海鮮の宿 まつ浦 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 まつ浦のクチコミ・お客さまの声

竜ドラ7さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

竜ドラ7さん [60代/女性] 2023年06月30日 18:27:50

初めて行った場所でしたが、分かりやすい立地でした。
そして、料理が予測を大きく上回る豪華さと量と味で、同行者と2人、感嘆の声しか出ない状況でした。
お魚も肉も野菜も、更にはサービスやお風呂も含めて全て大満足でした。
また機会が有れば利用したいと思っています。

【新鮮魚介ととろける黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】魚も肉も楽しめる宿おすすめの欲張りコース
【 【海側】和室7.5畳(バス付き)】

いちごままいちごさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

いちごままいちごさん [50代/女性] 2023年03月05日 16:59:47

両親が宿泊しました。女将さんと旦那さんがとても良い人で、お話が盛り上がって楽しかったそうです。お部屋も景色が良い三階にしてもらって、海に浮かんでいるようで快適でした。お食事も食べきれない量でお魚もお肉も大変美味しかったそうです。
とても良かったと喜んでいたので、今度は家族みんなで行ってみたいです。

投稿者さん 2022年11月08日 10:54:49

2年ぶり2度目の宿泊で、11月6日に宿泊しました。夕食の伊勢海老のお造りは、とても食べ応えがありました。楽しい旅となりました。

【当館で大人気】今年も登場!旬のプリップリ伊勢海老を味わう会席プラン!

投稿者さん 2022年10月29日 21:15:21

10月25日宿泊 鹿児島・宮崎と周り三日目で疲れてたのか・・・?
それとも食事の量が多かったのか・・・?鯛の御煮付け丸々1匹を残したのが 誠に残念
新鮮な旬のおさかな姿創りには大満足
浴室・洗面化粧台にはそれなりに広くて満足だった ただ残念なのがトイレです
部屋が狭く 少し体が不自由な自分にとっては つらい排便作業でした

【魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付】魚好きには堪らない魚介尽くしのフルコース!

投稿者さん 2022年10月28日 11:39:34

ロケーションは最高でした!
ただ、夕食が食べきれないくらいで残してしまった。
部屋のお風呂が窓側にあると風景を見ながら入浴出来るといいなと思った!

【1泊夕食付】夕食はしゃぶしゃぶ&魚介会席コース!魚釣りの方や朝早い方にもオススメ♪

投稿者さん 2022年10月16日 12:22:26

とにかく魚の量が多くて食べるのが大変です。煮魚、天婦羅が出る頃にはお腹いっぱいになるので、量を減らしてその分安くしてもいいと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 18:52:29

今回は温泉宿ではなく美味しい魚が食べれる旅館を!と選びました。思った以上の新鮮で大盛りのお刺身、たくさんの料理に驚きました。そしてとても丁寧なスタッフの方々のおかげで心地の良い休日を過ごすことができました。ありがとうございました。是非また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月26日 01:03:51

部屋・食事とも申し分ありません。ひとつ残念だったのが大浴場が故障中で入れずに部屋の小さな風呂で我慢したことです。温泉ではないものの大浴場でゆっくりと疲れを癒したかった。

投稿者さん 2019年12月02日 14:55:39

魚尽くしのフルコース(一例)の写真を鵜呑みに、あのようなお食事が頂けるのだとそれを楽しみに東京から友人を誘っての訪問でした。
昼食も控えめにして臨んだ夕食は・・・大人4人で絶句。 写真とは程遠く種類&量の少ない刺身の盛り合わせ。 魚尽くしの筈が野菜の煮物、茶わん蒸し等々でお腹が膨れるようなメニューに心底がっかりしました。 これだったら佐伯に泊まりにくる必要なかったな・・・と。 帰りの車で友人に平謝りの旅になってしまいました。

建物、お部屋、お風呂はキレイでしたし、宿の方々の対応はとても素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。

海鮮の宿 まつ浦 2019年12月18日 16:49:34

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、回答が遅くなり大変申し訳ございません。
料理内容に関してですが、行き届かない点がありこちらも申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに料理担当者とともに検討、改善してまいります。
次回はご満足頂ける様努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント一同

【【海側】和室7.5畳】

みやのこはなさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:27:24

目前は海で佐伯の素朴な漁師町にある高級旅館という感じ。部屋もとてもきれいであたらしかったです。温泉ではないのでお風呂は普通。食事は新鮮でおいしかったです。食事場所は個室風でしたが隣の方の声は普通に聞こえるので、ちょっと気になりました。魚釣りにはもってこいの宿だと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年08月16日 16:24:22

