八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

アキ00001975さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

アキ00001975さん [40代/男性] 2024年02月25日 13:25:43

急な仕事で宿泊しましたが、スタッフの方々皆さん穏やかで優しい雰囲気の接客でした。客室も年数は経っているのでしょうが、きれいに清掃されていて、TVも最新式で快適に過ごせました。朝食も和洋バランスよく、朝カレーも大変美味しくいただきました。八日市インターもスグですし、夏には徒歩5分の所にコストコも出来るようですし、是非また利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2024年03月03日 11:20:50

この度は急なお仕事にて当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またスタッフ対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安堵しております。
当ホテルは創業より37年の月日が経ち古さも目立ってまいりましたが、小まめなリニューアルや修繕を行い、日々の清掃も含め皆様に快適にご宿泊いただけるよう努めております。
全客室のテレビはYouTubeや一部ご自身のアカウントが必要となる場合もございますが各種サブスクリプションなどもご覧いただけます。
またスマートフォンと連動できるミラーリングやキャスト機能も備わっており、お客様のお好みのコンテンツでお楽しみ頂けます。
お部屋にてゆっくりとテレビを見ながら、お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食では朝カレーをお召し上がりいただけ、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の朝食は、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにて提供致しております。
“一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を”と、季節にあった食材を厳選し毎日シェフ達の手作りにてご用意しております。
これからもお客様の朝を彩り、当ホテルの朝食が旅の思い出の一つなるような美味しい朝食をご提供できるよう、日々試行錯誤を重ねて改善に努めて参ります。
またお客様のお言葉通り、夏には当ホテルから約5分の場所にコストコがオープンいたします。
名神高速八日市ICから近いこともあり渋滞が懸念されますが、周辺が賑わうのは嬉しいことでございます。
当ホテルではこれからも皆様にほっと一息ついてお休みいただける環境作りに尽力し、お客様に寄り添った接客対応を心掛けスタッフ一同精進して参ります。
是非、またお仕事の際にご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

noli0421さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

noli0421さん [30代/男性] 2024年02月20日 08:31:08

部屋が広く、特にユニットバスがきれいで広くて入りやすかったです。スタッフさんも優しい方が多く、子供がつかみ取りをしましたが、おまけもしてくださりました。目の前の駐車場はすぐ込みますが、隣の飲食店の駐車場や道路向かいの第2駐車場と広いので問題ありません。
換気扇が自動だったので感想する事だけがネックになりました。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月24日 13:05:15

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中嬉しいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき、大変安堵しております。
2名利用のお部屋のユニットバスは、ご利用時に窮屈にならないよう広めにお作りしております。
ご滞在中ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
今回ご利用いただいた「家族旅行応援」小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取りプランはお子様にも喜ばれる人気のプランとなっております。
私共もお子様のお喜びになる顔を見られるのが嬉しくて、沢山おまけをしてしまいます。
少しでも今回の旅の思い出の一つとしてお役に立てておりましたら、私共も嬉しい限りでございます。
また当ホテルの無料駐車場は最大100台停めて頂けるスペースを設けておりますが、3カ所に分かれております。
ホテル入口前の第一駐車場は8台、お客様もご利用頂いた第二駐車場は道路を挟んだ向かい側、第三駐車場はホテル横にある焼肉万葉・コインランドリー・美容室が入ったテナントの前となっております。
駐車場は先着順となり、空いている所に停めて頂くようになっており、お時間帯によっては近い場所が埋まっている可能性が多くなっております。
その際は駐車場が少し遠くなってしまいご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
換気扇につきましては設備上すぐの改善は難しいですが、お客様の“ネック”になる部分を取り除けるよう、改善に向けて努めてまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

投稿者さん 2023年10月23日 14:26:12

八日市ICからすぐで、周辺にコンビニやレストアランも多く非常に便利であり、出張時にはいつも利用させてもらっています。アメニティについてはやや改善ポイントもあるので3点にしています。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月26日 15:36:46

