渓流の宿 福水 クチコミ・感想・情報

渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 09:44:06

お料理がとても美味しかったです。大満足でした。
広いお部屋を利用出来て、お風呂からの紫陽花がとてもキレイでした。
大浴場がとても良かったです。

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

投稿者さん 2023年03月25日 19:21:26

温泉の泉質がよく、手がツルツルになりました。料理も美味しかったです。
ヒートショック防止とのことで朝の露天風呂に入れなかったのが残念。予約前にわかる様にしていただきたいです。

【【和室10畳】】

おさる くますけさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

おさる くますけさん [50代/女性] 2023年01月17日 20:07:09

昨年12月25日に宿泊させて頂きました。お部屋もグレードアップしていただき、椿の間!マッサージチェアも有りとても癒されました!

接客、温泉、お料理、全てが最高すぎて帰った日に来週にも行きたい!って思った次第でまた予約を入れちゃいました!

黒湯は滑らかで温度もちょうど良く、渓谷が一望の露天風呂と大浴場と貸切風呂、全て利用させて頂きました。一泊中、合計9回、入浴してました!

お料理は夕食朝食、ほんと美味しすぎて、夕食時にはビール日本酒が進みました!朝食時に何度もご飯をおかわりしてしまいましたが心よく対応して頂き、お腹いっぱい大満足でした。

とにかく最高のお宿です!ゆっくり癒されたい方にお勧めします!

【【和室10畳】】

しげしげ1973さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

しげしげ1973さん [40代/男性] 2023年01月14日 22:43:50

部屋から養老川が削った地層が良く見えます。大浴場から養老川まではかなり至近で、夜はわからないかもしれませんが朝など入ると驚きます。泉質は美肌の湯のようですべすべになります。食事は刺身にしろ、天ぷら、シシ肉のなべ、デザートにしても美味しく、量も男性も満足以上と思います。部屋はさほど新しくはありませんが清潔です。お風呂も清潔そのもの。心地良く過ごせました。

投稿者さん 2022年11月29日 23:08:07

食事が量が多くてご飯と味噌汁がお代わり自由でガッツリ食べたい人にはオススメです。外観や部屋は少し年季が入っていますが、風呂や貸切風呂は綺麗でした。

【【和室10畳】】

おんぷ0304さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

おんぷ0304さん [50代/女性] 2022年11月20日 08:50:22

貸切風呂は、予約制ですが、周りに気兼ねなく入浴出来て良かったです。

投稿者さん 2022年11月17日 11:49:04

日本に休暇で帰国した息子の希望で、大自然の中紅葉を満喫できるお手頃な温泉宿に泊まりたいと言うリクエストで、今回はこちらの福水さんに宿泊をさせて頂きましたが、平日の混まない時期のせいか、お家族風呂の予約をしなくてもお風呂が貸切状態で、川のせせらぎを聞きながら紅葉も楽しめ、黒湯温泉でお肌もかなりスベスベになるだけでなく、心も身体も癒されると言うこの上ない極楽気分を味わうことができラッキーでした。
ただ、ランチを2時台にしたせいで、お腹が空かずせっかくの旅館の豪勢な夕飯を台無しにしたのが誤算でしたが、宿の食事やサービス、清潔感には大満足でしたので、また泊まってみたい宿の一つとなりました。

【【和室10畳】】

みさまろ222さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

みさまろ222さん [50代/女性] 2022年10月23日 21:45:17

10月20日、全国旅行支援初日に宿泊いたしました。
11室しかない客室ですが、私たちを含めて3組しかいなかったので、とても静かでゆっくりできました。
貸切風呂のお湯は、トロトロで湯加減も熱くなく、ぬるくなく、本当に気持ちが良かったです。
食事は隣の部屋に準備して下さって、とてもおいしかったです。
ただ、もう一品ボリュームのある品が欲しかったなという感じでした。でも、品数も多く全て美味しかったです。
食後は、大浴場へ、朝は露天風呂へ。貸切で最高でした。
こちらのお湯に名残惜しくて、朝食済んで、チェックアウト前に最後またお湯に浸かりに入ったほどでした。

ぜひまた、時期を外して
ゆっくりお風呂に入りに来たいと思います。お世話になりました。

r-a-k-uさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

r-a-k-uさん [40代/男性] 2022年08月27日 20:49:10

お部屋はとても綺麗でお風呂もとても良かったです。
足が悪いので色々と配慮してくださり、とても感謝しています。
子供もとても気に入ったので、是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年08月12日 14:38:21

設備もサービスも大満足でした。
特に食事はとてもおいしくいただきました。ごはんのおかわりにも快く応じていただきました。
食事をゆっくりといただいたので、お風呂の利用時間があと1時間遅いとうれしかったかな?と思います。

