越後湯沢温泉 ホテルクライム クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテルクライムのクチコミ・お客さまの声

yoshi75477さんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:40:45

湯沢温泉街に近く、夕食は温泉街まで出かけました。
が、冬のスキー/スノーボードシーズンの週末はどの飲食店も込み合う為、
目当てのお店は事前に予約することをお勧めします。
コロナ過の影響もあってお店空いているんだろうと思い予約せずに空いているお店に
入ろうとしたらどこも満席で入れず、居酒屋チェーン店にやっと入れました。

湯沢ロープウェイの隣に宿はあり、スキー場に隣接しています。
和室の部屋は清潔で居心地がいいです。
大浴場には、数種類のシャンプー、コンディショナー、ボディソープが配置され
お好みで利用できるのが楽しみになりました。

電子レンジもあり、小腹が減った時はコンビニ利用も可能です。
最寄りのコンビニは越後湯沢駅近くのセブンイレブン、徒歩6~7分です。

【春夏秋冬】【朝はゆっくり館内で】朝食付きスタンダードプラン!!
【広々和室12畳】

ワタミタイムさんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

ワタミタイムさん [40代/女性] 2021年02月23日 23:21:17

リフォームされたばかりなのか部屋のお風呂や洗面台、壁紙など綺麗でWi-Fiもあって満足でした。
夕飯はチェックイン時にメニューが選べ家族4人それぞれ好きな物を注文しましたが、どれも美味しく量も多く食べきれないくらいでしたし、朝食はメニューは選べませんがザ朝食メニューで白米もすごく美味しくお代わりするほどでした。
部屋数が多いホテルではないので大浴場も人が少なくゆっくり入ることができたので良かったです。

チェックイン予定時刻より30分くらい早い到着だったせいなのかもしれませんが、部屋の暖房がオフで寒かったところだけ残念でしたが、すぐ暖かくなったので問題なしです。

2021年02月
【春夏秋冬】【館内でお寛ぎ】2食付きスタンダードプラン!!

投稿者さん 2020年12月29日 15:36:55

ホテル内は、綺麗に掃除されていて清潔感がありましたし、感染対策もしっかりされていて安心感がありました。
ただ換気が良いのか、温泉は少し寒かったです。
駅やスキー場迄の送迎に柔軟に対応して頂き、快適に楽しむ事が出来ました。また機会があれば、利用させて頂きたいです。

【春夏秋冬】【館内でお寛ぎ】2食付きスタンダードプラン!!
【ツイン】

はるちゃん88888さんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

はるちゃん88888さん [20代/女性] 2020年11月23日 18:01:00

この度は大変お世話になりました。
2歳を連れて、初めての旅行でした。
慣れない移動や疲れで、
体調をくずしてしまったこどもに対し、あたたかなお心遣いの数々、とても嬉しかったです。

お部屋の設備もよく、
また大浴場の女性のほうには、
数種類のシャンプー、コンディショナー、メイク落とし、洗顔、ボディソープがあり、どれにしようか楽しみに選べたのが嬉しかったです。

お食事もおいしくいただきました。

なにより、オーナーさまのお人柄が素晴らしく、感動しました。
もし、また越後湯沢へ旅行するとしたら、
かならずこちらを予約したい、と思う大満足なお宿でした。

コロナ対策もされており、
安心して過ごせる場所です。

お世辞抜きで、
今まで泊まったお宿で一番気に入りました。

【広々和室12畳】

だいき0327さんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

だいき0327さん [50代/男性] 2020年11月09日 08:49:30

和室で1人。

◆立地
 駅から約徒歩10分ちょっと、ちょっとした坂の上にあるので足腰弱い人の徒歩は若干きついかも。
 湯沢高原ロープウェイ隣に位置しており、ロープウェイ利用する方は徒歩でもOK

◆部屋
 綺麗です。基本従業員が部屋に入る事は無いそうなのでお布団は自分で敷きます。
 テレビ・冷蔵庫・ケトル・アメニティがあり、トイレ、洗面所(浴室)が別なのも良いです。
 テレビのリモコンがイマイチ反応が悪かったです。

◆食事
 夕食は外で食べました。
 朝食付きプランでしたが、焼き魚・目玉焼き・ハム・ちょっとしたサラダ・ひじきの煮物・納豆等
 朝食付きにしても、食事無しとの料金がそう大きく変わるわけでなく、大変満足でした。

