リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 15:41:27

露天風呂付の部屋で良かったです。 熱海などの露天風呂付に比べると5000円ぐらい安空いてて良かったです
食事は少々寂しかったけれど補充はすぐされてました。

あと駐車場がちょっと残念な感じでした。

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!

投稿者さん 2023年11月25日 06:43:44

ご参考までです。女性スタッフが入れば気配りがあるのだが。古い建物、設備をカバーする気配りサービスが欠落している感じ。もったいない。

部屋、モダン和室
コンセプトが少な過ぎ、カビくさい、蜘蛛巣、発見、窓が汚い、窓外も。景色は楽しめない
無理くりリフォームした感満載、
隣り、上階の部屋の物音が聞こえる

風呂
露天風呂は気持ち良い。全体的に設備は古く、外へ出る扉が非常に開けづらい

食事
刺身は美味しいが、フライは冷たい、メニューは少ない

総評
宿泊代金に見合わない、知人には勧められない

【11月予約がお得♪】平日限定【大人気の和室】1泊1名様が8,500円!【朝・夕食ビュッフェ付】

投稿者さん 2023年11月24日 21:56:11

18時頃に宿に着きました。すでに外は暗くて、宿を見つけるのに苦労しました。宿の看板に灯りがあれば分かりやすいと思います。駐車場はすでに満車、しかも縦列駐車必須。宿の人に駐車場の事を聞くと、宿から少し上ったところに駐車場があると言う。行ってみると広めの駐車場がありました。しかし街灯が無く真っ暗。車の中にキャンプ用のランタンがあったら良かったものの、危ないと思います。部屋は狭いながらも良かったです。Wi-Fiに延長コード、湯沸かしポットなど揃っていて便利でした。温泉は露天風呂が渓流沿いで眺めが良かったです。

【温泉SALE】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2023年11月24日 21:05:24

食事は朝も夜も学校給食レベルで美味しいとは言えませんでした。布団も用意して下さっておりましたが畳んである状態で染みも酷く髪の毛が何本も付いており不衛生すぎて使う気にはなれなれませんでした。温泉も泉質はいいとは言えず大人2人・子供1人で3万弱なら仕方ないかもしれませんがまた泊まりたいとは思えません。

【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米】

osatusnackさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

osatusnackさん [50代/男性] 2023年11月23日 17:16:29

評価が低かったので覚悟してお伺い致しましたが、ゆっくり温泉に入り安眠出来ました。朝夕食も美味しく頂きましたが1つだけ注文するとしたら、お米が炊き立ての感じが無くちょっと残念だったかな?って感じでした。

投稿者さん 2023年11月17日 11:32:06

客室付露天風呂の川沿いの電線に蜘蛛のすがありちょっと残念に思いましたがその他は良かったです。また、来たいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 10:50:37

お客様の貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回は喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

投稿者さん 2023年11月16日 21:02:08

部屋が古いというコメントが多かったけど、そこは特に気にならなかった。古い旅館を丸ごと買い取った感じかな?それよりも、ほかに気になるところが多かった・・・
まず、最初の関門は駐車場。久しぶりの縦列駐車のテストかと思った。ほかの客もテストの試験官なのか激しく道をふさいでいたり、なかなかやんちゃなとめ方多数。夜に出かけようとは思わない方がいい。比喩表現でなく、まぢで出れない。ましてや、3ナンバーセダンとかはやめた方がいい。ほんとに泣きそうになった。せめて細い部分には軽を誘導する、止め方悪い車は誘導する、くらいはした方がいいかな。
あと、部屋の外側の鍵が閉まらなかったのはびっくりした。従業員の方に見てもらい、閉まらないのを確認すると「こっち側からは人、入れませんから」といわれたのはびっくり。男性だけならともかく、女性もいるのに・・・(ちなみに、その後さすがにまずいと思ったのか、部屋変える提案がありました。)
あと暖房きかないのはやばい。11月でも寒かったのに、冬になると凍死するのではなかろうか。
部屋の温泉は湯量が少なすぎるので、すぐに入れるなんて甘い期待はしない方がいい。
食事は・・・次行く機会があったらコンビニで買っていきます。あ、でもカレーがあったのでね、ひたすらカレーを食べるのも手かもしれません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:14:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 08:04:32

