リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

うち1205さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

うち1205さん [70代/男性] 2024年03月23日 12:33:10

3/17(日)に宿泊しました。修善寺から東海バスで40分弱、木太刀温泉バス停の前即分かりました。因みに「湯ヶ島温泉」バス停は100m程度の極近です。当日はかなりの宿泊客がいましたが、食事、風呂ともスムーズに過ごせました。なんといっても一押しは露天風呂付客室、他の宿泊施設から比べるとコストパフォーマンスは最高です。5回入浴しました。大浴場もそれなりに良かったです。食事はバイキングで色々有、食べ過ぎてしまいました。機会があれば、再訪問したい宿のひとつです。

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

テーラーメイドファンさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

テーラーメイドファンさん [30代/男性] 2024年03月22日 15:48:27

スタッフが外国人の方が多くて、ん?と思いましたがすごく丁寧に対応してくださり日本語も上手でした。子どものスリッパが無くてダッシュで階段を駆け上がって来てくれたのには、ある種感動しました。二回目ですが大満足です!

【温泉SALE】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

rakuten doraさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

rakuten doraさん [50代/男性] 2024年02月19日 00:42:07

元は古いかと思いますがリノベーションされて魅力ある部屋でした。トイレの内装に古さを感じたりや洗面台のお湯が出ないことや換気設備がややうるさく感じましたが、価格からして問題ないレベルだと思います。
食事もバイキング料理の補充がきちんとされており、内容も満足でした。ただコーヒーメーカーの故障で朝ご飯時に残念な思いはしましたが、スタッフさんに一生懸命に対応していただいたので気持ちは良かったです。
コスパが良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

投稿者さん 2024年02月01日 02:15:03

足が悪い父に移動せずにゆっくり温泉に入れるように露天風呂付き客室を選びました。1月半ばでしたがお天気が良く露天風呂に気持ち良く入ることができました。また女性大浴場は1フロアーに露天風呂、洞窟風呂が有り移動せずにコンパクトにまとまっており良かったです。バイキングも種類が少なくとも全て手に取ってしまう内容の良いものばかりで大満足でした。スィーツも充実している上によくある小さくカットされたものではなく食べ応えがありました。それとソフトドリンク飲み放題が嬉しかったです。朝はソフトドリンク以外に3種類のフレッシュジュース、牛乳が用意され美味しく頂きました。部屋、お風呂、食事全てにおいて大満足でした。また是非利用したいホテルです。

【2024新春お年玉企画】新年第1弾の特別プラン!通常より最大15%OFF【朝/夕食ビュッフェ付】
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 10:41:37

室内やお風呂のお掃除がいきとどいており、とても快適にすごす事ができました。
バイキングの食事内容も種類がそこまで多くなくとも、お刺身などの鮮度も申し分なく。
一つ一つのお料理もおいしく、大人も子供も十分に楽しめる内容でした。
また行きたいお宿のひとつです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月15日 15:43:07

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早割7日前】【2食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年09月28日 14:28:44

低評価の多さに少し不安を感じながら伺いましたが、まったくそんなことはなく大変有意義な時間を過ごせました。
今回泊まったお部屋は露天風呂付のスタンダードのお部屋でしたが、子供がいてものんびりと過ごせる広さでした。湿気臭さも時折感じるくらいでほとんど気になりませんでした。前日と当日が快晴だったという点も大きいかもしれませんが。
確かに口コミにある通り客室露天風呂から出てくる湯量が少なく、しっかりと溜めるのに1時間ほどかかってしまうため朝風呂に入るためには少し手間取りましたが、川の音を聞き森林を眺めながら一人でのんびりと入れる部屋風呂はとっても最高でした。温泉の質も柔らかくてとても気持ちよかったです。
子供も大喜びで、夜と朝で3回も入っていました(笑)
大浴場も女性用は広くはありませんでしたが、洞窟風呂など他ではあまり体験できないお風呂があり楽しかったです。
食事(夜)もおかずの品数は多い方ではないかもしれませんが、それぞれがとても美味しかったのと、サクサクの天ぷらや新鮮な船盛り、柔らかいステーキ肉がありとても満足できる内容でした。デザートもプチケーキと6種類のアイス、フルーツ盛り合わせがあり子供も大喜びでした。
朝ごはんも美味しかったですが、お刺身が出て海鮮丼などできたらさらに嬉しかったなと思います。
従業員の皆さんもとても丁寧で優しかったです。
個人的なことですが、親だけ浴衣なのもなーと思って家から子供用の甚平を持参していましたが、幼児用サイズから用意がありとても嬉しかったです。欲を言えば柄を2,3増やしていただけたら女の子の娘はもっと嬉しかっただろうなと思います。
お値段のことを考えても大満足で、素敵な旅行の思い出の一つとなりました。
また伺いたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 09:56:08

