ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 12:27:11

水回りがバスルーム1室にまとまられている造りではなく、洗面台、風呂、トイレが全て別なのが珍しい。お蔭で浴槽が他よりも広々としており、シャワーのみならず、お湯を張って入浴した。
トイレも現在の日本の家屋同様、専用の部屋に分かれており、広々としている。
日本人にとっては、自宅で寛げる感覚に近く、より快適に過ごせる環境だと思う。
台を兼ねたテーブルも広く、コンセントが豊富なのも有難い。
唯一惜しいと思ったのは、Wi-fiの電波が弱く、スマートフォンの反応が恐ろしく遅かったこと。

【清掃不要】素泊まり連泊プラン◆プラン内容必読◆

投稿者さん 2024年03月24日 16:30:23

ツインルームを夫婦で三泊四日、利用しました。
難点は、ベッドが柔らかいこと。一泊なら気にならなかった程度ですが、、、三泊したので腰痛に。
しかしながら、桜木町駅も馬車道駅も利用でき、立地は最高!コーヒーやウォーターサーバーのサービスも有難い。一泊なら、また利用したいです。

投稿者さん 2024年03月21日 15:30:29

部屋に入るとフロアマップを最初に見るのですが、窓が外壁から50cmほど奥まって、謎に彩光が少ない部屋で、ここで連泊かとがっかりしました。とても良いと思ったのはバスソルトを作れたことで、入浴後も部屋に良い香りがして癒されました(持って帰って家に置いてますが、まだ香りがします!)

投稿者さん 2024年03月18日 23:20:59

3/16に宿泊しました。

桜木町駅から歩いてすぐなので立地は良いと思います。
ただ、駅までは橋を渡る必要があるので、駅までの道のりマップなどがあるとわかりやすいかなと感じました。

部屋は狭めですが、スーツケースを広げる場所くらいはあったので特に問題はなかったです。

トイレとお風呂が別なのはとても良いと思いますが、脱衣所が狭く洗面所が部屋の中(お風呂場の外)にあったのが少し特殊かなと思いました。
一人だったので特に困りませんでしたが、洗面所を使いたい場合はいちいちお風呂場の外に出る必要があります。

使う機会がありませんでしたが、ロビーでお水とコーヒーが24時間飲めるらしいです。

1階のスープ専門レストランで朝食をとることもできます(事前予約が必要かもしれません)
ランチもやっていて、とても美味しかったです。

【20代限定・素泊まり】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ
【◇禁煙◇シングルルーム】

hireahariさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

hireahariさん [50代/男性] 2024年03月18日 16:40:00

3月中旬に宿泊しました。桜木町駅、馬車道駅から近く、観光にとても便利でした。
スタッフの方々が丁寧で、2日目の荷物預かりに親切に対応してくれました。全体的に清潔で、気持ちよく過ごせました。一階の飲み物サービス、とても助かりました。アメニティ1つ1つの品質がよくて快適でした。

ホテル エディット 横濱 2024年03月26日 09:05:47

この度はホテルエディット横濱にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館はJR桜木町駅の新南口改札から徒歩3分の距離にございます。
横浜中華街や野毛など徒歩で行く事ができ、立地のよい場所となっております。

アメニティは基礎化粧品や歯ブラシ、ヘアブラシなど揃っておりますので、急なお泊りにも安心していただけるかと存じます。

この度はご多忙の中、ご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】素泊まりシンプルプラン

ぽろべあ旅さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ぽろべあ旅さん [20代/男性] 2024年03月17日 11:30:30

3/12に利用させて頂きました。お部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実しているように感じました。また、フロントの方も誠実で丁寧な対応をして下さり、印象的でした。私たちが雨の中濡れて来たのですが、すぐにタオルを用意して下さりました。横浜に行く際は、ぜひまた利用したいと思います。この度は、ありがとうございました。

ホテル エディット 横濱 2024年03月26日 08:53:21

また、足元の悪い中ご来館くださりありがとうございます。

ご滞在をより一層お楽しみいただけるよう、フロントと同じフロアにはご宿泊のお客様にご利用いただけるドリンクコーナーやオリジナルのバスソルトをお作りいただけるコーナーもご用意しております。
また横浜にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月15日 13:17:33

