北国街道 草野旅館 クチコミ・感想・情報

北国街道 草野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 10:56:38

6月1日宿泊でしたが。生憎宿の人が翌日所要があるとのことで朝8時半前にチェックアウトを要請されました。
急用のようでしたので仕方ないかなと思いますが
所が、風呂に行ってビックリお湯が入っていません、腰まで給湯するのに20分くらい掛かりましたよ。
トイレは今時、暖房のみでした。現在出ている料金は2食付きで7800円との様ですが、9000円でした。
楽天の紹介なので申し込みましたが、その時も少々高いなと思いましたが、こんな事では楽天トラベルそのものが
信用を亡くしますよ。

【朝食付】最終チェックイン22時!夜は自由に、朝は旅館でしっかり和朝食≪現金特価≫
【和室6~8畳【現金特価】】

投稿者さんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月02日 21:12:26

駅に近い立地。木之本地蔵尊やつるやパンにも歩いて行けます。
入り口が細い路地なので分かり辛いです。 何か看板でも出てると良かったのですが、確認出来ませんでした。
今の季節だと玄関に居る鈴虫の音色でお出迎えしてくれます。
部屋は小綺麗だと思いましたが、細かい所に埃が目立ちました。(テレビ台中段や床の間の大黒天の置物、造花の葉の上など)
電源もTV側のコンセントが空いておらず、コンセントタップが2口あるのですが、USBコンセントを刺そうとすると干渉するので危ないです。入り口側は空いてるのですが枕元にスマホなど置いて充電するには不便でしょう。
お食事を頼んでいましたが、ちょっとメニューが秋の装いでは無く、夏場のメニューだったのが不満でした。地元の食材を使った食事を楽しみにしていただけに残念。
お風呂は夜に向こうから入る時間を指定される感じで、いつでも入れる訳では無い様です。
朝、起きてから自由にお風呂に入りたい私は、この部分も残念です。

一番の問題は部屋によってWiFiが全く入りません。一応PWが部屋のカードには記載されているのですが、旅館の誰もが繋がらない事すら把握しておらず、何度も何度も部屋にてPW打ち直して駄目でロビーまで移動してやっと繋がる始末です。(iPhoneXでの事)
「誰にも言われたことがありませんでした」という事なのですが、それは、お客様がわざわざ従業員に言う事が馬鹿馬鹿しいからなんでしょうね。
自身の施設の装備品自体を把握出来ていない従業員って・・・。宿主も同様で流石に呆れ果ててしまいました。

後は私の通された部屋が全く窓の外の景色が見えず、「なんでお金払ってこんな所に入れられてるんだろう?」と納得できる物では無い仕打ちを受けてしまいました。 空き室も同じフロアーに沢山あるのに・・・。

ちょっと残念な所が悪目立ちしてました。

【二食付】旬の素材!四季折々の味わいをたっぷりとご賞味ください≪現金特価≫
【和室6~8畳【現金特価】】