リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 06:43:44

ご参考までです。女性スタッフが入れば気配りがあるのだが。古い建物、設備をカバーする気配りサービスが欠落している感じ。もったいない。

部屋、モダン和室
コンセプトが少な過ぎ、カビくさい、蜘蛛巣、発見、窓が汚い、窓外も。景色は楽しめない
無理くりリフォームした感満載、
隣り、上階の部屋の物音が聞こえる

風呂
露天風呂は気持ち良い。全体的に設備は古く、外へ出る扉が非常に開けづらい

食事
刺身は美味しいが、フライは冷たい、メニューは少ない

総評
宿泊代金に見合わない、知人には勧められない

【11月予約がお得♪】平日限定【大人気の和室】1泊1名様が8,500円!【朝・夕食ビュッフェ付】
【【モダン和室】15平米☆喫煙可☆】

パピー5656さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2023年11月13日 01:03:35

愛犬との宿泊で利用しました。

◯食事
素泊まりで予約しましたが、当日に追加出来ないか電話連絡したところ、食事付きプランにも出来るとのことでしたが、1人4000円でバイキング…沼津や熱海を通ってくる方も多いと思うので、それでしたらそちらで高級なお寿司など買ってきたほうが安く済むかと思います。

◯売店
という名目の、駄菓子屋?いくつかお菓子があるだけ。近隣にコンビニはありません。車で5分程度。買い忘れはないように。

◯部屋
世代的に古いです。すべてリノベーションしたあとなのか、館内は全体的に綺麗です。しかし、川沿いの立地…ということもあり、部屋がカビ臭いです。布団も正直言って吐き気がするレベルでした。備え付けの除菌スプレー?みたいなのほぼ1本まるまる使って、臭い消してました。室内には除湿機2台置いてあったので、あれが限界なのかも。臭いがきつかった。
是非、このホテルの関係者は一度あの客室で寝てみて欲しい。布団を買い替えるという選択肢がでるかもしれません。

◯お風呂
清掃も行きと届いていて、サウナもあり、整いブースもあり
最高のお風呂でした。
宿泊中3回も入浴しました。

お風呂が良くて良かった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:02:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかいかない部分もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考によりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT湯ヶ島 愛犬も一緒に伊豆へGO<素泊まり>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

けいちゃんYou only live onceさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

けいちゃんYou only live onceさん [50代/女性] 2023年10月24日 15:54:59

10月17日に宿泊しました。Jrスイートとうたってますが、あの部屋がスイートといえるのでしょうか?襖など張り替えた方がいいと思います。部屋についている露天風呂もお湯をためるのに40分以上もかかり、そんなに時間かかっていたら入りたい時に入れません。食事は品数は少ないですが鮎など普段食べれない物を食べれて良かったです。

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 35平米】

投稿者さん 2023年08月13日 16:29:25

ファミリーで行きました。まず駐車場スペースが縦列なのでちょっと大変でした。
受付は、外国の方でしたが、愛想が良くサービスも良かったです!
手持ち花火をサービスでいただきました。ウェルカムドリンクのコーナーにかき氷があって子供が喜ぶと思います。
部屋は、客室露天風呂が付いていました。問題なく満喫しました。
お部屋の芳香剤?が鼻にくるほど強いものでトイレにしまいました。タバコの匂い用のものだったかな?
畳に白い粉のようなものと、窓枠の埃、エアコンの埃と匂いが気になり、くつろぐという気持ちにはなれず。
大浴場の、洞窟風呂は最高でしたが、やはり古い建物なので、ちょっと壁が剥がれてたりカビっぽかったりでゆったりできず。
朝食はバイキングでしたが、満足しました。子供たちもたくさん食べました。とりあえず、次はないかなぁと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 09:06:08

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
たむら みちのり様のまたのお越しをお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割30】最大5%OFF 30日前までのご予約ならお得!!〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

あぐぅ~1984さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あぐぅ~1984さん [30代/女性] 2023年07月10日 19:44:03

