八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 17:55:25

ゴルフの前泊で利用しました。
とても助かりました。

八日市ロイヤルホテル 2024年04月07日 15:22:58

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また今回はゴルフでの前泊でのご利用に、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近くにはゴルフ場が2か所あり、どちらもお車で約10分~15分ほどの場所にございます。
朝の早いゴルフに行かれるお客様にとって、名神八日市ICからも約1分の場所に位置する当ホテルの立地がお役に立てたこと嬉しく存じます。
春の暖かい日差しの中でのゴルフは、とても気持ちが良さそうでございますね。
また今後もお近くのゴルフ場へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

アキ00001975さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

アキ00001975さん [40代/男性] 2024年02月25日 13:25:43

急な仕事で宿泊しましたが、スタッフの方々皆さん穏やかで優しい雰囲気の接客でした。客室も年数は経っているのでしょうが、きれいに清掃されていて、TVも最新式で快適に過ごせました。朝食も和洋バランスよく、朝カレーも大変美味しくいただきました。八日市インターもスグですし、夏には徒歩5分の所にコストコも出来るようですし、是非また利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2024年03月03日 11:20:50

この度は急なお仕事にて当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またスタッフ対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安堵しております。
当ホテルは創業より37年の月日が経ち古さも目立ってまいりましたが、小まめなリニューアルや修繕を行い、日々の清掃も含め皆様に快適にご宿泊いただけるよう努めております。
全客室のテレビはYouTubeや一部ご自身のアカウントが必要となる場合もございますが各種サブスクリプションなどもご覧いただけます。
またスマートフォンと連動できるミラーリングやキャスト機能も備わっており、お客様のお好みのコンテンツでお楽しみ頂けます。
お部屋にてゆっくりとテレビを見ながら、お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食では朝カレーをお召し上がりいただけ、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の朝食は、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにて提供致しております。
“一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を”と、季節にあった食材を厳選し毎日シェフ達の手作りにてご用意しております。
これからもお客様の朝を彩り、当ホテルの朝食が旅の思い出の一つなるような美味しい朝食をご提供できるよう、日々試行錯誤を重ねて改善に努めて参ります。
またお客様のお言葉通り、夏には当ホテルから約5分の場所にコストコがオープンいたします。
名神高速八日市ICから近いこともあり渋滞が懸念されますが、周辺が賑わうのは嬉しいことでございます。
当ホテルではこれからも皆様にほっと一息ついてお休みいただける環境作りに尽力し、お客様に寄り添った接客対応を心掛けスタッフ一同精進して参ります。
是非、またお仕事の際にご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

投稿者さん 2023年09月05日 17:14:58

部屋も広くサービスが良くて満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月07日 12:19:48

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
今回お泊り頂きましたお部屋は和室11畳のファミリールームでございます。
ファミリールームは当ホテルの客室の中で、唯一お風呂・トイレが別々のセパレートタイプのお部屋となっております。
最大6名様までご利用頂けるお部屋となっており、お客様よりご好評頂いております。
また従業員の対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの言葉が、従業員の日々の仕事の糧となり、よりよい施設づくり目指す源になると存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルとして、おもてなしの心に磨きをかけ、
お客様にお喜び頂けるようサービス向上にむけ精進して参ります。
ご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩生

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■《お子様連れにも人気!》】

投稿者さん 2023年05月07日 17:33:33

今回、地元へ遊びに帰省するのに初めて利用させていただきました。
ここは無料で自転車をレンタルしてくれるので、一足あるところへ買い物したいときなどとても助かりました。
出掛ける際に、鍵を預けて行くとき、戻って鍵を受け取るとき、フロントの方が笑顔で「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」とお声がけしてくれたのが嬉しかったです。
また、ホテル内にあるコインランドリーを利用しようとしたときに、先客の方が洗濯物を引き取り忘れてフロントへ連絡したらすぐに駆けつけてくださってとても助かりました。
4日目に清掃していただいたとき、ボディータオルを備え付けのタオルと共に掛けてくれていて、何気ない気遣いに感動。
チェックアウトする日、ホテルを後にしようとしたらホテルマンの方が、「ありがとうございました」ではなく「行ってらっしゃいませ」とお声がけしてくれたとき、また感動。
皆さん、とても親切な方ばかりでここを予約して本当によかったと心から思いました。

