新潟市アグリパーク クチコミ・感想・情報

新潟市アグリパークのクチコミ・お客さまの声

おおちゃんくんさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

おおちゃんくんさん [60代/男性] 2024年02月05日 14:29:35

大人4人で利用しましたが快適に過ごすことができました。風呂は追い炊きできないので足し湯で温かくするのでちょっともったいないかなと思いましたが、お湯を贅沢に使わせてもらいました。夜間の街灯が無いようなので、夜間外出する際は小さい懐中電灯を持っていた方が良いと思います。夜は危ないので出なきゃいいんですけどね。高速道路入口も近いので都内から4時間半で行けるのですごくよかったです。また利用したいです。お世話になりました。

新潟市アグリパーク 2024年02月06日 13:24:59

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。
コテージで快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
お風呂の追い炊きができないことで、ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場等、深夜の外灯は省エネのために切っております。
なお、高速道路も北陸自動車道黒埼スマートICから約10分と至近で便利な
距離にあることも評価頂きありがたいです。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 素泊まりプラン/禁煙

sito1992さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

sito1992さん [30代/男性] 2023年12月30日 00:41:32

丁寧に対応してくださり、大変ありがたかったです。

新潟市アグリパーク 2023年12月30日 15:55:31

お二人用の宿泊棟の予約を変更して、コテージで快適にお過ごし頂けたかと思います。お褒めのお言葉に恐縮致しております。
1月にもご宿泊のご予約を頂きありがとうございます。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙
【宿泊棟(ロフト付シングル最大2名)禁煙/備付ベット1台+布団】

投稿者さん 2023年09月26日 09:17:53

きれいで、広くて子供達も大喜びでした!
ベットもふとんも寝やすかったです。
体験で牛のエサやり搾乳も楽しかったです。
また利用したいです。

新潟市アグリパーク 2023年09月28日 14:41:22

ご家族でコテージでのご宿泊、牛の搾乳やエサやり体験を楽しんで頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
新潟市アグリパークでは土日、祝日に牛の搾乳体験の他に収穫体験や調理体験を実施しております。随時、ホームページ等で確認して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月31日 18:46:00

部屋もロフトも広くてのんびり過ごせました。また機会ありましたら活用させていただきたいです。

新潟市アグリパーク 2023年08月01日 16:54:53

快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
新潟市アグリパークでは土日、祝日に牛の搾乳体験、野菜の収穫体験等、様々な体験も実施致しております。次回にでもご体験くださいませ。

モンモティさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

モンモティさん [60代/女性] 2023年07月03日 18:59:43

市内からは離れてはいましたが、車なので気にならなかった。
部屋が広くて、ゆっくり過ごす事が出来ました。

新潟市アグリパーク 2023年07月04日 17:11:59

快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
新潟市アグリパークは市中心部から約15km、車で30分の農業体験施設です。
野菜の収穫体験、牛の搾乳体験等で農業の一端に触れて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2022年11月18日 15:38:13

部屋は広くて綺麗。ロフトもあり楽しめる空間。
隣との音の気遣いする必要がなく快適でした。

建築に関わる仕事柄トイレの床鳴りが気になる。

部屋風呂は室内と浴室の段差がなく水漏れしやすい仕様。湯船にお湯満タンで浸かろうものなら水浸しになるかも。

歯ブラシや、タオルなどないのでお気をつけを。

車で数分の所にスーパーあり。歩いて行ける場所には何もないです。

グーグルマップっで目的地を設定すると農業用の轍に連れてかれるので、近くにきたら、看板頼りに行った方がいいかもしれません。

新潟市アグリパーク 2022年11月19日 12:01:46

コテージに対するお褒めの言葉に恐縮致しております。アグリパーク内には新潟の新鮮な野菜、食品を扱っている直売所「にいがた村(水曜定休)」がございます。
また受付で歯ブラシ・タオルセットを販売しておりますので、お申し付けください。
トイレの床鳴り、脱衣室と浴室の段差に付きましては、検討させて頂きたいと思います。

ナヲ703ウミさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

ナヲ703ウミさん [40代/女性] 2022年11月01日 10:49:43

2回目のリピートです。
コテージなので家感が最高です。
子供達も楽しんで宿泊してました。
近所にスーパー、飲食店、コインランドリーもありますので不自由ないコテージ泊ができます。
今回はイベントのある時に遊びに来れたのでとても楽しい宿泊になりました。

新潟市アグリパーク 2022年11月05日 13:17:15

ご家族でコテージでのご宿泊を楽しんで頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。園内にも新潟産の新鮮な野菜や食品を販売する直売所(水曜日定休)もありますので、コテージでの自炊にご利用頂ければと思っております。新潟市アグリパークでは様々なイベントや体験を実施しております。随時、ホームページ等で確認して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月22日 23:33:07