いつも出張時に八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、多大なるご贔屓を賜り誠に有難うございます。
立地や周辺環境につきましては、「非常に便利」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お言葉通り当ホテルは名神高速八日市ICから程近く、周辺にはコンビニや飲食店も多くございます。
無料駐車場も完備しておりますので、お車でのご移動の際はとても利便性良くご利用頂けるかと存じます。
ご滞在中にご不便なくお過ごしいただけている様子を拝読し、私共も大変安堵しております。
しかしながら、アメニティにつきましては改善点を踏まえたご評価をいただき、心からお礼申し上げます。
アメニティにつきましてはお客様から様々なお声を頂き、現在改善に向けて審議を重ねております。
今回のご感想にて再度改善の機会を頂きました事、心より感謝申し上げます。
直ぐの変更は難しいかもしれませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう尽力いたしますので、今しばらく改善の時をお待ちくださいませ。
またご機会がございましたら、是非気になる所やご意見をお聞かせいただければと存じます。
その他の所につきましては、高いご評価をいただき身に余る光栄でございます。
更に快適に、ご満足頂けるホテルとなれるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。またこれからも出張の際には当ホテルにて、ゆっくりとお寛ぎお休み頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■スタンダードプラン
【シングルルーム◆喫煙◆コンビニ徒歩1分】

投稿者さん 2023年09月05日 17:14:58

部屋も広くサービスが良くて満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月07日 12:19:48

日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
今回お泊り頂きましたお部屋は和室11畳のファミリールームでございます。
ファミリールームは当ホテルの客室の中で、唯一お風呂・トイレが別々のセパレートタイプのお部屋となっております。
最大6名様までご利用頂けるお部屋となっており、お客様よりご好評頂いております。
また従業員の対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの言葉が、従業員の日々の仕事の糧となり、よりよい施設づくり目指す源になると存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルとして、おもてなしの心に磨きをかけ、
お客様にお喜び頂けるようサービス向上にむけ精進して参ります。
ご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩生

【ファミリールーム和室11畳■禁煙■《お子様連れにも人気!》】

投稿者さん 2023年06月25日 14:50:44

地元の美味しいお店での食事プランで万葉の焼肉店はとても美味しくてホテルがすぐお隣でとっても便利です。
今後も是非、続けて欲しいプランです。ホテルも清潔感もあり朝食も美味しいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年06月26日 15:55:52

また当ホテルの1泊2食付きの人気プランにてご利用いただけ、このようなご感想を賜り大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたご夕食付プランは、近隣のお薦めのお食事処4店舗よりお選び頂けます。
ご夕食では滋賀の名品近江牛を堪能していただき、中でも万葉様は西日本焼肉百名店の1店の名店でございます。(滋賀県では2店のみ)
近江牛は、柔らかく独特の「甘味」と脂肪には他にない「粘り」と美しい近江牛特有の「サシ」で、口に入れると溶けるような高級な味が特徴のお肉でございます。
また頂きましたお言葉通り当ホテル横にお店がございますので、とてもご利用しやすくなっております。
当ホテルのご夕食プランにて、至福のお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
他にもフレンチ・中華・和食のお店もございますので、ご機会がございましたら別のお店も是非ご検討くださいませ。
今後も頂いたお声にお応え出来るよう、引き続き近隣店舗と協力しながらご夕食付プランを続けて参ります。
また更にお客様にお喜びいただけるプランをご用意できるよう、サービス向上に努め精進して参ります。
お部屋やご朝食につきましても、嬉しいご感想をいただき心より感謝申し上げます。
ご夕食を含め今回のご滞在がお客様にとって、素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
梅雨空が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

投稿者さん 2023年06月11日 16:46:10

1人で泊まるにはちょうどいいお部屋でした。部屋からの眺めもよく、ゆっくりとできました。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2023年06月12日 14:06:28

また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームは機能的でシンプルなお部屋となっており、お客様のお言葉をお借りし“ちょうどいい”空間にてお過ごし頂けるかと存じます。
シモンズ社製のベッドを導入しており、快適な寝心地で、朝までぐっすりお休み頂けます。
また加湿機能付空気清浄機や、デスクワークにも活用できる椅子、YouTubeなども見られるテレビなど、シンプルではございますが快適にお過ごし頂けるように尽力しております。
また今回お泊り頂きましたお部屋のある南側は道路に面したシティビューとなっており、街並みや当ホテル内のチャペルやガーデンが見渡せるようになっております。
ゆっくりとお過ごし頂けた事をお伺いでき、スタッフ一同大変安堵しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のご滞在が快適且つご満足いただけるものになるよう、日々サービス向上に努め精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お近くにお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

【春夏旅セール】 期間限定★素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月07日 17:33:33

