somos クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月11日 16:20:34

泊まりたかったホテルだったので、行く前から楽しみでした!
生憎の雨でしたが、雨も良く感じるほど素敵なホテル。
もっとゆっくり過ごしたかったです。

アメニティーは用意されていません。
なので、自身でパジャマや歯ブラシ等は持参したほうがいいです。

家族で経営されていて、アットホームな感じがとても素敵でした。
また泊まりたいと思います。

1泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月05日 06:36:35

今回の沖縄旅行で最も印象に残る宿泊体験でした。特に、敷地内の室内外の空間と、朝食が素晴らしいと感じました。2月でしたが、イキイキとした植物に囲まれた前庭空間や、小物、備品類にまでオーナー夫妻のインターナショナルなセンスにいたるまで、そして、遠方に海を眺めることもできる、とてもリラックスできる贅沢な空間体験でした。また、朝食も別棟で植物の緑や遠方の海を眺めながら、とってもおいしい野菜のスープに、デザートや飲み物に至る細部まで、こだわりが感じられる、素敵な朝食体験でした。また、夕食は海の方に5分ほど歩いた場所にある「海の幸」さんを利用し、somosさんの宿体験とは全く真逆の地元感あふれる、おまかせ料理や会話を、家族で楽しむことができて、そのギャップも最高でした。また、別の沖縄滞在の機会があれば、必ず泊まりたいなと思いました。

1泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月21日 10:09:58

お部屋、オーナーさんのこだわりが感じられて居心地いい空間
朝ご飯、何時から何時の間と、時間指定なく、でもご飯すぐに出てきました。とても美味しかったです。
夜は星空すごかったです。部屋の中で鳴いてるのでは?と思うくらい大きな声で鳴く虫たち。庭にはヤギがいたり(笑)
ひとつ残念だったのは枕が合わなかったこと。でもトータルでいい宿、オーナーさん、とても親切でいい人でした。

朝食付きプラン

jumpy.comさんの somos のクチコミ

jumpy.comさん [30代/男性] 2018年12月11日 07:18:54

2年半ほど前に宿泊し今回2回目の宿泊でしたが最高でした。
部屋の広さ、内装、お風呂どれを取っても大満足です。あいにくの天気でしたが雨でも青い海がバッチリ見えますし、今回オーナーご夫婦ともお話させて頂く時間もあり、さらにこの宿のファンになりました。また絶対に利用します!
今回は天気が雨でしたが部屋に篭りっきりで楽しませてもらいました。

1泊プラン(12/12-1/6は素泊まりプランのみになります。素泊まりプランからご予約ください)

chacha_nsさんの somos のクチコミ

chacha_nsさん [40代/男性] 2018年03月16日 11:09:16

居心地の良い部屋で、出かけるのがもったいないほどでした。朝食も、1日目は洋食、2日目は和食で、楽しめました。オーナーご家族の距離感もちょうど良いです。また、ぜひ訪れたい宿でしした。

投稿者さん 2017年10月04日 11:03:08

今まで泊まった中で一番最高のお宿でした。
センスの良さ、居心地の良さ、清潔さ、どれも完璧で、少し潔癖気味な私でも、自分の家かと思うくらいくつろぐことができました。
食事は安心して食べられる手作りのもので、奥様の愛情を感じるとってもとっても美味しいお料理でした。
シャンプーなども天然素材のものを置いてあったり、お部屋の隅々まで心地よいおもてなしがされていて、
本当にまた泊まりに行きたいと思うお宿でした。

1泊プラン 朝食付き
【クイーンベッド+ロフトルーム】

あいたんちゃんさんの somos のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2016年04月19日 21:23:48

今回は友人を紹介させていただき、代理で申し込みをさせていただきました。
以前、私自身も友人にこちらに連れて来てもらい利用した時に、とても居心地が良くとても素敵な宿だったので、
友人に紹介させていただきました。
友人の感想は、somosはとにかく最高!とても居心地が良く、帰りたくない!と言っていました。
私もこちらを利用した時は同意見でした。本当に素晴らしいところだと思います♪
お部屋も清潔ですし、広くて快適ですし、ハンモックとロフトがあるのが最高です♪
朝ごはんも美味しいですし、言うことナシです♪
私もまた沖縄に行くときは是非とも利用させていただきたいと思っています♪♪

2016年04月
1泊プラン 朝食付き
【クイーンベッド+ロフトルーム】

あゆみっくす1984さんの somos のクチコミ

あゆみっくす1984さん [30代/男性] 2015年10月04日 00:10:26

3歳の子どもと3人で宿泊しました。
部屋の中にも外にもハンモックがあるお部屋で、子どもも楽しんでました。
スイッチやタイルがおしゃれで、オーナーさんのセンスを感じるとともに、
ipadやアラウーノ等の設備に気遣いも感じました。
シャワーの水圧が弱いですが、浴室から中庭を眺めることができ雰囲気があります。
食事は初日は洋食、2日目は和食で、地元の食材を使ったビーガン料理がとってもおいしかったです。子ども用にも用意してくださり、普段食べない野菜も完食してました。
また沖縄を旅行する時は利用させていただきます!

投稿者さん 2015年08月29日 17:39:51

沖縄に何度も来ていますが、どこも似たり寄ったりの宿ばかりの中、ソモスさんのセンスの良さはきわだってダントツでした。
ご主人自らテーブルやらスツール、内装をつくりあげたらしいのですが、そのどこにもない感、沖縄? 異国情緒漂うソモスさん、オリジナルの空間が出来上がっていてスキがありません。よくある手作りの野暮ったさは全くなく、とても洗練されていて、かつ上質で、インテリアだけじゃなく、客室音楽のセレクトから本、食堂のアンビエント空間、そしてハンモック、力を抜いた極上の休日を味わえました。
過剰なサービスや干渉もなく、ある意味ほったらかしにしてくれますが、、細部にまでこだわった宿の佇まいが逆にほったらかしにしてくれません(笑)朝食の焼きたてパンがとってもおいしかった!外はカリッと、なかはふわっとのお野菜たっぷりのクリームチーズと生ハムのサンドイッチが、冷たいベジタブル・スープと相性ぴったりでした。
さらに2泊目の和食が、うーんこれが!びっくり、さらにおいしかった!この後、わざわざ高いお金を払って泊まった他のホテルも、ソモスさんの後では、残念ながら全てがうーんんといった感じ。。褒めすぎたかなって・・正直な感想です。ありがとう!

投稿者さん 2015年04月03日 13:07:48

とっても気持ちのいい空間でした!
今までに泊まったどこのホテルとも違う部屋の内装は、新感覚でとても刺激されました。
全くテイストの違う部屋もあるようで、次回はぜひそちらに宿泊してみたいです。
オープンしたばかりのソモスさんが、今後どのように変わっていくのか、とても楽しみにしております!

2015年03月
2015年2月~4月23日 期間限定 ソモス・プレオープン ルームチャージのみ