リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 21:02:08

部屋が古いというコメントが多かったけど、そこは特に気にならなかった。古い旅館を丸ごと買い取った感じかな?それよりも、ほかに気になるところが多かった・・・
まず、最初の関門は駐車場。久しぶりの縦列駐車のテストかと思った。ほかの客もテストの試験官なのか激しく道をふさいでいたり、なかなかやんちゃなとめ方多数。夜に出かけようとは思わない方がいい。比喩表現でなく、まぢで出れない。ましてや、3ナンバーセダンとかはやめた方がいい。ほんとに泣きそうになった。せめて細い部分には軽を誘導する、止め方悪い車は誘導する、くらいはした方がいいかな。
あと、部屋の外側の鍵が閉まらなかったのはびっくりした。従業員の方に見てもらい、閉まらないのを確認すると「こっち側からは人、入れませんから」といわれたのはびっくり。男性だけならともかく、女性もいるのに・・・(ちなみに、その後さすがにまずいと思ったのか、部屋変える提案がありました。)
あと暖房きかないのはやばい。11月でも寒かったのに、冬になると凍死するのではなかろうか。
部屋の温泉は湯量が少なすぎるので、すぐに入れるなんて甘い期待はしない方がいい。
食事は・・・次行く機会があったらコンビニで買っていきます。あ、でもカレーがあったのでね、ひたすらカレーを食べるのも手かもしれません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:14:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

mk.totoさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mk.totoさん [60代/男性] 2023年07月16日 10:16:31

エアコンは、ホコリで壊れているし、空気清浄機は1回も掃除をした様子がない、壁もシミだらけ、こんなに汚い部屋に客を泊める、部屋も違う部屋に替えてもらったが、やはり、掃除は、出来てなくて、汚かった

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年03月04日 18:37:03

ペットと宿泊できるとのことで利用しました。サイトにはペット用の用品がいくつかあるとのことでしたが、そう言ったものはありませんでした。
食事も宿泊費10000円出している割には、質素な感じで一般的なビジネスホテルの朝食に少し毛の生えたくらいで、なくなったものが全然出てこず、出ても少なくてすぐなくなってしまいあまり食べられませんでした。
お風呂は暑すぎず気持ちよかったですが、女性と男性の露天風呂の内容に差があるので入れ替え性などやってもらえると嬉しいです。
見た目は廃墟のような感じでしたが、アメニティは一通り揃っているので、サービスなどは期待せずビジネス的に宿泊するだけだったら満足はできるかなと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年03月05日 13:33:01

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【冬春旅セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝・夕食ビュッフェ付】

投稿者さん 2023年01月29日 21:50:00

旅行が好きでいろいろな場所に泊まってきましたが、ダントツワースト1です。
・電話対応でホテルの名前すら言わず、ほぼ「はい」だけで終了。気分悪いです。着いてから気付きましたがフロント外人さんだったので電話対応難しかったのかもしれませんが教育頑張ってほしいです。ホテルの顔なんだから。
・駐車場が道沿いに縦列駐車…。道は狭いし駐車スペース狭いし最悪。着いて早々疲れました。
・夕飯は到着が遅れて19時頃レストランへ。LO21時は助かるなーと思ってたらおかず冷え冷え。ビュッフェスタイルを楽しみにしてたけどそんなに種類もなくお刺身も途中でなくなってしまった。着くの遅かったのはうちが悪いけどLOまで食事のクオリティ保てないのは残念すぎる。おかずも冷え冷えなのはなんで?IHの上には乗せてるはずなのに。温かければもう少し美味しかっただろうなー。
・お風呂壊れすぎです。トイレの窓が割れててほぼ外気温。下手すればヒートショック起こします。中はシャワー1か所、サウナ、壺型の湯船1個故障中。がっかり。脱衣所に3か所洗面台があってドライヤー1台。混雑時どうするのかな。とりあえず部屋から持ってこないと後で後悔します。
・廊下、部屋寒すぎ。風呂上がりドライヤー部屋に忘れると部屋帰るまでに湯冷めします。ホント寒いです。部屋は暖房28℃に設定しても部屋が暖まらない。布団の中で妻と震えながら寝ました。
・朝食は7時と8時どちらにしますかと聞かれたので朝ゆっくりしたかったから8時にしましたが大失敗。おかずが底をつき始めていて海鮮ユッケは昨日の残り物?てくらい同じ物で作られており、補充してほしくて少しだけ残っていたものを全部お皿に入れたら海鮮ユッケは名前のプレートごと下げられてもう出てきませんでした。自分たちの後にもお客さんきましたが、そのお客さんは海鮮ユッケがあったことを知らないまま帰っていったと思います。そして一番最低なのがサラダのところにあったキュウリ。5歳の息子が食べて一言「変な味がする」と。触るとヌルヌル糸を引く感じ…。完全に傷んでました。食事を評価不能にしたのは星1もあげられないからです。結婚記念日で選んだホテルでしたが口コミちゃんと見ておくべきでした。絶対に二度と行きません。

