たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

ぼっさり8288さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2024年04月07日 17:55:34

初めて宿泊させていただきました。海辺に面した広々とした開放的な空間に位置したすこしおしゃっれぽい建物のホテルといった感じです。食事はバイキングですが大きな船盛のお刺身の量にはびっくり、食べきれませんでした。
スタッフの対応はとても良かったです。フロントのスタッフはもちろん食事会場の入り口で、どうぞおなかいっぱい食べてくださいという一言が何となくいい印象を感じました。また食事会場のスリランカ人の女性スタッフとの会話もとても好印象を持ちました。異国で一生懸命働く姿につい応援メッセージ送りました。その他いろいろありますが感触は悪くないホテルステイでした。

【スタンダードプラン】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【ガーデンツイン+和室】

投稿者さん 2024年03月20日 12:23:25

2024/2/19に宿泊しました。 露天風呂付のお部屋で、オ‐ルインクル-シブ設定なので、基本的に大満足でした。 ただ一点、食事がビュッフェに船盛りつきしか選択できず、古稀過ぎの高齢者にとっては食べきれない感がありました。 そこで、事前に船盛りなしにできないか相談したのですが、船盛りの代替の皿盛に変更しかできず、依然過大感がありました。 高齢者向けの小食コースがぜひ欲しいです。(ビュッフェ自体は、食べる量を選びながらいろいろ選択できるので、高齢者向けと思います)

【温泉露天風呂付き スタンダード】

ゴマさん0717さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ゴマさん0717さん [40代/女性] 2024年03月06日 19:49:06

スタッフの感じもとても良く、食事も大変美味しく満足でした。
お肉も普段はあまり食べないのですが想像以上でした。デザートも見た目も綺麗で目でも楽しめました。
貸切風呂もあったので家族で入れ良い思い出になりました。
機会があればまた是非伺いたいです。

【牛ステーキプラン】オールインクルーシブブッフェ+里見伏姫牛ステーキ付き
【スマート和モダン】

なおゆいやまけんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

なおゆいやまけんさん [50代/男性] 2023年12月05日 17:31:33

今までで一番おいしいと感じたバイキングでした
ごちそうさまでした

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 19:02:59

なおゆいやまけん様

この度は、「1番」の称号をありがとうございます
ビュッフェの魅力は、好きなだけ食せるが一般的ですが、
当館は、さらに鮮度や味覚も追求しています
そして、7月からは飲物も含めた「オールインクルーシブ」に挑戦しました
食事の楽しさを追求した到着地点です

また季節を変え是非ご来館ください
ご感想投稿ありがとうございました

【部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月03日 19:40:34

施設や室内着等、少し古さを感じますが、新鮮なお刺身など、食事に大変満足しました。
また、ぜひ宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 18:03:51

ご投稿者様

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただきありあとうございます
施設より食事を重視していただき嬉しい限りです

施設も定期的に修繕し、日々清潔を保てるよう努力しています
館内着などのアメニティも定期的に見直しながら入れ替えていきたいと思います

是非また遊びにお越しください
ご意見ご感想ありがとうございました

【フレックスツイン《禁煙》】

powerpositionさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

powerpositionさん [50代/男性] 2023年11月30日 18:21:12

夫婦で秋ののんびり一泊旅行で利用しました。以前あったホテルを綺麗にリニューアル、映えスポットがたくさん見られたいへんおしゃれな佇まいでした。我々の到着時に寒い中を門の前で出迎えてくれた従業員さんには頭が下がりました。スタッフの方は昨今のご多分に漏れず外国人の方がメインの様子、笑顔たくさん、日本語も問題なし、気持ちの良いサービスが受けられました。ウエルカムドリンク、夕方の無料ビール、風呂上りにアイスやドリンク、夜鳴きそば、部屋の冷蔵庫のサービスドリンクも多数で至れり尽くせり感を感じました。夕食、朝食ともバイキング形式ですが、品数もたっぷりで、アルコールも飲み放題と何ら問題ありません。ぜひまたお邪魔したいです。ただ一つだけ、夕食の時間が選べますが6:30が最後、朝食はたしか9:00までと少々慌ただしさが否めませんでした。もう少し時間の幅があれば☆5つといった感想です。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月03日 16:20:04

