民宿水分村 クチコミ・感想・情報

民宿水分村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 10:49:33

ずっと泊まりたかったのですが、予約がいつも満室で今回やっと宿泊することが出来ました。水分村さんはみなさんの口コミの通り店主の方のお人柄も良く、お料理も美味しくペットにも優しく大変満足でした。そして山の中の宿で静かにゆっくり過ごせます。また全部離れのため夕食後部屋でどんなに騒いでも何も気にすることなくトランプや犬とのボール投げ等遊べました。
ただ私は虫やカエル等が大の苦手なので虫のいない時期で良かったなぁと思いました。だって3/29日の池にはオタマジャクシがたくさん泳いでいましたから、これからカエルになってピョンピョンされたら…無理ですもの…。また虫たちのいない時期に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【二食付グレードUP】薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き+旬の魚の刺身盛り合わせ
【一棟貸切!戸建て二間の離れ(内湯温泉付き)※ペット同宿OK】

プチママ7854さんの 民宿水分村 のクチコミ

プチママ7854さん [60代/女性] 2023年12月20日 20:02:03

大将のパワーが良い意味ですごい元気もらえる宿です部屋のお風呂も広くとてもよかった春先にもう一度行きたいです

【旅得クーポン付き】ペット同宿の方限定!ドリンクサービス付き★大将が作る田舎料理に舌鼓♪<2食付>

トコ5822さんの 民宿水分村 のクチコミ

トコ5822さん [60代/女性] 2023年07月02日 21:48:54

一棟貸切の宿泊でとてもゆっくりさせていただきました。
ワンコも隣を気にすることなく遊ばせてあげる事ができました。
部屋の入り口にはコロコロやビニール袋も用意してありました。
ワンちゃん連れには、とても嬉しいことではないでしょうか。
部屋の温泉は掛け流しで、食事も美味しくのんびりできました。
ドッグランも広く、遊んだ後も横にはワンちゃん用お風呂も2つありシャンプー、ドライヤーも完備してあるので至れり尽くせりです。
シャンプーなど持参していましたが、忘れた方などは助かりますね。
久々にゆっくり自然を満喫させていただきました。
帰りに味噌と梅干しを購入して、家で食べました。
気さくに話してくれた大将のいる水分村を思い出して、また、行きたいねと主人と話しました。

投稿者さん 2023年01月20日 19:24:13

2023年1月に小型犬連れで宿泊。
全て離れの部屋で落ち着く風情のある宿でした。
宿のすぐ隣に車を停める事ができるので、荷物が運びやすく助かりました。
紅葉と言う部屋は、居間と寝室が繋がっていて、エアコンが1つあります。
角ちゃぶ台と座椅子にフカフカの座布団が人数分あります。
お風呂は、この季節は露天風呂は使用できないそうで、内風呂が掛け流しです。広くて足を優に伸ばせます。排水があまり良くなくて、自分で排水溝の汚れを取りました。
用意されているのは、歯ブラシ、歯みがき粉、石鹸、リンスインシャンプー、ボディーソープ、T字カミソリ、綿棒、フェイスタオル、バスタオルです。
化粧水、乳液はありません。
夕飯は別棟の食堂で、犬は吠えない中型犬までの大きさなら同席できます。
半個室の掘りごたつで、足元には電気マットが置いています。
牛と鶏肉の炭火焼きや、お野菜、魚の姿焼き、刺身、お蕎麦、アイス等たくさんあって満腹満足でした。
ベッドの部屋と布団の部屋があるそうだ、私達は布団の部屋にしました。
お布団は自分で敷きました。敷きパッド、敷き布団、シーツ、掛け布団(薄い)、掛け布団(厚い)、枕があります。
毛布やタオルケットはありません。
夜はとても静かで快適した。
エアコンを弱めると寒いので、入れっぱなしだったので、乾燥対策は必要かもしれません。
犬は布団に入ることは出来ないそうなので、別に犬のベッドを持参しました。
ウンチ等を入れる消臭袋、抜け毛を取るコロコロ、夜散歩用の懐中電灯はあります。
トイレシート、餌入れ、水入れ、オムツ等は持参が必要です。
周りに無料ドッグランがあります。
夏にはプールが使えるそうです。
敷地内の散歩道の先にベンチや椅子がいくつか用意されていて、夜は星が綺麗に見えます。
朝食は和食です。お味噌汁や納豆が美味しく、梅干し等は買うことができます。
宿主さんが暖かく迎えてくださり、とても楽しい一泊でした。
ぜひまた行きたいです。

カメ子6322さんの 民宿水分村 のクチコミ

カメ子6322さん [50代/女性] 2022年12月29日 21:25:03

ワンコを連れて2度めの宿泊でした。
人柄の良さがにじみ出ているご主人(大将)の
明るく元気の良い接客は気持ち良いです。
お料理も美味しくて、量もちょうど良く、特に
ヤマメの塩焼きが、焼き立てでとても美味しかったです。
お肉もとろけそうな位の柔らかさでした。
ドックランも広くて、うちの子は走り回っていました。
お部屋の温泉も広くて、ゆっくりと入れました。
近いうちに、またお邪魔したいです。

【地鶏&黒毛和牛の炭火焼き】当館一番人気★大将が作る田舎料理に舌鼓♪<2食付>

りゅうくん091さんの 民宿水分村 のクチコミ

りゅうくん091さん [50代/男性] 2022年12月12日 14:34:16

今回で3度目の宿泊になります。本当に毎回癒されます。食事も美味しく大将は優しく、最高です!