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年01月12日 16:33:46

夜中に寒くて目が覚めたので暖房つけてもスイッチはいらないしバイキングも小出しにしてて食べたい物がなかなか食べられ無かった。

ほんと!夜中寒いのには参りまさした。朝の5時頃にならないとスイッチはいらないんですよ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月18日 11:15:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後はご満足頂けるよう改善を
尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪2食付プラン!

ニックネームはおっさんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ニックネームはおっさんさん [60代/男性] 2023年01月10日 12:00:05

駐車場が縦列駐車で面倒。

フロントが不親切。
浴衣を借りられるが、何の説明も無いため、帯や、丹前を借りに部屋とフロントを2往復。
更に宿泊の案内に書いてある内線電話でフロントに問い合わせしようと思ったが電話がみ当たらずもうひと往復。

フロント曰く、工事中のため電話が無いと‥
電話が無いのも驚いたが、何の説明も無いことにビックリ。

風呂を洗おうと思ってシャワーを出したら逆噴射でびしょびしょ。
部屋の露天風呂はお湯がチョロチョロしか出ないので溜めるのに長時間掛かり一杯になった時には冷めている。

ほんの少しだがお金を足してスーペリアのプランにしたのに崖側の部屋。

スタンダードにすれば良かった。

食事はバイキング形式、刺身だけは美味かったが、他は‥

子供達も親離れして、今回は夫婦2人だけだったので、もう少し奮発してちゃんとした所に泊まれば良かった‥

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月12日 09:00:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみにしていたご旅行にもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの再教育をし、もう一度お客様に気持ちの良い接客をさせていただけるよう努めます。

またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【新春セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝・夕食ビュッフェ付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

キック0905さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

キック0905さん [40代/男性] 2022年12月13日 12:11:13

久しぶりの家族旅行で選んだこちらの宿泊施設でしたが、まず受付を済ませ夕食まで時間があったのでお風呂に入ろうとお湯をひねると水しか出ないのでフロントに確認するとボイラーの故障で18時頃には復旧できるとのこと。何故それを受付時に言わないのか疑問。夕食後部屋に戻りようやく温泉でゆっくりしようとお湯を出すとまだ改善されていていない。同じような宿泊者がフロントへ殺到して大事に発展しており、何故来館する前に宿泊者全てに状況を連絡しないのか、何故受付時に言わないのか。最終的に復旧の目処が立たないと部屋のお風呂、大浴場全ての温泉に浸かれませんでした。見かねて帰る宿泊者もおり、大変な騒ぎでした。本社が東京にあるようで対応も遅いし、当日の責任者は頼りなさそうな若い責任者で初期対応や判断能力が出来なかったようでラブマックス系列は二度と泊まらないと決めました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月15日 10:08:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同
改善に努めていきます。

重ね重ねにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

投稿者さん 2022年10月24日 18:50:25

立地が川沿いで露天風呂を楽しみにしていましたが、工事中のため楽しむことができず。夜と朝で男女の浴場が入れ替わるかと期待してましたが、そのようなことはなく残念だけどでした。