部屋のエアコンは掃除してなくただの送風状態。フタが壊れていてガムテープで止めてある。コンセントもガムテープで補強。空気清浄機はフィルター掃除ランプが最初から点滅。裏面みたらホコリだらけ…。何もかもが残念な気持ちになりました。泊まりに来て自ら掃除を始めたのは始めてです。フロントに電話したくても部屋に電話機がないのにもビックリしました。非常時にはどうするのか??
食事やお風呂は満足しました。貸切風呂の網戸が破れていて大きなカエルが普通に入ってたし。虫嫌いの方にはキツイかな?私は部屋以外は満足しました。安い金額だし文句は言えないけど部屋の設備はもう少ししっかりして頂きたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月15日 16:11:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>

投稿者さん 2023年01月11日 08:42:43

今回初めて利用させていただきましたが、部屋のエアコンが壊れているのか、暖房が効かないためフロントに連絡しましたが、確認するといってたのに、そのままの状態で部屋着になれずコートを着たまま過ごしました。部屋についているお風呂も湯量が少なく入るころには冷めているような状態でした。洗面所の蛇口もお湯が出ない状態で鏡のところに「お湯が出ません」のシールが貼ってありました。顔を洗うのに冷たい水でつらかったです。部屋のドアが壊れていて鍵が出来ず、フロントに対応してもらい、外国人の従業員の方が来ましたが何もできず自分が道具を借りて丁番のねじを締めてなんとかドアが閉まるようになりました。バイキング形式の食事で、飲み放題3000円をお願いしましたが、ワインの在庫が切れたと言って提供されず、納得いきませんでした。大浴場もくもの巣や虫の残骸がいて、掃除が行き届いていないのが分かります。少ない人数でやりくりしているのはわかりますが、施設の老朽化状況をもう少し改善しないと、今回初めてでしたが、2度と利用することは無いと思います。料金に見合ったサービスでは無いです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月12日 08:58:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【2食付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

あおいヒメさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あおいヒメさん [40代/女性] 2022年11月13日 14:56:46

まず、チェックインの際にフロントのスタッフの方の印象が良くなかったです。いらっしゃいませも、ありがとうございますも、ごゆっくりどうぞも、接客の基本の言葉が何も無く必要最低限のことしか言わない感じでとてもびっくりしました。
お部屋は2部屋予約しどちらもとても広いお部屋でしたが、障子が破けている、和室のテーブルがグラグラする、トイレのドアノブがひっぱると外れてしまう、シャワーを出すと排水が追いつかず足下に水が溜まってしまう、せっかく大きな窓が付いているのにプラインドが壊れていて開かなく外の景色が見えない、など不備が多く見受けられました。
一部屋は窓の外が柵になっていてお部屋の中から川がよく見えましたが、もう一部屋は窓の外がコンクリートのベランダのようになっていて
お部屋からは川が一切見えなくて残念でした。
お部屋のお風呂は良かったのですが、お湯を貯めるのに30分以上かかりました。
また脱衣スペースが何の仕切りもカーテンも無く丸見えで、家族で泊まるにしても少し恥ずかしいなと思いました。
楽天トラベルの宿の詳細の部屋の設備、備品の欄に加湿器とありましたが、部屋にはなく、フロントの方に聞いてもレンタルもないとの事でした。
全体的に残念な点が多かったですがレストランのスタッフの方の対応は良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月14日 08:13:49

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島【2食付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2022年10月24日 18:44:37

静岡旅行にて当ホテルに宿泊しました。率直な感想としては、全体的に建物が古く感じました。レトロな雰囲気というよりかは、老朽化なのかなと思います。

お部屋は畳が新しくてよかったです。壁紙が浮いていたり、隅に埃がたまっていたりと維持管理も行き届いてない感じしたので、評価は少し低めです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月25日 07:47:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

hina1147さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

hina1147さん [50代/男性] 2022年10月22日 17:49:56

2022年10月20日に朝食付きのプランで宿泊しました、周りに外食するところが無くチェックイン時に夜ご飯(ビュッフェ)をお願いすると、お席の用意が出来ないからと断られました、HPには宿泊以外の方もご利用もOKと書かれているにも関わらずです、朝食は出来るのに!仕方なく近くのコンビニまで買い出しに行くハメに。駐車場に2台分のスペースに1台停めている車があり、敷地内に停められず坂を上った真っ暗な駐車場に停めるハメに、しかも玄関まで遠い。サウナがあるので予約したのにサウナ故障中、もう最悪です。
お部屋は普通、川のせせらぎが露天風呂は気持ち良かったです、色の付いた変なライトアップは趣味が悪いと感じました、陶器風呂に蜘蛛の巣があり注意です。リブマックスグループの印象が悪くなりとても残念でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月23日 07:09:54