投稿者さん 2023年09月23日 15:44:02

立地、フロントの方の対応はとても良かった。

部屋や部屋着、風呂場が少し汚いのかなと山の中なので虫などは多少は仕方ないと思うがもう少し清潔感があると良い。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 10:13:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室及び大浴場に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
フロントの方の対応に関しまして、
満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【早期割7日前】【朝食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年08月19日 16:56:14

今回初めて宿泊しました。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、レビューを見て少し不安点はありました。
ですが、実際泊まったらカビ臭い事もなく、客室露天風呂も子供達がとても喜んで入っていたので、気兼ねなくいつでも入れて良かったです。
夕飯は、早めを選んだので温かい食事が用意されていたし、お刺身の舟盛りもあって、美味しく頂きました。
朝食は、遅い時間だったのでやや混んでいたのと、もう終わりの方だったので追加はなかったです。それでもご飯をおかわりしたくなる程メニューはありました。
客室露天風呂付きは初めてでしたが、我が家にはとても良かったです。
従業員の方々も親切で良かったですよ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 10:16:54

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがあとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!

投稿者さん 2023年08月12日 16:15:59

施設の古さは気になりましたが、掃除はきちんとされていました。山の中なので仕方ないですが、虫は多く、お部屋の露天風呂は夜は虫がすごくてこども達は怖がっていました。(朝風呂は最高でした!)
従業員の方々のサービスはとても良く、朝食バイキングの終わりの時間ギリギリにパンケーキが食べたいと言い出した子供のために、わざわざ追加で焼いてテーブルまで持ってきてくださいました。
満足な家族旅行になりました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月14日 11:48:48

投稿者さん 2023年07月08日 16:39:55

何度も利用していますが、コスパは最高です。
温泉の客室露天風呂付きでチェックアウトも11時で、この値段で泊まれる場所は、
リブマックス系以外は無いと思います。
確かに建物の老朽化はあるし、客室露天風呂の湯量も少ないですが、
昔の温泉の雰囲気があるし、川沿いの景色も綺麗です。
あと、サウナも男性のみですが新しくなっていて、
サウナーの男性は喜ばれると思います。
貸切風呂は結構広いので、家族連れの方は是非利用してみて。
バイキングも月ごとに少しずつ内容が変わってて、美味しいです。
山の中なので虫や蜘蛛の巣もありますが、それは普通です。
クチコミでは賛否両論ありますが、
清潔感、接客、料理、サービスに完璧を望むならば、
高級宿に行けば良いと思います。
このご時世で人手不足の中、確かに外国のスタッフさんですが、
頑張ってくれてます。
自分はこれからもリブマックスを利用します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月10日 07:35:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいりま
す。

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

よし2574さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

よし2574さん [40代/男性] 2023年06月22日 22:24:52

露天風呂付き客室に泊まりました。川沿いの静かな宿で綺麗に掃除されていて食事も美味しくて良かった。また機会があればここに泊まるし他のリブマックスのホテルにも興味がわいた。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月23日 09:35:17

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み 名湯×地産の旬料理

投稿者さん 2023年06月20日 15:41:54

安く泊まれるのに大変満足度の高い宿でした。わさびがとにかく美味しかったです。
部屋に前の客のこぶ茶のゴミが落ちてました。確認はもう少ししてほしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月23日 09:40:22

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゴミに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

イサナミ スヤオさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

イサナミ スヤオさん [60代/男性] 2023年05月27日 05:31:09

もう3回利用しました。リブマックスさんは、何処のホテルでも、何ら問題はありませんね。特に春頃は、決算なのか、破格でプラン販売しておりますから。要チェックしておりますね。このリブマックスさんに、口コミを低く投稿されている方がおりますが。そのような方々は、もう少しお金を出して、他のホテルへ旅行した方が宜しいかと思いますね。この値段なら文句の付けようがありませんから。個人的見解ですけどね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月04日 19:51:24

