おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン クチコミ・感想・情報

おおきなわんこのプチホテル ノーティカオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 16:13:23

犬種別オフ会で利用させて頂きました。昼間だったので看板がなくてもわかりました。おそらく築年数は割と経っているいると思いますが、手入れが行き届いていてオーナーはじめスタッフの皆様が念入りにお掃除されているのだなあと感心しました。我々の部屋はベッドが3つもあり、小上がりには琉球畳と食事のできる机もありました。基本的に大型犬専門の宿なので、スペースにゆとりがあります。窓も大きく、気持ちがよかったですし何よりうれしかったのはマッサージチェアがあったことです、山中湖近辺を一日中歩いていまいsたので、ふくらはぎがパンパンな我々夫婦にとっては最高でした。部屋にお風呂もありましが狭い為、大小2つある浴室へいきました。朝も夜も混んでいる事はなく貸し切り状態でした。4にしたのは、最後の日の朝食がとてもおいしかったのですが、我々には少量だったことと宿の看板犬さんに一目お会いしたかったなあ・・・とおいところです。繁忙期は小型犬は泊まれないようなので、もう行くことはないかもしれませんが大型犬がいらっしゃる方にはおすすめします。

【エコ旅♪】アメニティ無しでお得に泊まろう!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月25日 20:18:25

甲州ワインビーフはとっても美味しかったです.だけでなく,ワインも美味しいし,子犬でしたが食事も出してもらえたし,オーナー,スタッフさんも優しく対応いただき嬉しかったです.

ポリフェノールの効果がある地元山梨の「甲州ワインビーフ」スタンダードプラン[1泊2食付]
【日当たり抜群♪小上がり付きトリプルルーム】

raltomoさんの おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン のクチコミ

raltomoさん [40代/男性] 2019年09月17日 11:01:32

9/15のサモエドオフ会の前乗りで利用いたしました。
うちの犬ははじめてのお泊りでしたでの、部屋でもずっと緊張していましたが、朝方には落ちついて寝てました。今回はアメニティ(人間)は無しのプランでしたが、タオルなどは家から持っていけばたいした苦にはなりません。その代わり犬のアメニティはとても充実していて驚きました。
お風呂も広く、きれいで満足でした。
ほぼすべてにおいて、犬飼いには100点のお宿ですが、一点だけ不満な点が。
館内案内やHPには『自動販売機あり』と書かれていて探したのですが、見当たらず、館内の方に確認したところ、『ありません』と当然のように言われました。ないならないと最初の受付時や事前の案内メールなどで情報を頂ければ事前に飲み物を買ったりなどできましたので、その点は改善していただきたいと思いました。(代わりにウォーターサーバーがありましたのでよかったですが)
ただ、その点を差し引いてもまた利用したいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。

【エコ旅♪】アメニティ無しでお得に泊まろう!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月03日 13:20:20

4/24~4/26の2泊3日でお世話になりました。
本来は大型犬との利用が多いらしいのですが、平日ということもあり、小型犬2匹の私達でも気さくに接して頂けてリラックスできました。
オーナーさんは親切な方で、観光地や体験施設など色々紹介してくださって、有意義に時間を使えました。
音楽好きという点でも話がはずみ、食事中も楽しく過ごすことができました。
また是非利用したいと思います。

【平日限定】《ワンちゃんと一緒》美味しい料理を☆メインのお肉はお楽しみ[1泊2食付]

投稿者さん 2017年12月04日 21:04:31

今回、8ヶ月のハスキーを連れて一泊させて頂きました。お部屋は広く掃除もきちんとされていましたし、お風呂も広く長旅の運転で疲れた足を伸ばしゆったりと浸かる事が出来ました。犬連れ旅行は2回目だったのですが、大型犬の、と謳ってるだけあり、普段は余り見かけない大型犬向けの洋服とかも種類がありましたし、首輪を今回購入したのですが、その後オフ会にて沢山褒めて頂きました。また色々と相談事にアドバイスも頂いて私達自身がとても勉強になりましたし、ご夫婦の人柄に惹かれました。また是非近くに行った際は宿泊させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

ワンちゃんと山中湖堪能♪自由なSTAY☆朝食付き(B&B)プラン!

投稿者さん 2017年08月27日 22:05:28

フェス参加で、利用させて頂きました。
部屋が貸し切り風呂に近く、大きい方のお風呂でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。また、広いテラスがとても良かったです。お風呂上がりと寝起きに外に出ると気温が丁度良くて、心地良かったです。
オーナーさんの人柄も良く、看板犬のロビンくんにも会わせて頂いたり、アットホームな感じで、またここに泊まりたいな~と思いました。

【8/24~27限定】交流プラザ『きらら』スイートラブシャワー2017☆開催![1泊朝食付]
【ペットと一緒!プチテラス付き広々ツインルーム】

Qpapaさんの おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン のクチコミ

Qpapaさん [60代/女性] 2017年08月02日 09:06:59

オーナーさんの人柄が良くて楽しく過ごせました。
お料理も美味しく、ワインもお任せで良かったです。
またお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年08月19日 14:13:01