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

tkeknmさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

tkeknmさん [30代/女性] 2022年09月26日 21:35:48

少し早く到着しましたが、雨だったのでロビーで待たせてもらおうと宿へ入って声をかけたら、忙しかったのか素っ気ない対応で、残念でした。その後の対応は丁寧でしたが、第一印象はあまり良くなかったです。部屋はリフォームされているのもあって全体的に綺麗には見えましたが、天井から蜘蛛の巣らしき埃がぶら下がっていたり、冷蔵庫や湯呑みの入っている棚の上にも同様のぶら下がっている埃が複数あり、この部屋に泊まりに来てる人への配慮が足りないなと感じました。また、禁煙の部屋を希望する人にはお勧めしません。換気をしてもかなり臭いが染み付いています。食事はとりわけ美味しいと思う料理はありませんでした。カツオのたたきやお刺身は少し生温く、進んで食べる気にはなりませんでした。デザートやフルーツは豊富だったのでそこは子供は喜んでいました。温泉は部屋でゆっくり入れて良かったのですが、朝方の雷の影響なのか知りませんが、大浴場へ朝入りに行ったら、露天風呂と内風呂の一つは冷たくてとても入れませんでした。唯一40度切るぐらいかなという内風呂で我慢しましたが、温泉を楽しみにしていただけにとても残念でした。部屋に戻ると部屋の温泉も水しか出て来ず、仕方なくシャワーで熱い湯をだしてなんとか入った始末。これで入湯税とるのか…と思ってしまいましたが、全く入れなかったわけではなかったので仕方ないかと思いましたが、チェックアウトの際に温泉が出なくてすみませんでしたの一言があってもいいのではと思います。大浴場も部屋も温泉が出ないなんてスタッフでもわかると思います。こんなに辛口で口コミを書いたことはありませんが、これが正直な感想です。この系列は泊まらないと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年09月28日 08:39:14

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。

【夏秋旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島【2食付】
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2022年08月21日 17:43:05

チェックイン後に部屋の露天風呂に入ろうとしたが、お湯が出なかった。夕食後にチョロチョロと出たが、期待していただけにガッカリです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:04:04

今回の件につきまして
お客様に不便、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。今後は更なる
改善に努めていきます。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

ヨナチさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ヨナチさん [60代/女性] 2022年07月27日 11:55:43

写真で大浴場の露天風呂が川を眺めて入れてとても素敵で入りたくて2泊行ってきました。
初日その露天風呂がなかったので翌日だと思ったら男女入れ替え無いとの事、ガッカリでした。
ちなみにあの露天風呂は上から見えるとの事でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月28日 08:27:45

こちらの都合でお客様にご不便、ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め、
今後はよりお客様にご満足して頂けるように
改善に努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【しずおか!!元気旅】※5,000円割引※平日限定 10,000円のお得なプラン!【2食付】

投稿者さん 2022年06月27日 07:26:07

クチコミを読んでから行ったのである程度の事には驚きませんでしたが、想像を上回る酷さでした

まず驚いたのは禁煙室を予約したはずですが、部屋に灰皿がありました
煙草臭も感じました

女性の露天風呂が使用不可な事、知っていましたがアナウンスは一切無し

部屋のWi-Fiが繋がらない(これは私のスマホが若干古いせいかも?夫の最新型は直ぐに繋がった)

食事の際、県民割クーポン使用で生ビール二杯が¥1000を注文
帰りの精算では通常料金を請求されました
クーポンでの精算をお願いしましたが、何故か¥1000しか引いてもらえませんでした
チェックアウト時に内訳入りの領収書等は何ももらえませんでしたが、恐らく実際の金額より¥400ほど多く支払っていると思います
精算の間違いはお宿の信用ガタ落ちですね

