万象の湯 クチコミ・感想・情報

万象の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 10:52:59

何回も風呂に入ることができ、満足です。夕食は、あまり量を食べないので、レストランで、注文したら、部屋に持って来てくれて、温かく食べることができて良かったです。朝食も、焼きたての魚は、美味しかったです。でも、その他の献立は、普通です。

万象の湯 2024年03月20日 12:38:55

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
温泉の泉質に関しては大変良質で貴重な泉質ということで、全国から温泉好きの方がいらっしゃいます。
また、エノハもご堪能いただけたようで良かったです。

長湯温泉のある久住山麓や竹田は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【旅得クーポン付】■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2023年12月18日 11:52:18

今回は夕食をレストランで食べたいものを選んで美味しく頂きました。
これから寒くなるのであまり行けないと思いますが、天気と相談していきたいと思います。

万象の湯 2024年03月20日 12:37:33

いつも数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のように、夕食なしでご予約されて、お食事はレストランでお好きなものをオーダーなさるお客様も多いです。

【和室【温水洗浄トイレ付】】

はっちゃん3622さんの 万象の湯 のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2023年12月17日 16:21:13

2泊目に利用しました!3度目です。
この宿の温泉は最高です。貸切風呂はとても癒やされます!
料理もエノハが美味しく、やみつきに成りました。
長湯温泉の宿でコスパ最高クラスです。

万象の湯 2024年03月20日 12:35:43

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
当館の2食付きプランは、名物の“エノハ”(ヤマメ)がメインでおかげさまで大変ご好評いただいております。
これからも、リーズナブルにこの温泉とお料理をご提供できるよう励んでまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

【旅得クーポン付】おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付プラン

投稿者さん 2023年11月05日 14:56:46

のんびりとして休養がとれました。次回は連泊してみたいです。

万象の湯 2023年11月09日 12:08:42

当館のある長湯温泉は、自然に囲まれたこじんまりとした温泉地です。
その分、ゆったりとした時間をお過ごしいただけると思いますので、ぜひまたのんびりしにいらしてください。
周辺には、湧水スポットや滝など、マイナスイオンを存分に浴びることができる癒しの場所も数多くございます。
連泊される場合は、ぜひそれらの場所にも足を運んでみてください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

【朝食なし】☆料理長おすすめ会席コースと源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・夕食プラン

投稿者さん 2023年10月04日 20:56:06

長湯温泉の炭酸泉、充分に堪能しました。夕食のエノハ料理をはじめ、すべての料理が美味しく、ゆっくり時間をかけていただきました。朝食にもエノハが出てきました。感動でした。レストランの雰囲気も空ゆったりゆったりとしていて落ち着きます。
 大浴場は地域の方々や一般客の利用がかなりあり、ゆっくりとはいきませんでしたが、空いている貸し切り風呂を利用させていただけるので、そちらで充分に楽しめました。温度の異なる浴槽が3つあって最高。
 ただ大浴場については、22時まででしたが、一般の方の入浴が終了してからゆっくり入れるように、23時くらいまでは時間がほしいなあと思いました。長湯の他の宿泊施設も23時までになっているようですので。
 部屋などはセルフサービスでいろいろと気をつかうこともなく過ごすことができました。また、是非、利用させていただきたい旅館の一つです。

万象の湯 2023年11月09日 12:01:38

お食事、ご満足いただけて嬉しく思います。
地域の名物エノハをご堪能いただけて良かったです。

大浴場の営業時間についてですが、とっても濃厚な泉質ですので、実は清掃もかなりの労力を要しておりまして、新鮮な温泉を存分に楽しんでいただくため、日々懸命にお掃除させていただいております。
今後、様々な環境を徐々に整えて営業時間を延ばせるよう、努力していきたいと思います。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉・2食付きプラン♪

投稿者さん 2023年10月03日 20:35:48

家族での旅行で宿泊しました。
閑静な場所にある旅館で
客室は6部屋のみとのことでした。スタッフの方が観光地や設備について丁寧に説明してくださりました。大浴場は8時半以降は宿泊客のみなのでその時間がオススメだそうです。
私たちは家族風呂と両方入りましたが、川の音と月を楽しめるとてもいいお風呂でした。
ただ宿泊される際に気をつけて頂きたいのですが、バスタオルはアメニティには無く、購入するか持ち込みです。また敷布団が薄めなので気になる方はクッションになる物を持ち込むことをオススメします。とにかくそれ以外は素敵なお宿でしたのでとっても満足です!

