いよん家 <座間味島> クチコミ・感想・情報

いよん家 <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 16:36:33

安く泊まるのにはぴったりでした。
立地もよかったです。
ただお風呂は部屋にありません。シャワールームが共有で外にあります。
外なので気になる人は、あまり向かないかも…
チェックアウト後もシャワールームが使えるのは便利でした。
アメニティはありません。タオルも一日1枚ですので、海から出た後のシャワー後何回も使う人は
持っていくのをオススメします。
洗濯機・乾燥機は外にあるので助かります。(台数は少ないので上手に使うといいともいます)

投稿者さん 2023年07月16日 11:51:37

今回の沖縄へのツアーに自由行動が2日有り、どう過ごすか?
慶良間に那覇泊港からフェリーで、しかも高速船なら1時間かからずに行けると判り、行くならシュノーケルを。しかし、年齢の壁が!
で、色々と調べ渡嘉敷島でなく座間味島ならボートシュノーケルも出来そうと予約。

慶良間に行くなら「絶対、泊まらないと。」との知人の勧めで宿探し。
サンセットSUP付きを見つけて、コレはもう申し込むしかない!と決めました。

久々のシュノーケルも初めてのSUPも、とても親切に教えて下さり、
ユウヒの浜で夕日を見ながらのSUP! 本当に良かったです。
行きたかった慶良間でこんなにも幸せな時を過ごせて、真夜中の降るような星も
「いよんち」の方々の温かい声掛けも、旅の思い出!
是非、又、座間味へと友人達も、感激の声です。

その時は、いよんちに泊まりますね。宜しく!

宿泊&サンセットSUPツアー付プラン!ツアー中の写真をデータで無料プレゼント!

投稿者さん 2023年07月02日 11:21:37

プロジェクター付きの部屋にとまりました。
部屋自体は狭くもなく荷物も広げるスペースがあり、なにより、シャワー付きの部屋で島にしてはとても綺麗な水回りで快適に過ごせました!
共用スペースに冷凍庫つきの冷蔵庫、洗濯機、洗濯が干せるスペースがあり、屋上からは綺麗な星空もみえました!
一つ残念だったのがプロジェクターのコードが本来なら繋がっている場所に繋がっておらず、(枕で差し込み口が隠れていました)付け方が分からなかったので電話をした所、男性スタッフの方の話し方説明の仕方が適当で最後はこちら側がコードの差し込み口見つかりましたと言った瞬間に早く切りたかったのか何も言わず電話を切られました。旅行中なのに不快な気持ちになり、とても残念でした。
チェックイン時に対応して頂いた女性スタッフの方は島にあるお店など親切に教えて下さいました。

wao1002さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

wao1002さん [60代/男性] 2023年04月30日 12:32:19

チェックイン前とチェックアウト後の荷物預けOKでした。部屋は茶色のフローリングで、壁は地中海風の白壁と可愛いカーテン、天井にはオシャレな羽つきライト。洗濯物を干せる広いベランダからは、前の通りが見通せます。

2つの建物の間にある共用スペースには、キッチンと電子レンジ、湯沸かし、トースターがあり、6人掛けのテーブルと椅子がありましたが、コロナのためかここでの飲食は不可とのことでした。3階の屋上には、物干しスペースとテーブルと椅子があり、コロナ前はビアガーデンや花火遊びでもむやっていたのかなと想像しました。1階には広いシャワールームもあり、バスタブは使用不可でしたが、シャンプーもリンスもありお湯も出ました。

島唯一のスーパーマーケットや村役場、食堂も近く、便利な位置にあります。次に泊まる時には、是非ダイビングにも挑戦したいと思います。

chwwkojiさんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

chwwkojiさん [50代/男性] 2023年03月21日 19:48:39

マリンアクティビティのため1人で宿泊。部屋のシャワーは冷水のみですが、温水の出るシャワー室が別にあったので問題なし。共用の湯沸かしポットや電子レンジもあったので、朝食も苦労しませんでした。コストパフォーマンスは非常に良いです。

