旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月07日 19:12:20

黒部名水マラソン前日に素泊まり宿泊いたしました。
女将さんの親切なご案内が好印象でした。
新しい畳の香も良く、のんびり過ごせて夜ぐっすり眠れました。
今回はレース前で控えましたが、美味しそう地元名産の夕食、いつか頂きたいですね♪

旅館 城山荘 <富山県> 2023年08月12日 10:19:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

黒部名水マラソン如何だったでしょうか?
のんびりお過ごし頂け夜もぐっすり眠れたとのこと。
投稿者様のコンディションに少しでもお役に立てたのであれば嬉しく思います^^

今回はお食事を楽しんで頂くことが出来ませんでしたが、機会がありましたら是非、朝日名物のタラ汁や地元野菜を使った当館の料理を召し上がってくださいませ^^
当館はお酒の種類も多めに取り揃えておりますので、お酒がお好きであれば楽しんで頂けると思います♪

来年もまたお会いできれば嬉しいです^^

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

投稿者さん 2022年12月25日 22:37:07

妻と2人で利用しました。
料理のクオリティと、おかみさんをはじめスタッフの方々の気遣いに感動しました。
料理は郷土料理をメインにお腹いっぱい、たくさん食べさせていただき、お酒も大変お安くいただけました。
お風呂が新しくなっており、大変綺麗なお風呂を第一号で利用させていただきました。
また是非利用させていただきます。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年01月04日 22:09:51

当日は大変混み合った中でのご利用となり色々とご迷惑をお掛けしたものと思いますが、高い評価を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。

料理につきましては富山湾でとれた魚を使ったお造りなどは定番な料理ですが地元の海でとれたもずくやげんげの唐揚げなどは他ではあまり提供されない少し変わった富山(当館?)の味かも知れませんね^^
とはいえ、地元が近いですからもしかしたら食べられてたりしますでしょうか^^;

当館のお酒は富山の地酒限定です。価格は低め、種類は豊富を目指して頑張っております♪
お気に召した銘柄はございましたでしょうか?

ご利用頂いたお風呂はリフォームしたて(ご利用頂いた日からの稼働)でしたが如何だったでしょうか?
2階と比べると少し狭めですが、石造りにした分雰囲気は良くなっていると思います^^
記念すべき第一号でご利用頂けて良かったです♪

この度は当館のご利用ありがとうございました。

女将より

【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)
【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】

アースウェアさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

アースウェアさん [30代/男性] 2022年10月11日 20:40:47

昨年に続き2回目の宿泊でした。
前回もそうでしたが、美味しいご飯に美味しい地元のお酒を頂きました。まさに最高!

部屋やお風呂、トイレもきれいです。富山東部に行くときは定宿にしたいお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年10月25日 20:44:58

アースウェア 様

昨年に引続き当館をご利用いただき、ありがとうございます。。
また、当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

食事についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます^^
富山の地酒をお楽しみ頂けたようでなによりでした♪
当館のある朝日町には富山県で最も古い酒蔵「林酒造場」さんがあります。
人気の銘柄「林」はとても美味しくて私もお気に入り。
手に入りにくい銘柄ですので当館にお越しの際は是非味わって頂きたいです♪

また、設備につきましても高い評価をありがとうございました。
お風呂についてですが、ご利用頂いた2階のお風呂とは別に現在1階のお風呂をリフォーム中です^^
2階に比べると少し小さなお風呂になりますが、石を使ったお風呂で2階とは違った雰囲気になると思います♪
是非、来年もお越し頂いてご利用頂けたらとお思います。

来年またお会いできる日を楽しみにしております^^
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ash1978さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ash1978さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:56:59