八日市ロイヤルホテル 2023年05月08日 16:20:40

また帰省の為の宿泊先として当ホテルを初めてご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテルでは自転車の無料貸し出しを行っております。自転車は2台のみの先着順ではございますが、“ちょっとそこまで”のお出かけの際など、皆様に沢山ご活用頂いております。「助かりました」とのお言葉をお伺いでき、ご滞在中のお役に立てたこと嬉しく存じます。
コインランドリーではお荷物が残ったままとの事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル内のランドリーは3階に2台あり、ランドリーの場所に内線用電話の設置もございますので、お困りの際はこのように気兼ねなくスタッフにお申し出くださいませ。2台とも使用されている際はホテル横に大きなコインランドリーがございますので、沢山量がある場合などそちらも是非ご利用ください。
また今回のご滞在中はエコプランにご協力いただき、誠に有難うございます。清掃の際は快適にお過ごし頂けるように心掛けており、ご連泊のお客様の空間を損なわないよう気をつけながら行っております。
またフロントスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴でき身に余る光栄でございます。
ご連泊のお客様には当ホテルをもう一つのお家と同じように感じて頂きたいという想いから、お出掛けの際は「いってらっしゃいませ」お帰りの際は「お帰りなさいませ」とお声掛けしております。
私達の中では日々当たり前のように発していた言葉に嬉しいとおしゃっていただけ、とても励みになります。
チェックアウトの際は、感謝の気持ちと、お客様に朝気持ちよく出発していただきたい、気を付けてお出掛けしてほしいとの想いからお声掛けしております。
私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わり“感動”とのご感想を賜れたこと、この上ない喜びでございます。
また当ホテルを予約してよかったとの頂いたお言葉は私共の励みとなり、財産でございます。
これらも頂いたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけ皆様にご満足頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
次回の帰省の際も、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

【素泊り】4泊以上連泊 エコプラン♪
【シングルルーム◆喫煙◆コンビニ徒歩1分】

プリン?さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

プリン?さん [40代/女性] 2023年04月06日 20:26:40

初めての滋賀の旅行で、2泊させてもらいました。大人2名子供2名で、お風呂がトイレと別なので、遊んだ後、ゆっくりお風呂に入れるし、部屋も11畳あったので、広々で、You Tubeがあったおかげで、遊び疲れた親には、まだまだ元気な子供が、喜んで、You Tube観てくれるので、ゆっくり休めました。
ブルーメの丘、彦根城、ヤンマーミュージアムと、移動時間はありますが、インターからも近いので3日間しっかり、一緒に遊べました。
飲食店も、コンビニも近いので便利で、駐車場もあるので、安心でした。
年明けに予約してたので、延期になった割引のは対象外でしたが、割引などがなくても、
朝食もついて、この値段で、部屋も、スタッフの方皆さん、笑顔で、とても親切で、とても大満足で良かったです。
朝食も、ちょうどいい種類で、カレーに、お茶漬け、朝から美味しく食べました。
また、滋賀方面に行くときは、子供も気に入ってるので、利用したいです。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月09日 16:00:40

また今回初めての滋賀の旅に当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
そしてお部屋に関しましても快適にご利用頂けた様子を拝読し、大変安堵しております。今回ご滞在頂きました和室11畳のファミリールームは、当ホテル客室の中で唯一お風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。ご家族でお風呂にてゆっくりと旅の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋で見られるYouTubeにもお喜びいただけ、私共も嬉しい限りでございます。親御様にはお寛ぎの時間と、お子様にはお部屋でも楽しい時間をご提供でき、お部屋のテレビをリニューアルして良かったと実感致しました。約2年前に全客室テレビをリニューアルし、新しいテレビではホテルの案内をはじめYouTube・AbemaTV・Huluをご利用頂けます。嬉しい機能付きテレビでお部屋での滞在が充実したものとなれば嬉しく存じます。
また当ホテルから各観光場所へ足をお運びいただけ、滋賀を楽しんでご満喫いただけ何よりでございます。春のブルーメの丘ではチューリップ畑、彦根城では桜が見頃を迎えていたのではないでしょうか。滋賀の中でも真ん中あたりに位置する当ホテルは、名神高速道路八日市ICから近い為ご移動の際は大変利便性が良く、周辺にはコンビニやお食事処もあり、不自由なく滋賀の旅の拠点地として当ホテルが旅のお役に立てておりましたら嬉しく思います。
また今回は延長した滋賀県の全国旅行支援割をご利用頂けず残念でございます。しかしながら料金・ご朝食、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を預かり心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は和食から洋食まで約30種類のバイキングにてご用意しております。どんな気分の朝でもご満足いただけるようなお料理で、一日を元気にお過ごし頂けるようにとご提供いたしております。
お子様も気に入って頂け、「大満足」とのご感想までいただけた事、身に余る光栄でございます。
これからも頂いたお言葉を励みに、更により良いサービスにてお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
是非次回も滋賀へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まちよMYさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2023年02月14日 09:31:47