フロントに用があり、呼びかけるも(呼び鈴なし)誰も出てこず、対応としてはあり得ないかと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月25日 07:45:55

今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2022年08月21日 12:57:08

温泉を楽しみに伺いましたが、室内にも関わらず虫が大量におり、全然ゆっくりできませんでした。定期的な清掃が行き届いていない様子で非常に残念でした。お部屋も古臭さがあり、エアコンは清掃しているのか定かではありません。温泉旅行を楽しみにしていた分、裏切られた気分でもう二度と利用しません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:00:55

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2022年08月16日 02:01:11

☆川の側の立地は最高です。
★館内が有り得ないくらいにトイレ臭が充満しています。手入れされていない公衆トイレのような臭いです。最悪です。が、改善の余地はあると思います。朝、各部屋の掃除が始まった頃、臭いがあまりしませんでした。換気されていた為でしょうか。1階の壊れたままのトイレが原因かもしれませんが、換気に努めて欲しいと思います。
★スイートルームに宿泊したのですが、ブラインドは壊れたまま、トイレの壁紙は剥がれ、ガムテープで留めたようですが・・・ガムテープはないでしょう。ソファのクッションのカバーはほつれた状態、コンセントカバーが浮いており使用をためらうレベル。褒められるのは、露天風呂と広さだけ。その露天風呂の床、へこむ箇所があります。
★部屋に入ると靴を脱ぐようになっているのですが、何故、内開きなのでしょうか!5人分の履き物が邪魔になり、出入りの際毎回ストレスでした。
☆食事はビュッフェでデザートにアイスもあり、子供たちが喜んでいたので良しとします。
☆大浴場の洞窟風呂は雰囲気が良かったです。女湯の露天風呂もいつから壊れたままなのか。使用できていればもっとよかったのに・・・。
☆ロビーでのコーヒーとかき氷のサービスは良いと思います。

日常から離れてリラックスしたく、一泊旅行を決めました。部屋に露天風呂が付いていることに惹かれこのホテルに決めたのですが、結果、逆にストレスを感じることになってモヤモヤ感たっぷりに過ごすことになってしまいました。
休日料金でかなり割高になっていたので、1人当たり27,000円超でした。この金額を払う価値があったのかどうか。良い点ばかりではなく至らない点もホームページ上で公表していただきたい、と思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月16日 17:35:16

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

fubuki777fvkさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

fubuki777fvkさん [40代/男性] 2022年05月23日 22:06:40

部屋がカビ臭い

他のリブマックスリゾートのノリで泊まってみたら
かなりショックな部屋でした

ただリブマックスは大好きです

部屋はキレイになだけにホントに残念でしたし
温泉も良かったのに
リピートを考えるぐらいのレベル

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月30日 14:53:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室の臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し、消臭対応を徹底致します。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈朝食付き〉
【【モダン和室】☆禁煙☆】

チキン株式会社さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

チキン株式会社さん [30代/男性] 2022年03月22日 09:38:55

最高の立地に最低の清掃

良い点
立地としては川のすぐそば大自然の中非日常をあじわえるただそれだけです

悪い点
・縦列駐車のとても停められにくい駐車場
・チェックイン時フロントの奥の方から話し声は聞こえるがベルを鳴らしても一向に来ないスタッフ
・汚い部屋ホテルの名前を変えただけでとにかく古く汚い旅館です
・部屋の中トイレに蜘蛛の巣ありテーブルも埃塗れ
・温泉も女性大浴場は機械の故障の為入れませんすいません部屋に温泉もがあるから大丈夫ですねだけ(大丈夫か大丈夫かはこちらが決める事では?)妻に申し訳なかった
・男性風呂に入ると排水の所に虫が湧いていた、露天風呂も撫でるだけで取れる水垢あり
・トイレもカラオケルーム側のトイレが流せなくなっていて入ると前の方の物が残っていた
・なのに価格は二人合計4万円(三連休の中日の為か)

総括として泊まらない事をおすすめします
僕は今後リブマックス系には泊まらないと決めました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月29日 15:37:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
駐車場、フロントの対応、客室、大浴場に関しまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【直前14日】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