・ドアを開けたら直でベッドが見えるのはちょっと戸惑う間取りだった。ドアの開閉空間を考えるとスーツケースを開いて荷物を整理する場所に窮してしまい、この点は到着日・出発日とも頭を悩ませた。
・独特なL字型バスタブはシャワー使用では何ら問題なかった。むしろ空間がコンパクトだったので浴室内がすぐに温まり、寒気を感じずに済んだ。
・バス、トイレ、洗面台が別なのは非常に良かった。
・ロビーでのコーヒー無料提供のサービスは大変有難かった。
・エアコンもシンプルで操作しやすかった。
・全体的に清潔感があった。

ホテル エディット 横濱 2024年03月17日 08:03:57

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お部屋の造りに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご宿泊者様には無料でコーヒーや紅茶・緑茶をお召し上がりいただけたり、ハーブやバスソルトを調合してオリジナルの入浴剤をお作りいただけるコーナーがございます。

入浴剤は季節により香りが異なっておりますので、機会がございましたら異なる香りをお楽しみいただけますと幸いでございます。

横浜にまたお越しの機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【清掃不要】素泊まり連泊プラン◆プラン内容必読◆
【◇禁煙◇シングルルーム】

umaoni0526さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

umaoni0526さん [50代/男性] 2024年01月14日 13:01:02

チェックインからチェックアウトまで、スムーズに出来て、受付の対応も丁寧に説明してもらえました。建物も綺麗で掃除も行き届いており、素晴らしいホテルでした。
また、利用したいと思いました。

ホテル エディット 横濱 2024年01月14日 19:07:06

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様にご宿泊いただいたお部屋はシングルルームとなりバストイレが別になっております。
お部屋の眺望はございませんがコンパクトに必要なものがまとまっておりますので快適にお過ごしいただけます。

また当館ご朝食は併設されているスープの専門店「NOUMU」にてご提供しております。メインのスープは数種類からお選びいただけ季節によって内容も異なります。
また横浜にお越しの機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【新春SALE】お得なシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月10日 22:49:26

今回初めて利用させていただきました。お手頃な価格設定ながら立地がよく、赤レンガ倉庫周辺を散策するのに最適でした。お部屋もきれいでごはんも美味しく、入浴剤を作成できるコーナーもあり盛り上がりました。お部屋の乾燥が著しく、窓も開けられなかったのでもう少し加湿できると喉に嬉しいです。

ホテル エディット 横濱 2024年01月13日 06:17:56

館内に関しましてお褒めいただき大変恐縮です。
ご宿泊中はバスソルトもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

バスソルトは季節により香りを変えておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら異なった香りをお楽しみいただけますと幸いです。

また、当館は桜木町駅の新南改札から徒歩3分の距離にございまして、観光地などにアクセスの良い立地となっております。

加湿器に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当のお部屋の空気清浄機の動作確認をさせていただきます。

ホテルエディット横濱 フロント

【朝食付】【20代限定】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ

投稿者さん 2023年12月29日 14:46:41

事前にチェックイン時に1名追加可能か、または空いていた場合、ツインに変更が出来るか問い合わせていました。それがチェックインの時にこちらから聞く前にツインが1室空いていると言って頂き変更をお願いしました。きっと問い合わせ記録が出ていたんですね。ありがとうございました。

ホテル エディット 横濱 2024年01月10日 07:13:45

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館JRの桜木町駅やみなとみらい線の馬車道駅から徒歩圏内の立地となっておりまして、横浜の主要な観光スポットにもアクセス抜群でございます。
フロントと同じフロアにはご宿泊の皆さまにご利用いただける入浴剤のコーナーがございまして、お好みのアロマオイルとハーブでオリジナルのバスソルトをお作りいただけます。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシック素泊まりプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ぼくくぼちゃんさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ぼくくぼちゃんさん [50代/女性] 2023年12月27日 00:32:53