6月の土日、東京、茨城からのツーリングで利用しました。ありがとうございました。
先ず、バイク用に屋根付き駐車場があるのが嬉しいですね。
そして到着してすぐに入浴出来るのもありがたい。
貸切風呂で足を伸ばしてゆったり入れます。
風呂上がりのビールも最高!
外観は昭和な旅館ですが、水周りの設備は全て改装済で、部屋も清潔感があり、清掃にも気を遣われているのが分かります。
レトロなマッサージ機もありましたが、意外と、かなり気持ち良い(笑)。
夕食、朝食ともに味、種類、量と大満足。
ホタルイカの沖漬け等も、瓶詰で売られているような濃過ぎる物ではなく、宿で漬ける優しい味。
地酒の種類も豊富で、関東では出会えないものも。
国道から数十メートル離れているので車の音なども無く、静かでグッスリ眠れました。
宿の方々も、印象良く、また北陸に行く際には利用したいですね。
御蔭様で良いロングツーリングになりました!

旅館 城山荘 <富山県> 2022年06月09日 21:04:18

ash1978 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館に対しとても高い評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

ツーリングでの長旅お疲れ様でした。
バイクのお客様は、教えていただければ屋根付き駐車場も確保しておけます。
ash1978 様に事前にお知らせ頂いてよかったです。

当館のお風呂は通常よりもちょっと大きいぐらいなのですが、貸し切りでご利用頂くのでゆったりと入れます♪

とはいえ繁忙期には混雑して順番待ちとなりご迷惑をお掛けしていますので、今年は思い切って1階のお風呂もリフォームを予定しています!!

少しでもゆっくりお風呂をご利用頂いて、美味しいビールを楽しんで頂けるように準備を進めています♪

当館のマッサージ機は設立当初からのかなりの年代物だと思いますが、未だに現役で作動してます。
動きはシンプルですがごりごり気持ちいいので当館の主人もよく使用しています^^

ash1978 様とお連れ様は料理にもお詳しい方々とお伺いしましたが食事に満足されたとのお言葉を頂戴し安心致しました。

ホタルイカの沖漬けはGWが近づくとシーズン真っ盛り、家族で仕込みをしています。
手間の掛かる作業ですが、下処理をした方が食べやすいですし今年も美味しく仕上がりました。

当館の日本酒は富山県内の地酒のみとなりますが、種類は多めに準備していますのできっとお好みの味にも出会えるのでは?と思います^^
まだ実現出来ていませんが、いずれは県内すべての酒蔵をお試しできるようにしたいです♪

女将より

富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪

投稿者さん 2022年02月23日 20:31:53

朝は早く出立したいけど、夜はのんびりしたい人にはいいプランです。
料理も出来立てを順次出してくれるのでとても美味しかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年02月27日 21:05:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

おっしゃられる通りで元々夕食のみのプランはなかったのですが、朝が早い方や不要な方からのご要望が多数ございましたので、夕食のみプランを準備させて頂きました!
近年は釣りや登山など趣味のお客様から仕事でご利用頂くお客様まで朝の早いお客様に人気のプランになっております。

料理もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館は田舎料理ですので華やかな料理ではございませんが、鮮度と出来たてにはこだわってご提供させて頂いております。
お口にあったようで何よりでした^^

とても高い評価を頂戴しありがとうございました。
また、次回機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました。

女将より

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪

人参大好きママさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

人参大好きママさん [50代/女性] 2021年10月12日 07:42:19

駅からは少し歩きますが、国道8号線からはすぐ。朝日岳登山の前日泊に利用させて頂きました。
食事が絶品。富山県朝日の海岸で水揚げされたもずくの白和え、鱈汁、その日あがったお魚の刺身。富山の海産地物を堪能。
お風呂やトイレはリフォームされてて気持ち良く、レンジやコインランドリー設置で自炊も可能っぽい。
朝早い出発にも、宿大女将のお見送りがあり、恐縮しました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月12日 23:35:33

人参大好きママさん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は駅からですと、少し歩くことになります(約20分ぐらいでしょうか。荷物が多いと辛いかも)、ですが8号線からはほんとうにすぐの立地ですので、8号線から信号を曲がっていたければすぐに当館の看板が見えると思います。
ちなみにですが駅であれば送迎もしております!
(時間帯によって送迎ができない事もありますので、事前予約頂けると助かります♪)

