旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月07日 19:12:20

黒部名水マラソン前日に素泊まり宿泊いたしました。
女将さんの親切なご案内が好印象でした。
新しい畳の香も良く、のんびり過ごせて夜ぐっすり眠れました。
今回はレース前で控えましたが、美味しそう地元名産の夕食、いつか頂きたいですね♪

旅館 城山荘 <富山県> 2023年08月12日 10:19:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

黒部名水マラソン如何だったでしょうか?
のんびりお過ごし頂け夜もぐっすり眠れたとのこと。
投稿者様のコンディションに少しでもお役に立てたのであれば嬉しく思います^^

今回はお食事を楽しんで頂くことが出来ませんでしたが、機会がありましたら是非、朝日名物のタラ汁や地元野菜を使った当館の料理を召し上がってくださいませ^^
当館はお酒の種類も多めに取り揃えておりますので、お酒がお好きであれば楽しんで頂けると思います♪

来年もまたお会いできれば嬉しいです^^

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

投稿者さん 2023年03月02日 10:35:37

2023年2月22日に宿泊しました。このお値段で紅ズワイガニまるごと一杯いただけて、新鮮な蟹と蟹味噌、お刺身のようなホタルイカの沖漬けなど、地酒とともに堪能しました。
お部屋は広くはないけどリフォームしてあって清潔で快適でした。
建物は古そうでしたが、内装もお風呂もリフォームしてあって気持ち良く利用できました。

禁煙室なのに喫煙ルームが隣にあるのが少し残念に思いましたが、臭いが漏れることもなかったので、総合的に見てお値段以上の価値があったと思います。

女将さんもスタッフさんも気さくで気配りの行き届いた接客でとても良かったです。また行きたいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年03月14日 23:09:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、口コミの返信前にもかかわらず再度のご利用を頂き御礼申し上げます。

蟹はお気に召して頂けたようでなによりでした^^
とれたて(茹でたて)で食べる蟹はやはり美味しいですよね♪
富山では紅ズワイをよく食べますがズワイ蟹とは違う美味しさがあると思います^^

ホタルイカは当館で仕込みを行った沖漬けになります。
仕込みは全て手作業で行いますので、手間はかかりますが新鮮な内に漬けて保存しますので、
おっしゃられるようにお刺身のように仕上ります^^
好きな方にはとても人気がありますよ♪

喫煙室がお部屋の近くになっている件につきましては、間取りの関係上どうしても
近くになってしまいましてご迷惑をお掛けしております。
ただ、排気設備についてはかなり高性能のものを使用しておりますので喫煙室からにおいが漏れるようなことはありませんので、ご安心頂けたら。

長野でスキーをした帰りとの事。お疲れの所当館までご来館頂き感謝申し上げます。
また、来るたびにおみやげまで頂きましてありがとうございます。
美味しく頂かせて頂きました^^

機会がございましたらまた当館へお立ち寄りくださいませ。
日本酒も準備してお待ちしておりますね。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

女将より

【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)

投稿者さん 2022年12月25日 22:37:07

妻と2人で利用しました。
料理のクオリティと、おかみさんをはじめスタッフの方々の気遣いに感動しました。
料理は郷土料理をメインにお腹いっぱい、たくさん食べさせていただき、お酒も大変お安くいただけました。
お風呂が新しくなっており、大変綺麗なお風呂を第一号で利用させていただきました。
また是非利用させていただきます。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年01月04日 22:09:51

当日は大変混み合った中でのご利用となり色々とご迷惑をお掛けしたものと思いますが、高い評価を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。

料理につきましては富山湾でとれた魚を使ったお造りなどは定番な料理ですが地元の海でとれたもずくやげんげの唐揚げなどは他ではあまり提供されない少し変わった富山(当館?)の味かも知れませんね^^
とはいえ、地元が近いですからもしかしたら食べられてたりしますでしょうか^^;

当館のお酒は富山の地酒限定です。価格は低め、種類は豊富を目指して頑張っております♪
お気に召した銘柄はございましたでしょうか?