ホテルのサービス・受付の方の対応・食事どれを取っても、私が行ったホテルの中で一番でした。また、周辺の飲食店は、とても充実していて選びたい放題でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年02月18日 15:42:45

またお客様の中で一番のホテルと賞賛のお言葉を賜り、この上なく身に余る光栄でございます。
この場をお借りし、心より感謝申し上げます。
サービス、スタッフの対応、お食事ともにご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。
チェックインを対応したスタッフもご感想を拝読し、大変喜んでおりました。
コロナ禍によりなかなお客様に寄り添った接客をするのが難しくなっていますが、笑顔での出迎えや快適にお過ごし頂ける環境つくりを、今一度初心に帰り日々励んでおります。
そんな中このようなお言葉を頂戴できましたこと、恐悦至極に存じます。
またご朝食では滋賀へ来て頂いた感謝を込め、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
当ホテルの朝食が少しでも旅の思い出となりましたら幸いでございます。
周辺のお食事処でも充実していたとおしゃっていただき、周辺でのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの周りには、有名焼き肉店をはじめ徒歩圏内でも数店の飲食店がございます。
またお車で約10分圏内では、さらに様々なお店をお選びいただけるかと存じます。
まだまだ至らぬ所もございますが、今回いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もさらに皆様に喜んでいただける施設つくり・サービス向上に励み精進してまいります。
滋賀へ遊びにお越しいただける機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
春近しとはいえ、余寒なお身にしみる季節です。お身体をおいといください。

フロント 村田

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【ダブルルーム■禁煙■ベッド広めで快適旅行◎】

投稿者さん 2023年02月14日 05:35:49

部屋はきれいにされており満足しました。ユニットバスも広く気持ちよく入れます。朝食も地元の野菜など美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年02月17日 15:20:39

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、朝食とご満足いただけた事を拝読でき、スタッフ一同大変安堵するとともに、嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、コロナ禍を経て“清潔感”をさらに意識し、皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意できるよう日々励んでおります。
2名利用のお部屋のユニットバスは、ご利用時に窮屈にならないよう広めにお作りしております。
当ホテルのお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また朝食につきましても美味しかったとのお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った、約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
シェフが試行錯誤を重ねて、一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食をとの想いからご提供いたしております。
このような嬉しいお言葉を頂けたこと、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、今後もさらに魅力的なホテルとなるよう日々尽力して参ります。
お近くへお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い毎日でございます。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ダブルルーム■禁煙■ベッド広めで快適旅行◎】

ksato0514さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ksato0514さん [30代/女性] 2023年01月01日 08:58:17

近江牛万葉は近隣の方も来られるほど美味しいお店で、それをホテル宿泊セットで楽しめたのは本当によかったです!
また、八風の湯もいろいろなお湯がありどれもとても楽しめました。
宿泊にご飯にお風呂にとても充実したセットで楽しめたので、また是非利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2023年01月02日 14:01:09

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
またお忙しい中、とても嬉しいご感想を賜り、身に余る光栄でございます。
御利用頂きました<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>プランは、当ホテル横にございます近江牛専門店焼肉万葉さまと、豊かな自然に囲まれた永源寺温泉八風の湯さまとのコラボプランとなっております。
このようにご満足頂けた様子を拝読し、大変安堵するとともに、今回のご旅行に当ホテルが少しでもお役に立てた事大変嬉しく存じます。
ご夕食は滋賀県内でも人気のお店にて、近江牛を満喫していただける、ホテル特別コースにてご用意しております。
また当ホテルには大浴場がない為、永源寺温泉にて心身ともに温まり、年末のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
「また是非利用したい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからも近隣施設と協力し、お客様へ楽しんで頂けるプランをご提供できるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また年も改まり、皆様にはこれまで以上にご満足いただけるように、スタッフ一同気持ちを新たにおもてなしに磨きをかけ努めていく所存でございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
次回ご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
どうぞ穏やかに新春をお過ごしください。