今回、地元へ遊びに帰省するのに初めて利用させていただきました。
ここは無料で自転車をレンタルしてくれるので、一足あるところへ買い物したいときなどとても助かりました。
出掛ける際に、鍵を預けて行くとき、戻って鍵を受け取るとき、フロントの方が笑顔で「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」とお声がけしてくれたのが嬉しかったです。
また、ホテル内にあるコインランドリーを利用しようとしたときに、先客の方が洗濯物を引き取り忘れてフロントへ連絡したらすぐに駆けつけてくださってとても助かりました。
4日目に清掃していただいたとき、ボディータオルを備え付けのタオルと共に掛けてくれていて、何気ない気遣いに感動。
チェックアウトする日、ホテルを後にしようとしたらホテルマンの方が、「ありがとうございました」ではなく「行ってらっしゃいませ」とお声がけしてくれたとき、また感動。
皆さん、とても親切な方ばかりでここを予約して本当によかったと心から思いました。

八日市ロイヤルホテル 2023年05月08日 16:20:40

また帰省の為の宿泊先として当ホテルを初めてご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテルでは自転車の無料貸し出しを行っております。自転車は2台のみの先着順ではございますが、“ちょっとそこまで”のお出かけの際など、皆様に沢山ご活用頂いております。「助かりました」とのお言葉をお伺いでき、ご滞在中のお役に立てたこと嬉しく存じます。
コインランドリーではお荷物が残ったままとの事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル内のランドリーは3階に2台あり、ランドリーの場所に内線用電話の設置もございますので、お困りの際はこのように気兼ねなくスタッフにお申し出くださいませ。2台とも使用されている際はホテル横に大きなコインランドリーがございますので、沢山量がある場合などそちらも是非ご利用ください。
また今回のご滞在中はエコプランにご協力いただき、誠に有難うございます。清掃の際は快適にお過ごし頂けるように心掛けており、ご連泊のお客様の空間を損なわないよう気をつけながら行っております。
またフロントスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴でき身に余る光栄でございます。
ご連泊のお客様には当ホテルをもう一つのお家と同じように感じて頂きたいという想いから、お出掛けの際は「いってらっしゃいませ」お帰りの際は「お帰りなさいませ」とお声掛けしております。
私達の中では日々当たり前のように発していた言葉に嬉しいとおしゃっていただけ、とても励みになります。
チェックアウトの際は、感謝の気持ちと、お客様に朝気持ちよく出発していただきたい、気を付けてお出掛けしてほしいとの想いからお声掛けしております。
私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わり“感動”とのご感想を賜れたこと、この上ない喜びでございます。
また当ホテルを予約してよかったとの頂いたお言葉は私共の励みとなり、財産でございます。
これらも頂いたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけ皆様にご満足頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
次回の帰省の際も、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

【素泊り】4泊以上連泊 エコプラン♪
【シングルルーム◆喫煙◆コンビニ徒歩1分】

プリン?さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

プリン?さん [40代/女性] 2023年04月06日 20:26:40

初めての滋賀の旅行で、2泊させてもらいました。大人2名子供2名で、お風呂がトイレと別なので、遊んだ後、ゆっくりお風呂に入れるし、部屋も11畳あったので、広々で、You Tubeがあったおかげで、遊び疲れた親には、まだまだ元気な子供が、喜んで、You Tube観てくれるので、ゆっくり休めました。
ブルーメの丘、彦根城、ヤンマーミュージアムと、移動時間はありますが、インターからも近いので3日間しっかり、一緒に遊べました。
飲食店も、コンビニも近いので便利で、駐車場もあるので、安心でした。
年明けに予約してたので、延期になった割引のは対象外でしたが、割引などがなくても、
朝食もついて、この値段で、部屋も、スタッフの方皆さん、笑顔で、とても親切で、とても大満足で良かったです。
朝食も、ちょうどいい種類で、カレーに、お茶漬け、朝から美味しく食べました。
また、滋賀方面に行くときは、子供も気に入ってるので、利用したいです。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月09日 16:00:40