ご利用頂いたお風呂はリフォームしたて(ご利用頂いた日からの稼働)でしたが如何だったでしょうか?
2階と比べると少し狭めですが、石造りにした分雰囲気は良くなっていると思います^^
記念すべき第一号でご利用頂けて良かったです♪

この度は当館のご利用ありがとうございました。

【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】

投稿者さん 2022年11月28日 19:39:14

11月中旬に利用しました。
お部屋は壁が薄いのか周囲の音がよく聞こえます。水回りが新しくて綺麗です。共有のお風呂は1人でゆったり浸かる事ができました。
朝ごはんは評判通り美味しくて、特にだし巻き卵がふわふわで素晴らしかったです。
朝に少し散歩をしましたが、海岸まで12分弱でした。
スタッフさんのホスピタリティも感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年12月02日 22:24:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋についてですが当館はなにぶん古い事と、部屋の造りの問題もありまして周りの音がどうしても聞こえます。
音が気になるお客様については今年リフォームした新室が防音仕様になっておりますので、そちらのご利用をお勧めしております。
静かですし空調もすぐに効きますのでとても快適だと思います。
機会ありましたら是非ご利用くださいませ。

ご利用頂いた部屋も含め古いお部屋につきましては順次リフォームを進めていく予定ですが一度にはできない為、お客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

お褒め頂いた水回りも順次リフォームしてきた箇所ですので、快適にご利用頂けて何よりでした。
現在は1階のお風呂もリフォームを進めており、まもなく完成する予定です。
これまで混み合った際はお風呂待ちが御座いましたがこれで改善できるものと考えております。

朝食もお褒め頂きありがとうございます。だし巻き卵は当館人気のメニューの1つでしてお客様が席についてからこだわって焼き上げます♪

スタッフについてもホスピタリティが感じられるとのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
何よりお客さまが気持ちよく過ごせたことが一番うれしく思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

女将より

朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪

ラージャメンさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ラージャメンさん [50代/男性] 2022年07月10日 17:59:47

今回石川県に用事が有り前から気になっていた城山荘さんに宿泊出来ました、建物と部屋は昭和全開ノスタルジーですが…共同スペースのトイレやお風呂はリホームされて居てとても綺麗で全く問題無し!食事は手作り感満載で美味しいですし後女将さんのキャラクターが最高です!私はこんな感じの旅館が大好きですが…潔癖な方にはお薦めはしません。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年07月14日 22:16:01

ラージャメン様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価のクチコミをいただき、心よりお礼申し上げます。

おっしゃられる通り建物も部屋も昭和ノスタルジーですので、お好みは分かれる所だと思います^^;
ただ、一部の部屋はリフォームが完了してまして、和風な部屋ではありますが新しいお部屋を
希望されるお客様にはそちらをお勧めしております♪
もし次回機会が御座いましたらそちらもご利用くださいませ^^

共同スペースのトイレとお風呂はまだ新しいので綺麗だと思いますが、今年は1階にあるお風呂もリフォームを予定しています。
少し小さいですが2階とは違った雰囲気のお風呂に仕上げたいと考えています♪

私についてもコメント頂きまして。。。
キャラクターは特に意識はしていませんが最高とのお言葉ありがとうございます♪

今回は黒部市にお仕事とのこと、懐かしい景色もご覧になられたかもしれませんね。
久しぶりの富山の味は楽しんでいただけたでしょうか?
プレミアム宿泊券も8/31まで延長が決まりましたので、
機会があるよでしたら是非お越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

ash1978さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ash1978さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:56:59