投稿者さん 2023年02月06日 12:24:15

wifiが全然入りませんでした。

投稿者さん 2023年01月07日 15:33:03

色んな施設を探しましたが、座間味の島の中ではかなり安価かつ綺麗なお部屋でした。
部屋にはプロジェクターがあり、スマホ投影も出来ました。Switchの接続セット持って行ってみんなでわいわいするのも楽しいと思います。
集落の比較的奥の方にあるものの、周りには買い物の要になる105ストアやご飯屋さんも多くとても便利だと思います。
部屋の外には冷蔵庫やレンジがあり、お風呂はシャワーのみですが清潔で湯量も十分、タオルもフカフカでした。大満足でした。
強いてあげるとすれば2連泊したのでタオルの替えでもう一セット欲しかったです。(言えば貰えたかもしれない)
次回もまた泊まりたい!と思える宿でした。

投稿者さん 2022年07月02日 08:37:49

離島の宿というと、少しぐらい掃除がアバウトでもオッケーみたいなところがありますが、こちらのお部屋は大変清潔感があり、ちょっとしたホテル並み(あるいはそれ以上)にきれいです。スタッフの方々も大変気さくで、とても気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2022年01月10日 23:33:15

港や複数の飲食店、買い物のできる場所が徒歩圏内でとても便利でした。
お部屋も広く、ゆったり滞在できて良かったです。
今回のプランではボートシュノーケル付きのものを利用させていただいたのですが、めちゃくちゃ綺麗な場所を沢山泳げて、ウミガメ達にもいっぱい会うことが出来て嬉しかったです。
素敵な写真もいっぱいいただけて、何度も見返しては楽しんでますし、また座間味に行ける時にはぜひとも再訪したいです。

必見!!宿泊&ボートシュノーケル2ポイント付プラン!ツアー写真をデータで無料プレゼント!

投稿者さん 2021年10月02日 20:16:28

一人ですが洗面がなるべく個室にある宿を選びました
トイレにシャワーがついてましが、アメリカタイプに見慣れていればそうびっくりする狭さではありません。
ただ、死んだヤモリにありがたくさん群がっていたのでびっくりしました

共有のシャワーブースがありましたがちょっと出るのにマスク、めんどくさいので使わずに、部屋ですごせてよかったです

自転車貸出ありになっていましたが、故障中とのことで、ほかの店を紹介してもらいました

Iz100001さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年12月16日 18:50:12

静かな隠れ宿
・部屋
シンプルで風通しも良くトイレもきれいでした。
・窓
ベランダがあるので風と押しがよい
・予約
座間味島の中でネット予約でおさえられるのがだけがウリです。
楽天からGOTO予約できるように導入しようと努力したのは評価でき斬新的
・情報
島の案内がまったくないので案内がほしいところ
特に船の情報がほしい
忙しいのかビジネスライクなのが残念
・自転車
座間味島の自転車レンタルは車借りれるぐらいのぼったくりなので注意が必要だが
良心的な値段で借りることができ、この宿の一番の売りだと思う。
・食事
朝食が値段の割りに料理が少なくまずいので改善してほしい。

Iz100001さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年12月16日 18:46:33

なかなかビジネスライクな感じですが、
逆に誰にも干渉されたくない人にはお勧めです。

自転車レンタルも4時間4000円もの法外な業者もたくさんあるのですが
ここは良心的な値段で借りれます。朝食が値段の割にいまいちでしたが、食事はすぐ近くの山側に行った地元の食堂に行けば済みます。フェリーが欠航した場合の情報がほしいところです。

GNT37さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2020年11月30日 09:40:39

天候、波に合わせてSUPの予定を変更してくださり、とても満足しました。今回は一人旅でしたが是非とも家族でゆっくり再訪したいです。

投稿者さん 2020年11月05日 18:26:50

美味しいお店や105ストアに近い立地でとても便利です。
スタッフさんがとても親切丁寧で、お部屋は古いですが本当に綺麗に掃除されていて清潔で過ごしやすかったです。コスパ的にも大変よく気持ちの良い宿でした。ぜひまた泊まりたいです。