また今回初めての滋賀の旅に当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
そしてお部屋に関しましても快適にご利用頂けた様子を拝読し、大変安堵しております。今回ご滞在頂きました和室11畳のファミリールームは、当ホテル客室の中で唯一お風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。ご家族でお風呂にてゆっくりと旅の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋で見られるYouTubeにもお喜びいただけ、私共も嬉しい限りでございます。親御様にはお寛ぎの時間と、お子様にはお部屋でも楽しい時間をご提供でき、お部屋のテレビをリニューアルして良かったと実感致しました。約2年前に全客室テレビをリニューアルし、新しいテレビではホテルの案内をはじめYouTube・AbemaTV・Huluをご利用頂けます。嬉しい機能付きテレビでお部屋での滞在が充実したものとなれば嬉しく存じます。
また当ホテルから各観光場所へ足をお運びいただけ、滋賀を楽しんでご満喫いただけ何よりでございます。春のブルーメの丘ではチューリップ畑、彦根城では桜が見頃を迎えていたのではないでしょうか。滋賀の中でも真ん中あたりに位置する当ホテルは、名神高速道路八日市ICから近い為ご移動の際は大変利便性が良く、周辺にはコンビニやお食事処もあり、不自由なく滋賀の旅の拠点地として当ホテルが旅のお役に立てておりましたら嬉しく思います。
また今回は延長した滋賀県の全国旅行支援割をご利用頂けず残念でございます。しかしながら料金・ご朝食、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を預かり心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は和食から洋食まで約30種類のバイキングにてご用意しております。どんな気分の朝でもご満足いただけるようなお料理で、一日を元気にお過ごし頂けるようにとご提供いたしております。
お子様も気に入って頂け、「大満足」とのご感想までいただけた事、身に余る光栄でございます。
これからも頂いたお言葉を励みに、更により良いサービスにてお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
是非次回も滋賀へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタレビちゃんさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

スタレビちゃんさん [60代/女性] 2023年04月03日 09:02:11

お風呂は利用無しでした。朝早く出発しなくてはならなかったので朝食も無し。時間があれば食べたかったのですが。部屋、とてもきれいでした。もう三回以上は利用しています。また宜しくお願いします

八日市ロイヤルホテル 2023年04月04日 15:34:10

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より幾度も当ホテルへお越し頂き、更には嬉しいご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はお風呂と早朝のご出発との事でご朝食もご利用頂けず、私共もとても残念でございます。
当ホテルの朝食は平日朝6:30~8:30、土日祝6:30~9:00の時間で営業しております。
地元の食材を使用した約30種類の和洋バイキングにて、シェフが試行錯誤をし、一日の活力になるような朝食をとの想いでご用意しております。
また今後朝にお時間の余裕がございましたら、ぜひ当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
お部屋につきましても「きれいでした」とのお言葉を拝読でき、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けるお部屋をご準備し、安心してお寛ぎいただけるご滞在となるよう、清掃スタッフも日々邁進しております。
このようなお言葉を頂けた事は私共の励みとなり、また今後も定宿としてご利用頂く為、安心感・清潔感を保ち、お客様にご満足頂けるホテルとして精進して参ります。
そしてこれからも引き続き、変わらぬご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春光うららかな季節、ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

まちよMYさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2023年02月14日 09:31:47

ホテルのサービス・受付の方の対応・食事どれを取っても、私が行ったホテルの中で一番でした。また、周辺の飲食店は、とても充実していて選びたい放題でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年02月18日 15:42:45

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお客様の中で一番のホテルと賞賛のお言葉を賜り、この上なく身に余る光栄でございます。
この場をお借りし、心より感謝申し上げます。
サービス、スタッフの対応、お食事ともにご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。
チェックインを対応したスタッフもご感想を拝読し、大変喜んでおりました。
コロナ禍によりなかなお客様に寄り添った接客をするのが難しくなっていますが、笑顔での出迎えや快適にお過ごし頂ける環境つくりを、今一度初心に帰り日々励んでおります。
そんな中このようなお言葉を頂戴できましたこと、恐悦至極に存じます。
またご朝食では滋賀へ来て頂いた感謝を込め、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
当ホテルの朝食が少しでも旅の思い出となりましたら幸いでございます。
周辺のお食事処でも充実していたとおしゃっていただき、周辺でのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの周りには、有名焼き肉店をはじめ徒歩圏内でも数店の飲食店がございます。
またお車で約10分圏内では、さらに様々なお店をお選びいただけるかと存じます。
まだまだ至らぬ所もございますが、今回いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もさらに皆様に喜んでいただける施設つくり・サービス向上に励み精進してまいります。
滋賀へ遊びにお越しいただける機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
春近しとはいえ、余寒なお身にしみる季節です。お身体をおいといください。