powerposition様

この度は、ご夫婦旅行に当館をご利用いただきありがとうございました
10年程前になりますが、県運営のホテルから「千里の風」に生まれ変わっております
以前のホテルをご存知であれば、代わり映えた姿に好感を持っていただけたら光栄です

スタッフや食事、インクルーズ化したアルコールやドリンクなど
食事のひとときを楽しまれたようで何よりです
食事時間の融通制は、今後の課題として検討させていただきます

貴重なご意見ご感想ありがとうございます
powerposition様のまたのご来館をお待ちしております

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り

ジャス0661さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年11月20日 15:19:43

久しぶりの家族旅行で温泉付きで利用させて頂きました。
スタッフさんの丁寧な対応や外国人の方の笑顔とテキパキとした動きに感動しました。
食事はお肉メインでボリュームあり、大変美味しくいただきました。
ソフトドリンク、アルコールもも飲み放題は大変コスパがいいと思います。
夕方に到着したので夕日を観ることができませんでしたので、次回利用する機会があれば、早めにチェックインします。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月02日 13:43:57

ジャス様

この度は、家族旅行でご利用いただきありがとうございました
スタッフや食事にお褒めのお言葉うれしいです

7月から取り組んだ「オールインクルーシブ」
食事も飲物も好きなだけ!で、より楽しいひと時を感じていただければ幸いです

天気にもよりますが、千里の風大浴場から見える夕陽は圧巻です
太平洋に浮かぶ伊豆七島や、水平線に広がる橙のグラデーションは癒されます

嬉しいご感想ありがとうございます
次回の夕陽景色を兼ねたご予約をお待ちしております

【牛ステーキプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+里見伏姫牛ステーキ付き

投稿者さん 2023年11月09日 15:14:38

3回目の宿泊でした。
食事は、種類も豊富で、お酒も飲み放題に変わっており、満足出来ました。
オーシャンビューなので部屋からの眺めも良く、良い旅行が出来ました。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月02日 11:50:28

いつも千里の風をご利用いただきありがとうございます
7月より、よりサービス向上を求めて「オールインクルーシブ」を導入しました
喜んでいただけたようで何よりです
食事も都度楽しんでいただけるよう、いろいろなメニューに挑戦しています
いつ来ても楽しい宿であれるよう精進しながら、是非またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年08月26日 19:21:17

部屋やサービスは良かったが、料理に関してはもっとクオリティを上げて欲しい。

たてやま温泉 千里の風 2023年09月20日 13:45:56

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、サービス面に関しまして評価いただきまありがとうございます。
料理に関しましてクオリティとライブ感をもっとあげられる様、料理長を始めとした料理スタッフと共に進めております。
頂きました口コミを真摯に受け止め、
ご満足につながる一点を見つめさせていただきます。
貴重な口コミをありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

投稿者さん 2023年07月23日 18:13:21

食事がボリュームたっぷりでそれぞれとっても美味しかったです。
誕生日のプレートも用意してくださり感動しました!
また、スタッフさんが子どもに優しく接してくださって居心地がとてもよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2023年07月24日 22:09:37

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様、お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。
お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 またスタッフの接客へもお褒めのお言葉ありがとうございます。 お子様好きなスタッフが多いので、一緒に楽しんでお話してしまい、ご迷惑ではなかったでしょうか。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

より川さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

より川さん [40代/女性] 2023年06月22日 11:28:35

ドリンクサービスを行なっているラウンジがとても気に入りました。
昆布茶、美味しかったです。

料理は【多い!】というだけで1つ1つのクオリティは正直…です。
海近という事で楽しみにしていた浜焼きがそこまで感動する程のものではなかったのが残念でした。
マーガリンではなくバターは欲しいですね。