朝日岳登山は如何でしたでしょうか?今年は登山のお客様もたくさんお見えになりました。
季節的にもいい時期でしたのでいい登山になったのではないかと思います♪

食事についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!
朝日町特産のもずくは美味しいですよ♪タラ汁も当館自慢の一品ですので是非ご賞味頂きたいです♪
お刺身はその日その日の仕入になりますので、銘柄指定は難しいのですがその代わりその日に新鮮なものを仕入れてご提供していますので、地元ならではのおいしさを味わって頂けていると思います♪

設備のリフォームも順次進めております。本格的な自炊はまだできないかもしれませんが、次回リフォームではくつろぐ為の共通スペースと簡単な自炊もできるような設備の充実をおこないたいと考えています♪

登山のお客様はみなさんお早い出発の方が多いため、お見送りもできない時もあるのですが、今回はお見送りができてよかったです!

anka330さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年09月30日 12:34:05

町内でのダイビング目的で急遽、当日予約で2泊しました。
仕事終わってから向かうので、最終チェックインが遅いのは
大変ありがたく、アセらず運転出来ました。

暗くて見つかるか心配でしたがサインに灯りが灯っており
迷わず到着、チェックイン出来ました。

リフォームされたお部屋は清潔感あり快適で
お風呂やトイレ、洗面台もリフォームされていて
気持ちよく使わせて頂きました。

お部屋でWifiも快適に使えます。

朝食もダイビング時間に合わせて、温かい状態で
提供され、美味しくついつい食べ過ぎます(笑)。
2泊しましたがメニューも変えて頂きました。

コンビニも車で数分に数件あり、不便はありません。
女将さんも人柄が良く、気軽に話も出来て
気持ちよく滞在出来ました。

また、伺う時はぜひ利用したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:15:48

anka330 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に高い口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。
なんて素敵な水中写真!!
もしかして近隣の海の中でしょうか?

お隣新潟県の親不知海岸や宮崎海岸ンがダイビングスポットだったことはつゆ知らず、anka330様からの情報、初耳でした!

最終チェックインは遅めですが、事前にご連絡をいただいていたのでこちらこそ助かりました。
サインは今年新調したばかりで、手前みそですが自慢のサインです。
田舎の暗闇にひときわ光っております!
付近は夜間は真っ暗で怖いかもしれませんが、自然はたっぷりです。

女将より

朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪

Maki94519054さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年09月26日 06:44:14

飛び石連休で黒部峡谷、立山に行く際に利用させてもらいました。他の方の口コミの通り、女将さんはいい感じですし、お食事は美味しいし、トイレや洗面台も新しくリフォームされており言うことなしでした。お一人で泊まられてる方も多かったからか、夜はとても静かに寝れました。裏の畑で取れたとおっしゃていた里芋の煮付けも本当に美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。おすすめの宿です!ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:11:47

Maki94519054 様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

黒部峡谷と立山は如何でしたでしょうか?
登山にはいい時期になってきましたので楽しめた事と思います♪
当館は国道8号線近く、車があればよりアクセスが楽なので、いろいろ行かれるならレンタカーをご利用されての旅は正解だと思います。

食事や設備について高い評価を頂きありがとうございます。
夜は静かにお休み頂けたようでなによりでした。安心致しました。

里芋をはじめ当館では野菜の一部を自家栽培したものを使用しています。
無農薬で生産していますので、安心してお楽しみ頂ければと思います。

機会があればまたお邪魔したいとのお言葉ありがとうございます。
私もまたお会いできる日を楽しみにしております!今度は海へも
翡翠探し、いかがでしょうか?