ワーケーションで連泊利用しました。野菜収穫に子どもは大喜び!季節を変えてまた来たいです。

新潟市アグリパーク 2022年09月27日 16:23:29

この度は新潟市アグリパークをワーケーションでご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。野菜収穫体験でお子様が大喜びされたご様子に私共も嬉しく思っております。今はサツマイモ収穫体験を実施しており、大勢の方が参加されております。
またコテージ・宿泊棟にWi-Fiが完備されワーケーションには絶好の環境となっております。

丸BN2さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

丸BN2さん [30代/女性] 2022年06月07日 23:28:30

コスパ最強!!!農業好きの3才児と二人で宿泊。セキュリティ面が田舎式で、24時間玄関のカギが解錠されています。宿泊者以外が宿泊棟に侵入し放題な点は、安価な電子錠でもつけてダブルロックにしてほしいです。

新潟市アグリパーク 2022年06月08日 12:53:51

心より御礼申し上げます
宿泊棟の玄関の施錠に付きましては、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。夜間は宿直担当者がアグリパーク内を巡回しております。また非常時には警備会社の担当者が駆けつけることになっております。宿泊棟は1名様からのご利用ですが、コテージは2名様からのご利用になります。料金上は大人1名様と3歳のお子様は小学生の扱いにして頂ければコテージがご利用頂けます。コテージは独立しておりますので、
セキュリティ面でも安全かと考えております。
農業好きの3歳のお子様がいらっしゃると知って、私共も嬉しく思っております。
アグリパークは農業に触れ、親しむ場所です。野菜の収穫体験、ヤギ・ヒツジのエサやり体験、アグリパーク産のイチゴ、越後姫を使ったアイスクリーム作り等も実施致しております。体験がまだでしたら、一度体験されてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年11月15日 20:07:10

11月に宿泊しました。
小さい子供もいるので、コテージを探していて宿泊費も安くこちらに決めました。とても綺麗で広くて子供達も喜んでいました!
近くにスーパーもあるので便利です。新潟に来た時はまた利用したいと思います。

新潟市アグリパーク 2021年11月18日 16:50:26

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。コテージに対するお褒めの言葉に恐縮しております。また、お子様に喜んでいただけて、私共も嬉しく思っております。
園内には直売所(にいがた村、基本水曜日定休)もございますので、新鮮な野菜、果物やその他の食材がお買い求めいただけます。新潟にいらっしゃった際には、是非とも新潟市アグリパークをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 09:59:17

部屋は広く、畳のスペースもあってとても寛げました。自家用車で行ったので、スーパーに寄ってお惣菜や飲み物を買って行き、不便はなかったです。
座布団にや布団にホコリが付いていたのと、座卓の下にゴミがあったのが気になりました。
朝、窓から子ヤギが元気に遊んでいるのが見えて、心がほっこりしました。また利用したいです。

新潟市アグリパーク 2021年05月06日 16:33:29

座布団、布団にホコリが付いていたことと、座卓の下にゴミがあったことのご指摘がございました。大変ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
子ヤギに心がほっこりとされたご様子に私共も嬉しく思っております。
畜舎ではヤギやヒツジの赤ちゃんが何頭も生まれています。4月中旬から子ウシの飼育も始めました。
また施設内には野菜の直売所もございますので、お部屋のキッチンでお料理もしていただけます。新潟市アグリパークは自然に触れる絶好の場所です。

投稿者さん 2019年10月14日 19:22:42

部屋が広くキッチンも使いやすくて良かった。

新潟市アグリパーク 2019年10月16日 16:37:27

お部屋の広さ、キッチンの使い勝手に関してのご意見いただきまして、我々スタッフも嬉しく思っております。

残念ながら、ただ今食事付プランを提供出来ない状態となっております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、お部屋のキッチンを存分にご利用いただき、アグリパークでのお時間をお過ごしいただければと思います。

今回のご来園大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

monbakaさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

monbakaさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:43:11

朝食は便利でしたが味はいまいちでした。
部屋には満足でしたが今回はだんごむしが三びき出ました。
他は満足
また利用しまーす。

新潟市アグリパーク 2019年09月01日 07:33:17

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

「お部屋にだんご虫が出た」、との事でご迷惑をおかけいたしました。アグリパークは田んぼ、畑の真っただ中に立地しているため、完全に虫を排除するのは難しいのが現状です。事務室にて殺虫スプレーを貸出いたしておりますので、ご利用下さいませ。

貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アグリパーク夏休み特別宿泊プラン】地元食材を使用した朝食付き☆添寝無料、中学生は子供料金

投稿者さん 2019年08月06日 15:51:59

ペンションタイプにビジネス理由で朝食利用できなかったのですが、
部屋、設備等とにかく最高でした!
この感じならご飯も食べたかったけど本当に残念です、、
自炊もできるお風呂も広い木の匂いが癒される。
朝早いのや車の位置やわがままを言わせてもらったのに対応していただいてほんとに助かりました!
次はプライベートでいきたいと今から楽しみです!