フロント 村田

【2食付】<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付(車で15分)※有効期限あり
【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

投稿者さん 2022年11月16日 16:00:39

八風の湯良かったです
朝食も美味しかった

八日市ロイヤルホテル 2022年11月16日 19:04:15

今回ご利用頂きましたプランにてゆっくりお寛ぎいただけ様子で大変安堵致しました。
今回ご利用いただきました八風の湯様は、臨済宗大本山永源寺の門前に位置し、当ホテルから車で15分の所要時間を要しますが、大自然に囲まれた人気天然温泉施設でございます。
紅葉の湯・端石の湯・つぼ湯・塩窯風呂・ねころびの湯等様々なお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。ゆっくりと温泉をご堪能頂ければ何よりでございます。
また朝食に関してまして、『美味しかった』とのお声をいただき大変嬉しく拝読致しました。
当館は和洋バイキング30種類でご準備しております。
地産地消にこだわり、儀平みその味噌汁(東近江市五箇荘)・赤こんにゃく(東近江市永源寺)・日野菜漬け(日野町)など、より滋賀らしさを追求した朝食となっております。
当ホテルの朝食が朝の活力になれば、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、プランの造成・サービス向上に努めてまいります。
ご機会がありましたら、幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。

フロント 高尾

【朝食付】八風の湯×ブルーメの丘 入館券付プラン※有効期限あり
【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2022年11月10日 11:27:04

部屋がきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。

Wi-Fiも最近利用したホテルの中では1番つながりが良く
PCもスマホも快適そのものでした。
テレビにYouTubeがついているものはありますが、キャストがついているのは驚きで
アマプラがテレビで見れたホテルは初めてでした。

朝食のカレーがおいしく、朝からうれしい気持ちになりました。
絶対また利用します!

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 17:34:33

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
快適に過ごせましたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ホテルは、築35年と建物自体は古いホテルではございますが、それを補うべく、日々の修繕や清掃により力を注ぎ、清潔感を維持できるよう日々努めております。
お部屋での滞在環境も、より快適になるよう昨年Wi-Fiと客室テレビを新しい設備へ入替えさしていただきました。
Wi-Fiは各部屋ごとにパスワードを設定し、速度もより安定的な設備へと更新し、お客様よりご好評いただいております。

客室テレビに関しましても、ご投稿いただきましたとおり、YouTubeだけでなくキャスト機能も設定されている為、旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけます。
またアプリ会員様限定のものになりますが、hulu・アマゾンプライムなど各コンテンツをお部屋にてご視聴いただけますので、これからも御贔屓いただけましたら幸いでございます。

また朝食に関しましては、『朝からうれしい気持ちになりました』とのお声をいただき、身に余る光栄でございます。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選しております。当館の朝食が旅の思い出の一つなるよう、いただいたお声を調理スタッフと共有して、
日々改善してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、『絶対また利用します』お言葉を励みに、お客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、日々施設の修繕・サービス向上に努めてまいります。

フロント 岩生

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

かとちゃん4022さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

かとちゃん4022さん [70代/男性] 2022年10月07日 20:21:37

旅行割「滋賀を旅しよう」プランの予約に当たって、私のミスで手違いがあったにも関わらず、当日、フロントで丁寧・親切に対応をしてくださり、本当に有難かったです。お陰様で気持ちよく旅をすることができました。ク-ポンを竜王ゴルフコ-スで利用することができ、お値打ちにラウンドすることができました。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 15:01:44

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当日ご予約内容に異なるところがございましたが、無事に〈今こそ滋賀を旅しよう〉をご利用頂け、私共も嬉しい限りでございます。
またご予約の際に当ホテルのサイト上、プランをお選び頂く際に分かりにくいところがございました事、お詫び申し上げます。
今回の快適な旅のお手伝いが出来たこと、私共もお役に立てて大変光栄でございます。
またお得にゴルフもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
涼しくなってまいりましたこの時節、お外でのゴルフはとても気持ちの良いものでございますね。
当ホテル周辺にはお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部や、約15分行った所には日野ゴルフ倶楽部とゴルフ場が数カ所ございます。
今回行かれた竜王ゴルフコースもお車で約20分となっております。
周遊クーポンで、お得に滋賀の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
またお近くでゴルフをご利用の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後もおもてなしの心に磨きをかけ、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