露天風呂付きの客室ですが、お湯は掛け流しにせず止めてくださいとの事
入る度にぬるくなったお湯を温める手間がありました

良い点も有るのに悪い点が上回る為総合評価は低めとさせていただきました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 13:13:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。客室に関しまして、禁煙室にもかかわらず灰皿があったことは誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及び確認担当スタッフに共有し今後厳重にチェックして参ります。県民割クーポン利用の際は1000円のご請求額でお間違いないので加重請求してしまっています。ご返金対応可能の為、お手数ですが当館に直接お電話くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。クーポン利用に関しまして、全スタッフが理解するよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

もみりぽさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2022年05月25日 22:31:07

食事はよくあるバイキングで値段を考慮すると仕方ないのかなぁ。部屋は狭かったがあまり気にならなかったしアメニティも充分。川沿いなのに窓の下部分に落下防止のためなのか板の目隠しがあり座ったままでは川の景色が見えず残念、また窓も汚れていました。大浴場の窓も汚くせっかくの景色も半減。男風呂の方が露天風呂や壺風呂があり充実しているようでした。お湯は温泉の香りを感じられなかった。ロビーにコーヒーがあり宿泊者は自由に飲めるので◎。スタッフの方はよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月30日 21:25:32

客室及び大浴場の窓に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムコーヒーに関しまして、
満足いただけてよかったです。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

てんちゃん977さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

てんちゃん977さん [50代/女性] 2022年04月25日 16:03:07

部屋がびっくりするほど狭かった。
駐車スペースが道路に縦列駐車。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月06日 19:25:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

客室に関しましては、部屋タイプが複数御座いますので、お手数ですがご予約の際にご検討下さいませ。駐車に関しましては、皆様に縦列駐車にて駐車のご協力を頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年04月20日 21:54:32

お部屋の露天風呂からの森林浴には癒やされましたが、他のリブマックスリゾートと比べますと、高齢者に対する残念な点が多く、補う努力を期待します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年04月23日 12:45:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

当館の貸出物として、荷物の運搬が可能な台車、車イスのご用意が年配の方へ貸出が可能でございます。こちらから、お声掛けをすることができなく大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

mike1721さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 11:51:46

エアコンがうるさく、換気扇もうるさく、夜中眠れなかった。最悪!
洗面台は、排水が悪く、つまりそうだった。
お風呂のシャワーの出が悪く、まともに使えるシャワーが無い。

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月05日 09:27:46

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

パター27さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パター27さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:15:03

1月15日に利用させて頂きました。2度目の宿泊です。
前回は暖かい季節の宿泊でしたのでわかりませんでしたが今回は床が冷たく足が冷えて辛かったです。エアコン28°で設定していましたが全然効きませんでした。自分たちの部屋だけだったのでしょうか?見た目エアコンも古そうだったし掃除もしてるの?と言う感じでした…

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 10:44:11

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2021年12月07日 11:20:08

女性風呂は、露天風呂が利用できないので、男性風呂の方が充実していました。今回、クーポンを利用したので、土曜日宿泊でも1人1万円程度でしたが、とにかく食事のレベルがひどすぎます。夕食バイキングにあったすき焼きのお肉は、特にひどいかった…
久しぶりに「もう2度と行かない」と思った宿です。
あと川沿いなので、川の音と空調の音がうるさいので、宿泊する方は、耳栓を持参した方がいいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月08日 16:39:45

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

みき550さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2021年07月27日 15:01:51

リゾートと名前が入っていますが、期待せず、
温泉付きのビジネスホテルと思えば安く泊まれて良いかもと思います。
お部屋は狭く、朝食は品数少なく内容もガッカリ・・・。
ラップで覆っているのは不潔感しか感じません。

大浴場も夜中は清掃が入るから温泉には入れないと聞きましたが、
掃除しているのか?と思うほど、髪の毛が沢山落ちているし、
朝になっても綺麗になっていなく、ゴミも山になってそのまま・・・。
温泉だけは良かったです。
女性の奥の洞窟風呂に行く手前のシャワー、2つとも壊れてますよ。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年07月29日 13:44:44

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
改善出来る所に関しましては改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!