ハーフビュッフェは誰も取らないのか最初に提供されたものが最後まで出ており
質が落ちていました。

朝食のフレンチトーストが1番お気に入りでした◎

スタッフさんは皆さん親切で、しっかりと教育がされているんだなと感動いたしました。
大変お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2023年06月28日 16:15:46

より川 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルラウンジのウエルカムドリンクにご満足頂き嬉しく思います。 毎月甘系のドリンクを昼間に、さっぱり系のドリンクを朝方にご用意しております。 あと昆布茶や冷やし甘酒で旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。 お食事は地元ブランド牛の伏姫を使用したプランでしたが、量が多過ぎましたでしょうか。 ブッフェコーナーのクオリティの向上も検討させて頂きます。 あと、バター欲しいですよね。 用意させて頂きますね。 最後にスタッフの接客に関してお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。    季節を変えてのまたのお起こしを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。     千里の風 フロント 滝口

”伏姫” -房州ブランド牛ステーキプラン-

投稿者さん 2023年05月26日 14:21:10

5月11日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。特に、カニ サザエ 牛肉を何度もお代わりしました。

また近くに行く際は利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年05月29日 20:32:43

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 息子様、留学からの帰国という事でお疲れ様でございました。 今回はご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事では、カニや浜焼き、ステーキにご満足頂き嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 その他のブッフェコーナーのお食事も月替りの創作料理をご用意しております。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【スマート和モダン《禁煙》】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2023年03月09日 18:36:10

3回目の宿泊でした。お風呂の入り口に混み具合のモニターが設置されて安心してゆっくり入る事ができてよかったです。
和室にベットの部屋を入れた部屋は使いやすくきれいです。また泊まりに行きたいと思っています。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月10日 22:27:01

ふーにゃん55 様

またのお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 琉球畳にベッドをご用意した和モダンタイプのお部屋でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。 ソファーでゆっくりとテレビやネットフリックスも見られますね。 また大浴場の混雑状況が把握出来るようにエレベーター前にモニターを設置させて頂きました。 ご活用頂き嬉しく思います。  季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

ロッキー4444さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ロッキー4444さん [50代/男性] 2023年02月28日 20:37:49

サービス、館内設備には満足しましたが、タブレットの使い方がよくわからなくて、お寿司をいくつか食べ損ないました。補充も間に合わないようでタイミングを逸して食べられないものがいくつかありました。バイキングは補充が大事、是非改善頂ければと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月01日 22:07:40

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お母様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事では、タブレット端末の説明が不十分で、食べられない食事もあった様で失礼致しました。 またブッフェコーナーの食事の補充も遅れてしまい申し訳ございません。 スタッフ間の気配りや目配りの再度徹底を図って参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 そんな中でもサービスにご満足頂き恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年02月25日 18:34:50

3世代でお邪魔しました。
最初に行った時より、バイキングの食事の種類が減った様に感じました。美味しかったけれど、もう少し種類が豊富だといいなと思います。
スタッフの方はとてもにこやかで孫にも優しく接してくれました。ありがとうございました。また、お邪魔します!

たてやま温泉 千里の風 2023年02月26日 22:13:14

またのお越し頂き、誠にありがとうございます。 お孫様、お誕生日おめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 レストラン会場の模様替えを行ない、中心にスペースを確保させて頂き、視覚的に少なく感じさせてしまったかもしれませんね。 どのスタイルがお客様が心地よくお食事して頂けるかいろいろ模索中です。 貴重なご意見ありがとうございます。 またスタッフの接客に関してお褒めのお言葉嬉しい限りです。 お子様好きなスタッフが多いので、一緒になって楽しんでしまいご迷惑ではなかったでしょうか。 夏には屋外プールも営業致します。 お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年01月21日 01:07:53