フロント 村田

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン◆駐車場100台完備◆
【◆喫煙◆】

健太1932さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

健太1932さん [70代/男性] 2022年03月13日 09:22:11

フロントさんの笑顔が素晴らしかったです。ここで良かったの思いでした。
当初は近江八幡市内か守山市内で考えていたのですが八日市ロイヤルホテルに決めて良かったです。
ICにも近く便利です。
特に朝食の焼きおにぎりのだし茶漬けは最高でした。おかわりしたかったけどお腹いっぱいになってしまい(先に白米を取っていた)断念したのに悔いが残りました。大根の味噌煮も良い味がしていてお変わりでした。

八日市ロイヤルホテル 2022年03月14日 15:08:27

また近江八幡や守山の数あるホテルの候補中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神高速 八日市ICより約1分の場所に位置しており、滋賀県内への観光にもアクセスしやすい立地となっております。
スタッフの対応につきましてもお褒めに預かり、大変光栄でございます。
また当ホテルでよかったとのお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。
当ホテルが少しでも今回の旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
朝食につきましても、沢山召し上がって頂け嬉しい限りでございます。
気に入って頂けた、焼きおにぎりのお茶漬けは人気の品でございます。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングにて、
地元の食材にこだわった手作りの料理をご用意しております。
ぜひ、次回お越しの際も心置きなく沢山お召し上がりくださいませ。
今後も八日市ロイヤルホテルを選んでよかったと思って頂けるよう、笑顔いっぱいでお客様をお迎えし、おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想を賜り有難うございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
フロント 村田

【楽天スーパーSALE】7%OFF~★シングルルーム【朝食付】
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年11月28日 20:24:57

仕事が終わってからの自宅出発でしたが、インターチェンジ近くなので、20時半には到着。近くの焼肉屋さんで近江牛を堪能することができました。そして、次の日の朝、8時半に名古屋に着かなければならなかったのですが、朝6時半から朝食を食べることができたので、十分に間に合いました。おすすめは朝食!ご飯とお味噌汁がとてもとても美味しかったです。バイキングですが、スタッフがついでくださるので、コロナ対策も心配なく利用できました。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2021年12月01日 14:19:18

お仕事終わりにお車でお越し頂き、お疲れ様でございました。
当ホテルは名神高速 八日市ICより約1分の場所に位置しております。お車での移動の際は大変便利とご好評頂いております。
また周辺には人気焼肉店をはじめ、多数飲食店も徒歩圏内にございます。
近江牛も堪能して頂け、何よりでございます。
また朝食につきましても嬉しいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
朝食は朝6:30~9:00までとなっております。
ビジネスの方や、ご旅行で早くに出発される方にもご利用しやすいかと存じます。
現在はコロナウイルス感染予防対策としてご利用のお時間の分散をお願いしております。
またお言葉通り、予防対策としてスタッフが一部料理の取り分けを行っております。
ご利用のお客様へはご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂き感謝申し上げます。
安心してご利用頂けたようで、私共も大変安堵しております。
また人気のお味噌汁も「美味しかった」とおっしゃって頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルのお味噌汁は地元の〈儀平みそ〉を使用しております。
明治時代から続く昔ながらの味噌を作っておられ、甘くて優しい味わいが魅力でございます。
この度はご感想を賜り、誠にありがとうございます。今後も快適にお過ごし頂けるホテルであるよう精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツインルーム■禁煙■】

Nobby6424さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

Nobby6424さん [80代/男性] 2021年11月10日 16:38:14

1泊2食付を意識せず申込み、後で夕食付きと知り、夕食はコンシェルジュプランに従いましたが、希望した和食が絶品とも言える美味しいお店でした。中でも鯛のかまの煮付けが素晴らしい味でした。
自分で探す外食ではこのようなおいしい店は見つけられないでしょう。
ディナーコンシェルジェプランは大正解でした。