投稿者さん 2021年09月24日 05:39:01

9/21に宿泊。食事が絶品。別料金でお願いできる地酒のラインナップも素晴らしく、飲む予定はなかったのに思わず頂いてしまいました。
宿泊条件に記載の通り、風呂トイレは共同ですが大変綺麗に維持されており、お部屋は新室を予約しましたがこちらも大変綺麗です。
女将さんの心配りも気持ち良い。
近所にコンビニはないので、入り用の方は予め購入しておくと良いです。
またお伺いしたい宿です。
宿の皆さん、ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:07:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

久しぶりの富山はいかがでしたか?
食事につきまして高い評価コメントありがとうございます。
当館の日本酒は全て富山の地酒で、できるだけ色々お試し頂けるように種類は多めに準備しております。
せっかく富山に来られたらやっぱり色々試してみたいですよね♪
飲み比べると作る蔵ごとに味が違うのがわかって面白いです!

設備についてもお褒め頂きありがとうございます。
まだまだいたらない所も多いですが、順次改装を進めて満足頂けるように頑張って行きたいと思います。
新室は今年リフォームしたてですので、お勧めです♪(防音・断熱にこだわって作りました!)

コンビニはおっしゃられる通り近所にはありませんので、当館に入られる前に必要なものは購入される事をお勧めしております。
食堂への持ち込みはお断りしていますが、部屋での飲食は大丈夫ですので飲み物等は事前に準備してご来館頂くのが良いと思います。
(当館で扱っている日本酒は地元でも入手がし難いものもありますが、そちらもお部屋で楽しんで頂くこともできます♪)

また伺いたい宿とのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
次回は旧知のお友達ともゆっくりできたらいいですね。
畳屋さんとお知り合いとはびっくりしました。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

投稿者さん 2021年06月28日 23:17:33

料理が、できたてを持ってきてくれることもあり、おいしかったです。

2021年06月
旅館 城山荘 <富山県> 2021年07月18日 15:33:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

当館に高い口コミ評価をいただき、ありがとうございます。
料理をほめてくださって嬉しいです!

自転車での旅、これから暑くなりますがどうぞお体に気を付けて!

投稿者さん 2021年06月09日 16:51:44

原付で旅行中、こちらの食事の写真と口コミに惹かれて1泊しました。ご飯も美味しく、居心地も良くてこちらの宿を選んで本当に良かったです。原付も屋根付きの車庫に駐輪させてもらえました。次回は連泊して、近くの浜辺をゆっくり散策したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年06月13日 00:48:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

居心地が良く当館を選んで良かったとのお言葉、励みになります。ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけて、嬉しいです。
はるばる来てくださった甲斐があれば幸いです。

当館からバイクで10分圏内にヒスイ海岸(宮崎海岸)がありますので、そこでヒスイ探しをするのも、おススメです。
あっという間に時間がたちますが、波の音を聞きながらのヒスイハンティングは楽しいと人気です。

べこ1586さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

べこ1586さん [40代/男性] 2021年05月05日 20:54:52

一人で利用しました。
とても気さくな女将さんが出迎えてくれます。丁度この日は満室でご多忙そうでしたが、お客さん一人一人に丁寧に接しており好感が持てました。
部屋はリフォームしたばかりとのことで、洗面所やお風呂からは少し離れていましたが新しい畳が心地良く、快適に過ごせました。
夕御飯は食べたかったホタルイカの刺身や酢味噌和え、自家製の沖漬けもありました。他にもお魚のお刺身や串カツ、山菜のお浸し等、どれも美味しく、大変満足しました。
飲み物は日本酒だけ頼みましたが、他所では飲めないものも扱っており楽しめました。
朝御飯は特に焼きたての玉子焼きが熱々のふわとろで良かったです!
お風呂やトイレも綺麗にリフォームされており、快適に過ごせます。お風呂は時間帯を予約しておけばゆっくり浸かれます。
泊駅から徒歩で行ったので少々遠かったですが、それを考慮してもまた行きたい宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年05月07日 15:06:44

べこ1586様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最寄りの泊駅から、お疲れのところの徒歩約20分は、大変だったことと思います。
国道8号線からはすぐなのですが、電車でのお客様にはご不便おかけしております。

