リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

うち1205さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

うち1205さん [70代/男性] 2024年03月23日 12:33:10

3/17(日)に宿泊しました。修善寺から東海バスで40分弱、木太刀温泉バス停の前即分かりました。因みに「湯ヶ島温泉」バス停は100m程度の極近です。当日はかなりの宿泊客がいましたが、食事、風呂ともスムーズに過ごせました。なんといっても一押しは露天風呂付客室、他の宿泊施設から比べるとコストパフォーマンスは最高です。5回入浴しました。大浴場もそれなりに良かったです。食事はバイキングで色々有、食べ過ぎてしまいました。機会があれば、再訪問したい宿のひとつです。

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

テーラーメイドファンさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

テーラーメイドファンさん [30代/男性] 2024年03月22日 15:48:27

スタッフが外国人の方が多くて、ん?と思いましたがすごく丁寧に対応してくださり日本語も上手でした。子どものスリッパが無くてダッシュで階段を駆け上がって来てくれたのには、ある種感動しました。二回目ですが大満足です!

【温泉SALE】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年02月01日 02:15:03

足が悪い父に移動せずにゆっくり温泉に入れるように露天風呂付き客室を選びました。1月半ばでしたがお天気が良く露天風呂に気持ち良く入ることができました。また女性大浴場は1フロアーに露天風呂、洞窟風呂が有り移動せずにコンパクトにまとまっており良かったです。バイキングも種類が少なくとも全て手に取ってしまう内容の良いものばかりで大満足でした。スィーツも充実している上によくある小さくカットされたものではなく食べ応えがありました。それとソフトドリンク飲み放題が嬉しかったです。朝はソフトドリンク以外に3種類のフレッシュジュース、牛乳が用意され美味しく頂きました。部屋、お風呂、食事全てにおいて大満足でした。また是非利用したいホテルです。

【2024新春お年玉企画】新年第1弾の特別プラン!通常より最大15%OFF【朝/夕食ビュッフェ付】
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

ショー・ザマさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ショー・ザマさん [60代/男性] 2023年12月30日 10:07:02

駐車場所は坂に縦列駐車で気を使いますが、その他はコスパが非常に良いと思います。
この料金で露天風呂付きは中々ないと思います。
機会があれば、また、行きたいです!

【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

投稿者さん 2023年11月26日 15:41:27

露天風呂付の部屋で良かったです。 熱海などの露天風呂付に比べると5000円ぐらい安空いてて良かったです
食事は少々寂しかったけれど補充はすぐされてました。

あと駐車場がちょっと残念な感じでした。

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米】

投稿者さん 2023年11月24日 21:56:11

18時頃に宿に着きました。すでに外は暗くて、宿を見つけるのに苦労しました。宿の看板に灯りがあれば分かりやすいと思います。駐車場はすでに満車、しかも縦列駐車必須。宿の人に駐車場の事を聞くと、宿から少し上ったところに駐車場があると言う。行ってみると広めの駐車場がありました。しかし街灯が無く真っ暗。車の中にキャンプ用のランタンがあったら良かったものの、危ないと思います。部屋は狭いながらも良かったです。Wi-Fiに延長コード、湯沸かしポットなど揃っていて便利でした。温泉は露天風呂が渓流沿いで眺めが良かったです。

【温泉SALE】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝食ビュッフェ付き】
【【モダン和室】15平米☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年10月30日 22:14:44

温泉とお部屋からの景色・バイキングがよかったです。夜、お部屋でドライヤーと湯沸かし器を同時に使ったらブレーカーが落ちてしまい、ホテルの緊急連絡先にかけても全くつながらず、真っ暗な部屋で大変な思いをしました。リブマックスの他店に電話をかけて、何とかしていただき事なきを得られました。ドライヤーと湯沸かし器同時利用はNGな旨、部屋の中に案内を入れておいていただけると親切だと思います。

【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝/夕食ビュッフェ付>
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米】

投稿者さん 2023年10月11日 10:41:37

室内やお風呂のお掃除がいきとどいており、とても快適にすごす事ができました。
バイキングの食事内容も種類がそこまで多くなくとも、お刺身などの鮮度も申し分なく。
一つ一つのお料理もおいしく、大人も子供も十分に楽しめる内容でした。
また行きたいお宿のひとつです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月15日 15:43:07