6月の土日、東京、茨城からのツーリングで利用しました。ありがとうございました。
先ず、バイク用に屋根付き駐車場があるのが嬉しいですね。
そして到着してすぐに入浴出来るのもありがたい。
貸切風呂で足を伸ばしてゆったり入れます。
風呂上がりのビールも最高!
外観は昭和な旅館ですが、水周りの設備は全て改装済で、部屋も清潔感があり、清掃にも気を遣われているのが分かります。
レトロなマッサージ機もありましたが、意外と、かなり気持ち良い(笑)。
夕食、朝食ともに味、種類、量と大満足。
ホタルイカの沖漬け等も、瓶詰で売られているような濃過ぎる物ではなく、宿で漬ける優しい味。
地酒の種類も豊富で、関東では出会えないものも。
国道から数十メートル離れているので車の音なども無く、静かでグッスリ眠れました。
宿の方々も、印象良く、また北陸に行く際には利用したいですね。
御蔭様で良いロングツーリングになりました!

旅館 城山荘 <富山県> 2022年06月09日 21:04:18

ash1978 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館に対しとても高い評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

ツーリングでの長旅お疲れ様でした。
バイクのお客様は、教えていただければ屋根付き駐車場も確保しておけます。
ash1978 様に事前にお知らせ頂いてよかったです。

当館のお風呂は通常よりもちょっと大きいぐらいなのですが、貸し切りでご利用頂くのでゆったりと入れます♪

とはいえ繁忙期には混雑して順番待ちとなりご迷惑をお掛けしていますので、今年は思い切って1階のお風呂もリフォームを予定しています!!

少しでもゆっくりお風呂をご利用頂いて、美味しいビールを楽しんで頂けるように準備を進めています♪

当館のマッサージ機は設立当初からのかなりの年代物だと思いますが、未だに現役で作動してます。
動きはシンプルですがごりごり気持ちいいので当館の主人もよく使用しています^^

ash1978 様とお連れ様は料理にもお詳しい方々とお伺いしましたが食事に満足されたとのお言葉を頂戴し安心致しました。

ホタルイカの沖漬けはGWが近づくとシーズン真っ盛り、家族で仕込みをしています。
手間の掛かる作業ですが、下処理をした方が食べやすいですし今年も美味しく仕上がりました。

当館の日本酒は富山県内の地酒のみとなりますが、種類は多めに準備していますのできっとお好みの味にも出会えるのでは?と思います^^
まだ実現出来ていませんが、いずれは県内すべての酒蔵をお試しできるようにしたいです♪

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

女将より

富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪

投稿者さん 2022年05月01日 18:06:00

トイレとお風呂は共同ですが掃除が行き届いており、不便はないです。
お魚料理がとてもおいしく大満足です。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年05月24日 07:20:49

投稿者様

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また高評価の口コミをいただき、お礼申し上げます。

当館にお越し頂いたのは2年ぶりとのことでしたがコロナ禍の中、当館に何度もお越しいただきスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

またお越しいただけるよう、清掃やお魚料理も頑張って行きたいと思います!

女将より

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪
【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

GOTOGOTOさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:34:51

往きは「泊駅」から宿舎まで歩きました。ちょっと遠かったです。
当日は貸し切り状態でゆっくりと過ごせました。富山の魚、自宅で採れた野菜、そして女将さんとの会話もご馳走でした。
娘が早朝の「四重奏」の写真が撮りたい言うと電動自転車を貸してくれたり、チェックアウト後「四重奏」の会場まで車まで送ってくれたりと大変お世話になりました。本当に良い思い出ができました。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年05月12日 22:00:18

GOTOGOTO様

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また高評価の口コミをいただき、心よりお礼申し上げます。

春の四重奏を満喫頂けましたでしょうか?良い思い出ができたとのお言葉を頂戴し大変うれしくこちらも安心致しました^^
その日は当館ほぼ貸し切りでしたので、のんびりしていただけたようで何よりです。
お話もたくさんさせていただけて、私も楽しかったです♪