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。
お部屋に空気清浄機や衣類乾燥機があったのも嬉しかったです。

【イベント参加者限定】1名様からご予約可!山中湖のイベントを楽しむ♪ワンコ同伴なし限定【素泊り】
【わんちゃんも大満足!家族向けのテラス付き和洋室】

グラチェロ7509さんの おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン のクチコミ

グラチェロ7509さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:34:31

大型犬パピーと小型犬とお邪魔しました。わんこ用のアメニティはたくさんありました。
料理の量もよく美味しくいただけました。
暖かい時に利用したいです。

【ペットと一緒!プチテラス付き広々ツインルーム】

たつ9837さんの おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン のクチコミ

たつ9837さん [40代/男性] 2020年03月28日 02:22:47

ゴールデンレトリバーと家族4名で初めて利用させてもらいました。部屋も十分広く、大型犬でも全く問題なくゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。山中湖周辺にも、ペット同伴可能なレストランもありますが、冬季の間は、テラス席が使用できない場所もあり、注意が必要です。お風呂は、宿泊前日にボイラーの故障で使用していないため分かりませんが、近くの温泉施設の利用券を人数分出してもらい、利用させてもらってきました。料金もその分を控除してもらっていたので、心遣いの出来るオーナーさんでした。他のお客さんには、リピーターも数名いましたので、ペットにとっても安心できるホテルだと感じました。機会があれば、また利用したいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2017年03月22日 13:15:47

家族にて宿泊しました。
山中湖のイベント、外食のため犬2頭をフロントにて快く預かって頂きました。
お風呂もとても広くのびのび入浴を楽しめました。
朝食もとても美味しくいただきました。
次回は夕食も味わってみたいと思います。

2017年02月
【直前割・直前予約】2/10~12日限定☆ワンちゃん料金2頭目半額☆朝食付き(B&B)プラン

投稿者さん 2015年08月08日 00:05:42

8月1日に大人4名&犬1匹(ミニチュアプードル♂)で宿泊させていただきました。
山中湖の平野~パノラマ台に行く道の途中の道沿いに佇む、森の中のプチホテルでした。
ホテル内は家族風呂以外の全ての施設に犬を連れて歩くことができ、犬用のアメニティも大変充実していました。
ホテルに向かって左の方に雑木林を利用した広いドッグラン・スペースがあり、玄関の脇には犬のシャワースペース、玄関には足を拭くタオルも用意させているなど、犬と過ごすための設備とサービスがとても行き届いていました。
部屋はベッドが3台と隣に和室があり、自宅に居るような雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
あと、家族風呂も非常に快適だったのですが、時間が23時までだったため、時間的な余裕がなかったことが少し残念でした。
オーナーさんも娘さんも人柄が良く、犬もすごく懐いていましたし、お陰様で楽しい旅行なりました。
今度宿泊する機会があったら、ディナーも食べてみたいです。
この度は、本当にありがとうございました!

山中湖堪能♪自由なSTAY☆朝食付き(B&B)プラン!

投稿者さん 2023年04月17日 10:21:49

オーナーさんは、近所の観光場所なども丁寧に教えてくださって素敵な方なのですが、お部屋の注意事項にも記載はありますが、虫が苦手な方は本当に注意した方がいいです。
貸切風呂がありますが、脱衣所と風呂内の壁や天井や床に「ゲジゲジ」がいて、お風呂は諦めました。
虫は自然の生き物なので、仕方がないかもしれませんが、もう少し配慮して頂けると助かります

人気No.1!地元山梨のブランド牛「甲州ワインビーフ」ステーキプラン☆[1泊2食付]

投稿者さん 2022年07月12日 12:31:20

すべてにおいて普通の評価です。

投稿者さん 2018年05月06日 18:30:57

5/3日から一泊二日で宿泊させて頂きました。ペンションなので建物的には素敵でしたが、少し部屋のかび臭さと、もう少し防音壁になっていると良かったです。
でも、とても楽しかったです。

【ペットと一緒!プチテラス付き広々ツインルーム】

マロン1265さんの おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン のクチコミ

マロン1265さん [50代/女性] 2016年10月01日 20:14:00

部屋にマッサージ機があって、寝具もふかふかで、よく寝むれました。

【特典付】ワンちゃんからのサプライズ!?愛犬からご家族へのお祝いプラン☆[1泊2食付]
【ペットと一緒!広々ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月21日 23:34:28

二度と利用しません。
オーナーの上から目線の発言にうんざりでした。

おおきなわんこのプチホテル ノーティカオン 2019年08月22日 13:45:17

この度は数あるお宿の中より当宿をご利用下さりまことにありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

今回の件につきまして、今後の運営に反映させていくべきであろうことが多々ございました。

同じ愛犬家として、今後当宿にお越しくださるお客さまが気持ちよく滞在できるようスタッフ一同最大限の努力をしていく所存です。

ご利用ありがとうございました。

【連泊】山中湖を満喫♪連泊でお得に!朝食付き(B&B)プラン