お電話のみの受付ですが、ご希望あれば最寄り駅より無料送迎もいたします。
スタッフが少ないため、繁忙日や夕食・朝食の時間帯はご送迎できないときもありますが、なるべくご希望に添えたいと思っております。よかったらお問い合せくださいませ。

本年4月にリフォームしたての新6畳間をご利用いただきありがとうございました、館内では角部屋になり、共通施設(洗面所、お風呂やトイレ)からは少し離れておりますが快適にお過ごしいただけたようで、良かったです。
共通のお風呂(貸切のみ)は、混雑した日でも時間帯予約ができるので、ゆっくりご利用いただけます。空いてる日は、ずーっと貸切です(笑)

春の富山湾の恵み、ホタルイカが美味しい時期で、それもお刺身で出せて私共も嬉しかったです!
ホタルイカの刺身の時期は本当に短く、また天然ですので必ず獲れるとも言えず、すべて天任せなのです。
今年はホタルイカの沖付けも仕込んでみましたが、美味しくできました^^
沖付けは保存食ですが、個人的には出来立て(浅漬け)が美味しいと思います。
山菜も春の恵みですね。今が旬で採れているのはこごみ、わらび、タケノコです。次の時期はヨシナが並ぶ予定です。

富山の地酒も気に入っていただけて良かったです。
なかなか手に入らない地酒も頑張って仕入れておりますので、いろんな味をお試しいただけると嬉しいです。

朝食の厚焼き玉子はこだわって焼いておりますので、気に入っていただけて作り手も喜んでおります。

投稿者さん 2020年11月16日 16:06:44

お部屋はバス・トイレなしとの事で若干の宿泊に迷いはありましたが、そのマイナス点を埋めて余りある程の夕食・朝食の内容とその価格に正直言って驚きました。良いサイズの蟹一杯はそれだけでお腹一杯で、続く地元食材のお料理は一つ一つが心のこもったお料理で美味しく頂けましたが、残念ながら最後まで食べきれませんでした。公開はせずに自分だけの宿にしておきたい所ではありますが、満足度の高い良い旅のせめてもの客の礼儀としてご報告させて頂きます。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年11月18日 00:14:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きました「冬の味覚カニ満喫プラン」は本年久しぶりに
プランに戻ってまいりました冬季限定のカニ付きプランです^^

今年はコロナの影響で当館も本当に大変な1年でしたが、かわりに
Gotoキャンペーンや地元宿泊キャンペーンが実施され、
結果的に「冬の味覚カニ満喫プラン」が大変お得なプランとなり
当館としてもお勧めのプランとしてお客様へご提供出来ました事大変嬉しく思っております!

富山でカニといえば紅ズワイ。ズワイ蟹とはまた違った美味しさが楽しめます^^
アドバイス頂きましたボリューム設定についても急いで主人と見直しを検討しております。

ご覧いただいたとおり、当館は決して高級な宿ではありませんが、お泊り頂いたお客様にご満足頂けるよう
少しずつではありますが建物の改善を進めさせて頂いております。
HP等で当館を選ぶことを迷われたお客様が、来て良かったと言って頂ける宿を目指して
これからも頑張りたいと思います!

女将より

【冬季限定】冬の味覚カニ付き満喫プラン♪♪
【和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2020年02月17日 20:34:30

女将さんの対応、細かな配慮がとても素晴らしかったです。部屋もおちついた雰囲気で過ごしやすく、トイレもお風呂もリフォームされていてとても新しく綺麗でした。
お風呂がジェットバスで、温泉のようにすぐ温まりました。朝食も、とても美味しくみんなおかわりしていました。とにかく、女将さんの笑顔、対応が素晴らしかったです。また、機会があれば利用したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年02月28日 00:51:45

投稿者様

この度は当館をご家族みなさまでご利用いただき、ありがとうございました。
当館にも女将に対してもとても高い評価を頂き、お礼申し上げます。

当館のお部屋は全て2階にありまして、階段を上がらなくちゃいけませんが、中でも12畳は階段上がってすぐで広々としていてご家族連れの方々にぴったりで、人気があります。