万象の湯 2023年11月09日 11:55:41

また、スタッフに対してありがたいお言葉もいただけて大変励みになります。

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
当館は豪華な設備などはありませんが、自然に囲まれたこじんまりとした温泉宿です。
ぜひまたのんびりしにいらしてください。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

自由度高め♪【素泊まり】大浴場・なんと貸切風呂も無料!源泉かけ流しで名湯を満喫♪
【和室【温水洗浄トイレ付】】

きぬチーズさんの 万象の湯 のクチコミ

きぬチーズさん [50代/男性] 2023年08月20日 16:54:52

案内の方が大変親切で、丁寧に温泉のこと、観光のことを説明してくれました。部屋数が少ないので、家族風呂は空いてる時間は自由に使えるし、大浴場も広々と利用でき、川のせせらぎにも大変癒されました。食事は館内のレストランで好きなものを注文できるし、朝食も大変美味しかったです。また利用したいです。

万象の湯 2023年08月24日 13:24:36

この度は、数ある旅館の中から当館に2泊もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフに対してありがたいお言葉もいただけて大変嬉しく思います。

家族風呂も空いてるタイミングでご利用いただけたようで、良かったです。
当館は自然に囲まれたこじんまりとした温泉地ですが、ゆったりとした時間をお過ごしいただけると思いますので、ぜひまたのんびりしにいらしてください。

■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2023年07月01日 14:58:57

暑い時期なので、ぬる湯のある温泉へ行きたい!ということで伺いました。
ビジネスホテルと同じような価格帯でありながら、家族風呂も追加料金無しで入れてありがたかったです。冷たい炭酸泉は水温が20度前後とヒンヤリしているのに、血行が促進されるからか体が温まるような不思議な感覚です。なかなかよそでは体験できない貴重な機会となりました。食事つきプランではなかったので、併設の食事処で頂きました。地元大分名物のとり天のボリュームが多く食べ応えがありました。
長湯温泉は遠方で気軽には行けませんが、また機会があればお邪魔したいと思います。

万象の湯 2023年08月24日 13:17:03

温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
特に暑いシーズンはサイダー風呂がとっても気持ちの良い季節ですよね。
大分名物のとり天も満喫いただけたようで、良かったです。

遠方にお住まいとのことですが、またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF自由度高め【素泊まり】大浴場・貸切風呂も無料!源泉かけ流しを満喫

投稿者さん 2023年06月04日 19:42:37

連泊(2泊)して,長湯の温泉を楽しみました。宿のスタッフの皆さんに丁寧に対応していただき,気持ちのよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

万象の湯 2023年06月18日 15:02:47

これからのシーズンは低温のサイダー風呂もとっても気持ちの良い季節です。

ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

non-non8211さんの 万象の湯 のクチコミ

non-non8211さん [70代/女性] 2023年05月18日 20:18:07

5月17日から2泊しました。本来、1泊2食付きが希望だったのですが食事処のレストランが木曜定休に加え金曜日がGW中の振替休日となり食事なしの素泊まりとなったものです。1人部屋はベッドと冷蔵庫、電気ケトル、壁掛けTVに洗面所とトイレ。コンパクトながら必要十分な設備で清潔でした。
連泊中のスタッフの部屋立ち入りはなく浴衣や歯ブラシ、フェイスタオルなどのアメニティは宿泊数分用意されています。
また、炊事スペースもあり電子レンジも使えたので近所の万屋さんで予約したお弁当を冷蔵庫保管しレンチンして夕食にしました。

お風呂は熱め、露天のぬるめ、炭酸泉の冷泉の3種類。大浴場も5箇所ある家族風呂も毎日お湯を抜いてお掃除しているので清潔でした。暑いお湯の方はミネラル分がコッテリあるらしく、あさイチで入ったら表面に白い膜が張っていて手ですくうとしゃりしゃりと超細かい砂状のものが掌に残りました。湯殿のヘリに分厚いスケールが付いていました。

万象の湯 2023年06月18日 15:01:08

当館の設備に関して、こんなにも細かく評価してくださり、スタッフ一同大変感激しております。

そして長湯温泉自体、とっても濃厚な泉質ですので、実は清掃もかなりの労力を要するのですが、新鮮な温泉を存分に楽しんでいただくため、日々懸命にお掃除させていただいております。