はじめての家族旅行と娘の誕生日に利用させて頂きました。
お料理の舟盛りの大きさにびっくりしました!お刺身も美味しく頂きました。
貸切風呂を予約しましたが、10ヶ月の赤ちゃんにはお湯が熱かったようで、、内風呂だけでもぬるめだと有難いと思いました。
お風呂上がりのアイスキャンデーやヤクルト、お部屋のドリンクサービス嬉しかったです!
大変お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月22日 20:35:10

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お嬢様、お誕生日おめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 サービスのドリンクや湯冷まし用のアイスキャンディー等ご満足頂けた様で何よりです。 またお食事では当館お勧めの2段舟盛りにお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 温泉ですが、少し熱かった様ですね。 失礼致しました。 外気の温度が下がっておりますので、この時期は少し高めに設定しておりますが、ご要望に応じて下げれる様に対応させて頂きます。 夏には屋外プールの営業を行っております。 お子様用のプールもございますので、時期を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月29日 07:13:03

こちらは知人のオススメでお邪魔しましたが、聞いていた通りサービスがとてもよかったです。割とリーズナブルな価格帯の中、さまざまな無料サービスがありとても驚きました。

高級ホテルにあるような宿泊者専用サロンなどはありませんが、ロビーの一角にドリンクスペースがありそちらでたくさんの種類のドリンクがチェックイン後からチェックアウト前までいただけます。初めてのことでしたが、お部屋付きの冷蔵庫の中のドリンク(ビール数本、水お茶ジュースのミニ缶)も全て無料でした。

お料理は海鮮が豊富でとても美味しかったです。夕飯はシーフードを食べるのに忙しく(テーブルで提供される前菜の他に舟盛り、お寿司、カニやホタテ)他にあまり手をつけられませんでしたが種類がとても多かったです。フルーツもイチゴやメロンまで冷凍のマンゴーまでありました。朝食も和食はもちろん豊富でしたが、自分で焼くワッフルも美味しくよくあるハチミツやメープルシロップ風味のものではなくきちんと本物のメープルシロップが置いてあり食べ物へのこだわりが感じられました。またサーバーの方は外国出身の方も多いのですが、皆さん日本語が堪能なだけではなく、柔らかい話し方や雰囲気で親切にしていただき稀に見るとても素晴らしいサーバーの方々でした。

お風呂は内湯は少し温度が低めだったのですが、露天風呂が波の音が聞こえ満点の空を眺めることができ最高でした。チェックイン後の夕焼け、夜の満点の空、朝は晴れ渡る海を眺めることができ最高でした。また、お風呂上がりの無料のアイスキャンディーやヤクルトもあり、個人的にはマッサージチェアが自由に使えるのも最高でした。

是非また訪れたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月01日 21:57:09

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ロビーラウンジのウエルカムドリンクや客室冷蔵庫のサービス品にご満足頂き嬉しい限りです。 海鮮物がお好きな様ですね。 オーダーブッフェの浜焼きや朝食時のワッフルにご満足頂き何よりです。 また海外スタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様との会話を楽しみにしておりますので、暖かく接して頂き感謝致します。 お風呂から見る夕焼けは綺麗ですよね。 天気が良ければ、富士山や大島も見られますね。 また当館にはマッサージ師さんが常駐していない為、マッサージチェアを何台か設置しております。 リラックス出来た様で何よりです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月24日 17:20:29

追加料金有りでも良いからマグロが欲しい。館山城から見えた富士山は絶景!