貸出しの電動自転車は空いていればいつでもご利用いただけます!その他にも普通の自転車が2台あります。

当館から春の四重奏の会場までは、少し離れておりますので電動自転車でもなかなかの道のりだったと思います。お疲れさまでした^^

来年の四重奏も、楽しみですね!
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 20:31:53

朝は早く出立したいけど、夜はのんびりしたい人にはいいプランです。
料理も出来立てを順次出してくれるのでとても美味しかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年02月27日 21:05:37

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

おっしゃられる通りで元々夕食のみのプランはなかったのですが、朝が早い方や不要な方からのご要望が多数ございましたので、夕食のみプランを準備させて頂きました!
近年は釣りや登山など趣味のお客様から仕事でご利用頂くお客様まで朝の早いお客様に人気のプランになっております。

料理もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館は田舎料理ですので華やかな料理ではございませんが、鮮度と出来たてにはこだわってご提供させて頂いております。
お口にあったようで何よりでした^^

とても高い評価を頂戴しありがとうございました。
また、次回機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 21:27:31

前日に急遽旅行に行く事になり、ここのレビューでこの宿に決めました!
皆さんのお言葉どおり素敵な宿でした!
女将さんの人柄と接客、美味しい料理に大変満足しました。
6畳で予約したのですが、部屋が空いていたからと8畳の部屋を用意してくださったり、細かいところまで気を使っていただいて感謝しています!
お風呂が綺麗でゆったりできて凄いいい感じです!
リーズナブルなお値段でレジャーでも、ビジネスでも落ち着くひとときを過ごせると思います。
ローカル好きな方には特にオススメです!

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:18:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に高い口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

料理や私のこと褒めていただきありがとうございます!
お二人の丁寧な対応にものすごく癒されたのは私のほうで、素敵なお二人だと思いました。

お部屋の広さアップは必ずしもではないですが、
可能なときは対応できます。

お風呂もゆったり足を伸ばして入られましたか?
男性でも足を伸ばしても入れる浴槽を目指してリフォームしました。

そしてローカル好きなお客様!ぜひまたお待ちしています!!

anka330さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年09月30日 12:34:05

町内でのダイビング目的で急遽、当日予約で2泊しました。
仕事終わってから向かうので、最終チェックインが遅いのは
大変ありがたく、アセらず運転出来ました。

暗くて見つかるか心配でしたがサインに灯りが灯っており
迷わず到着、チェックイン出来ました。

リフォームされたお部屋は清潔感あり快適で
お風呂やトイレ、洗面台もリフォームされていて
気持ちよく使わせて頂きました。

お部屋でWifiも快適に使えます。

朝食もダイビング時間に合わせて、温かい状態で
提供され、美味しくついつい食べ過ぎます(笑)。
2泊しましたがメニューも変えて頂きました。

コンビニも車で数分に数件あり、不便はありません。
女将さんも人柄が良く、気軽に話も出来て
気持ちよく滞在出来ました。

また、伺う時はぜひ利用したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:15:48

anka330 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に高い口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。
なんて素敵な水中写真!!
もしかして近隣の海の中でしょうか?

お隣新潟県の親不知海岸や宮崎海岸ンがダイビングスポットだったことはつゆ知らず、anka330様からの情報、初耳でした!

最終チェックインは遅めですが、事前にご連絡をいただいていたのでこちらこそ助かりました。
サインは今年新調したばかりで、手前みそですが自慢のサインです。
田舎の暗闇にひときわ光っております!
付近は夜間は真っ暗で怖いかもしれませんが、自然はたっぷりです。

女将より

朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪

Maki94519054さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年09月26日 06:44:14

飛び石連休で黒部峡谷、立山に行く際に利用させてもらいました。他の方の口コミの通り、女将さんはいい感じですし、お食事は美味しいし、トイレや洗面台も新しくリフォームされており言うことなしでした。お一人で泊まられてる方も多かったからか、夜はとても静かに寝れました。裏の畑で取れたとおっしゃていた里芋の煮付けも本当に美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。おすすめの宿です!ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:11:47