いろいろ賛否両論のある宿だろうと思います。
・駐車場が狭い狭い川沿い道路沿いの縦列駐車のみ(駐車に自信の無い方は車で来ない方がいいかも)
・リノベーションしてあるが色々と設備が古く、トイレがツギハギだらけで子供にはトイレが怖い
・大浴場にセキュリティボックスが無い
・少なくとも男風呂にはドライヤーは1個のみ
・コンセントが2個並んでいても間隔が狭く、電気製品のコンセントプラグならいいが、スマホの充電用のものだと2つさす事が出来ない。
などなど、いろいろと不自由な面はあるものの、渓流をながめながら、渓流の音と鳥のさえずりを聞きつつぼーっと過ごすに最高の宿です。

かつての木太刀荘はどんな宿だったのかなと考えつつ、過ごすのもありかと思います。
あと2週間後くらいににピークになるであろう紅葉×渓流も見てみたかったです。

【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝食ビュッフェ付>
【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

パピー5656さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2023年11月13日 01:03:35

愛犬との宿泊で利用しました。

◯食事
素泊まりで予約しましたが、当日に追加出来ないか電話連絡したところ、食事付きプランにも出来るとのことでしたが、1人4000円でバイキング…沼津や熱海を通ってくる方も多いと思うので、それでしたらそちらで高級なお寿司など買ってきたほうが安く済むかと思います。

◯売店
という名目の、駄菓子屋?いくつかお菓子があるだけ。近隣にコンビニはありません。車で5分程度。買い忘れはないように。

◯部屋
世代的に古いです。すべてリノベーションしたあとなのか、館内は全体的に綺麗です。しかし、川沿いの立地…ということもあり、部屋がカビ臭いです。布団も正直言って吐き気がするレベルでした。備え付けの除菌スプレー?みたいなのほぼ1本まるまる使って、臭い消してました。室内には除湿機2台置いてあったので、あれが限界なのかも。臭いがきつかった。
是非、このホテルの関係者は一度あの客室で寝てみて欲しい。布団を買い替えるという選択肢がでるかもしれません。

◯お風呂
清掃も行きと届いていて、サウナもあり、整いブースもあり
最高のお風呂でした。
宿泊中3回も入浴しました。

お風呂が良くて良かった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:02:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかいかない部分もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考によりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT湯ヶ島 愛犬も一緒に伊豆へGO<素泊まり>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2023年11月11日 20:50:37

もう少しわかりやすい道案内の看板を出して頂ければ良かったです

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:11:19

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み 湯×地産の旬料理

投稿者さん 2023年10月30日 22:14:44

温泉とお部屋からの景色・バイキングがよかったです。夜、お部屋でドライヤーと湯沸かし器を同時に使ったらブレーカーが落ちてしまい、ホテルの緊急連絡先にかけても全くつながらず、真っ暗な部屋で大変な思いをしました。リブマックスの他店に電話をかけて、何とかしていただき事なきを得られました。ドライヤーと湯沸かし器同時利用はNGな旨、部屋の中に案内を入れておいていただけると親切だと思います。

【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝/夕食ビュッフェ付>

投稿者さん 2023年10月24日 20:54:09

正直言うと部屋の清潔さは最低レベルです。襖は破れてる。壁紙ボロボロ、シミだらけ。湿気によるカビ多発。畳が傷んでるのか凹んでる箇所あり。古い旅館をリノベーションしてる?のでしょうか。フロント、食事処ともに外国の方でした。接客は可もなく不可もなくというところ。
一つ良かったところは客室露天でした。夜空と川の音で癒されます。部屋が改善されないとリピはないですね…

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月16日 12:18:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を
尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝食付】
【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

けいちゃんYou only live onceさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

けいちゃんYou only live onceさん [50代/女性] 2023年10月24日 15:54:59

10月17日に宿泊しました。Jrスイートとうたってますが、あの部屋がスイートといえるのでしょうか?襖など張り替えた方がいいと思います。部屋についている露天風呂もお湯をためるのに40分以上もかかり、そんなに時間かかっていたら入りたい時に入れません。食事は品数は少ないですが鮎など普段食べれない物を食べれて良かったです。

【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 35平米】

ムサ8701さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ムサ8701さん [60代/男性] 2023年10月15日 20:51:19

露天風呂付き部屋や川沿い露天風呂でゆっくり入ることが出来ました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月15日 15:44:43

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割7日前】【朝食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年10月11日 10:41:37

室内やお風呂のお掃除がいきとどいており、とても快適にすごす事ができました。
バイキングの食事内容も種類がそこまで多くなくとも、お刺身などの鮮度も申し分なく。
一つ一つのお料理もおいしく、大人も子供も十分に楽しめる内容でした。
また行きたいお宿のひとつです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月15日 15:43:07