◆お風呂(温泉)
 24時間入浴可能との事です。
 若干ぬるめ。総客室数に比べれば広い方だと思います。
 シャンプー・ボディーソープが統一してなく、自分の好みのものが利用できます。

◆その他設備
 非喫煙者の為にも何かしら囲いがあり、臭いが逃げない工夫が欲しいところです。
 部屋外のトイレ(洗面所)は誰も使わないからでしょうか、サビた水が出てきました。
 自販機が2階にありますが、売り切れが多い。ソフトドリンクなら玄関前にも自販機あります。

フロントの対応も良く、また利用したい施設の1つです。

投稿者さん 2019年08月16日 11:51:47

旧盆休み期間に家族で利用しました。
駅からは少しありますが、ロープウェイの駅にはすぐ近く。
夜の食事は近くの店で魚と酒を楽しめました。
とてもスタンダードな朝食でしたが、私には十分。
部屋も清潔で人の対応も良く
風呂が少し熱すぎたのを除けば、とても快適でした。

【夏休み!!ファミリー!!】湯沢を満喫♪朝食付きプラン!

投稿者さん 2019年05月05日 17:16:46

清潔感があって居心地が良かったです。少しずつ手直しもされていて、綺麗でした。
ただ、温泉の温度はもう少し高くてもいいと思いました。全体的には大満足です。

2食サービスプラン!!!

のせへいさんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

のせへいさん [40代/男性] 2018年03月06日 14:34:57

金曜日の夜遅くチェックインし1泊朝食付きのプランにしました。
到着時に、ご主人が丁寧に宿の施設等について説明していただきました。
お風呂は露天風呂は無いものの、温度もちょうどよく、アメニティ(シャンプー、コンディショナー)が数種類用意されており、特に女性は自分に合ったものを使えるので良いかなと思いました。
小さい子供がいることから、部屋は和室で予約しましたが、12畳もあり、十分な広さです。
部屋の洗面所、トイレも綺麗でとても快適に過ごせました。

朝食はご飯、味噌汁、コーヒーはセルフでおかわり自由。
焼き魚、目玉焼きなど、シンプルですがどれもとても美味しかったです。
3歳の娘は「またここに来たい」と満足していました。

湯沢高原スキー場が目の前なので、スキー場アクセスはとても良いのですが、車を夕方まで停めておけないとのこと(次の宿泊者が来るまでは可)でした。
我々は昼過ぎまで雪遊びをして帰るので問題ありませんが、スキーを目一杯楽しむ場合は、近くの駐車場の移動が必要となる場合があるのかもしれません。

【スキー・スノーボード】平日得々プラン!!朝食サービス付!!お先でスノ。
【広々和室12畳】

timofeiさんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

timofeiさん [40代/男性] 2017年10月14日 03:19:06

出張の合間のオフタイムで、湯沢に立ち寄り利用しましたが、お風呂も眺めがよく、いいお湯で、24時間あいていたので、何回も入りにいけました。
ご飯も美味しく、晩御飯では、小ぶりでしたが新潟ならではのノドグロの煮付けが尾頭付きで出ました。
おかげさまで、良いリフレッシュができました。

ズッキー22さんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

ズッキー22さん [40代/男性] 2017年09月24日 15:04:47

2017越後湯沢秋桜ハーフマラソンの為の宿泊しました。お部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。
会場まで送迎して頂き、マラソン後も会場まで迎えにきてくださり、大浴場で汗を流して帰宅しました。親切な対応でまた来年も予約したいです。

【2017/越後湯沢秋桜ハーフマラソン】23日・24日2日間限定☆☆1泊朝食付き

プレイおじさんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2017年08月17日 08:16:05

8月16日に初めて宿泊させていただきました。
過去の皆様のクチコミが活かされているようで温泉は24時間OK、朝食にコーヒーが用意してありました。
ホテル規模は10室と余り大きくはありませんがお風呂場(浴槽、洗い場)は広く、内風呂のみですが、外の景色がよく見えて解放感があるので、ゆっくり良い気分で温泉に入ることができました。
wi-fiも快適で部屋の広さ、清掃、アメニティ、ベット(セミダブル)など充実しておりました。
朝晩の食事も豪華ではありませんがお米を中心に美味しくおなか一杯になりました。
価格も含め全体的に非常に満足です。
機会あれば是非リピートさせていただきます。