お客様にご満足して頂けてこちらとしても
とても嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう
改善に努めていきます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早割7日前】【2食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年08月19日 16:56:14

今回初めて宿泊しました。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、レビューを見て少し不安点はありました。
ですが、実際泊まったらカビ臭い事もなく、客室露天風呂も子供達がとても喜んで入っていたので、気兼ねなくいつでも入れて良かったです。
夕飯は、早めを選んだので温かい食事が用意されていたし、お刺身の舟盛りもあって、美味しく頂きました。
朝食は、遅い時間だったのでやや混んでいたのと、もう終わりの方だったので追加はなかったです。それでもご飯をおかわりしたくなる程メニューはありました。
客室露天風呂付きは初めてでしたが、我が家にはとても良かったです。
従業員の方々も親切で良かったですよ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 10:16:54

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがあとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 16:39:55

何度も利用していますが、コスパは最高です。
温泉の客室露天風呂付きでチェックアウトも11時で、この値段で泊まれる場所は、
リブマックス系以外は無いと思います。
確かに建物の老朽化はあるし、客室露天風呂の湯量も少ないですが、
昔の温泉の雰囲気があるし、川沿いの景色も綺麗です。
あと、サウナも男性のみですが新しくなっていて、
サウナーの男性は喜ばれると思います。
貸切風呂は結構広いので、家族連れの方は是非利用してみて。
バイキングも月ごとに少しずつ内容が変わってて、美味しいです。
山の中なので虫や蜘蛛の巣もありますが、それは普通です。
クチコミでは賛否両論ありますが、
清潔感、接客、料理、サービスに完璧を望むならば、
高級宿に行けば良いと思います。
このご時世で人手不足の中、確かに外国のスタッフさんですが、
頑張ってくれてます。
自分はこれからもリブマックスを利用します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月10日 07:35:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいりま
す。

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

よし2574さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

よし2574さん [40代/男性] 2023年06月22日 22:24:52

露天風呂付き客室に泊まりました。川沿いの静かな宿で綺麗に掃除されていて食事も美味しくて良かった。また機会があればここに泊まるし他のリブマックスのホテルにも興味がわいた。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月23日 09:35:17

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み 名湯×地産の旬料理
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

イサナミ スヤオさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

イサナミ スヤオさん [60代/男性] 2023年05月27日 05:31:09

もう3回利用しました。リブマックスさんは、何処のホテルでも、何ら問題はありませんね。特に春頃は、決算なのか、破格でプラン販売しておりますから。要チェックしておりますね。このリブマックスさんに、口コミを低く投稿されている方がおりますが。そのような方々は、もう少しお金を出して、他のホテルへ旅行した方が宜しいかと思いますね。この値段なら文句の付けようがありませんから。個人的見解ですけどね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月04日 19:51:24

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回はもっと喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年05月26日 11:25:06

貸し切り風呂借りたが風呂場の鍵をフロントに取りにくる説明がなく風呂場で鍵が開かず困った。夜のライトアップもいいが動物生態に異常きたすのではと感じた。その他は満足でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年05月26日 14:34:16

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貸し切り風呂のご説明に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【春夏旅セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝・夕食ビュッフェ付】
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年03月18日 14:07:54

3月中旬に妻と二人で行きました。
ネガティブなレビューが多かったので多少心配はしていましたが、総合的には十分満足でき、楽しい時間を過ごすことができました。
なんといっても露天付きの部屋ということを考えると驚くべきコストパフォーマンスだと思います。

部屋は広く、大浴場も部屋の露天風呂もとても快適でした。
食事もビュッフェスタイルで、派手さはありませんが夕食・朝食ともにお腹いっぱいになり満足できました。

強いて言えば、受付のスタッフにもう少し愛想があればなと感じましたが、早朝に寝起きのまま部屋の露天風呂に直行できる(事前にお湯をためておかなければなりませんが)という体験は非日常であり、コスパから言ってお勧めできるお宿でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年03月21日 13:23:57

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【冬春旅セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝・夕食ビュッフェ付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2023年02月05日 14:27:02

露天風呂付きの旅館を探していたところ、ここの旅館の値段も比較的安く部屋などが広くて、イメージ通りだったので宿泊させて頂きました!
部屋では露天風呂もそこから見える景色も最高でした!
大浴場でも温泉の成分が効いてる感じがして、肌の状態も良くなった気がします!
朝食ビュッフェではメニューが充実しており、とてつもない満腹感を味わうことができました!