先日は当館御利用頂き誠にありがとう御座いました
         ※
私共の宿は館内全て佐伯湾に面して折り、情調を楽しむ事が出来る宿としてご案内致しています。
         ※
お風呂は温泉では御座いませんが、浴槽にブラックシリカを使用しており、疲労回復、保温、保湿、等の効用となります。
         ※
御食事、御食事処と貴重なご意見いただき有難うございます。
より精進して参ります。
又のご来館スタッフ一同
お待ち申しています。

【 【海側】和室7.5畳(バス付き)】

ねこむねさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ねこむねさん [40代/女性] 2019年07月02日 17:22:17

とにかく景色がよかったです。
お風呂はとてもキレイでした。脱衣所にタオルがあったのがありがたかったです。
ご主人の人柄がよく、気持ちのよい旅になりました。ありがとうございました。

海鮮の宿 まつ浦 2019年07月06日 17:03:16

先日は当館ご宿泊頂き有難うございます。
        ※
当館の客室は全て佐伯湾に面しており、朝方は朝日を眺める事が出来る他、岐路に就く船舶、鶴見半島で観察できる野鳥等楽しむ事ができます。
        ※
お風呂も毎日スタッフ一同でメンテナンスに取りくんでいます。
        ※
接客にも満足頂いた様で何よりでございます。
        ※
より一層精進致して参りますので
お近くお越しの際は、皆様でお越し頂く事
スタッフ一同お待ち申しています

投稿者さん 2019年01月24日 20:16:22

お手頃プランということで料理は普通かなと思っていたのですが、量は適切、レベルはなかなかのものでした。施設は清潔で窓からの漁港の風景もなかなか風情がありました。朝食の後のコーヒーも美味しくて満足しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月26日 16:38:28

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。プランでの御食事ご満足いただき何よりでございます。当館は築30年程建っていますが、メンテナンスにもスタッフ一同気を付けています。
朝食後のコーヒーはお客様の御人数に合わせて、
挽きたてをご用意いたしています。
皆さまでのご利用心よりお待ち申しています。

投稿者さん 2019年01月04日 20:57:46

今回で2回目です。部屋も広く、ゆっくり家族で過ごすことができました。外は海のすぐ近くなので景色もかなり良いです。朝方、静かな海沿いの建物の外からトンビの鳴く声も聞こえてきました。時間もあったので、歩いて2分の港にパパと子供は魚釣りに出かけました。食事も最高においしかった。どれもこれも最高でした。中居さんもとても感じがよく、色々な話を聞かせて下さいました。お正月、のんびりできました。また何度でも利用したいです。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月05日 11:33:18

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。
当館を幾度となくご利用いただき重ねて御礼申し上げいたします。
当館は全部屋海側に面して折り(オーシャンビュー)すぐ裏(海辺)を散策される方、趣味の釣りを楽しまれる方皆様楽しまれています。
又御食事、接客などご満足頂いており
恐縮でございます。
スタッフ一同皆様方のご健康とご多幸をお祈りいたします。

≪とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席≫肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース
【【海側】和洋室 8畳+ツインベッド(バス付き)】

投稿者さん 2019年01月02日 21:49:06

年末年始の帰省の移動途中に宿泊させていただきました。
お料理がお子様料理も含めボリューム満点で、新鮮なお魚にお肉等とても美味しく戴きました。
お部屋やお風呂もゆっくりとくつろぐことが出来、フロントやお食事の際のスタッフの方々も親切丁寧な対応で、良い旅の思い出となりました。
次回の帰省の際もまたこちらに宿泊したいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月04日 15:25:24

先日は当館ご利用いただきありがとうございます。
年末年始のご利用でしたが、お正月お寛ぎでしましたでしょうか。
お料理、接客とご満足いただけた様で何よりでございます。スタッフ一同今年皆様方のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席】肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース
【【海側】和室12.5畳(バス付き)】

rabbicoさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

rabbicoさん [40代/男性] 2018年09月18日 12:39:31

料理は皆さんのコメントを見て期待していましたが、期待通りの新鮮な海の幸と、ボリュームでお腹いっぱい!子供がお肉のしゃぶしゃぶがついていて、もらったら、このお肉が、とろける美味しさでびっくり!さすがは大元お肉の会社。
お風呂は眺めもない普通な感じですが、石鹸はいい匂い!
夜は、誰かがコメントしていた漁船の音も全然気にならずゆっくりくつろげました。(漁師さんが休みだったのか?)
翌朝は、窓から鵜のような鳥が潜って魚を獲っている風景を見ながら、ピーヒョロロ…というトンビの声を聴きながらのんびりできました。
また、利用したいと思います!というか、こちらのグループの宿は期待できそうですね!