Maki94519054 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

黒部峡谷と立山は如何でしたでしょうか?
登山にはいい時期になってきましたので楽しめた事と思います♪
当館は国道8号線近く、車があればよりアクセスが楽なので、いろいろ行かれるならレンタカーをご利用されての旅は正解だと思います。

食事や設備について高い評価を頂きありがとうございます。
夜は静かにお休み頂けたようでなによりでした。安心致しました。

里芋をはじめ当館では野菜の一部を自家栽培したものを使用しています。
無農薬で生産していますので、安心してお楽しみ頂ければと思います。

機会があればまたお邪魔したいとのお言葉ありがとうございます。
私もまたお会いできる日を楽しみにしております!今度は海へも
翡翠探し、いかがでしょうか?

投稿者さん 2021年07月26日 18:49:57

バイクのツーリング中に利用しました。
評価が高かったのでこちらに決めたのですが、ここにしてよかったです。
まず、部屋は古さを感じますので、人によっては不満を感じる人もいるかもしれませんが、
これは仕方ないのかなと思います。私は問題ありませんでした。
民宿にありがちな冷蔵庫の共有利用といった形式ではなく、
部屋に冷蔵庫がついてました。
また、トイレ、風呂、洗面台など共有部分は、
新しくてきれいに保たれておりました。
他の方も書かれておりますが、夕食がよく、
酒は富山の日本酒の種類が多いです。
宿泊料金を考えると、
総じてコストパフォーマンスは高いと思います。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年08月01日 19:57:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に高い口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます!

客室はおっしゃる通り年季が入ってまして、建物は50数年は経っていると思います。特に壁が薄いので日にちよっては静かにお休みになられたい方にはお勧めできないと思います。(ただ、今年に入りまして防音タイプの部屋に2部屋リニューアルしましたのでそちらはお勧めです♪)

冷蔵庫は1ドアの小さいものですが、各部屋にありますのでご自由にご利用頂けます♪

トイレ・お風呂・洗面所などの共有部分はリフォームして3年ほど経ちますが、他の設備に比べると新しいので(笑)好評いただいてます。

食事についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます♪
当館は地元食材の仕入と料理の出来立てにこだわってご提供しており、合わせるお酒も地酒(富山の酒)のみです♪コストパフォーマンスが高いとのお言葉、嬉しい限りです!

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
季節が涼しくなる頃、ツーリングがてらのまたのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月28日 23:17:33

料理が、できたてを持ってきてくれることもあり、おいしかったです。

2021年06月
旅館 城山荘 <富山県> 2021年07月18日 15:33:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

当館に高い口コミ評価をいただき、ありがとうございます。
料理をほめてくださって嬉しいです!

自転車での旅、これから暑くなりますがどうぞお体に気を付けて!

投稿者さん 2021年06月09日 16:51:44

原付で旅行中、こちらの食事の写真と口コミに惹かれて1泊しました。ご飯も美味しく、居心地も良くてこちらの宿を選んで本当に良かったです。原付も屋根付きの車庫に駐輪させてもらえました。次回は連泊して、近くの浜辺をゆっくり散策したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年06月13日 00:48:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

居心地が良く当館を選んで良かったとのお言葉、励みになります。ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけて、嬉しいです。
はるばる来てくださった甲斐があれば幸いです。

当館からバイクで10分圏内にヒスイ海岸(宮崎海岸)がありますので、そこでヒスイ探しをするのも、おススメです。
あっという間に時間がたちますが、波の音を聞きながらのヒスイハンティングは楽しいと人気です。

投稿者さん 2021年05月16日 22:02:07

宿の外観は傷んでいる感じですが、共同のお風呂やトイレ洗面台はリフォームされとてもきれいで、wifiも早くて快適でした。しかしこの宿は何といっても食事が良いです。夕食はホタルイカ、真鯛、甘エビの刺身、水蛸、わかめ、きゅうりの酢味噌和え、豚の串カツ、里芋の煮っころがし、赤魚の醤油漬け焼き、タラ汁、ご飯と盛りだくさん。畳の部屋でTVを見ながら頂きましたがまるで田舎の親戚の家に行ったかのような感じでした。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年05月31日 23:33:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、おくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。