投稿者さん 2016年01月30日 17:54:33

お正月シーズンに関わらず、かなりお得に宿泊させてもらいました。
子供連れて初めてスノボに行きましたが、新幹線に乗りたいと言われて、湯沢にさせてもらいました。
宿泊先のホテルの両脇、スキー場ですが、スノボは一方は出来ません。
タオルもアメニティもついています。子供用の食事も美味しかったです。
夕食に子供用にジュースが付いてたら、いいなとは思いました。朝早く、食事に対応していただきありがとうございました。また、利用させてもらいます。

2016年01月
【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2016年01月08日 18:48:37

素泊まりのプランでしたが、朝食におにぎりや卵焼きの軽食が出ました。
少し冷めていましたが、ホテル内に電子レンジがあり温めることができました。
越後湯沢駅から歩いて10分程度と多少距離はありますが、
温泉街や駅内にレストランが多数あり、夕食には困りませんでした。
また、支配人と思われる方の対応がとても丁寧で、
宿泊費の割に部屋も広く、綺麗だったと思います。
また利用したいと思います。

2016年01月
【平日限定】素泊まりビジネスプラン!

投稿者さん 2015年10月29日 21:53:19

女性大浴場のお湯の温度が半端なく熱い。足を入れただけで真っ赤になりしばらく痛かったです。せっかく大浴場があって楽しみにしてたのに入れませんでした。何度に設定されているのでしょうか?

【1泊朝食付き】プラン♪

投稿者さん 2015年07月27日 17:06:55

フジロック期間に素泊まりプランで利用しました。ひとりでも良識的な料金で受け入れてくださり本当にありがたかったです。とにかく水回りが非常にきれい。大浴場も利用していてとても気持ちよかったです。時間を気にせず夜中でも大浴場が利用できるのは非常にうれしいサービスです。駅までの送迎サービスも用意されていて、ライヴ会場の往復に利用させていただき大変助かりました。おかげで夜遅い時間帯でも安心して宿に戻ることが出来ました。申し込めば用意してくださる朝食用のおにぎり弁当も、作り立てを感じさせるもので、受けとった時はまだ温かくておいしかったです。ドライヤーはありますが、歯ブラシ以外は提供がありませんのでご自分で用意が必要です。

【フジロック限定】素泊まりプラン(*^▽^*)
【ゆったりツイン】

furu3239さんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

furu3239さん [40代/男性] 2015年03月09日 16:50:09

ロープウェイ入口にとても近くて便利でした。お部屋がとっても広く、びっくりしました。温泉街に近くて夕食を選ぶのも苦労なしです。お風呂も気持ち良かったです。ただ、朝も入れればもっと嬉しいです。

2015年03月
【洋室 バス・トイレ付】

EOFさんの 越後湯沢温泉 ホテルクライム のクチコミ

EOFさん [60代/男性] 2022年09月18日 23:30:13

レース前日、一人での宿泊でした。お風呂もゆったりと夜、朝入り、会場から近かったため、朝食も何とかギリギリでしたが、いただくことができました。
レース自体は恒例のイベントとなりつつあるので、応援プランのようなものを出されてもよいのかなあと感じました。

【楽天トラベルセール】20%OFF【春夏秋冬】一人旅・ビジネス大歓迎!!朝食付きプラン!!

投稿者さん 2022年05月03日 23:15:20

2022年のゴールデンウィークに二泊三日で家族で宿泊しました。部屋は「ゆったりツイン」で広々しており、窓から新幹線が見えて3歳の息子も喜んでいました。内装もきれいで清掃も行き届いておりました。温泉も大きいのに独り占め?で良かったです。妻は肌がすべすべになったと喜んでいました。朝は日本風のおいしい朝食で、息子にもヨーグルト等をお気遣い頂いて感謝しています。ホテルの場所はGALAの送迎バス停留所にも近く、湯沢高原パノラマパーク ロープウェイも目の前でどちらもアクセスが良くフルに楽しめました。今度はスキーシーズンにぜひ再度訪問したいです。

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:17

人手が少ないせいか清掃が今ひとつなのが残念です。

投稿者さん 2021年12月21日 18:04:42

部屋も広くてゆったり出来ました