八日市ロイヤルホテル 2021年11月13日 16:01:45

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたディナーコンシェルジュプランは、和食、フレンチ、焼肉など5店舗の中から夕食のお店を選んでいただけるプランとあってご家族のお客様に大変人気のプランとなっております。
和食のお店 うおきく様は地元でも人気のお店で、お酒好きな店主が作る和食はどれも絶品です。
美味しいお店でしたとご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
他のお店のご夕食もオススメですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご感想を頂きありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

八日市ロイヤルホテル
フロント 山本

【ツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2021年08月26日 16:10:45

初めて利用しました。室内は清掃が行き届いており快適に過ごせました。
また、スタッフの対応も丁寧で気持ちの良いものでした。また利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2021年08月28日 15:23:17

初めてご利用いただけ、また快適にお過ごし頂けたと仰って頂き、嬉しい限りでございます。
客室の清掃に関しましては、
コロナ禍の状況も踏まえて今まで以上に気を付けながら努めております。
またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉が、私共の何よりの励みとなります。
次回お越し頂く際も今回と同様に快適に感じて頂けるよう、今後もおもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想を賜り心より感謝申し上げます。
まだまだ安心できない日々が続いておりますが、次回またお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

【夏秋旅セール】 期間限定★素泊りプラン
【シングルルーム■禁煙■ 】

AGA5279さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2021年02月05日 20:37:23

八日市ICから車で1分で、とても便利でした。
ファミリールームは広くて家のようにくつろげて良かったです。
お味噌汁が美味しいと口コミであったので、朝食を頂きました。
噂通り、素朴で美味しいお味噌汁でした。
それ以上に赤こんにゃくが感動的に美味しかったです。八日市といえば赤こんにゃくですが、これが本当の赤こんにゃくかというくらい、メチャメチャ美味しかったです。
また食べたいので、すぐもう一度予約しました。

2021年02月
八日市ロイヤルホテル 2021年02月06日 15:31:29

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋、ご朝食について、嬉しいお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
和室11畳のファミリールームは最大6名様までご宿泊可能の広いお部屋でございます。
ゆっくりお家のようにお寛ぎ頂けたようで、私共も大変安堵しております。
またクチコミを拝読後、ご朝食をご利用頂けた事、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングとなっておりますが、只今コロナウイルス感染予防対策としてバイキングの内容を一部変更しご提供しております。
地元の味噌〈儀平みそ〉を使用したお味噌汁、またこの辺の地域では古くから親しまれた赤こんにゃくについて、美味しいとのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
朝食の品は、当ホテルのシェフが毎日手作りしてご用意しております。
気に入って頂けた赤こんにゃくは、当ホテルにて味付けした自慢の一品でございます。
またすぐに次のご予約まで頂き、心より感謝申し上げます。
今後も美味しい朝食と、お寛ぎ頂ける空間をご提供でるよう精進して参ります。
次回お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
その際は是非またご朝食のご利用もお待ちしております。
不安定な日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

フロント 村田

【コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!プラン(素泊り)
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■】

投稿者さん 2021年01月01日 21:23:39

腰痛持ちの私にとって和室は避けたいところだったが、入ってみると8畳敷き、床の間、縁側風出窓付きの広々とした部屋を独り占め。GoToのおかけで料金が安いばかりでなく買い物クーポンも付くという大変お得な宿泊となった。もちろん部屋はきれいだし風呂も広く、食事も大変良かった。只一つ残念だったのは、無線LANが途切れがちだったこと。部屋には有線LANも引かれていたのに気づいたのは翌朝だった。チ~ン・・・

八日市ロイヤルホテル 2021年01月05日 14:08:55

また謹んで新春のおよろこびを申し上げます。
ご滞在中、腰痛は大丈夫でしたでしょうか?
今回お泊り頂いた和室のお部屋はお布団でございましたので、腰の容態が少し気掛かりでございます。
またお部屋の空き状況によってはお部屋の変更もいたしますので、お気軽にご相談ください。
しかし今回のお部屋にてゆっくりとお過ごし頂けた様子を拝読でき、大変安堵しております。
お部屋、お食事もご満足頂け、私共も嬉しい限りでございます。
またお得な東近江市お泊りクーポン付きプランは大変人気のプランでございます。
お得なクーポンが、今回のご旅行のお役に少しでもお役に立ておりましたら幸いでございます。
ただ、通信環境が安定せず、ご迷惑をお掛けしました事、私共もとても残念でございます。
お客様のご滞在が多いと、無線LANは通信環境が安定しない場合がございます。
また有線LANのご案内も不十分だった為、ご不便をお掛けいたしました。
通信環境など、お困りの場合もフロントへお気軽にお声掛け頂け下さい。
出来る限り、お客様のご要望にお応え出来るよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後もご満足頂けるようサービス向上にむけ精進して参ります。
またこの度はお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
本年も当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
まだまだ安心できない日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 村田