フロント 村田

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【ダブルルーム■禁煙■ベッド広めで快適旅行◎】

投稿者さん 2023年01月07日 11:45:06

近江牛の万葉の食事が、ホテルの隣で便利で、肉がすごく美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年01月08日 12:33:46

謹んで新春をお祝い申し上げます。
昨年は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回御利用頂きました、〈近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪〉プランのご夕食にご満足頂けた事拝読し、大変嬉しく存じます。
お店は当ホテルすぐ横にあり、徒歩で1分もかからない場所に位置しております。
お料理も美味しかったとおっしゃっていただき、何よりでございます。
頂きましたお声はお店の方とも共有し、今後もお客様にお喜びいただけるプランをご提供出来るよう尽力して参ります。
当ホテルでのご宿泊と近江牛焼肉万葉でのお食事が、素敵な旅の思い出に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【2食付】<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付(車で15分)※有効期限あり

ksato0514さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ksato0514さん [30代/女性] 2023年01月01日 08:58:17

近江牛万葉は近隣の方も来られるほど美味しいお店で、それをホテル宿泊セットで楽しめたのは本当によかったです!
また、八風の湯もいろいろなお湯がありどれもとても楽しめました。
宿泊にご飯にお風呂にとても充実したセットで楽しめたので、また是非利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2023年01月02日 14:01:09

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
またお忙しい中、とても嬉しいご感想を賜り、身に余る光栄でございます。
御利用頂きました<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>プランは、当ホテル横にございます近江牛専門店焼肉万葉さまと、豊かな自然に囲まれた永源寺温泉八風の湯さまとのコラボプランとなっております。
このようにご満足頂けた様子を拝読し、大変安堵するとともに、今回のご旅行に当ホテルが少しでもお役に立てた事大変嬉しく存じます。
ご夕食は滋賀県内でも人気のお店にて、近江牛を満喫していただける、ホテル特別コースにてご用意しております。
また当ホテルには大浴場がない為、永源寺温泉にて心身ともに温まり、年末のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
「また是非利用したい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからも近隣施設と協力し、お客様へ楽しんで頂けるプランをご提供できるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また年も改まり、皆様にはこれまで以上にご満足いただけるように、スタッフ一同気持ちを新たにおもてなしに磨きをかけ努めていく所存でございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
次回ご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
どうぞ穏やかに新春をお過ごしください。

【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

投稿者さん 2022年12月12日 19:15:55

お風呂とトイレが別だったらなーと思いました。
あとは全て満足です。

八日市ロイヤルホテル 2022年12月13日 14:56:59

またお忙しい中貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレがセパレートタイプのお部屋というのは、やはりご利用頂くお客様にとってはホテル選びの中で大事なポイントでございます。
当ホテルは和室11畳のお部屋以外の、全てのお部屋がユニットバスとなっております。
ご利用にあたりましては、ご不便をお掛けしたかと存じます。
今回頂いたお声は今後の課題とし、すぐの改善は難しいですが、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル創りへと繋げて参ります。
また次回ご利用頂けるご機会がございましたら、当ホテルの中でお風呂・トイレセパレートタイプの和室11畳のファミリールームを是非ご利用下さいませ。
またご不便があったなか、その他のところについては「満足」とのお言葉を拝読でき、身に余る光栄でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にとってご満足頂ける居心地の良いホテルであるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2022年11月14日 16:03:06

11月12日に宿泊
近くに飲食店やセブンイレブンがあってよかった
お風呂は少し排水口から上がってくる匂いがしたしばらく水をながしたら気にならなくなったが気になる人は微妙

朝飯はバイキングでチェックインのときに時間を聞かれた
子供は子供用の食器とコップをうけとり子供用のイスを使って食べることができた

部屋はすこし埃っぽい気がしたが
湿度も温度も適度で気管支の弱い子でも朝まで快適に寝ることができた

部屋でユーチューブが見られることが最大の決め手だが子供は使いこなしていてここにしてよかったと思う

近くにきたらまたとまりたい

八日市ロイヤルホテル 2022年11月14日 19:58:27

また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の滞在にてご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
とりわけ排水口及び埃のご指摘は、お客様のご宿泊をご準備する立場として、十全な品質を提供できていなかった現状を心から深くお詫び申し上げます。
問題を真摯に受け止め、ホテル全体を隈なくチェックし一刻も早く改善に繋げれるよう精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高評価をいただき身に余る思いでございます。
当館の立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
コンビニ店様・飲食店様も徒歩圏内で多数営業されており、利便性に関してましても、お客様より大変ご好評いただいております。
フロントでも近隣施設MAPや観光MAPを多数準備しております。
お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
朝食に関しまして、ご利用の皆様一人一人に密を避ける為、ご利用時間をお伺いしております。ご協力いただき厚く御礼申し上げます。
朝食会場には、お子様食器・コップ・椅子をご準備しております。
お子様連れのお客様も安心して朝食をご利用いただければ幸いでございます。