My melody9642さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

My melody9642さん [30代/女性] 2022年02月08日 15:38:51

あまりにも清潔感が無くあちこち汚れていました。部屋の中も机の上にベタつきや汁がついており、台の上にはほこりが積もっていました。風呂は露天風呂が使用中止なのにも関わらず楽天トラベルに記載されておらず、岩の中の風呂は下から熱湯のように熱い湯が出てくる場所がいくつもあるのですがその場所がわかりにくく、何度もやけどしました。かなり古い旅館を買い取ってリフォームもしていませんので館内かなり薄暗くて古く、怖かったです。古い建物なので隙間風がひどく、暖房マックスにしても寒くて眠れませんでした。旅館に入ってすぐ玄関があるのて靴を脱いで上がると、しばらくしてから土足だと言われました。早く言って欲しかったです。昔の旅館を買い取っているのでそのまま玄関はありますが、今は土足のようです。スタッフは外国人ばかり。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月09日 14:50:12

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前7日】【朝食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2021年11月27日 11:58:32

ホームページの写真を見てオシャレでお風呂からも紅葉が見えそうだと思い予約しました。ホテルは全体的に古く、部屋はモダン和室を予約しましたが、壁の一部が剥がれていたり広さも狭かったです。Wi-Fiも案内がありましたが部屋では繋がりませんでした。
女性風呂は露天風呂が使用不可中で、男性風呂の方がお風呂の数も多く、隔日で交替してくれたらいいのにのと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月30日 14:29:24

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が、ご覧いただいたホームページの写真とは違い、お部屋の不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様が、楽しみにいらっしゃって頂いたのに、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiについても電波が弱くお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

女性大浴場では、露天風呂が使用不可でご使用できなくて大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【バイ・シズオカ~今こそ!しずおか!!元気旅!!!~】素敵な3大特典付き!「2食付きプラン」

投稿者さん 2021年11月09日 22:32:43

最悪でした。これまで東南アジアの汚い安宿にも泊まってきましたが、この宿がワースト1位です。信じられないくらい部屋が臭く、空気清浄機は埃だらけ、部屋至る所にも埃、臭い消しの消臭剤が部屋に充満していて最悪。フロントは排水の匂いが充満しているし、風呂を出たところも同じく排水の匂い。早く立ち去りたくなりました。この投稿をスタッフの人が読む事はあるのでしょうか?私より以前に宿泊費した方の投稿にも同じ様な物がありますが全く改善無し。風呂も不潔。朝食も不潔。館内全てが不潔だと思います。
ここにはここの事情があるとは思いますが客をなめるのはやめて下さい。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月15日 16:08:55

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 09:16:49

部屋がきたない、浴場も蜘蛛の巣、食事も冷凍食品のような味。部屋に関してはほこりがひどく、娘と自分にアレルギーで鼻炎になり体調不良になるほど。もう二度と行きません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年10月25日 21:26:57

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

KOTACHIBIさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2021年06月18日 17:50:53

ペット可、飲み放題プランで宿泊。ペットゲージに、トイレシーツを敷いてありました。とても、丁寧に設置していただき、ありがとうございます。大浴場は、掛け流しで、さすが、湯ケ島の湯。温泉は、素晴らしいです。部屋は2階で、カビ臭があまりにひどく、カビ臭のする畳に布団を敷くので、カビを吸い込み苦しくて苦しくて、眠れませんでした。窓は網戸がなく、開ける事もできず、空気清浄機も換気扇もフル稼働してもカビ臭は、治まらず、息を止めたくなるほどです。ペット可であっても、カビ対策をしなければ売れる部屋ではありませんでした。夫婦で2万数千円の宿泊代では、高すぎる部屋です。基本宿泊代が5千円7千円のようなので、食事もスーパーの惣菜コーナーにあるような物だけですが湯治などで安く泊まりたい方にはお勧めです。働く方は数名しかいませんが、皆様、親切な方々でした。ロケーションと湯ケ島の湯、素晴らしいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月19日 15:13:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
カビ・お料理に関しましては、改善出来る所は改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪〈朝夕食付〉プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2021年05月24日 19:30:59