マリンバ1960さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2020年11月03日 16:43:48

なかなか座間味のお宿は楽天トラベルで予約できないのですが、今回運良く空室をみつけられたので、初めて利用しました。
まだ何も決まってない時に予約したのに、GoTo適用になるようわざわざはからってくださって、行く前から好感度爆上がりです。
お宿の人もいい方ばかりで!
部屋にシャワーはついてますが、ちょっと使うのに気が引けるスペースだったので、外シャワーを使いました。外シャワーが豊富なので待つこともなく、広さも充分だったのでまったく不自由しませんでした。
それより洗濯機、器材洗い場、干場の動線がよく、毎日泳ぐわたしには最高。
お部屋はベランダ付きのフローリング。前が川と道沿いなので日当たりもよく、何より憧れの天井ファンがついていた!!
フローリングにふとんを敷くタイプの洋室だったのですが、マットレスが分厚くてほぼベッド。一度敷いてしまったら、きもちよくて気持ちよくて。
800円で朝食をつけられるということだったのでお願いしたら、朝食は同じ建物の1階、飲み屋のななまるさんでした。
いつも朝は食欲ないのですが…びっくりするくらい美味しくて食べやすいご飯で…写真を撮るのも忘れました…ベストな焼き加減の鮭と、う巻き、生たらこ…おいしいものしかない!!ここは絶対朝食おすすめです。つけてよかった!
今回は1泊だけだったんですが、もっと泊まりたい!って思いました。
カメラ忘れちゃって今預かってもらってるんですが(翌月また行くので)また来年もきっとお世話になりたいと思います!
あ、民宿なので歯ブラシとかシャンプーとかのアメニティは持参した方がいいです。座間味慣れてる人ならわかってると思いますが
今回うっかり歯ブラシ忘れたんですけどウェットシートで歯磨けるのでおすすめ(まあ105ストアで買えばいいんですけど)

野木坂さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

野木坂さん [50代/男性] 2020年07月03日 18:52:49

部屋は綺麗にされてます。場所は港から3分ぐらいで楽チンです。
広々とした共同シャワールームがあって不自由なく過ごせました。
シュノーケリングセットも一度レンタル料払えば滞在中使えます。
近くに売店があるので便利でした。
スタッフさん方も親切でした。
座間味島に行ったらまた利用させてもらいたいと思います。

2020年06月
【禁煙 6畳 和室 2F】

投稿者さん 2020年02月25日 09:35:41

トイレとシャワーがついているお部屋でした。
シャワーがトイレと一緒ではあったのですが
かなり密接した感じで浴びるには難しかったです。
外にシャワールーム入口1つ、中で2つにカーテンで仕切られているものと、バスタブ付きのお風呂が1つありました。
スタッフの方は明るいかたでした。
お客様同士の使い方で、心地よさが変わる宿だと思いました。部屋の音は聞こえやすく
部屋の目の前はコニュニティースペースなので音には気を付けました。
今回はほぼ寝るだけでしたのですが有難く利用させていただきました。

【禁煙 6畳 和室 2F】

投稿者さん 2020年02月16日 17:44:18

とても快適に過ごさせていただきました。この価格帯で泊まれて何不自由なく過ごすことができたのはとても満足です。
オーナーの方の親切な対応にも感謝です。

周りより安価なレンタサイクルも空きがあれば貸してもらえます。

【禁煙 8畳 和室 2F 】

ヤッシー0611さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年05月18日 16:43:47

朝食は頂きませんでしたが、宿敷地内にお店があり通常800円の朝食が前日に750円になります。
座間味村役場のそば。港からは徒歩5分ぐらいでしょうか。

ヤッシー0611さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年05月18日 16:32:30

部屋はフローリング。
テレビ、冷蔵庫、エアコン(コイン式ではない)、小さな丸机があります。
小さなドライヤー、電気蚊取り線香あり。
共用スペースには大きな冷蔵庫。ケトル、電子レンジ、水道あり。