お部屋は広くてソファーセットがありました。
ロビーにはドリンクがあります。
化粧水などのアメニティーも完備。
自分で作る入浴剤も作れるので入浴時楽しみました。
早いチェックイン時間前にお部屋に案内していただけたのでイベント前にコーヒー飲んでくつろぐことができました。

ホテル エディット 横濱 2023年12月29日 08:18:14

今回体験いただいたアロマバスソルトは季節によりアロマの香りを変えておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら違った組み合わせをお楽しみいただけますと幸いです。

また当館JR桜木町駅やみなとみらい線馬車道駅からも近くビジネスや観光に大変便利な立地となっております。ホテルの周辺にお店が沢山ございますのでお食事やお買い物にも困りません。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ

rhuffeyさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

rhuffeyさん [60代/男性] 2023年11月15日 23:54:06

なんの不満もありません。横浜で仕事の際には今後も有力候補です。

ホテル エディット 横濱 2023年11月18日 14:44:35

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館JRの桜木町駅の
からのアクセスが抜群となっており、食料品の買い出しやお食事にも困らない便利な立地となっております。
お部屋はお部屋ごとに家具の配置や種類が異なりますので何度ご宿泊いただいても新鮮な気持ちでご宿泊いただけます。
今回はご朝食の付いていないプランでご宿泊いただきましたが、次回ご宿泊の際にはご朝食付きのプランもお勧めでございます。自家製のスープで朝から活力をつけていただけます

お忙しい中口コミのご投稿ありがとございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 22:45:24

傘が部屋に置いてあり、雨が降った日はとても助かった。また、ペットボトルの水を一泊ごとに2本配布してくださり、とても嬉しかった。あとは、トイレとお風呂が別々になっていることと、お風呂の浴槽には段差があり、座れるようになっていてとても良かった。

ホテル エディット 横濱 2023年10月15日 15:17:47

ご利用いただきましたシングルルームは一部バストイレ別となりお寛ぎいただける造りとなっております。
またお部屋にご用意させていただいておりましたペットボトルはエコを目的とし撤廃致しまして、ウォーターサーバーを1階と2階に設置させていただきました。
こちらは紙コップのご利用はいただけませんので、お部屋に備わっているマグカップまたはお客様がお持ちのマイボトルなどをご利用いただけます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また横浜にお越しの機会ございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 12:55:33

8月上旬に宿泊。お部屋はとっても綺麗で清潔感あり。お風呂やトイレは広く、広々使えました。必要なアメニティも揃っており大変満足で、す

ホテル エディット 横濱 2023年08月23日 14:05:05

ご滞在に満足して頂けたご様子で非常に嬉しく存じます。
お部屋は横浜の雰囲気を思わせる内装となっており、お部屋ごとに使用している家具や配置も異なります。
またお部屋にはタオル類や歯ブラシ、お部屋着など必要な物は全て揃っており、フロントと同じフロアにて化粧水等のアメニティーもお取りいただけますので、手ぶらでご来館頂けます。

また横浜にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 11:41:57

ロビー、お部屋ともに清潔感があり、ホテル雰囲気、スタッフの対応も良かったです。入浴剤をオリジナルで作ることが出来て、好みの香りでバスタイムをゆっくり過ごせました!とても良かったです。ありがとうございました。1つだけ、お部屋のディスポスリッパがもう少ししっかりしたものだと有難いです。また利用させて頂きます!

ホテル エディット 横濱 2023年08月23日 12:54:34

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂いただき誠にありがとうございます。
バスソルトのコーナーにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
当館ご宿泊のお客様に無料でお好みのハーブやアロマを使ってバスソルトを作っていただけるコーナーがございます。定期的にハーブやアロマの種類も変更しておりますので何度ご宿泊いただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋のスリッパに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見を基に再検討させていただきます。

また機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシック素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月07日 12:22:46

部屋は綺麗で1人なら充分な広さで、机も横に大きく荷物を広げても快適でした。
部屋に到着した時、クーラーが涼しめの温度で付けてくださっていて生き返る心地がしました。ありがとうございました。