【50歳以上の方限定】地鶏と黒毛和牛の炭火焼き!平日にリラックス休暇♪特典付き!

sumkozさんの 民宿水分村 のクチコミ

sumkozさん [50代/男性] 2022年11月28日 13:42:26

久しぶりに利用しましたが、お風呂が広い部屋だったので、怪我している足も丁度上げられ、とても、助かりました。

投稿者さん 2022年10月20日 20:57:03

愛犬と利用しましたが、お部屋も広く、お風呂も広々としていて良かったです。
夕食も地鶏、豊後牛、ヤマメ、お刺身どれもおいしくてお腹いっぱいになりした。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年10月19日 14:14:35

わんこ連れで家族と宿泊しました。アユの塩焼きは、ほかの方も言われてましたが、絶品で美味しく、肉しゃぶしゃぶも美味しかったです。
部屋のお風呂は気持ちよくて、くつろげました。ただ、残念なのはお風呂の蛇口のお湯が少ししかでなくて、二つの桶を駆使して、洗髪しました。主人はお風呂のお湯を使ったから、気にならなかったそうです(笑)
また、利用したいです。

【とろける肉しゃぶしゃぶ】豚or牛 お好きな方をチョイス!

ヨシ・ヲさんの 民宿水分村 のクチコミ

ヨシ・ヲさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:15:21

初めてペット同伴で旅行しました。部屋も広く清潔でわんこ共々快適に過ごせました。食事も質量共に満足でした。ドックランやペット温泉など付帯施設も充実しており、なにより、大将の気配りに加え、朝にわんこと散歩したさんぽ道のコースと多彩な植栽の美しさに心洗われました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 20:30:27

『ペットも家族の一員、ペットと家族旅行』と、うたいつつペットにやさしくないホテルが多々ある中
本当に動物に愛情あるお宿です。
客にも親切で明るく接するフレンドリーなご主人です。
料理内容もサービス満点で、量も味も大満足。
安い・うまい・親切なお宿♪その日に知人におすすめしました。

投稿者さん 2021年10月18日 22:02:36

8月のお盆明けに宿泊させてもらいました。
接客も気さくで感じ良い、
お部屋も清潔にされていて、お食事も朝夕とても美味しかったです。

ドッグランもお手入れされており良かったです。
ちょっとしたお散歩道も良かったです。
部屋の温泉も大満足です。また行きたいと思えるところです。

【夏秋旅セール】大将が作る田舎料理をどうぞ!地鶏&黒毛和牛の炭火焼き≪二食付≫

ACRI、CoCoのパパさんの 民宿水分村 のクチコミ

ACRI、CoCoのパパさん [50代/男性] 2021年10月14日 12:03:55

お部屋、お風呂、特に食事
全てにおいて大満足でした。特に民宿の大将の人柄気配りはすごいと思いました。12年ぶりに伺いましたが又行きたいと思いました。

いけぴ9847さんの 民宿水分村 のクチコミ

いけぴ9847さん [50代/男性] 2021年07月25日 23:48:55

お風呂、食事共に大満足でした。

≪二食付≫地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓

ともみ8994さんの 民宿水分村 のクチコミ

ともみ8994さん [40代/女性] 2021年06月28日 18:34:43

予約前に見た口コミ通り、宿の大将の対応、部屋、食事、リーズナブルな料金、全て良かったです。
強いて言えば、お風呂の温度調整が難しかったかな?湯布院に近いため、観光にも便利です。
ペットの柴犬もリラックスでき、自宅に帰ってから、犬仲間のメンバーに早速おすすめしました。
また行きたいと思います。

2021年06月
【黒毛和牛ステーキ】大分の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪<1泊2食>

matuhiro552649さんの 民宿水分村 のクチコミ

matuhiro552649さん [60代/男性] 2021年04月16日 08:06:46

今回で4回目の利用になります。料理は事前に連絡して豊後牛のすき焼きにしました。どのコースにもヤマメの塩焼きと刺身が付いています。山菜も美味しく頂きました。
一棟貸切でいつでも、源泉かけ流しの内湯の温泉に入れるのもお勧めです。またお食事処にペットを連れて行けるのも魅力的です。散歩道も整備され、ドックランスペースも綺麗に手入れされていました。
ペット同伴の場合は、早めにチェックインしてたっぷりと愛犬と遊ぶことができました。

【とろける肉しゃぶしゃぶ】豚or牛 お好きな方をチョイス!

投稿者さん 2020年12月12日 20:07:23

初めての大分県。お部屋ではペットケージ使用の必要はなく(添い寝はダメ)ペットも一緒にゆっくりとくつろぐことができました。
ドッグランやワンちゃん専用の温泉施設、お部屋には専用の岩風呂があり、人もワンこも温泉をたっぷりと堪能し、さすがの温泉県に感動しました。
気さくな大将の提供してくれるお料理は焼魚や団子汁、炭火焼肉、お刺身などどれも新鮮で美味しくいただことができました。
宿泊客の制限を行って感染対策をされており、コロナが収まった折には是非ともたくさんの方にこの感動を味わってほしいです。

≪二食付グレードUP≫薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き+旬の魚の刺身盛り合わせ

かち2088さんの 民宿水分村 のクチコミ

かち2088さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:55:34

食事も美味しく、また静かな立地で、わんこ達ものんびりできたかなと思います。大将のお人柄も大変親しみがわき、又、行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月08日 21:16:18

オーナーの方、スタッフの方も皆様,親切でわんこ(ハル)と楽し一日を有り難うございました。

健とジューンとすね太郎のママさんの 民宿水分村 のクチコミ

健とジューンとすね太郎のママさん [60代/男性] 2020年10月19日 03:25:45

温泉の泉質がよく、よく温まりいつまでも、体がホカホカでした。
食事もとてもおいしく、大変満足できた旅でした。

【すきやき】黒毛和牛&自家製野菜!人気のグルメプラン♪