海鮮の宿 まつ浦 2018年10月06日 16:10:24

先日は当館‘海鮮の宿まつ浦‘ご利用いただき
お料理にご満喫していただき何よりでございます。
※お子様にも喜んで頂き大変嬉しいく感じます。
当館は全室海に面している為か、海鳥、釣りを堤防から楽しむ方々等風情を身近に感じます。
よりご満足いただけます様、精進してまいります。
    海鮮の宿  まつ浦

≪魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付≫魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!
【【海側】和室7.5畳】

旅の天窓さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2018年08月23日 21:07:48

佐伯市内から少し離れた漁村にある綺麗な料理旅館。接客も料理もお部屋もお風呂も、失礼ながら想像していた九州の田舎を良い意味で裏切る程高級で、とても満足しました。
目の前が漁港なので釣り好き仲間での利用に便利かもしれません。旅館に行くには、国道から離合もおぼつかない細い道と海とリアス式海岸の絶景があり、注意が必要です。

海鮮の宿 まつ浦 2018年10月06日 16:00:26

先日は当館‘海鮮の宿 まつ浦‘ご利用いただき
当館は佐伯インターチェンジより約20分程の距離に位置致しており、市内より離れていますが、
その分海岸線に面しており、魚釣りの方、ごゆっくり御寛ぎご希望の方等、多くのお客様が
来館されています。
料理、接客等よりご満足いただけます様
これからも、より精進してまいります。
    海鮮の宿 まつ浦

<魚尽くし!姿造り付>魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!

投稿者さん 2017年12月21日 21:41:34

近くにコンビニ等は無い事を、前日に宿の方が、教えて下さったのであらかじめ飲み物は買って行けました。
お風呂は12時まで、朝は5時から入れるので好きな時間に楽しめました!冬にはポイント高いです。
目の前が海なので部屋からの眺めは最高です。
またお世話になりたいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2017年12月22日 15:52:35

先日は当館ご利用いただき有難うございました。
当館は佐伯の最東端に位置しており、
近く位にコンビニ等が御座いません。
(予めご予約前日に宿から連絡入れさせていただいています。)
宿(全室)が佐伯湾に向いており
ロケーションは格別でございます。
次回お越しの際はより
ご満足いただけます様
スタッフ一同精進して、まいります。
    海鮮の宿   まつ浦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!室数限定!素泊まりプラン(※お布団はセルフです)

投稿者さん 2017年12月21日 21:35:33

チェックインした時の年配の男性の方が前日からお電話くださったりとても親切で良かったです。
スーパーセールの宿泊でしたので、お布団は自分たちでひく事になっていましたが”寛げるでしょうからひいておきました。”と…嬉しかったです。
大変寒い日だったので、部屋の暖房を入れて置いてくれた事にも感激しました。
部屋からの眺めも海が見えて気分も爽快。お風呂は温泉ではありませんが朝も5時から入れるのでしっかりと温まらせて頂きました。
良いお宿でしたのでまたお世話になります。
次回は美味しそうな食事付の宿泊をしたいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2017年12月22日 15:45:06

先日は当館ご利用頂き有難うございました。
ご満足頂いたようで何よりでございます。
当館のお風呂は温泉では、御座いませんが、
ブラックシリカ(天然鉱石)を使っており、
保温保湿、疲労回復の効果がございます。
次回お越しの際は是非、
御料理もお楽しみ頂ける様
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月18日 07:49:42

8月15日に宿泊しました。お部屋からの海の眺めは最高でした。食事も魚好きにはたまりません。ついつい食べ過ぎてしまいました。フロントの方の対応も優しく、他の方もとてもフレンドリーで楽しく過ごすことが出来ました。また、家族で宿泊したいと思います。

ysk128さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ysk128さん [40代/男性] 2017年08月07日 00:12:45

8月4日に宿泊。小学生の息子の要望で、近くで魚釣りができて釣った魚を調理していただけるところを探して、こちらにしました。夕食は個室でテレビもあり、部屋食と変わらず、子どもたちが少々騒いでも周りを気にすることなくいただけました。食事は食べ切れないほどの量でとても豪華で美味しく、また、釣った魚を料理のバランスを考えて美味しくいただける調理法で、調理してくださいました。旅館の方もとても親切で、食事の時間等も無理を聞いてくださり、大満足の滞在となりました。ありがとうございました。こちらに来ることがあれば、また宿泊したいですし、知人にも紹介しようと思います。

【スタンダード】精肉専門店のとろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席フルコース