またお子様にお部屋でのご滞在にお役立ちする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
昨年テレビを新しく更新さしていただきました。
キャスト機能も設定されている為、ご家族の旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけますので、またご機会ございましたらご利用下さいませ。
『近くにきたらまたとまりたい』お言葉を励みに、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

投稿者さん 2022年11月10日 11:27:04

部屋がきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。

Wi-Fiも最近利用したホテルの中では1番つながりが良く
PCもスマホも快適そのものでした。
テレビにYouTubeがついているものはありますが、キャストがついているのは驚きで
アマプラがテレビで見れたホテルは初めてでした。

朝食のカレーがおいしく、朝からうれしい気持ちになりました。
絶対また利用します!

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 17:34:33

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
快適に過ごせましたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ホテルは、築35年と建物自体は古いホテルではございますが、それを補うべく、日々の修繕や清掃により力を注ぎ、清潔感を維持できるよう日々努めております。
お部屋での滞在環境も、より快適になるよう昨年Wi-Fiと客室テレビを新しい設備へ入替えさしていただきました。
Wi-Fiは各部屋ごとにパスワードを設定し、速度もより安定的な設備へと更新し、お客様よりご好評いただいております。

客室テレビに関しましても、ご投稿いただきましたとおり、YouTubeだけでなくキャスト機能も設定されている為、旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけます。
またアプリ会員様限定のものになりますが、hulu・アマゾンプライムなど各コンテンツをお部屋にてご視聴いただけますので、これからも御贔屓いただけましたら幸いでございます。

また朝食に関しましては、『朝からうれしい気持ちになりました』とのお声をいただき、身に余る光栄でございます。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選しております。当館の朝食が旅の思い出の一つなるよう、いただいたお声を調理スタッフと共有して、
日々改善してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、『絶対また利用します』お言葉を励みに、お客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、日々施設の修繕・サービス向上に努めてまいります。

【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

ぽぴかおるさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ぽぴかおるさん [50代/女性] 2022年11月07日 20:36:08

きれいな部屋で快適でした。

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 16:27:21

またお忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
「快適」でしたとのお言葉を頂け、大変安堵しておりますと共に、嬉しい限りでございます。
清掃スタッフ共々お客様に快適にお過ごし頂く為、清潔にお部屋を保つよう清掃を心掛けております。
このようなお言葉を頂けた事、これからの活力とし、感染予防対策も含めお客様第一により一層快適なお部屋作りに努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪

課長1207さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

課長1207さん [50代/女性] 2022年10月16日 18:33:18

2回目の宿泊でした。前回焼肉万葉で晩御飯を食べて感動したので、今回はホテルのタイアッププランで利用しましたが、ホテルの方に同じと聞いていた内容が違っていました。 お肉はとても美味しかったのですが、ベーコン・ソーセージがついていませんでした。 何か少し物足りない感じが残りました。普通に予約すればよかった・・・と思いました。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月17日 13:47:22

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、再度のご利用にも関わらず、ご夕食につきまして大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。
今後、同じ案内がないよう頂いたお声をホテルで共有し、再発防止に努め、
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また、お肉はとても美味しかったとお声をいただき安堵致しました。
近江牛専門店万葉様は大変人気店となっており、リピーターのお客様も多くおられます。
これかも地域飲食店様と協力しながら滋賀の食の魅力を少しでもお伝えできればと存じます。
また甚だ勝手なお願いではございますが、ご機会がありましたら、幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。
筆末ではございますが、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、高評価をいただき厚く御礼申し上げます。

フロント 岩生

【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

かとちゃん4022さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

かとちゃん4022さん [70代/男性] 2022年10月07日 20:21:37

旅行割「滋賀を旅しよう」プランの予約に当たって、私のミスで手違いがあったにも関わらず、当日、フロントで丁寧・親切に対応をしてくださり、本当に有難かったです。お陰様で気持ちよく旅をすることができました。ク-ポンを竜王ゴルフコ-スで利用することができ、お値打ちにラウンドすることができました。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 15:01:44