新潟市アグリパーク 2019年08月08日 07:19:41

早朝のご出発のため、朝食をお召し上がりいただくことが出来ませんでしたこと、心苦しく思います。

朝食付きプランの提供は8月一杯までとなっておりますが、それ以外の期間はお部屋のキッチンで自炊されたり、夜はバーベキューをお楽しみいただくことも可能でございます。また施設に関しましてのお言葉を頂戴いたしました。大変ありがとうございました。

masami0822さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

masami0822さん [40代/女性] 2019年08月02日 17:27:40

7/27から宿泊しました。
天井裏?みたいなとこが子供達が喜んでいました!!
ただ、すごく暑かったです。。。

新潟市アグリパーク 2019年08月05日 09:44:03

「天井裏」お楽しみいただいたご様子に、我々スタッフも嬉しく思っております。残念ながら真夏のこの時期は、エアコンを最強にしてもロフト(天井裏)まで冷気が行き渡らず、おそらく暑い状況では無かったっかと推察されます。

今後は真夏の時期以外にもぜひアグリパークにお泊りいただき、ロフト体験をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年06月01日 20:54:22

5月26日に利用させて頂きました。
コテージはとても清潔感があり、ゆっくり楽しめました。
子供たちはスムージー作り体験やBBQがとても楽しかったようです。
敷地内の売店で野菜を買い、お肉は近くのスーパーで購入しBBQをやりましたが、野菜がとても美味しいんです。
トマトは甘く、レタスはシャキシャキ!また利用させていただきます。

新潟市アグリパーク 2019年06月02日 10:34:02

コテージでゆっくりと楽しく過ごしていただけた、ご様子に私共も嬉しく思っております。
体験ハウスでのスムージー作りや直売所の野菜に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしました。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 11:35:34

2月に家族で使いました。
お部屋が広く調理器具が揃っていて楽しい時間を過ごせました。

新潟市アグリパーク 2019年03月12日 15:57:52

心より御礼申し上げます。
ご家族でお部屋で楽しく過ごしていただけたご様子、私共も嬉しく思っております。敷地内に直売所“にいがた村”もございます。次回にでも新潟の新鮮な食材をお買い求めいただき、お部屋で調理していただければと思っております。

投稿者さん 2018年10月07日 19:59:08

繁忙期にもリーズナブルに宿泊出来て嬉しかったです。
旅館やホテルでは無いので色々と自身で用意する手間もありますが、建物そのものはまだ新しく快適でした!
野菜や果物の直売のお店も朝からたくさんの方々が訪れておりました。
ありがとうございました!

新潟市アグリパーク 2018年10月14日 13:28:13

快適にご宿泊していただいたご様子、私共も嬉しく思っております。
直売所“にいがた村”には近郊の農家の新鮮な野菜、果物が揃っております。
こちらの方へも、またお立ち寄りいただければと思っております。

投稿者さん 2018年08月17日 16:51:53

この度は、長距離に及ぶ帰省の道中に、宿泊だけ…と利用させて頂きました。新潟市内のホテルが満室で空いていたこちらを予約したというのが正直なところですが、結果、ホテル泊よりずっと満足できるお宿でした。畳エリアがあるのは、長時間のドライブで疲れた身体にはありがたかったです。細かなところまで掃除されており快適。子ども達は部屋に入ってしばらくはしゃいでいて、寝る時間も遅くなってしまいましたが、独立した建物なので周りをあまり気にすることがなく過ごせ、立地は森の中ではありませんが、十分に自然の雰囲気を楽しむことができました。到着がかなり遅れたのに、優しく出迎えて下さった管理人の方や、翌朝、子ども達に声をかけて下さった職員の方にも感謝です。イベントや地元の観光案内のパンフレットも頂いたのに、今回は急いで発たなくてはならなかったので泣く泣く断念。次回はぜひ時間の余裕をもって楽しみたいと思います。

新潟市アグリパーク 2018年08月19日 15:42:13

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。
長時間のドライブの後でコテージの畳エリアでくつろいでいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
当施設が立地致します新潟市の南区はとりわけ自然の豊かなところでございます。次回、お越しの際にでも近隣を散策していただければと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 20:20:31

イベント後に利用しました。
新しい建物でよかったです、対応も遅い時間でしたが普通でした。
ゴミやリネン品の片づけがありますがそういうものだと思えば苦になりません。

新潟市アグリパーク 2017年09月18日 18:31:56

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新潟市アグリパークは教育施設であるため、出来るだけ環境教育を意識したご利用をお客様にお願いしております。ゴミやリネン品の片づけもその一環となっておりますため、この度のご利用で、ご理解とご協力いただきましたことを嬉しく思います。

今後も貴重なご意見を参考に、皆様に快適な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。