たてやま温泉 千里の風 2022年12月25日 22:43:02

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 館山城登られたのですね。 里見八犬伝のゆかりのお城で、高台からの景色は格別なものがありますね。 マグロ、美味しいですよね。 検討させて頂きますね。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【新春セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

minakkuma116さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

minakkuma116さん [20代/女性] 2022年12月17日 17:15:17

1歳の子供を連れて家族で宿泊しました。建物は特別新しいわけではなさそうでしたが、きちんとお手入れされているようで気持ちよく過ごせました。
口コミにもあるようにフロントやレストランの方が皆さん本当に親切でした。特にレストランの外国人スタッフさん達が子どもにたくさん声をかけてくださったおかげで、子供が先に食べ終わっても退屈せずに座っていてくれて、大人もゆっくりご飯が食べられました。
機会があれば次はあったかい時期に宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月18日 21:44:28

minakkuma116 様

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お子様大好きなスタッフが多いので、一緒に会話を楽しんでしまい失礼致しました。 喜んで頂き嬉しい限りです。 ビュッフェスタイルのお食事でございますが、食育も含め楽しいお食事の思い出になれば幸いです。 また夏には屋外プールも営業致します。 お子様用や競泳用プールなど色々とありますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年11月12日 14:08:18

色々な所で口コミの返信をしているフロントのTさんのコメントが良すぎて、こんな対応をする方がフロントに居るなら良い宿だろうと思い、他の宿を検討していたのですが、こちらに決めました。
ホテルに着いたら駐車場に男性スタッフが出てきて下さって荷物を持ってくれました。チェックイン予定よりかなり早く着いてしまったのに、です。
チェックイン時のウェルカムドリンクは頂きませんでしたが、沢山用意されていました。ビールは時間が決まっていますし、無くなっている事もあります。
ホテル外観は綺麗です。ホテル内は経年劣化ありますが、きちんと清掃されています。露天風呂は貸し切りと大浴場両方利用しました。貸し切り露天風呂の説明を受けず、入れずに10分ロスしてしまいました。
貸し切りの方はヤシの木?が邪魔で夕日が見えづらかったです。もう1つの貸し切り露天風呂なら見えたのかもしれません。貸し切り露天風呂も内風呂外風呂あり、とっても気持ち良かったです。
大浴場の内風呂は、夜だとガラスが湯気で曇って外が見えませんが、朝は綺麗な海が見えます。露天風呂は月や星がとても綺麗でした。癒やされました。
マッサージチェアもあり、夜はアイス、朝はヤクルトサービスあり。
お料理は舟盛りは大きかったですが、ツマ等が多く量はありません。刺し身は沢山食べられる物でもないので丁度良かったです。サラダのバーニャカウダソースが美味しかったです。浜焼きはタブレットで注文してすぐに届きました。蛤もサザエも臭みなく美味しかったです。外国人のスタッフさんが担当して下さったのですが、とても一生懸命で関心させられました。ビュッフェの種類はそんなにある訳ではないですが、好みの物を沢山食べられて満足出来ました。
朝は出汁茶漬け?が美味しかったです。
全体的にファミリー向けかなぁと感じましたが、大人二人で行っても満足出来ました。フロントのTさんの事を忘れる程満喫していたので、会えていたかも謎ですが、コメント返信が本当に良すぎて、読んでいて気持ちが良いです。あなたの返信で宿を決めました。と伝えたかったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年11月16日 22:09:39

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 私にはもったいない程のコメントを頂戴し、恐縮ではありますがありがとうございます。 道中のお疲れを癒やして頂ければとロビーラウンジでウエルカムドリンクをご用意しています。 サンセットビールまで辿り着けましたでしょうか。 貸切露天風呂のご説明不足があった様で失礼致しました。 終了時間が定められていまして、急がせてしまい恐縮です。 お風呂からの眺めには、南国気分をお楽しみ頂ければとヤシの木風の木を植えておりますが、時間的に夕日を遮ってしまった様で申し訳ございませんでした。 ただお寛ぎ頂けた様で何よりです。 お食事では、当館お勧めの2段舟盛りやオーダーブッフェスタイルの浜焼きやステーキ等にご満足いただき嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 また、海外スタッフの接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 明るく前向きなスタッフが多いので、お客様との会話を楽しみにしている姿を良く思って頂き光栄です。 当館では月替りの創作料理をご用意しています。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【9月・10月・11月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