当館は創業より60数年の歴史がありますので、見た目はどうしても傷んで見えます(^^;

その為、毎年少しづつではありますが、お泊り頂いたお客様に快適にお過ごし頂くためリフォームを進めております。今年は4月より新たに「喫煙所」とお客様のご要望が多かった「断熱・防音仕様」の「新室6畳間」が2部屋稼働しております。

食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大変うれしいです^^
お刺身には、春が旬の白身魚中心で、真鯛と甘えびに朝どれホタルイカが並びました。
ホタルイカは漁の解禁が3月でGWくらいまでは順調に獲れるのですが、そのあとはぐっと漁獲量が落ちある日突然入手不可となります。
なので「生ホタルイカお刺身」を食べられたらラッキーです♪

食堂のTVはセルフサービスで(笑)管理してくださってありがとうございました。
田舎の親戚の家と思って頂き、いつでも遊びに来て下さいませ^^

投稿者さん 2020年11月16日 16:06:44

お部屋はバス・トイレなしとの事で若干の宿泊に迷いはありましたが、そのマイナス点を埋めて余りある程の夕食・朝食の内容とその価格に正直言って驚きました。良いサイズの蟹一杯はそれだけでお腹一杯で、続く地元食材のお料理は一つ一つが心のこもったお料理で美味しく頂けましたが、残念ながら最後まで食べきれませんでした。公開はせずに自分だけの宿にしておきたい所ではありますが、満足度の高い良い旅のせめてもの客の礼儀としてご報告させて頂きます。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年11月18日 00:14:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きました「冬の味覚カニ満喫プラン」は本年久しぶりに
プランに戻ってまいりました冬季限定のカニ付きプランです^^

今年はコロナの影響で当館も本当に大変な1年でしたが、かわりに
Gotoキャンペーンや地元宿泊キャンペーンが実施され、
結果的に「冬の味覚カニ満喫プラン」が大変お得なプランとなり
当館としてもお勧めのプランとしてお客様へご提供出来ました事大変嬉しく思っております!

富山でカニといえば紅ズワイ。ズワイ蟹とはまた違った美味しさが楽しめます^^
アドバイス頂きましたボリューム設定についても急いで主人と見直しを検討しております。

ご覧いただいたとおり、当館は決して高級な宿ではありませんが、お泊り頂いたお客様にご満足頂けるよう
少しずつではありますが建物の改善を進めさせて頂いております。
HP等で当館を選ぶことを迷われたお客様が、来て良かったと言って頂ける宿を目指して
これからも頑張りたいと思います!

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

女将より

【冬季限定】冬の味覚カニ付き満喫プラン♪♪
【和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2020年02月17日 20:34:30

女将さんの対応、細かな配慮がとても素晴らしかったです。部屋もおちついた雰囲気で過ごしやすく、トイレもお風呂もリフォームされていてとても新しく綺麗でした。
お風呂がジェットバスで、温泉のようにすぐ温まりました。朝食も、とても美味しくみんなおかわりしていました。とにかく、女将さんの笑顔、対応が素晴らしかったです。また、機会があれば利用したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年02月28日 00:51:45

投稿者様

この度は当館をご家族みなさまでご利用いただき、ありがとうございました。
当館にも女将に対してもとても高い評価を頂き、お礼申し上げます。

当館のお部屋は全て2階にありまして、階段を上がらなくちゃいけませんが、中でも12畳は階段上がってすぐで広々としていてご家族連れの方々にぴったりで、人気があります。

GWやお盆、土日、また当館から車で5分の体育施設サンリーナでイベントがある日などは、12畳に布団6組まで敷けますので、チームや応援ご家族の方がよくご利用してくださいます。
でもお部屋は1部屋しかなく、予約も取りにくいときがありますが、みんなでワイワイお過ごしや、ゆったりのんびりお過ごしなど、お好みの使い方をしていただけたらいいなと思っております。
投稿者さまご家族も、過ごしやすいとのお声をいただき大変うれしく思っています。