【朝食バイキング】今日はどのお部屋になるかな?お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年12月01日 08:46:56

朝食の味噌汁がとても美味しかったです。
またバスルームもとても清潔に保たれておりました。

八日市ロイヤルホテル 2020年12月04日 14:39:58

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

地元の食材を使用したお味噌汁が美味しく召し上がっていただけ、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食でお出ししている味噌汁は、地元五箇荘の〈糀や儀平〉のお味噌を使用しております。朝食の中でも人気が高く、大変ご好評頂いております。
また儀平味噌はお土産用にもご用意しております。ご機会がございましたら、是非お土産にいかがでしょうか?
またバスルームにつきましても、お言葉を頂き有難うございます。
今後も快適に、気持ちよくお過ごし頂けるように、お部屋・バスルーム共に清潔に保ち続けて参ります。

まだまだ不安定な日々が続いておりますが、当ホテルでは安心してご利用頂けるよう感染予防対策に努めております。
また滋賀へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【和室 8畳■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月28日 17:59:58

11月21日に、宿泊しました。クーポンが、付いているプランで焼き菓子も、頂いてかなりお得に宿泊する事出来ました。部屋も広くて、清潔でスタッフの対応も丁寧でとても、満足しました。是非、また宿泊したいです。

八日市ロイヤルホテル 2020年11月30日 12:18:46

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

人気の東近江市お泊りクーポン付きプランにてご予約頂き、有難うございます。
当ホテルがございます東近江市内でお使い頂ける、3,000円のクーポンが付いているプランではお得にご旅行をお楽しみいただけます。
東近江市お泊りクーポンを、今回のご旅行で活用して頂けておりましたら幸いです。
またホテル特製焼き菓子もお喜び頂け、私共も嬉しく思います。ホテル特製焼き菓子はお土産用にも販売しております。

お部屋、スタッフに関しましても嬉しいお言葉を頂け、感謝申し上げます。
ご宿泊頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂く為、清掃の際はアルコール消毒を含め、清潔に保ち、感染予防対策にも努めております。
ご満足して頂け、また宿泊したいとのお言葉まで頂戴でき、身に余る光栄でございます。
また不安定な日々の中、このような嬉しいご感想を賜りましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
滋賀へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さも増してまいりました。何卒お身体おいといくださいませ。

ROKETSさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ROKETSさん [40代/女性] 2020年10月04日 21:22:34

ホテルのコインランドリーは使え無かったのですが、近くにコインランドリーありました。徒歩圏内にうどん屋さんや中華屋さんもあり大変便利な場所です。駐車場が無料で止められるので助かりました。

八日市ロイヤルホテル 2020年10月07日 14:28:52

またお忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテル内のランドリーがご使用出来なかったとの事、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
またおっしゃる通り、当ホテル横のテナント奥には大型のコインランドリーがございます。
こちらをご利用頂けたようで、有難うございます。
お仕事でご利用の方や、ご連泊のお客様には24時まで開いておりますので、大型コインランドリーも重宝して頂いております。
また便利な場所とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
徒歩5分圏内には飲食店やコンビニが多数ございます。
周辺マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
また名神高速道路からは約1分と、移動にも大変便利な立地とご好評頂いております。
当ホテルは無料の平面駐車場となっており、約100台停めて頂けるスペースがございます。
駐車場につきましてもお喜び頂き、大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後もご満足いただけるようサービス向上に努め精進して参ります。

またこのような状況の中、お越し下さりました事感謝申し上げます。
ご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ不安定な毎日ではございますが、どうかご自愛下さいませ。

フロント 村田

【素泊り】シングルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】
【シングルルーム◆喫煙◆】