ですからこのようなお言葉をいただくと大変励みになります。
当館自慢の温泉、ご満足いただけてうれしいです。

ooo09さんの 万象の湯 のクチコミ

ooo09さん [30代/女性] 2023年05月08日 02:18:02

チェックインが遅れてしまいましたが、親切にお部屋、お風呂の案内をしてくれました。雰囲気がとても良く、主人がとても気に入ってました。お風呂も気持ちよかったです。

万象の湯 2023年06月18日 14:54:55

温泉と当館の雰囲気、ご主人様にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからのシーズンはサイダー風呂もとっても気持ちの良い季節です。

またお会いできる日を楽しみにしております。

nicky tigerさんの 万象の湯 のクチコミ

nicky tigerさん [50代/男性] 2023年05月05日 11:58:01

2023/5/2に宿泊しました。高級ではありませんが、食事が美味しく、温泉も素晴らしく大満足です。加えて翌日、高千穂へ行く私たちのために、ルートや観光案内をこちらがお願いしていないにも関わらず準備して頂き、そのホスピタリティも大変素晴らしかったです。

万象の湯 2023年06月18日 14:52:43

温泉とお食事、ご満足いただけて嬉しく思います。

おっしゃる通り、私どもは高級旅館ではございませんが、お客様のご旅行の楽しい思い出に残ることができれば幸いでございます。
またぜひ、次のご旅行の工程に入れていただき、
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【GW限定】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪
【和室【温水洗浄トイレ付】】

ゆっぷん1988さんの 万象の湯 のクチコミ

ゆっぷん1988さん [30代/男性] 2023年04月08日 15:56:11

最高の湯治施設
これからも泊まりにいく

万象の湯 2023年06月18日 14:47:42

ご満足いただけて嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪
【シングルルーム【温水洗浄トイレ付】】

道楽あきらさんの 万象の湯 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2022年12月06日 23:01:37

長湯温泉へは日帰りを利用していましたが今回初めて宿泊しました。宿は農協跡を利用しているようです。
今回、芹川沿いの部屋に案内されました。見晴らしも良く気持ちよかったです。遮光のロールカーテンがあり、日が昇ったのがわかりませんでした(笑)
部屋:6畳ですが2人には問題ありません。きれいに掃除もされていました。入室前には空調もされており寒さは感じませんでした。鍵はオートロックでした。
温泉:家族湯は宿泊者は無料でした。湯加減もちょうどよくアッという間の1時間でした。ブクブク風呂は冷たいですが炭酸泉を感じさせてくれました。
食事:会席御膳、ボリュームもあって美味しくいただきました。ただ、私たちのような高齢者には揚げ物が多くちょっと辛かったです。朝食は朝からイワナの塩焼きが出てきました。
寝具:自分たちで敷くスタイルです。敷布団は2枚使用しないと冬は寒いです。
サービス:懇切丁寧にスタッフの方が説明をしてくれました。また、家族風呂などの手配もしていただきました。
素泊まりでも、館内のレストランが利用できるので問題はないと思います。

万象の湯 2023年01月16日 14:02:05

長湯温泉、とっても濃厚な泉質ですので、ご満足いただけてうれしいです。

お食事の献立は随時検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月03日 00:24:13

日帰り温泉では、何度か利用したことがあったが、初めて宿泊棟を利用。敷布団だけは、酷くて、改善が必要。温泉、食事は、申し分ない。

万象の湯 2023年01月16日 13:59:18

いつもお風呂のご利用、誠にありがとうございます。

初めてご宿泊いただいたのに、お布団にご満足いただけなかったようですみませんでした。

今後の改善に向けて検討課題とさせていただきます。

温泉とお食事に関してはご満足いただけたようで良かったです。

久住や竹田は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪
【和室【温水洗浄トイレ付】】

まゆまゆ1124さんの 万象の湯 のクチコミ

まゆまゆ1124さん [60代/女性] 2022年11月20日 23:29:12

3つのお湯が大好きで、永遠にグルグル入れます。
ぬるくて気持ちいいので、夏がお勧めです。

万象の湯 2023年01月16日 13:56:09

とっても濃厚な泉質の当温泉、ご満足いただけて嬉しいです。

夏の久住や竹田もとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

マット8036さんの 万象の湯 のクチコミ

マット8036さん [50代/女性] 2022年11月16日 05:08:09

風呂は古いんですが温泉は良かったです。湯治伝承館と書いてありました。露天付大風呂男女・貸し切り風呂・別に部屋の近くに小さい露天付内風呂がありました。有名なラムネ温泉のにも行きましたが、ここの店主が親切での温泉の入り方の説明が良かったのか、ここのラムネ温の方が私には効きました!部屋は、比較的綺麗ですが隣の声や廊下を歩く音が聞こえます。布団のマットの良く無いのか底突きして背中が少し痛くなりました。食事は夕食が無いので併設のレストランで食べるか、他のレストランで食べる事になります。朝食は普通でした。まあ値段から言えば、十分満足の行く所です。リピするか?って聞かれれば、私ならリピしますね。