投稿者さん 2022年07月25日 12:54:27

周囲は山々に囲まれていて、川が近くに流れていて、最高のロケーションでした。
お部屋からも山肌と川を眺めることができ、とても心地よかったです。
立地ゆえに携帯の電波は圏外となります。ですがwifiも用意されていたので困ることはありませんでした。
コンビニが近くにないので、買い物したい方は前もって立ち寄ってくることをおすすめします。

お風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂がありますが、それぞれ別々の場所になっていました。
どのお風呂も展望がよく、肌がツルツルになりとても良かったです。
1泊2日で5回も入浴してしまいました。

食事は量もちょうどよく、鮑のレモンバターと鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
朝食の鮭は少ししょっぱかったですが、他の料理はとても満足です。

家族での利用だったのですが、部屋に花火が用意されており、夜に駐車場で遊んで良いとのことでした。
旅先で子供と一緒に花火ができて、よい思い出になりました。
また、そのときにみた夜空には沢山の星があり、とても綺麗でした。

スタッフさんの対応もよく、帰り際に観光について相談したところ、詳しく色々と教えてくださいました。

また利用したいお宿の1つです。

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:38

部屋もグレードアップしていただき、食事も美味しく量も丁度いい感じでした。
部屋から川のせせらぎも聞こえて、露天風呂も良かったです!

渓流の宿 福水 2022年06月27日 12:58:52

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
 ご宿泊いただいたお日にちがオフシーズンの平日でございましたのでお部屋をご案内させていただきましたがご満足いただけたようで何よりです。
 ちょうどご宿泊日の前日に雨が降り、いつもより川の水量が増え、せせらぎの音がよりお楽しみいただけたのでしょうか。養老渓谷のメインは紅葉でございますが新緑と渓流のせせらぎがお楽しみいただけるのはこの季節ならではでございます。
 ぜひまたお楽しみくださいませ。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

Mr.桜さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年04月09日 22:03:04

パーフェクトの宿でした。
養老川沿いの宿です。廊下は全面畳張りで歩きやすいです。料理は時期のようで猪鍋が出ました。他、お刺身や天ぷら等お腹いっぱいになりました。お風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂があり名物の黒湯は肌がツルツルになった感じがしました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:55:07

この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また同時にこれからもお客様にご満足いただけるおもてなし、サービスを提供できるよう身を引き締めなければという思いでいっぱいでございます。
 お料理は季節ごとに献立をご用意しており、現在は千葉県産もち豚のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きをご用意しております。こちらもぜひお楽しみくださいませ。

aina1016さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

aina1016さん [20代/女性] 2022年04月09日 12:42:54

4月5日、6日に主人と一緒に妊婦でしたが宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気や窓から見える景色がとても良く、外から聞こえる川の流れる音がとても心地よかったです。また、食事も和食がメインでとてと美味しく、妊婦が食べられるよう、生物から焼き物に変更をしてくださったり、朝食にはカフェインレスのコーヒーを持って来てくださったりなど、本当にお気遣いが素晴らしかったです。
お風呂は、貸切風呂が利用できたため、景色を見ながらゆっくりと入浴することができ主人と大満足でした。
妊娠10ヶ月を迎えていたため、思い出を残したい反面、旅館に宿泊するのに少しばかり不安な気持ちがありましたが、旅館の皆さんのお気遣いのおかげでとても安心して宿泊することができました。本当にありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:47:57

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご出産前のご夫婦お二人でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
 ご予約時にご妊娠中といただいておりましたので心ばかりの対応ではございましたが安心してお過ごしいただけたとのこと、私どももほっとしております。
 養老渓谷は散策や川遊びがメインの観光スポットではございますが、周辺の鴨川シーワールドや市原ぞうの国、マザー牧場などのお子様とお楽しみいただけるレジャー施設も比較的近くにございますのでぜひまた次回はお子様と一緒にお越しくださいませ。
 従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 12:12:30

部屋も大変綺麗で良かったです。また、夕食時食事処で食事中に部屋の布団を敷いてくれていましたが、その時同時にお茶を新しく交換、また冷水も置いてくれてサービスの良さを感じました。紅葉の時季ならもっと良かったかも?

