瀬底島ゲストハウス かふぅ村 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ホクホク1584さんの 瀬底島ゲストハウス かふぅ村 のクチコミ

ホクホク1584さん [40代/男性] 2020年04月02日 09:27:01

今回は本部町に用事がありこちらの宿を予約させていだきました。ゲストハウスは写真と実際に違うところが多くどうだろうと思いましたが・・・
実際に行ってみて大変良かったです。
オーナーの村長さん、奥様、息子さんと皆様大変良い方々でまるで自宅に居るような感じでした。
部屋も半個室のような部屋でプライベートも保たれ、内装、水回りも大変綺麗でゆったりと過ごすことが出来ました。
また、次回沖縄に行った時は是非とも行きたい宿です。

2020年03月

投稿者さん 2018年06月25日 20:23:23

オーナー家族の人柄の良さに何度も足を運びたくなります。
適度に距離を保ってくれ、こちらも気遣いせずにとても居心地が良いです。
寝室も2段ベッドではないので、上下気にせず、ぐっすり眠れます。
綺麗な海も夕焼けも星空も、見ていて心が洗われます。
スーパーも近く、美ら海にも車で20分ほどで行ける癒しの宿です。

2018年06月
シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【ドミトリータイプ 男性専用】

skylovesxxxさんの 瀬底島ゲストハウス かふぅ村 のクチコミ

skylovesxxxさん [30代/女性] 2018年02月22日 17:24:54

とても暖かいご家族が経営されています。
また宿泊したいし、オーナー様一家の元気な顔を見に行きたくなります。
ゲストハウスですが個室のように仕切られておりプライベートも確保できます。
瀬底島を満喫できました。
(ほんとは教えたくない位w)

【ドミトリータイプ 女性専用】

PhotoBaseさんの 瀬底島ゲストハウス かふぅ村 のクチコミ

PhotoBaseさん [60代/男性] 2018年07月31日 18:04:40

ドミトリーは全て窓がある。真ん中に共用室と台所、男性用は約1畳のスペースが4区画、約2畳のスペースが2区画で、合計8人となるようだ。2段ベッドではないので、立ち上がっても頭はつかえない。奥にシャワーがある。
入口には長いカーテンがかかっている。寝床の下が物置に使え、窓側の頭上には機内持込スーツケースと手提げバッグが入る程度の鍵のかかる扉がある。この中にはACコンセントも有り、スマフォやPCなどを充電しながら鍵がかけられる良いアイデア。但し、鍵は100円ショップの簡易版なので、小さな南京錠を用意しておくとより安心だろう。
コンテナハウスの様な簡易プレハブの造り。夏の真っ盛りの17時頃着いたので、西日が当り中は蒸し風呂状態だった。5分から10分荷物を整理する間に、サウナに入っている様に汗が噴き出した。
エアコンの使用は制限されており、温度は28°か27°で夜21時から朝の9時まで。
夏の旅をして特に思うのは、涼しい部屋はなによりも最高のもてなしだと思う。
特に近年気温が高いので、宿舎に入った時エアコンが効いているととても印象が良い。
エアコンがONになる21時まで、暑くて荷物の整理やPC作業も出来ないので、近くの本部町で過ごした。
このドミトリーの価格だと、最近の高効率エアコンの電気代はそれほど高くは無い(1日ONにしていてもおそらく1台200円程度)ので、コンテナハウスの外断熱の施行と、夏の盛りは常時エアコンをONにしていても良いのではと思う。

2018年07月
シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【ドミトリータイプ 男性専用】

Monica Chouさんの 瀬底島ゲストハウス かふぅ村 のクチコミ

Monica Chouさん [20代/女性] 2015年07月19日 15:48:31

7月18日海洋博花火大会のため
女友達と二人で宿泊しました。
ゲストハウスの環境は静かで自然がいっぱい。
開業してからまだ一年未満のようです。
北部観光へのアクセスは良く、有名な瀬底ビーチまで車で5分程度。
オーナー家族はとても親切で
宿は清潔で居心地良くマイホームな感じです。
Wifiやほかの住民と交流できるパブリックスペースはもちろん。
部屋は二段ベットではなくベット二つぐらいのたたみで布団を敷いて寝ます。
荷物の収納スペースも充実しています。
男女の部屋は分かれていて
シャワーもそれぞれの部屋の奥にあり、広くて使いやすいです。
友達に教えたいけど教えたくない、そんな宿である。
また利用したいと思います。

【ドミトリータイプ 女性専用】

投稿者さん 2022年05月08日 18:22:01

オーナーも他の宿泊者の人たちもみんなあたたかく、一人で泊まったけど楽しい時間が過ごせました。ホテルだと寝る前シーンとしてどうしてもスマホ見たりして夜更かししてしまうけど、ここは周りに人の気配があって気がついたら寝てました。ゲストハウスみたいなところははじめてだったけど、かふぅ村を選んでよかったです。

投稿者さん 2021年06月15日 18:28:01

オーナーさんが気さくでいろんな話をしました。また瀬底島に行く際は宿泊したいです。

2021年06月