした。
髪の毛や虫の死骸も浮いていたので、使う前に掃除が必要です。

新潟市アグリパーク 2023年08月20日 16:27:46

隣のお部屋の騒音でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
独立したコテージをご利用頂ければ、幸いです。
また、お風呂の清掃に付きましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、職員一同、気を引き締めて清掃、点検をさせて頂きます。