GWやお盆、土日、また当館から車で5分の体育施設サンリーナでイベントがある日などは、12畳に布団6組まで敷けますので、チームや応援ご家族の方がよくご利用してくださいます。
でもお部屋は1部屋しかなく、予約も取りにくいときがありますが、みんなでワイワイお過ごしや、ゆったりのんびりお過ごしなど、お好みの使い方をしていただけたらいいなと思っております。
投稿者さまご家族も、過ごしやすいとのお声をいただき大変うれしく思っています。

当館はトイレとお風呂と洗面所は小さいながら近年リフォームしまして、快適にお使いいただけたかしらと思います^^
おっしゃる通り温泉はありませんが、小型のジェットバスがついております。
あの日は久しぶりに冬の寒さが戻ってきて冷えましたが、温まってくださったようでよかったです。

2泊ご利用頂き朝食も2回召し上がってくださいましたね。ごはんのおかわりは足りておりましたか?
もしご希望なら前日晩までに、ごはんは多めにして、等の希望は承れますのでお気軽に教えてくださいませ。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
女将の対応にとても高い評価をいただき、恐縮しております。でも嬉しいです。お言葉を励みに精進いたします!

女将より

【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年08月27日 21:59:18

外観とのギャップはありますが…
中は部屋、トイレ、お風呂ともとてもきれいで、すごしやすかったです。
料理もとてもおいしかったです。
女将さんも、気さくな方でとても話しやすかったです。アドバイスを頂き宇奈月温泉に行きました。あいにく雨天でしたが、黒薙温泉や勾玉作りなどとても楽しい時間が過ごせました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 22:46:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い評価を頂き、大変うれしく思っております。

お部屋は新しいとは言えませんが、
トイレやお風呂、洗面ランドリールームは近年リフォームしまして
おかげさまで快適だとみなさまに好評頂いております。

お料理に関しまして、お子様の分の夕食がお魚→お肉への対変更応が
うまくいっていたでしょうか?

お料理の変更・希望(アレルギー対応・好き嫌い・リクエスト)などあれば、
宿泊される前日までにお電話などいただけましたら対応させて頂いております。。

当日・直前ですと、対応できない場合もございますが、
事前にお伺いできれば、やれることは何でもさせて頂きます!

当日はあまりお天気がよくなかったようですが、
宇奈月温泉の源泉である黒薙温泉に行かれたり、
朝日町のまいぶんKANで勾玉作りもされて
充実した富山旅行だったようで、良かったです^^

当館は来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており
来春はもっと快適になります♪

女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年08月13日 16:08:22

女将さん優しく丁寧でした。お風呂綺麗になり気持ちよかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

女将の接客をほめて下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです。今後の励みになります!

ほぼ満室の日でしたが、お風呂の混雑なども
お客様のご協力により、
快適に過ごせたようで良かったです。

すべてお客様方のお力添えのおかげです。
心より感謝いたします。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、

来春はもっと快適になりますので、

女将より

【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 16:04:34

お風呂綺麗になり気持ちよかったです。館内も清潔で従業員の方も優しく丁寧でした。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:03

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お風呂が快適だったようで、こちらもうれしいです。

ほぼ満室の日で混雑しておりましたが、
上手に快適に使ってくださって、そのご協力に大変感謝いたします。

館内も清潔と、またスタッフの対応も良かったとほめてくださって、とても嬉しい限りです。
スタッフ一同喜んでおります。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、
もっと快適になりますので

【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

paripari8221さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年06月20日 21:59:43

5月の連休に利用しました。風呂トイレ共同ですが、自室に無いだけでどちらも改装してから新しく、まったく問題ありません。特にお風呂は家族で入るのにも十分な広さ。何より食事がとても良かったです。また近くに行くことがあれば是非利用したい。ちなみに周囲には何もありませんので、2食付をお勧めします。朝食もおいしかった。建物自体は古いですが、若めのご家族が経営されています。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年06月23日 23:09:07

paripari8221 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い評価を頂き大変うれしく思っております!