桜木町駅からスムーズに来られ、歩道橋を上がればホテルそのものをすぐに目視できるくらいわかりやすい立地でとても利用しやすかったです。
目的地はパシフィコ横浜でしたが、新改札から東口は元々距離が近いため歩く歩道に迷わず行けました。

お風呂のみ少し低いのは浴槽の方の排水溝の流れが少し悪く、シャワー全開で浴びていると詰まっていたことからです。(少しの間浴槽の外側で浴びるとすぐ解消)

チェックアウト後の荷物の預かりも受けてくださり、そのままイベントへ向かえたので大変ありがたかったです。
とても快適な滞在になりました。また横浜に用事があるときはぜひ利用したいと思います。

ホテル エディット 横濱 2023年08月07日 16:01:14

当館JR桜木町駅の新南口から徒歩5分程の立地となっており、観光やビジネスに困らない立地となっております。
厳しい暑さの中ご来館いただき、お部屋でお寛ぎいただけたご様子で良かったです。

しかしながらお風呂の排水につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃のスタッフにも共有し次回ご宿泊の際には改善させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

やこ8199さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

やこ8199さん [30代/女性] 2023年08月05日 14:58:59

横浜でライブがあり、女性1人で宿泊しました。
会場に近い、安い宿を適当に取ったつもりが、とても良いホテルでした!
良かった所
・キレイでおしゃれ
・サービスでバスソルト作りをできたこと。良い香りで新鮮でした。
・各階にコインランドリーがあること。荷物を少なくしたので、洗濯できてよかったです。各階は助かりました。
・コーヒーサーバーのサービスあり!

素泊まりだったので、次は美味しそうな朝食にもチャレンジしてみたいです。

ホテル エディット 横濱 2023年08月06日 13:45:41

立地やホテルの内装に関してお褒めいただけて光栄でございます。また期待以上のご滞在とご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう、様々なサービスの展開を検討しております。
また横浜に立ち寄る機会がございましたら、是非ともご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエディット横濱  フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシック素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月28日 20:43:52

お手頃価格で、アメニティも充実していたり、何より綺麗で冷房もちゃんと効いていたので快適でした!また利用したいです。

ホテル エディット 横濱 2023年07月30日 18:16:56

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在に満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館アメニティ類はフロントにてセルフサービスでお取りいただけ、ヘアブラシやカミソリ、パウチの化粧水等をご用意しております。
その他にもご宿泊のお客様にご利用いただけるコーヒーサーバーやご自身でお作りいただけるバスソルトのコーナーもございますのでご滞在をより一層充実してお過ごしいただけます。
また横浜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

チョコりんさんさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

チョコりんさんさん [50代/女性] 2023年07月28日 14:13:14

朝食なしのプランにしたのですが、クチコミで朝食が美味しいっと書いてあり、ホテルに着いてから、お願いいたしました。
すっごく美味しいです。落ち着く空間で、ゆっくりと過ごす事できました。
良いホテルです。

ホテル エディット 横濱 2023年07月28日 16:45:17

ご朝食にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館ご朝食は併設のレストランNOUMUにて提供しております。自家製のスープがメインのプレートでのご提供となり、スープは数種類の中からお好きなものをお選びいただけます。
種類は季節によってご変更しておりますのでまた機会ございましたらご利用下さい。

ご滞在ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また横浜にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さい。

超人ビビューンさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

超人ビビューンさん [50代/男性] 2023年07月18日 09:45:55

立地は良い。新しいホテルなので綺麗でバスソルトなどユニークなサーボスも良い。コーヒーもありがたいです。残念なのはシャワーカーテンが臭かったことです。

ホテル エディット 横濱 2023年07月19日 13:55:13

この度はホテルエディット横濱にご予約いただき誠にありがとうございます。

サービス面でお褒めいただき非常に嬉しく思います。
当館フロントの隣にご宿泊者の方に無料でご利用いただけるドリンクコーナーがございましてコーヒー、緑茶、紅茶のご用意がございます。テイクアウトのカップもございますのでお部屋やお出かけの際にもお持ちいただけます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
定期的に新しいものに交換するなど改善に努めさせていただきます。

ご多忙の中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また機会ございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