家から近く、温泉が良いためリピーターですが、宿泊する度にクオリティーが下がっており残念です。
コロナ禍ということもあり、お篭りでお部屋の露天風呂を楽しみに宿泊しました。
部屋は今までで一番悪い部屋に当たってしまい、壁紙は剥がれているし、電話周辺ホコリがあり、天井には蜘蛛の糸。カビ臭さを隠すためか芳香剤プラグがさしてあり、逆に臭いがキツすぎて部屋に入ってからずっと頭痛に悩まされました。
気分を変えようと部屋の露天風呂に入ると、浴槽の周りはコケが生えてました。
お湯は柔らかく、肌もしっとりします。
一番残念なのは、テレビをみようとつけたら、2局しか映らず。
フロントに問い合わせたら(外人さん)今は電波が悪いから、時間が経てば…みたいなことを言われました。
結局チェックアウトまでNHKと民放1局しか映りませんでした。
今まで一度もこんなことはなかったのでガッカリです。
お篭りの宿泊だったので、テレビの映りが少ないのは致命的。
朝食時、皆静かに食事をされている中
電話をしている人がいても、スタッフの方は注意もせず…
車のナンバーをみると、緊急事態宣言中の場所から来ている方もいるようですので感染対策を強化して頂きたいと思いました。
何回も宿泊しているのに、こんなにひどいのは初めてでした。

投稿者さん 2021年02月27日 15:56:18

とにかく酷かった
部屋は臭いし、料理の刺身も臭い。
もう行かないですね

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2020年10月18日 12:39:22

10月中旬にクーポン諸々のおかげで実質無料で宿泊。ツッコミどころ満載で逆に面白かったです。
・駐車場が縦列
白線は一応あるが、隙間なく縦列駐車。運転に不慣れだったり大きな車だと入れられないと思います。
・チェックイン時に検温なし
今時飲食店でもやっているのにされなかったので驚きました。

・部屋のドアが握って回すタイプのドアノブ
・玄関のたたきに洗面所
・洗面所は水しか出ない
・押入れの中にタオル類と作務衣
押入れにあるという説明は特になし。年季の入った押入れに入れるぐらいならベッドに設置すれば良いのでは?
・作務衣がヨレヨレ&秋なのに5分丈で寒い
使い古した体操着みたいで逆に懐かしい。良い意味ではないです。
・壁掛けテレビにHDMI差し込み口がない
ファイアスティックを持参して使おうとしたら差し口がない。スタッフさんに見てもらったら「裏側にありますね~」とだけ言われたので、テレビを持ち上げて壁から外して使いました。あちこち埃だらけだったのでアメニティのボディタオルで拭きました。
・電気のかさが傾いてる

・大浴場に虫がいる
小さい蛾とクモを発見。浴槽の手すりにクモの巣張ったクモがいた。
・大浴場の電気が4つ中3つ切れている
薄暗い。でも虫もいたし明るいと見たくないものも見えそう、、と思ったり。
・シャワーヘッドの首からお湯が吹き出してる
・洞窟風呂のお湯が冷たい
22時半頃に行ったらぬるい通り越して水風呂かと思った。
・露天風呂へは脱衣所を経由
ビショビショの人が脱衣所を通過。脱衣所の床が濡れる。

・朝食会場に案内係がいない
おぼんを手に取ると、急いで案内係が来て席を指定。今更感。しかも食事を取りにいってる間に違うお客さんが私たちのテーブルをキープしてて、またいなくなってた案内係が後から「その席は指定席です」みたいなことを伝えていました。案内係がずっと見てられないならリザーブ札でも作ったらどうですか?

案内係が常駐していないので、入り口のアルコール消毒もビニール手袋もマスクも確認しようがありません。感染対策は客任せの印象です。

部屋からきれいな川が見えるのとベッドは良かったです。
スタッフさんは外国人が多いものの頑張っていただけに、ホテルとしてのホスピタリティ意識の低さが残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝夕2食付」プラン!!