当館はトイレとお風呂と洗面所は小さいながら近年リフォームしまして、快適にお使いいただけたかしらと思います^^
おっしゃる通り温泉はありませんが、小型のジェットバスがついております。
あの日は久しぶりに冬の寒さが戻ってきて冷えましたが、温まってくださったようでよかったです。

2泊ご利用頂き朝食も2回召し上がってくださいましたね。ごはんのおかわりは足りておりましたか?
もしご希望なら前日晩までに、ごはんは多めにして、等の希望は承れますのでお気軽に教えてくださいませ。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
女将の対応にとても高い評価をいただき、恐縮しております。でも嬉しいです。お言葉を励みに精進いたします!
またのご利用をこころよりお待ちしております。

女将より

【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年10月09日 22:30:46

到着が予定より大幅に遅れて夜中になってしまったにもかかわらず、イヤな顔ひとつせず親切に対応いただいたこと、ほんと申し訳ありません。
館内はこぎれいにリノベーションされており、ビジネス滞在にはもったいないほど。おまけに朝食のおいしさには感動です。次はぜひ夕食も頼みたいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年10月23日 00:33:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い評価を頂き、お礼申し上げます。

ご到着時間につきましては、事前にご連絡を頂戴しておりましたので
21時を過ぎますと受付が常駐しなくなるので、こちらこそ大変助かりました。ありがとうございます^^

館内・朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います!
設備に関しては順次リノベーションを進めて、
ますます快適になるよう当館としても努力してまいります!

朝食は一般的な和食メニューではありますが、出来るだけ旬の素材や
できたてをご提供させて頂いております。
次は夕食も頼みたいとのお言葉、本当にうれしいです!

夕食も富山湾のお刺身をはじめとした、地元素材でご満足頂けるよう
一生懸命、準備させて頂きます!

次にお会い出来る日を楽しみにしております。
またのご利用をこころよりお待ちしております!

女将より

【過去に記載の口コミに関する訂正とお詫び】

過去の口コミにおいて来春から部屋がリフォームされる旨を記載して
おりましたが、諸事情により部屋のリフォームは延期となりました。

実施時期につきましては確定次第、改めまして口コミ等でご案内を致します。
ご期待をして頂いておりしたお客様には心よりお詫び申し上げます。
記載内容に変更が入ります事、誠に申し訳ございません。

【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年08月27日 21:59:18

外観とのギャップはありますが…
中は部屋、トイレ、お風呂ともとてもきれいで、すごしやすかったです。
料理もとてもおいしかったです。
女将さんも、気さくな方でとても話しやすかったです。アドバイスを頂き宇奈月温泉に行きました。あいにく雨天でしたが、黒薙温泉や勾玉作りなどとても楽しい時間が過ごせました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 22:46:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い評価を頂き、大変うれしく思っております。

お部屋は新しいとは言えませんが、
トイレやお風呂、洗面ランドリールームは近年リフォームしまして
おかげさまで快適だとみなさまに好評頂いております。

お料理に関しまして、お子様の分の夕食がお魚→お肉への対変更応が
うまくいっていたでしょうか?

お料理の変更・希望(アレルギー対応・好き嫌い・リクエスト)などあれば、
宿泊される前日までにお電話などいただけましたら対応させて頂いております。。

当日・直前ですと、対応できない場合もございますが、
事前にお伺いできれば、やれることは何でもさせて頂きます!

当日はあまりお天気がよくなかったようですが、
宇奈月温泉の源泉である黒薙温泉に行かれたり、
朝日町のまいぶんKANで勾玉作りもされて
充実した富山旅行だったようで、良かったです^^

当館は来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており
来春はもっと快適になります♪
ぜひまたのご利用をおまちしております!

女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ共同利用】