旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

alone0407さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

alone0407さん [50代/男性] 2021年10月30日 20:10:30

食事の時間を聞かれるが、全く意味が無い。
兎に角スロー。ワザとなのか、酒を売りたいのか、理解出来無い。
何故、30分後に来たお客さんと同じタイミングで、御飯が出るのか意味が分からない。
刺し身でシーラ始めて食べた。
因みにシーラは魚屋には、先ず売っていない。理由は売り物にはならないから。
1メートル位で500円くらいの代物。
かなり色々な宿に宿泊したが、大した料理でも無いのに、御飯が出る迄1時間かかるのは始めて。
行けば分かるさ。笑

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月31日 19:31:40

alone0407 様

この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事のご提供する対応が遅くなり不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

提供が遅くなりました理由につきましてはもちろん意図的に遅くしている訳ではございません。
ご納得頂ける説明にはならない事は理解しておりますがご説明させて頂ければ厨房設備(規模)の問題やその日の提供人数、他のお客様のプラン(料理数)等によりお客様におだしすべきタイミングが次のお客様と同じになってしまった事が原因と考えております。
また、なにより私の配慮が足りなかったのだと反省しております。

当館は作り置きはせずに出来たてをご提供したいと考えていますのでこの問題については改善点として今後の対応を検討させて頂きます。

もう1点ご指摘頂いているシーラについてですが、これにつきましては見解の相違と思います。
確かにシーラ高級魚ではありませんが、こちらでは一般的で鮮魚店などで入手できます。
けして不味い魚ではありませんし、むしろこの時期に脂がのってまいりまして美味しくなりました。
また地元で獲れたお刺身で提供できる鮮度のものを準備させて頂いております。

地元で獲れた新鮮な魚をご提供する事を大切にしたいと思っておりますので、シーラも納得の鮮度で入手できたなら提供する事もありますし、召し上がられたお客様からも美味しいとのお言葉をよく頂戴しております。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足できるサービスがご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

女将より

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪
【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】