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早割7日前】【2食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年09月29日 14:06:37

何気に3回目でした。今回は露天風呂が入れたので良かったです。

食事が残念でした……。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 10:15:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後よりお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 14:28:44

低評価の多さに少し不安を感じながら伺いましたが、まったくそんなことはなく大変有意義な時間を過ごせました。
今回泊まったお部屋は露天風呂付のスタンダードのお部屋でしたが、子供がいてものんびりと過ごせる広さでした。湿気臭さも時折感じるくらいでほとんど気になりませんでした。前日と当日が快晴だったという点も大きいかもしれませんが。
確かに口コミにある通り客室露天風呂から出てくる湯量が少なく、しっかりと溜めるのに1時間ほどかかってしまうため朝風呂に入るためには少し手間取りましたが、川の音を聞き森林を眺めながら一人でのんびりと入れる部屋風呂はとっても最高でした。温泉の質も柔らかくてとても気持ちよかったです。
子供も大喜びで、夜と朝で3回も入っていました(笑)
大浴場も女性用は広くはありませんでしたが、洞窟風呂など他ではあまり体験できないお風呂があり楽しかったです。
食事(夜)もおかずの品数は多い方ではないかもしれませんが、それぞれがとても美味しかったのと、サクサクの天ぷらや新鮮な船盛り、柔らかいステーキ肉がありとても満足できる内容でした。デザートもプチケーキと6種類のアイス、フルーツ盛り合わせがあり子供も大喜びでした。
朝ごはんも美味しかったですが、お刺身が出て海鮮丼などできたらさらに嬉しかったなと思います。
従業員の皆さんもとても丁寧で優しかったです。
個人的なことですが、親だけ浴衣なのもなーと思って家から子供用の甚平を持参していましたが、幼児用サイズから用意がありとても嬉しかったです。欲を言えば柄を2,3増やしていただけたら女の子の娘はもっと嬉しかっただろうなと思います。
お値段のことを考えても大満足で、素敵な旅行の思い出の一つとなりました。
また伺いたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 09:56:08

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【温泉SALE】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!

投稿者さん 2023年09月23日 15:44:02

立地、フロントの方の対応はとても良かった。

部屋や部屋着、風呂場が少し汚いのかなと山の中なので虫などは多少は仕方ないと思うがもう少し清潔感があると良い。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 10:13:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室及び大浴場に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
フロントの方の対応に関しまして、
満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2023年09月22日 16:17:08

車で4時間前後で行ける場所で、とにかく温泉に入りたいって言うのと、自然の中の宿、と言うので、あちこち検索。
条件に合ったのと、平日に予約で考えていたら料金が安かった。
露天風呂付きのお部屋でもかなり安いので、正直不安もありました。
他の口コミにもありましたが、
掃除が行き届いているかと言うとそうではない。埃などあります。

ただ、泊まった部屋に不満はなく、平日だったこともあり他の宿泊客は少なめで、おかげで、温泉はゆっくり入れました。
部屋に露天風呂はついてましたが、食事の後21時すぎに大浴場に行くと、自分1人だけ。

大浴場と、洞窟風呂と、違う扉の方にはヒノキ風呂があり、ヒノキ風呂を独占できました。
本当はダメなんでしょうけど、扉の鍵も閉めてしまいました。
大変申し訳ありません。
でも、川の音を聞きながらヒノキ風呂を独占できたのは最高でした。
食事は種類は多くない方でしたが、味は十分に美味しかったです。
あとは、宿の周りはブラリと買い物に行ける場所ではないので、
格安で、のんびりと過ごすなら申し分ないと、私は思いました。
施設自体は綺麗とまではいきませんが、潔癖症でない限り満足できる範囲だと感じます。
車も日帰りで温泉の客が多かったのか、宿前の駐車場は置けなかった。少し離れた場所に停めました。道沿いに縦列駐車なので、ある意味、離れた場所の方が停めやすいかも。
他の車を傷つけてしまうかもって、思うくらいなら私は少し歩けば良いだけだと思う方なので、文句はありません。
コロナで大変な時期を乗り越えてこられたと思うので、スタッフの皆様には是非頑張って頂きたいと思います

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月24日 10:06:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
お客様からのお言葉、真摯に受け止め
これからも日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島  支配人

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

マモヒサ1025さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

マモヒサ1025さん [50代/男性] 2023年09月04日 06:00:38

お風呂・食事共に満足できました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月24日 10:03:01

【【モダン和室】☆喫煙可☆】