万象の湯 2023年01月16日 13:54:59

炭酸泉、全国でも貴重な泉質ですので、ご満足いただけてとても嬉しく思います。

お部屋に関しまして、やや手狭な面などご迷惑をおかけしてすみません。

それでもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮でございます。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2022年10月14日 11:54:04

お風呂が、すごく良いと思う
川べりの露天風呂で、癒やされましたが
露天風呂に続くドアを開けると
洗い場ではとても寒く感じました
案内の方の説明は、とてもわかり易く丁寧で好感が持てました
近所の大人気のラムネの湯も、混まない時間帯を教えてもらい、安価で入れました。残念なのは到着時、日帰り入浴客の案内で忙しそうで・・少し右往左往したのと、部屋が狭く!部屋の入口があまりに狭く・・洗面所と、トイレが離れているのがとても不便に感じました
食事の味はまぁ良いのですが
揚げ物が、3品あって・・残念!
最後は山盛りのお茶漬け&アイスクリーム
会席料理というよりは居酒屋みたいな感じ。若い世代には良いのかも?

万象の湯 2023年01月16日 13:51:07

ご到着時に慌ただしい状況だったようで申し訳ございません。
スムーズにご案内できるよう注意してまいります。

温泉、とっても濃厚な泉質ですので、ご満足いただけて嬉しいです。

topogigio1960さんの 万象の湯 のクチコミ

topogigio1960さん [60代/男性] 2022年10月06日 16:38:18

10月4日にゴルフ後、県民割を利用してお得に宿泊しました。
お風呂は大浴場1回、家族風呂2回(宿泊者無料)利用しました。いづれも良く整備されており気持ちよく利用できました。
芹川の川風は心地よく、ぶくぶくラムネ温泉で心身ともにリフレッシュしました。
食事は2食で3匹のヤマメ(刺身、唐揚げ、塩焼き)をメインに美味しく頂きました。
少し改善をお願いしたいのは、年配者には塩味が強く、特にお茶漬けは更にお茶で割ったほどです。(笑)
また、旅行支援を利用して妻と伺いたいと考えています。

万象の湯 2023年01月16日 13:42:01

冬の久住や竹田も、寒い時期ならではの絶景がありますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

【シングルルーム【温水洗浄トイレ付】】

harukaze-yamatatsuさんの 万象の湯 のクチコミ

harukaze-yamatatsuさん [50代/男性] 2022年10月06日 12:29:59

バイクでソロツーリング、温泉入って、夕食の会席料理を食べながら酒を飲んで、そのまま寝る。
起きたらまた温泉、朝食、バイクで景色を楽しみながら帰る。最高!!
立地は大通り(と言っても山の中なので交通は少ない)に面し、わかりやすく入りやすい。部屋は6畳、たまたま角部屋で、2面に窓があり、景色は最高。この時期、風の通りもよく、エアコンなしで気持ちよく過ごせました。部屋にウォシュレットトイレ、空の冷倉庫、ポットあり。ただ、アルコールの自販機は無く、チェックインしてすぐ温泉、からの~ビールと行きたい人は、途中で購入して行った方がいいと思います。散歩がてら、デイリー山崎まで1キロ弱歩いて買いに行きました。天気が良かったのでそれもよいと思います。
料理はエノハの刺身、唐揚げ、朝食には塩焼きと、魚好きにはたまらない!!
温泉は細かい湯の華が砂のように堆積するけど、そこまでにおいがしない白濁のぬるめの温泉と、鉄のにおいがする炭酸泉のそこまで冷たくはない水風呂。交互に入るのがちょうどいい感じで、ゆっくり入れました!!熱いお湯が好きな人にはちょっと物足りないかもですが、それは好みの問題かな?
今回は、県民割を利用して5000円OFFに、さらに2000円の商品券が付いてくる!!かなりお得な体験ができました。

万象の湯 2023年01月16日 13:39:02

温泉、お料理、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

暖かくなり、バイクの気持ちよい季節になりましたらぜひまたお越しいただければと思います。