渓流の宿 福水 2021年10月15日 16:30:16

先日のご宿泊まことにありがとうございました。
お布団のご用意の際の心ばかりのサービスではございましたがお気づきいただけましたこと大変光栄でございます。

養老渓谷の一番の見頃はおっしゃる通りこれからの紅葉の季節でございます。
 客室からご覧いただけますライトアップも当館目の前の懸崖境までライトアップされ、紅葉もあわせて幻想的な風景をお楽しみいただけます。

機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

渓流の宿 福水 一同

投稿者さん 2021年08月18日 12:35:04

8月15日の日曜日に宿泊させて頂きました。2階の洋室付の和室が使えるとのことでアップグレードして下さいました。きちんとお礼もせずに失礼しました。あいにくお天気は良くありませんでしたが、お部屋とお風呂で快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。露天風呂が開放的でとても良かったと家内も私も思いました。食事は朝のご飯が美味しくて二人でおひつを空にしてしまいました。冬は寒いと聞きましたが、どのくらい寒いか冬に宿泊させて頂こうかと密かに思っております。その節は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:21:49

この度のご来館、ご宿泊誠にありがどうございました。
 ご宿泊いただいたお日にちに和洋室の空きがございましたので勝手ながらのご案内でしたがお喜びいただけたようで何よりです。

当日がお盆シーズンでございましたため慌ただしいご案内、ご説明失礼いたしました。また、冬季のご宿泊をご検討いただいているということで、当館自慢のしし鍋をご用意してお待ちしております。

夏の養老渓谷に比べ、冬は済んだ渓流がよりお楽しみいただけます。
次回お越しの際もご満足いただけますよう従業員一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月05日 14:41:54

緊急事態宣言が発令中の8月初め。当日宿から連絡かあり、同じ料金で広い部屋に変えてもらった。女将が駅まで送迎してくれた。夕食も個室対応。貸切風呂も利用てきたが、露天風呂や大浴場も貸切状態。懸崖境の絶景を眺めながら、黒湯を満喫した。料理もとても良かった。施設よし。サービスよし。女将さんが優しい。また、利用したい。小湊鉄道の早期復旧を祈ります。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:14:53

この度のご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊日がお盆シーズン前の平日でございましたので、通常よりもお食事やお風呂がごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

現在小湊鐵道が7月の大雨の為、一部代行バスでのご利用となっておりますが10月中旬に全面復旧の予定となっているようです。

秋の紅葉の季節には養老渓谷の山々の風景が色づき、夏とは違った風景をお楽しみいただけます。
 小湊鐵道のトロッコ列車の車窓の風景もお楽しみいただけます。ぜひリベンジにお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 18:25:48

7/22に家族で一泊しました。フロントに入る時から従業員さんの笑顔の対応は旅の疲れを癒やして頂きました!お食事も大好きな鮎を初めたくさんのお料理が出て本当においしかったです!食べきれず残してしまい申し訳なかったなと思っています。ごめんなさい
温泉も気持ちよく、部屋から見える景色も最高、お部屋も広い部屋を用意していただき、女将さんを初め従業員さん皆さん笑顔の対応で本当に大満足です!
また絶対に違う季節にも泊まりに行きたいです!本当にありがとうございました!

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:07:54

先日のご来館、ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日当日、特別室の空きがございましたのでごゆっくりお過ごしいただければと思いご案内させていただきましたが、お喜びいただけましたようで何よりです。
「また違う季節に、、、」とおっしゃっていただけましたこと、誠に光栄でございます。
 夏はアユの塩焼きのご用意でございましたが秋にはしし鍋をご用意しております。また、秋の紅葉は養老渓谷の山々を彩り、夏とはうって変わった景色がご覧いただけます。

ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

アルコ4916さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

アルコ4916さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:31:23

妻との2人旅行。
食事、露天が希望でこちらを選択。
普段ホテルばかりなので旅館の素晴らしさを堪能しました。
お風呂は露天、大浴場などが分かれているのでちょっと面倒ですがどれも素晴らしい。
料理も配膳の子がたぶんバイトで説明不足だったけどご愛嬌(笑)
建物は古いけど清潔感があり素晴らしいと思います。
ゆっくりとした時間を過ごせて大満足です。

渓流の宿 福水 2021年04月30日 09:50:29

この度の当館のご宿泊誠にありがとうございました。
 お夕食の際はスタッフの説明不足によりますご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後のスタッフの指導等改善させていただきます。

また、大浴場、露天風呂が別れた造りとなっている為お着替えやご移動等ご不便をおかけしております。川に近い造りの大浴場と懸崖境を望める露天風呂、それぞれの異なる景色をお楽しみいただければと思います。

これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。

渓流の宿 福水 一同

whh7175さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

whh7175さん [40代/女性] 2020年11月16日 07:45:58

11月8日に宿泊しました。部屋が空いていたという事で広い部屋に泊まらせていただきました。他にも宿泊してる人はいましたがとても静かでゆったり過ごすことができました。食事はよくある感じですがお腹いっぱいで満足です。足袋が置いてあったのがとても良かった家でも使っています

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:05:04

この度のご利用、ありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちに特別室の空きがございましたので特別にお部屋をご用意させていただきました。おくつろぎいただけましたでしょうか。
 館内のスリッパの代わりの湯上り足袋もお気に召していただけたようで何よりです。

こちらのプランはお夕食、朝食ともにゆったり過ごしていただけますものとなります。ぜひまたのご予約をお待ちしております。