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回はもっと喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年03月27日 15:56:11

目の前が川で
温泉も気持ちよく
すごくよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年03月29日 08:29:44

投稿者さん 2023年02月02日 20:28:27

賛否両論あると思いますが、客室露天風呂付きでこの値段。
大変評価できると思います。
確かに部屋は寒いですが、自分のタイミングで風呂に飛び込めるので非日常の時間がつくれました。

昨今の日本の労働者不足、各リブマックスリゾート宿泊地でも外国人を率先して受付に立たせ、日本人がサポートする。
この安さでのクオリティを評価できない方はもう少し予算を上げて宿泊先を検討されたほうが良いと思います。
私は基本的にどこのリブマックスリゾートさんでも重宝させていただいてます!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年02月04日 11:13:49

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【冬春旅セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝・夕食ビュッフェ付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

sakuraのお父さんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

sakuraのお父さんさん [40代/男性] 2023年01月24日 16:29:33

立地:修善寺駅からバスで行った。バス停からすぐなので公共交通で移動する私には大変満足。
部屋:広くてキレイに管理されていたが、エアコンが故障中(1/2台)だった為、夜は少し冷えた。
食事:内容としては満足だけど、料理の入替えがゆっくりなのでタイミングが悪いと料理が極端に少ない。
風呂:部屋付きの風呂が深夜・早朝でも使えたのが大変良かった。(湯張りに90分程度かかる)
サービス:喫煙室で予約したが灰皿が準備されていなかった。でも即対応してくれたので問題なし。
設備:自販機で黄金桂烏龍茶が売ってた。それだけで個人的には満足。
総合:エアコンが修理されれば再訪もアリかな。(409号室)

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月28日 11:13:09

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2022年12月27日 17:35:02

川沿いで立地最高でした。
夕食がバイキングなのに
すき焼きが出来てよかった。
ケーキも種類多かった。
飲み放題がもう少し安価だと良かったなぁ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月28日 08:12:00

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお食事に関しお褒めのお言葉を有難うございます。
飲み放題の料金に関しても、今後お客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

改めましてこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様にもう一度お会いできること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 09:09:00

お部屋やロケーションなどとても良かったのですが、温泉の脱衣所に設置されたウォーターサーバーがロック解除長押しとあったので長押ししても省エネモードを解除しても出て来ず…
入館時に浴衣をとり忘れてしまい、取りに行くと夜20時くらいには売り切れと札があり、目の前に浴衣が並びすぐに取れる状態にはありましたが、気が引けて取ることができず、フロントには人がおらず(呼び鈴などはなく一応22時まで対応とありました)浴衣は諦めました。
朝食時は対応してる方が1人しかおらず慌ただしく小走りで行ったり来たり…
食後コーヒーが飲みたかったのですがバイキングの中のドリンクバーには売り切れの張り紙があり。(朝イチの予約でしたが)
寒かったのでホットコーヒーを求めて自販に行くとホットは一つも存在せず…
部屋のアメニティ?も緑茶のパックのみで冷たいコーヒーを買いました。子供がいるので客室露天風呂を探し、こちらを予約しましたが外が寒く、風呂に蓋などが無く湯量が少ないので満タンになる頃には冷めてしまっていて寒いねー!と言いながら子供が入りました。
とても安い値段だったのですごく驚いていましたが少し残念なところがたまたまですが多く感じられました。
素泊まりや宿にそんなにこだわりがなければとてもリーズナブルで良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月27日 11:14:08

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

peter rabbit ♪さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2022年10月20日 17:51:20

10月19日、ゴルフの前日に泊まりました。

とてもリーズナブルな価格でバイキングが楽しめてよかったです。
今回、二度目は、4人でスイートを取りましたが、広くて、スッキリしていてのんびりできました。
スタッフも優しく、全体がこじんまりしているので、とてもいいと思います。
また仲間と行きたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月22日 07:11:32

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

suirendoujinさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

suirendoujinさん [60代/男性] 2022年07月06日 16:12:01

個室露天風呂付で子に値段。非常にコスパのいい宿です。館内のにおいが少し気になりましたが、部屋に入れば問題なし。のんびり露天風呂につかり、カジカガエルの鳴き声と、野生のホタルの光の明滅も見ることができて、大満足でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 10:42:33

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