しかしながら、洗濯機や乾燥機などにおいては1つずつしか置いておらず、鍵などは掛けられないものでした。正直あまり綺麗とは言い難い部分はありました。洗濯洗剤においても、当初の案内の時点で購入の有無などを聞くなどした方が利用者からしても利用しやすいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年02月06日 11:05:11

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉 お食事
お客様にご満足して頂けて幸いでございます。

館内設備において貴重なご意見

お客様のご意見を真摯に受け止め
改善に努めていきます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【新春セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2023年02月02日 20:28:27

賛否両論あると思いますが、客室露天風呂付きでこの値段。
大変評価できると思います。
確かに部屋は寒いですが、自分のタイミングで風呂に飛び込めるので非日常の時間がつくれました。

昨今の日本の労働者不足、各リブマックスリゾート宿泊地でも外国人を率先して受付に立たせ、日本人がサポートする。
この安さでのクオリティを評価できない方はもう少し予算を上げて宿泊先を検討されたほうが良いと思います。
私は基本的にどこのリブマックスリゾートさんでも重宝させていただいてます!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年02月04日 11:13:49

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2022年12月27日 09:09:00

お部屋やロケーションなどとても良かったのですが、温泉の脱衣所に設置されたウォーターサーバーがロック解除長押しとあったので長押ししても省エネモードを解除しても出て来ず…
入館時に浴衣をとり忘れてしまい、取りに行くと夜20時くらいには売り切れと札があり、目の前に浴衣が並びすぐに取れる状態にはありましたが、気が引けて取ることができず、フロントには人がおらず(呼び鈴などはなく一応22時まで対応とありました)浴衣は諦めました。
朝食時は対応してる方が1人しかおらず慌ただしく小走りで行ったり来たり…
食後コーヒーが飲みたかったのですがバイキングの中のドリンクバーには売り切れの張り紙があり。(朝イチの予約でしたが)
寒かったのでホットコーヒーを求めて自販に行くとホットは一つも存在せず…
部屋のアメニティ?も緑茶のパックのみで冷たいコーヒーを買いました。子供がいるので客室露天風呂を探し、こちらを予約しましたが外が寒く、風呂に蓋などが無く湯量が少ないので満タンになる頃には冷めてしまっていて寒いねー!と言いながら子供が入りました。
とても安い値段だったのですごく驚いていましたが少し残念なところがたまたまですが多く感じられました。
素泊まりや宿にそんなにこだわりがなければとてもリーズナブルで良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月27日 11:14:08

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

peter rabbit ♪さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2022年10月20日 17:51:20

10月19日、ゴルフの前日に泊まりました。

とてもリーズナブルな価格でバイキングが楽しめてよかったです。
今回、二度目は、4人でスイートを取りましたが、広くて、スッキリしていてのんびりできました。
スタッフも優しく、全体がこじんまりしているので、とてもいいと思います。
また仲間と行きたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月22日 07:11:32

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2022年09月27日 01:45:08

部屋は小さめでしたが、綺麗で良かったです。食事はお刺身が美味しく、沢山頂きました。接客してくださった方は新人さんが多かったのか、説明にわかりづらい点があったり、待つことがありました。
でも連休初日にも関わらずお安く、十分過ごしやすかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年09月28日 08:41:12

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいりま
す。

【早期割30】30日前までのご予約ならお得!!2食付プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

mu_soulさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2022年07月15日 08:40:23

7月13日に「県民+近隣県民」割で利用しました。
天気は良くなかったですが、露天風呂からの川の音が心地良く、樹々の緑が鮮やかで、その景色のライトアップはチョット感動的でした。
温泉はちょっと熱いですが、泉温32.6℃と記載されていましたので加温でしょうか? 例えば夏場は湯温を少し下げておくと良いかも?(冷水で調節すると温泉の濃度が、、、)
露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂とシャワーとトイレの動線が良いです。出来れば、湯舟の所に「小さ目」の腰高の椅子があると涼めて良いのですが?
あと気づいた点ですが、館内は結構気配りされているのに、少なくともふたつの除湿器が満水状態で作動してませんでした。
露天風呂付きの部屋がこの価格なのは嬉しい限りで、今後も頑張ってください!
また利用したいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 11:26:54

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【しずおか 元気旅専用】静岡県民+近隣県在住者&平日限定 通常代金12000円→7000円!2食付