今回はparipari8221 様のご予約下さったお部屋より広さをグレードアップ(8畳→11畳)してさらに建物の離れにあるお部屋でした。
離れのお部屋は古いのですが、静かにお過ごしできたのではないでしょうか。

当館は近年に風呂、トイレともリフォームしておりお客様に快適にご利用頂けるようになりました。
少しずつではありますが、順次設備面の改善を進めさせて頂いております。
来年の冬にはお部屋の方もリフォームする計画で現在調整を進めている所ですので次の機会に新しく出来るよう当館も頑張っていきたいと思います!

食事もお褒め頂きましてありがとうございます。
ご提供いたしました「富山まるごと満喫プラン♪」は
地元の食材ばかりを使ったプランになっておりまして、
GWには「ホタルイカ」や「白エビ」「マスずし」など
富山に来たならおさえておきたい味覚が出てまいります。
富山の味覚、ひと通り体験できたかな?と思っていただけるよう準備させて頂いております♪
また春ならではの裏山で採れた山菜「こごみ」も朝食にご提供させていただきました!
山菜は本当に1週間程度しか採れないので、食べられた方はラッキーだと思います(^^)

もちろん季節毎に旬の素材があり、その時期しか味わえない食材・味覚がたくさんありますので、時期よって若干メニューが変わっております。

召し上がられた日本酒も地元朝日町の酒蔵で作られており、若い杜氏さんですが富山ではとても評価が上がって来ている方ですので、当館としてはイチオシの一本です!

もうそろそろ、裏山にホタルが舞う季節です。
ホタルが杉の木にとまると天然のクリスマスツリーのようになるんですよ^^1週間程度ですがとってもきれいですので、機会がありましたら見にきてくださいませ!

次にお会い出来る日を楽しみにしております。
またのご利用をこころよりお待ちしております!

女将より

【現金特価】富山まるごと満喫プラン♪♪

ドギーの心さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ドギーの心さん [30代/男性] 2019年03月09日 17:00:32

素泊まりでしたが対応よくてとても好印象でした。
お風呂も温度が適切であり清潔でしたので、疲れを癒やすことができました。
またそちらに赴くときには利用したいと思いました。
本当にお世話になりありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年03月11日 23:38:09

ドギーの心さん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!

ドギーの心さん様が当館でゆっくりお体を休めることができて本当によかったです。

お手紙もありがとうございました!スタッフ一同やる気がでました!

是非、こちらにお越しの際は立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2018年12月11日 15:58:47

リピです。
お風呂綺麗になり気持ちよかったです。
今回も遅い時間のチェックインになってしまったのに嫌な顔されずに出迎えて下さり、ありがとうございます。
今度は是非家族で満喫プランで伺います!

旅館 城山荘 <富山県> 2018年12月14日 18:11:36

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、リピートでのご利用、心より御礼申しあげます。

長時間の運転、本当にお疲れ様でした。
事前にご連絡いただけたので、こちらも安心してお待ちする事が出来ました^^。
お電話してくださったお心使いに感謝しております。

次回は家族でご利用したいとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変喜んでおります!

満喫プランは富山の特産品を使った、コースとなっており、
富山を訪れた際は抑えておきたい味覚満載です♪
ボリュームもありますので、お子様も満腹間違いなし!^^

これから寒い日が続きますが、お魚は本当に美味しい季節です。
是非、機会がございましたら冬の富山もご賞味しにお越し下さいませ♪

尚、この時期はカニも美味しいですよ♪
(こちらの地域では紅ズワイガニが美味しいです!)
別料金にはなりますが、事前にご連絡頂けましたら準備することも
出来ますので、ご要望ありましたらお申し付け下さいませ^^

この度はご宿泊、誠にありがとう御座いました。

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】