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当日ご予約内容に異なるところがございましたが、無事に〈今こそ滋賀を旅しよう〉をご利用頂け、私共も嬉しい限りでございます。
またご予約の際に当ホテルのサイト上、プランをお選び頂く際に分かりにくいところがございました事、お詫び申し上げます。
今回の快適な旅のお手伝いが出来たこと、私共もお役に立てて大変光栄でございます。
またお得にゴルフもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
涼しくなってまいりましたこの時節、お外でのゴルフはとても気持ちの良いものでございますね。
当ホテル周辺にはお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部や、約15分行った所には日野ゴルフ倶楽部とゴルフ場が数カ所ございます。
今回行かれた竜王ゴルフコースもお車で約20分となっております。
周遊クーポンで、お得に滋賀の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
またお近くでゴルフをご利用の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後もおもてなしの心に磨きをかけ、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

フロント 村田

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン◆駐車場100台完備◆
【◆喫煙◆】

うにくらげ4605さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

うにくらげ4605さん [40代/男性] 2022年09月30日 19:53:34

9/27出張で1泊利用しました。
インターから近くて便利でした。部屋も居心地がよく快適でした。
高速近くで特に夜の車の音が心配でしたが、部屋の窓が2重(外窓 内窓)になっていて外の音は全く気になりませんでした。
また、部屋の机が広々使えてWiFiがサクサク使えて椅子の座り心地がよい。快適に仕事ができました。なかなかこの3つが揃うホテルに巡り合わないので大変満足しています。

大当たりのホテルでした。
また利用します。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月03日 13:52:57

またお仕事にて当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋に関しましては有難いお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
当ホテルは八日市ICを降りて約1分の場所に位置している為、お車で周辺のお仕事先へ行かれるお客様からは利便性が良いとご好評頂いております。
また便利な場所でしたとのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの場所は大通りより一本中に入った所にあり、夜間車通りは少なくなっております。
お客様のお言葉通り、窓も2重になっておりますので、夜は静かにお過ごし頂けるかと存じます。
ゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
また客室の机はパソコンや資料など置けるよう、奥行きのあるものを設置し、デスクワークにも快適な椅子をご用意しております。
当ホテルの客室用Wi-Fiはお部屋ごとにパスワードを設定しており、スムーズにお使いできるよう通信環境の改善を行いました。
お部屋にて快適にお仕事が出来たと拝読し、私共も大変安堵しております。
お仕事のお役に立てておりましたら、嬉しく存じます。
また“大満足”、“大当たり”とのお褒めのお言葉を預かり、心より感謝申し上げます。
そして“また利用します”とのお言葉は、私共の何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、今後も快適にご利用いただける環境をご提供できるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
是非お近くでお仕事がある際は、当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

mrkyun2007さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

mrkyun2007さん [50代/男性] 2022年09月21日 22:42:39

自宅が手狭な借家の為、義母の宿泊に使わせていただきました。台風の為、急に宿泊追加をお願いすることになりましたが、柔軟に対応いただきありがとうございます。また、義母もいつも朝食がおいしいと言っています。シングル料金でセミダブルベッドはお得感ありますね。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月25日 13:00:47

お義母様のご宿泊に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また今回のご宿泊はお足元の悪い中ご来館頂き、感謝申し上げます。
台風の影響で公共交通機関の運休や遅延により、
ご帰宅が難しいとの事でもう一泊追加のご予約を頂きました。
同じお部屋にてご用意出来れば良かったのですが、生憎ご利用頂いていたお部屋は別のご予約で埋まっており、その為最終日は違うお部屋にルームチェンジとなり、お部屋移動にてお手数をお掛けいたしました。
台風の中ではございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
今回ご利用頂きました、広めのセミダブルベッドにてゆっくりとお休み頂けるお部屋となっております。シングルルームと料金は一緒でございますので、広めのベッドにてお得感を感じて頂け嬉しく存じます。
また朝食につきましても「美味しい」とのご感想を賜り、嬉しい限りでございます。
一日の活力になるような朝食をご提供できるよう、調理スタッフ共々尽力いたします。
これからも更にご満足頂けるホテルとなるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、日々精進して参ります。
お義母様のご帰省の際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】